Metal

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Музыка» > Тема «Metal»

Metal

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 21 октября 2011 г. 09:54  

цитата Вареный

Как то слабо альбом представили, по мощи он сапостовим с Slayer “Reign In Blood”.

На вкус и цвет... Мне кажется у Kreator наиболее переломным стал Extreme Aggression (1989). ИМХО;-)
P.S. А вообще материал неплох.
–––
... Не найти покоя
Потому что я бессилен склеить Вдребезги разбитый мир

философ

Ссылка на сообщение 21 октября 2011 г. 15:07  
В большинстве своем слушаю именно метал. Привлекает меня в нем разнообразие стилей и мощь. Больше всего люблю Power. Да, да, никогда не любил мрачную музыку. А кроме этого еще слушаю Death, Folk, Gothic, Heavy, Pagan, Sympho, Thrash. Преимущественно русские группы. Вырос на Арии, что со мной поделать? Недавно, кстати, послушал новый альбом группы Невидь "Агарта". Был поражен, ожидал всего, но только не такого. Получился просто шедевр! А так же два часа назад кое-как докачал компиляцию "Русская сталь". Пока не слушал, скоро это сделаю

философ

Ссылка на сообщение 21 октября 2011 г. 17:05  

цитата Volot

На вкус и цвет... Мне кажется у Kreator наиболее переломным стал Extreme Aggression (1989). ИМХО

Ну, я вообще не вижу у них никакого перелома. Начав с довольно бестолкого дебютника, они записали самый злобный и тяжолый свой альбом — Pleasure To Kill, в этом он и сопостовим с Reign In Blood. А затем они с каждым альбомом совершенствовались и достигли пика формы на Coma Of Souls, который у них один из лучших. Сочетание трешевой злобности, скорости, техники и мелодики идеальное. Эта группа для меня еще уникальна тем, что ей удалось записать второй такой альбом спустя 15 лет! Enemy Of God яркий продолжитель дела Комы, и ни в чем ей не уступает.

философ

Ссылка на сообщение 21 октября 2011 г. 17:13  
Слушаю "Русскую сталь", компиляцию. Да пока что радует только "Ольви" и "Харизма". Остальное как-то вяло...

магистр

Ссылка на сообщение 21 октября 2011 г. 17:49  

цитата Вареный

Ну, я вообще не вижу у них никакого перелома.

Думаю, что по значению для групп (Slayer и Kreator), можно сравнивать альбомы Reign in Blood и Extreme Aggression,
а Pleasure To Kill более сходен с Show No Mercy (1983) или Hell Awaits (1985).
Как-то так.;-)
–––
... Не найти покоя

философ

Ссылка на сообщение 21 октября 2011 г. 17:58  
Volot, неблагодарные занятия такие сравнения. Я тут начал было писать как кажется мне, и передумал. Ни к чему это. Скажу лишь, что дебютники у обеих групп лажевые, а вот то, что дальше мне очень нравится.:-)

магистр

Ссылка на сообщение 21 октября 2011 г. 19:35  

цитата Вареный

Скажу лишь, что дебютники у обеих групп лажевые, а вот то, что дальше мне очень нравится.

Согласен, :beer: :cool!::cool!::cool!:
–––
... Не найти покоя

философ

Ссылка на сообщение 25 октября 2011 г. 20:19  
Облога нового альбома павер-трешеров Mystic Prophecy. Очень жду!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 октября 2011 г. 23:01  
Никто случаем не знает, что за песня? Очень уж бодрая тема!:-)))
–––
I wanna kill everyone. Satan is good. Satan is our pal.
Читаю: Джанго Векслер "Тысяча имен"

философ

Ссылка на сообщение 25 октября 2011 г. 23:51  
Blaine облогу поменьше.
Десмонд де Рейн за выкладывание таких видосов буду наказывать ;-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 октября 2011 г. 23:52  

цитата Paf

за выкладывание таких видосов буду наказывать

Ох, я про матершину и забыл, увлекшись композицией!8-] Больше не буду!
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 ноября 2011 г. 17:34  
Megadeth отожгли:cool!:
–––

магистр

Ссылка на сообщение 1 ноября 2011 г. 17:47  

цитата Десмонд де Рейн

Megadeth отожгли

Весьма и весьма недурственно, как и новый номерной LP
–––
... Не найти покоя

философ

Ссылка на сообщение 3 ноября 2011 г. 12:50  
Посмотрел концерт Slayer — Live At Ullevi 2011, который проходил в рамках Big Four Show. Забавный контраст — перед концертом брали интервью у участников группы. Том Арайа такой мужичек добрячек, говорит мягко и как будто слегка нервничает. Глаза влажные, словно вдруг заплачет. Сложно поверить, что этот человек через несколько минут выйдет на сцену и начнет поливать людей кровью( в переносном смысле разумеется ). Но он выходит и зажигает. Группа в весьма хорошей форме — рубят от души, концерт удался. Кинг просто демон.

Решил глянуть так же на Megadeth. Не смог долго выдержать. На Мастейна смотреть жалко. У него и так своеобразная манера пения, но тут видемо помешало, что петь то он уже больше не может. По крайней мере в живую. Хрипит, визжит, половину слов глотает, губы кривит и в итоге губит даже лучшие свои песни. Кошмар. И кто то еще говорил, что Metallica на концертах плохо выглядит. Да Хэтфилт хорошо поет. Причем Metallica щас заиграла многие песни с которыми зарекалась связыватся. Например самые сложные с альбома Правосудия, такие как Blackened или Dyers Eve. И нечего! Играют стараются. Мастейн же сильно расстроил.

Но я решил вернуться к его дискографии, ведь осталось три альбома, учитывая только вышедший. United Abominations,2007 огорчил абсолютно никакой открывашкой Sleep Walker, но зато вцелом порадовал всем остальным. Наконец то ощущается что музыкант понимает чего хочет от материала. Он все ближе к корням и звучание более трешовое и жесткое, но самое главное осмысленное и заставляющее откликатся на музыку, слушать внимательней. Многие завихи Мастейновской музыкальной мысли попрежнему никуда ни делись. Как и прежде Дейв продолжает выпускать соло как на конвейре, пилить и пилить, но в данной ситуации подобное решение весьма органично ложится на музыкальное полотно альбома, придавая звучанию объем. На Amerikhastan вот вообще 9(!!!) соло партий, а она идет немного меньше 4 минут. Это значит, что песня вообщем то из соло состоит, но ничего — звучит! Не обошла альбом и болезнь, постигшая творчество группы в новом тысячелетии — постоянные интерлюдии и голоса на заднем фоне, которые, например, в 2001 занимали добрую половину альбома. Но здесь за общим драйвом, они почти не заметны; не напрягают и вообще работают на единую концепцию альбома, которая проходит красной нитью через все песни, минуя только непонятно зачем перепетую A Tout le Monde. А название то какое альбому дали сарказтическое. Тексты как всегда актуальны. В целом альбом весьма добротный и стоящий. Лучшая песня — Washington Is Next!

магистр

Ссылка на сообщение 3 ноября 2011 г. 13:03  

цитата Вареный

В целом альбом весьма добротный и стоящий

Первый альбом Megadeth, с 1997 года, после которого я снова начал интересоваться свежим творчеством группы.
На этом номернике еще присутствует второй брат Дровер (гитарист), раздражавший меня жутко.
На следующем LP появился Бродерик и все стало на свои места.
–––
... Не найти покоя

философ

Ссылка на сообщение 3 ноября 2011 г. 13:51  

цитата Volot

Первый альбом Megadeth, с 1997 года, после которого я снова начал интересоваться свежим творчеством группы.

а как же The System Has Failed, по моему именно на этом альбоме мега снова стала трешевой.

магистр

Ссылка на сообщение 3 ноября 2011 г. 19:10  

цитата Blaine

а как же The System Has Failed

В те годы мне он не понравился, возможно сейчас я изменю свою точку зрения, но надо альбом переслушивать, а тут новый номерной подоспел:-D
–––
... Не найти покоя

философ

Ссылка на сообщение 3 ноября 2011 г. 19:31  

цитата Вареный

На Мастейна смотреть жалко. У него и так своеобразная манера пения, но тут видемо помешало, что петь то он уже больше не может. По крайней мере в живую. Хрипит, визжит, половину слов глотает, губы кривит и в итоге губит даже лучшие свои песни. Кошмар. И кто то еще говорил, что Metallica на концертах плохо выглядит.

Да ну, глупость, был я на их живом концерте в Москве в 2010 году — он отлично выступал. Да и потом, когда они со Слеером приезжали на двойной концерт, ходил мой знакомый — уж таких нареканий тоже точно небыло.

философ

Ссылка на сообщение 3 ноября 2011 г. 21:35  

цитата Volot

Slayer “Reign In Blood”. Третий, и возможно, самый известный акт коллектива. Первый альбом Slayer, изданный на крупном лейбле Def Jam Recordings. Огромная, по тем временам, скорость композиций у музыкантов пролучилась спонтанно, изначально песни планировалось записать в темпе близком к среднему. На тот период альбом выделялся хорошей записью, скоростью и малым временем звучания (до 29 минут).

То, что альбом "выделялся скоростью", относится только к трэш металу? В панке такие скорости и гораздо раньше наблюдались. А про этот альбом Slayer американцы говорили, что такая скорость была сделана под влиянием хардкор/кроссовер-группы NYC Mayhem. В полушуточном русском переводе эта история преподносится так: "В американских фензинах середины 80-х можно было встретить вот такую байку..(Не берусь судить насколько это правда...) Что при посещении группой Slayer Нью-Йорка в 1985-ом, им довелось не то увидеть, не то выступить с NYC Mayhem. Услышанное и увиденное настолько потрясло калифорнийских убийц, что они в срочном порядке взялись за сочинение адекватного материала, то бишь Reign in Blood, дабы не прослыть банальной хард-рок группой". :)
Концерт NYC Mayhem в 1985ом:
http://www.youtube.com/watch?v=dcqGDWEZNr0
–––
[профиль остановлен]

философ

Ссылка на сообщение 4 ноября 2011 г. 00:09  

цитата Volot

Я бы сказал примерно тоже, только с поправкой на 1999 год, так как Risk мне тоже весьма понравился.

цитата Blaine

а как же The System Has Failed, по моему именно на этом альбоме мега снова стала трешевой.

Трешовой то может и стала, но половина материала в молоко. Вот если взять все добротные песни с Hero и с Системы, то получится полноценный хороший альбом.

цитата Paf

Да ну, глупость, был я на их живом концерте в Москве в 2010 году — он отлично выступал. Да и потом, когда они со Слеером приезжали на двойной концерт, ходил мой знакомый — уж таких нареканий тоже точно небыло.

Я всего лишь описал, что видел. Хотя тут выше видео с Хэллоина. Тоже не ахти поет
Страницы: 123...129130131132133...144145146    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Музыка» > Тема «Metal»

Новое сообщение по теме «Metal»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх