автор |
сообщение |
SamAdness
философ
|
21 августа 2011 г. 12:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
bairon Надеюсь, проникнитесь Как послушаете — отпишИтесь. Более честного викинг-метала я не слышал... Разве что, второй альбом MANOWAR; и ранний BATHORY; ну и "FROST" великих Enslaved.
|
––– "Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson. I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis. |
|
|
SamAdness
философ
|
|
SamAdness
философ
|
21 августа 2011 г. 18:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не могу удержаться, чтоб ещё раз не написАть о потрясной аргентинской группе Nepal. Потрясающий бас; замечательные барабаны; великолепные гитары. Вокал — это нечто неповторимое Низкий, хриплый и отрывный до предела Даже не знаю, с чем сравнить... Можете представить Высоцкого, поющего трэш? Или, можно вспомнить первые работы Джона Тарди — но! без гроула. Или Криса Болтендаля в первых двух альбомах. Музыка же у команды — бесподобна. Басуха — выделенна (те же АТЕИСТы нервно курят в сторонке); гитарка — частенько обыгрывает латиноамериканские фишки; ударник — такими сбивками играет, что и WATCHTOWER обзавидовались бы! Местами музыка залазит на территорию техно-дэса — явно, чуваки Шульдинера слушали. Каароче, здорово!
|
––– "Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson. I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis. |
|
|
Варкот
магистр
|
|
bairon
авторитет
|
21 августа 2011 г. 18:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SamAdness Надеюсь, проникнитесь Как послушаете — отпишИтесь.
Прохлопал два альбома этой команды! Voimasta ja Kunniasta и Tulimyrsky. Слов нет, чтобы выразить свои ощущения! Тут и дух войны витает над истерзанной битвами землёй, и атмосфера веселья и пива! Решил прослушать всю дискографию этой команды. За совет, ещё раз благодарствую, !!!
|
––– Человек - наполовину - прах, наполовину - Бог. |
|
|
SamAdness
философ
|
|
bairon
авторитет
|
21 августа 2011 г. 19:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сам я словами передать не смогу свои ощущения и поэтому выскажусь словами взятыми от товарища Sautumnblaze с moole.ru; Сами MOONSORROW называют свой стиль epic heathen metal. С чем невозможно не согласится. Потому что это самый натуральный Эпический Языческий Метал, который является, в принципе, частью фолк-метала. Именно так — все с большой буквы. Нельзя назвать эту музыку викинг-металом в прямом его значении, потому как викинг-метал подразумевает под собой тексты о викингах, о религии викингов (и прочих скандинавов) и их подвигах. Финны же поют о более близких их сердцу вещах — о войне между язычниками-финнами и христианами-захватчиками, о мифическом камне горя и безумия и проч. Хотя традиция текстов и приближена к викингским циклам BATHORY или FALKENBACH. Все-таки все они братья-скандинавы, а значит и религии, и быт, и жизнь у них схожи, пусть и не всегда.
|
––– Человек - наполовину - прах, наполовину - Бог. |
|
|
Volot
магистр
|
21 августа 2011 г. 19:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lion0608 Вопрос из разряда "к знатокам и ценителям", поскольку сама плохо разбираюсь в "составляющих" и качестве металлических групп, насколько этот коллектив интересный. Мне альбом понравился, в основном ритмом композиций)
Приличный мэйнстримовый уровень, но прошу прощения, мне более интересны основные группы отдельных музыкантов — EXTOL (особенно их альбом Synergy 2003 года), Сovenant' 1998 "Nexus Polaris", The Kovenant' 1999 "Animatronic "
|
––– ... Не найти покоя Потому что я бессилен склеить Вдребезги разбитый мир |
|
|
SamAdness
философ
|
21 августа 2011 г. 19:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
bairon Поднимем, брат, дубовые кружки!!! За наших отцов, за драккары, что брали Рим!!! (с) те же самые MOONSORROW
|
|
|
пан Туман
магистр
|
21 августа 2011 г. 20:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
bairon, heathen, всё-таки, "варварский" ("языческий" — pagan), а финны в большем родстве с эстонцами, чем с норвежцами или шведами. И на драккарах никогда не ходили.
|
––– Я хочу, чтоб ты стреляла по своим
|
|
|
SamAdness
философ
|
21 августа 2011 г. 20:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
пан Туман Это вы мне, скорее, говорИте. Насчёт драккаров — согласен. Но, как спето — так спето. Так что, вопросы не ко мне (переводчику), а к авторам
цитата пан Туман И на драккарах никогда не ходили.
А вот с этим утверждением я бы поспорил.
|
|
|
пан Туман
магистр
|
21 августа 2011 г. 21:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SamAdness, с трудом представляю себе кровожадных финнов, потрясающих топорами под полосатым парусом (как бы не старались все эти Moonsorrow, Turisas и Voluspaa), но допускаю, что отдельные представители народа суоми промышляли подобным. Но до такой массированной экспансии, какая была в соседних Норвегии и Швеции им было что до того Рима.
|
––– Я хочу, чтоб ты стреляла по своим
|
|
|
Paf
философ
|
|
Lion0608
авторитет
|
|
SamAdness
философ
|
22 августа 2011 г. 05:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Paf Да ничего "такого" Просто, два человека обсуждают музыку. Не надо "модераторство" во главу угла ставить
|
|
|
SamAdness
философ
|
22 августа 2011 г. 05:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
пан Туман Отвечу попозже. Если, конечно, Paf позволит.
|
|
|
Paf
философ
|
|
yegorfant
философ
|
22 августа 2011 г. 15:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Скажите, в каком жанре играет Kovenant ? Это блэк или нет?
|
––– It's a Barnum and Bailey world, Just as phony as it can be, But it wouldn't be make-believe If you believed in me. |
|
|
Volot
магистр
|
22 августа 2011 г. 15:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата yegorfant Скажите, в каком жанре играет Kovenant ? Это блэк или нет?
Если Вы о The Kovenant' 1999 "Animatronic" — то здесь смешение околотанцевальной электроники, индастриэла, блэковых элементов и ходов классического хэви-метал. Увы, проще не получается. Если Сovenant' 1998 "Nexus Polaris — здесь все гораздо проще — симфо-блэк с проговыми элементами. Как-то так
|
––– ... Не найти покоя Потому что я бессилен склеить Вдребезги разбитый мир |
|
|
yegorfant
философ
|
22 августа 2011 г. 16:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Volot спасибо, но я посмотрю в Вики на всякий случай...
|
––– It's a Barnum and Bailey world, Just as phony as it can be, But it wouldn't be make-believe If you believed in me. |
|
|