Metal

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Музыка» > Тема «Metal»

Metal

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 30 января 2009 г. 16:56  
Eluveitie подкиньте что-нибудь по типу, а то опять помягче, да фолка захотелось. Особливо, просветите неандертальца: с альбома Slania песня Elembivos, как такая тема называется? акапелло? подскажите похожее?
–––
Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив...

миротворец

Ссылка на сообщение 30 января 2009 г. 22:43  

цитата ВаХхОббИт

Eluveitie подкиньте что-нибудь по типу, а то опять помягче, да фолка захотелось.
Да все те же персонажи типа Heidevolk,Svartsot,Heorot и иже с ними.:-) А вообще вспомнил одну хорошую группу- где помягче и фолка побольше — Diadema Tristis.

цитата ВаХхОббИт

акапелло?
Нет не А капелла точно.
–––
Жосс Бомон, шпионаж и мордобой

философ

Ссылка на сообщение 31 января 2009 г. 00:03  

цитата Luftvaffe

Посоветуй что нибудь послушать из павер-метала Я послушал 4 групп — Helloween, Hammerfall, Iced Earth и Blind Guardian и мне очень понравилось что
еще можете посоветовать?

Ну если уж тема павера зашла, то, пожалуй, Edguy (типа Helloween) и Demons&Wizards (клоны Blind Guardian) еще Gamma Ray забыли похоже.
Да и про наших не забыть бы: Catharsis и Эпидемия самые заметные.

цитата ВаХхОббИт

Eluveitie подкиньте что-нибудь по типу

Ensiferum, например, или, если еще помягче, то Finntroll и Korpiklaani

магистр

Ссылка на сообщение 31 января 2009 г. 11:45  
ikarus ну, ни фига себе %-\

цитата ikarus

Ensiferum
гораздо ближе к Пауэру, здесь такого в помине нет.

цитата ikarus

Korpiklaani
Опять же совершенно не воспринимается похожим.

цитата ikarus

Finntroll
Помягче, ага, шутку понял...
–––
Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив...

магистр

Ссылка на сообщение 31 января 2009 г. 11:54  
Похабий Оплюевъ поставил на закачку, ничего, что нашлись только альбомы 2006-2008 годов? Будем послушать...
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 31 января 2009 г. 12:02  

цитата ВаХхОббИт

ничего, что нашлись только альбомы 2006-2008 годов?
Нормально.;-)
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 января 2009 г. 12:26  
Bilocate "Sudden Death Syndrome"
С удивлением узнал о существовании экстремального рока в Иордании. Мало того, дум-дэт, который исполняют музыканты, пришёлся мне по душе. На MySpace группа представлена, но почему-то выбрана пара "мясных" треков, отображающих только одну сторону творчества. Поэтому, если воникнет желание поближе познакомиться со смелыми иорданскими музыкантами, то лучше скачать альбом целиком.;-)
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 31 января 2009 г. 13:01  

цитата Senna

С удивлением узнал о существовании экстремального рока в Иордании.
А он где только не существует! Вон в Ливане тоже дум/дэт играют(Kimaera например ;-))Или в тунисе есть замечательная прогрессив/метал группа Myrath.Кстати кто не слышал настоятельно рекомендую ознакомиться.:-[
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 января 2009 г. 13:16  
К этому списку стоит добавить отличную(имхо) индийскую группу Demonic Resurrection — дэт-блэк-и-много-чего-ещё.:-)))
–––

философ

Ссылка на сообщение 31 января 2009 г. 18:49  

цитата ВаХхОббИт

гораздо ближе к Пауэру, здесь такого в помине нет

Ну я в принципе и не утверждал что это одно и то же. Просто с харатеристиками помягче и фолк первое, что пришло в голову написал:-)
А, если совсем похоже то мб Thyrfing. И вообще самый простой способ найти похожего исполнителя ИМХО зарегаться на ласт.фм забить исполнителя и слушать все подряд:-)
Есть шанс найти что-нибудь хорошее.

философ

Ссылка на сообщение 31 января 2009 г. 19:16  

цитата ikarus

Demons&Wizards (клоны Blind Guardian)

Интересно в каком месте клоны? И вообще там Ханси Кюрш из Blind Guardian поет, ни а каком копировании речи не идет

философ

Ссылка на сообщение 31 января 2009 г. 19:34  

цитата Вареный

там Ханси Кюрш из Blind Guardian поет

Вот это и является определяющим фактором схожести, причем настолько близкой, что человеку, который не разбирается досконально в предмете легко их спутать.
Хюрш является лидером BG и он определяет общую стилистику и звучание группы, одновременно с тем он ведь не просто поет в D&M, а, будучи одним из основателей группы, тоже имеет немалое влияние на ее музыку. Это и отражается в творчестве двух коллективов. Вот что я имел в виду. Возможно термин клоны и не является совсем адекватной характеристикой, но ничего более подходящего на ум не приходит.:-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 января 2009 г. 19:37  

цитата ikarus

Хюрш является лидером BG и он определяет общую стилистику и звучание группы, одновременно с тем он ведь не просто поет в D&M
Ээээ. Скажу как любитель и Блайндов и Айс Ирза, то Демоны по музыке это как раз Айсы. Жестокое трешоватое звучание. Да и вокал там у Ханси злее..
–––

философ

Ссылка на сообщение 31 января 2009 г. 19:42  
Ладно, соглашусь с мнением большинства несомненно более сведущих в предмете людей и не буду больше называть их клонами BG:-)
Но вот лично для меня все равно почти то же самое:-)

философ

Ссылка на сообщение 1 февраля 2009 г. 01:37  
ikarus ну незнаю чего ты общего углядел между BG и D&W — совершенно разные группы. Я хотел сначала по всему списку предложенных исполнителей жестко пройтись :-))) но решил подождать — и прошлись другие :-D

философ

Ссылка на сообщение 1 февраля 2009 г. 13:22  

цитата Paf

Я хотел сначала по всему списку предложенных исполнителей жестко пройтись

А что не так то? Я предложил самых известных исполнителей пауера для человека не разбирающегося в теме.

цитата Paf

ikarus ну незнаю чего ты общего углядел между BG и D&W

Ну я уже ответил на этот вопрос Вареному:-) Повторюсь, для новичка BG и D&W будут звучать очень схоже.

магистр

Ссылка на сообщение 1 февраля 2009 г. 15:09  

цитата Похабий Оплюевъ

Heidevolk
не оценил, всё мимо и голос и музыка :-(

цитата Похабий Оплюевъ

Heorot
ничего в принципе, но выделить что-то не получилось, как-то однообразно %-\

цитата Похабий Оплюевъ

Svartsot
оказывается был закачан ещё с прошлого раза, но не прослушан. Отлично. В тему. Спасибо. :cool!:

цитата Похабий Оплюевъ

Diadema Tristis
ну, это уж как-то совсем уж — не понравилось 8-]
–––

философ

Ссылка на сообщение 1 февраля 2009 г. 16:55  

цитата ikarus

Повторюсь, для новичка BG и D&W будут звучать очень схоже.

Угу, для новичка и In Flames с Children of Bodom одинаково звучать будут, потому что и там и там вокал — harsh.

миротворец

Ссылка на сообщение 1 февраля 2009 г. 17:32  
Послушал немного экзотики, точнее:

Ekove Efrits — Suicidal Rebirth (2008)
Иранцы, играющие музыку в стиле Atmospheric/Depressive Black Metal, запрещенную, надо отметить, в их стране, но очень интересную и талантливо исполненную. Пошел собирать остальные демки...
Оценка: 9/10

Myrath — Hope (2007)
На сей раз, Тунис порадовал нас. Не буду скрывать, что напоминают Symphony X в лучшие годы. Однако несут какой-то свой заряд плюс национальный колорит, оттенки которого привнесли в музыку нечто новое. Хороший Progressive Metal, тоже рекомендую.
Оценка: 8/10

миротворец

Ссылка на сообщение 1 февраля 2009 г. 17:51  

цитата Nonconformist

Пошел собирать остальные демки...
Демки там кстати не очень.:-(Особенно первые.
–––
Страницы: 123...5253545556...144145146    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Музыка» > Тема «Metal»

Новое сообщение по теме «Metal»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх