Я понимаю что здесь конечно личные мнения, моё же это то что Александр Яковлевич выдающийся мастер, композитор и певец-бард, хотя не люблю штампы, я сам музыкально образован и считаю его творчество самобытным и не похожим, отождествлять его с чьим либо просто глупо. Творчество такого мастера как Высоцкий вообще повлияло на творчество многих, уверен что и на Розенбаума в том числе. И разноплановые песни Александра очень впечатляют и подкупают своей искренностью, своей глубокой философией, каждая нота, каждая строфа прочувствованные сердцем и душой, разве вы этого не чувствуете? Никого не хочу строго судить, видимо тот кто не понимает Розенбаума просто не является одним из его аудитории. Есть ведь слушатели кому нравится или не нравится классическая музыка. От этого она не стала лучше или хуже. Просто для меня Розенбаум в чём то даже гуру, так как многие его мысли , чувства и отношения к окружающему миру совпадают с моими. Как к личности и человеку....я его с этой стороны знаю мало, хотя человек создающий такие шедевры уже подспудно не может быть плохим. Слава на многих по разному влияет. Некоторых уродует. Не мне судить о личностных качествах. Я тоже врач и тоже имею музыкально образование, хотя остался в медицине. И очень вам рекомендую послушать и познакомиться с более поздним творчеством автора. Поверьте там есть настоящие шедевры. С уважением к ваши мнениям Артур.
|