автор |
сообщение |
Похабий Оплюевъ
миротворец
|
2 февраля 2009 г. 21:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Реформировались американские трэшеры Defiance. А распались они тоже 15 лет назад.Что ж это за магия цифр то такая?Уже 4 или 5 групп за последнее время реформировалось после 15-ти летнего перерыва. Кто следующий на очереди?
|
––– Жосс Бомон, шпионаж и мордобой |
|
|
Похабий Оплюевъ
миротворец
|
3 февраля 2009 г. 23:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Похабий Оплюевъ Кто следующий на очереди? Как выясняется долго ждать не пришлось — следующими стали канадцы Sacrifice и шведы Desultory Ре-юнион за ре-юнионом!
|
|
|
Черёмуха
философ
|
4 февраля 2009 г. 11:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Похабий Оплюевъ шведы Desultory
Да неужто???!!! .Вот это да!Я не верю своему счастью
|
––– Сегодня ты играешь трэш, а завтра бабу свою съешь! |
|
|
erekose
авторитет
|
4 февраля 2009 г. 20:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сейчас вовсю идет вторая волна популярности металла на Западе. Например, появилось очень много трэшевых команд, вдохновением для которых является классический трэш 80-х — Warpath, Hexen, Merciless Death. Многие ветераны, видя такое положение дел, выходят снова на тропу войны — Sacred Reich, Devastation, Powermad, Toxik, At War, Whiplash, Heathen, Artillery, Vendetta. Даже Living Death согласились восстать из пепла, чтобы поучаствовать в фестивале Keep It True. Metal is the Law! \m/
|
|
|
Luftvaffe
авторитет
|
|
wayfarer
магистр
|
11 февраля 2009 г. 14:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Luftvaffe, мне, например, из прога ещё понравились Riverside. Я у них, правда, только один альбом слышал — Second Life Syndrome, всё никак не дойдут руки скачать остальное. Можно попробовать также Threshold; ну или Ayreon — The Human Equation (там в числе вокалистов James LaBrie) UPD: Ещё сейчас вот Circus Maximus слушаю. Тоже интересная прог-команда, чем-то похожая на DT.
|
|
|
Nonconformist
миротворец
|
11 февраля 2009 г. 19:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Luftvaffe Подскажите какой нибудь прогрессив-метал типо dream theatre
Как насчет Fates Warning, Pain of Salvation? Есть еще сольное творчество Rudess, LaBrie, Petrucci, Sherinian (Planet X), так или иначе имеющих отношение к группе. Мне нравится и Kevin Moore, и OSI, но это уже не совсем "типа DT". Вообще, групп много хороших, главное найти "свои". А Dream Theatre на то и Dream Theatre, чтобы быть ни на кого не похожими. Можно оттолкнуться отсюда: Похожие исполнители По крайней мере это то, что может понравиться поклоннику DT.
|
|
|
Luftvaffe
авторитет
|
|
Похабий Оплюевъ
миротворец
|
|
Вареный
философ
|
|
Похабий Оплюевъ
миротворец
|
24 февраля 2009 г. 21:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну,что господа любители и сочувствующие появился новый My Dying Bride — For Lies I Sire Кто нибудь его послушал уже?
|
|
|
Senna
гранд-мастер
|
|
Вареный
философ
|
26 февраля 2009 г. 00:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Похабий Оплюевъ Ну,что господа любители и сочувствующие появился новый My Dying Bride — For Lies I Sire Кто нибудь его послушал уже?
Я послушал, но мало что могу сказать вразумительного. Нераспробовал блюдо еще. Да и дум я почти никогда не слушал, так что сложно оценивать, скажу лишь, что понравилось. Да и кстати это doom или death/doom?
|
|
|
Senna
гранд-мастер
|
26 февраля 2009 г. 00:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Вареный Я послушал, но мало что могу сказать вразумительного. Нераспробовал блюдо еще. Да и дум я почти никогда не слушал, так что сложно оценивать, скажу лишь, что понравилось. Да и кстати это doom или death/doom?
А мне вот, тоже понравилось. Со второго раза, когда повнимательнее... Скрыпки непривычно мало? Да и шут с ней, со скрыпкой, всё равно душевно получилось. Из необычного для данного коллектива — порадовала предпоследняя тема а-ля Morbid Angel, это безобразие я с первого раза расслушал Как это обзывается? Наверно, готик-дум-дэт или, если хотите, дум-дэт с элементами готики.
|
–––
|
|
|
Похабий Оплюевъ
миротворец
|
26 февраля 2009 г. 00:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Senna А мне вот, тоже понравилось. И мне понравилось. Скрипки мало? Так на прошлых альбомах у них ее совсем не было.Как Martin Powell ушел в 90-х так и не было. Были клавиши,которые хоть и нагоняли атмосферу отчаяния и ужаса,а в некоторых местах пытались косить под скрипку — все таки полноценной заменой ей не являлись.Что ж до стиля то в данном случае это не принципиально. Хотя мое мнение что ярлык doom применительно к новому альбому был бы уместнее.Да композиция "A Chapter in Loathing" явный реверанс в сторону дэта,еще в паре композиций можно при желании готик отыскать,но все остальное время занимает дум,причем с чистым вокалом.Но так как за почти 20-ти летнюю историю на разных альбомах приоритеты менялись,то уместно наверное любое определение. А вообще ,кто бы что ни говорил (а отзывы в сети разные),а мне этот альбом очень нравится. За последнее время это их лучший альбом. И что самое странное мне 60-ти минут показалось мало.Вот минут 75 было бы в самый раз .Хотя может я просто уже привык ко всяким Эзотерикам,чей материал,на одном диске не умещается.
|
|
|
Nonconformist
миротворец
|
26 февраля 2009 г. 13:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На мой вкус, предыдущий A Line of Deathless Kings (2006) все же получше был. Это совсем не значит, что новый альбом плохой — нет. Он меланхоличен, исполнен традиционной печали MDB, но все таки ждал чего-то большего от любимой группы. Возможно, еще пересмотрю со временем мнение. Хотя вряд ли они уже выдадут шедевр уровня Like Gods of the Sun (1996).
|
|
|
Senna
гранд-мастер
|
|
Похабий Оплюевъ
миротворец
|
|
Senna
гранд-мастер
|
|
Kuntc
гранд-мастер
|
26 февраля 2009 г. 18:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Из последнего послушанного и понравившегося:
Dark Moor — Autumnal (2009). Сказать, что после горячо любимого "Tarot", опасался выхода какой-нибудь лажи — это слабо сказано. Но порадовали испанцы, порадовали! Альбом получился более симфоничным, более красивым, Ромеро распелся на все 100%, а Чайковского в пауэр-обработке надо просто слышать. 9/10 Catamenia — Location Cold (2006). Мороз, снег, холод, драйв, финны... Заношу в личное открытие года. 9/10 Adversus — Winter, So Unsagbar Winter...(2003) Черте что и с боку бантик. Готика+электроника+фолк+разнообразный вокал и почти все в стиле маршей и гимнов. До конца еще не распробовал, но тот еще винегрет.
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|