автор |
сообщение |
chiffa
философ
|
13 июля 2011 г. 19:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посоветуйте, с какого альбома начать слушать Yes. Начала слушать последний альбом — вроде неплохо, хочется еще для знакомства какой-нибудь послушать.
|
––– Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги. |
|
|
glyce
авторитет
|
|
Icipher
философ
|
13 июля 2011 г. 20:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К.О. говорит, что в треде появился его тёмный двойник-врунишка и как бы между делом говорит, что с одного из следующих: Close To The Edge, Going for the One. Неофитам хорошо вштыривает с Drama.
|
|
|
chiffa
философ
|
13 июля 2011 г. 21:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Icipher Неофитам хорошо вштыривает с Drama
Ну раз вштыривает, то с него и начну, пожалуй
|
|
|
SamAdness
философ
|
13 июля 2011 г. 21:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chiffa Посоветуйте, с какого альбома начать слушать Yes.
На мой взгляд, с 72-го "Close to the Edge". А потом, через "хрупкость" и "дашные песни" — 74-"Relayer"... Лучшего даже и вообразить нельзя.
|
––– "Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson. I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis. |
|
|
glyce
авторитет
|
13 июля 2011 г. 21:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Icipher К.О. говорит, что в треде появился его тёмный двойник-врунишка
Неправда ваша КО в таких случаях для более-менее популярного прога использует следующий алгоритм — идет на прогархивы, отыскивает альбомы с наилучшим рейтингом и наибольшим кол-вом оценок. Алгоритм не идеальный, но не могу себе представить лучший.
|
|
|
chiffa
философ
|
13 июля 2011 г. 22:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glyce идет на прогархивы, отыскивает альбомы с наилучшим рейтингом и наибольшим кол-вом оценок.
В первый раз слышу про такой сайт Но на будущее учту
цитата SamAdness с 72-го "Close to the Edge". А потом, через "хрупкость" и "дашные песни" — 74-"Relayer"...
Ну значит эти будут на очереди.
|
|
|
пан Туман
магистр
|
14 июля 2011 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ладно, раз затея с Svartediket'ом провалилось — наверное, эти ребята уникальны — слегка переориентирую запрос. Посоветуйте black:- не слишком олд-скульный
- драйвовый или как минимум — будоражащий
- не лишенный мелодики
- неплотный по характеру звука (sound wall, через который надо пробиваться с тараном не нужен)
- не позже 2005 года выхода (а лучше — не позже 2007)
Возможно, но не обязательно наличие каких-нибудь электронных фишек, виолончели, трубы или оркестра мадагаскарских барабанов. Под-жанр значения не имеет. В последнее время слушал the Skaden и наших Dark of Groth.
|
––– Я хочу, чтоб ты стреляла по своим
|
|
|
Icipher
философ
|
14 июля 2011 г. 20:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
пан Туман (The) (C\K)ovenant — Nexus Polaris. По первым пяти критериям проходит. Хотя, конечно, альбом более чем известный, посему вы его наверняка слышали.
|
|
|
SamAdness
философ
|
15 июля 2011 г. 00:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
пан Туман Как насчёт Geasa? Там, правда, с фолковыми элементами, но весьма интересно. Lord Belial 2005-"Nocturnal beast" — более мелодичного и душевного (как ни страннЫ такие эпитеты) блэка не слышал.
|
––– "Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson. I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis. |
|
|
Frigorifico
гранд-мастер
|
15 июля 2011 г. 01:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Icipher Неофитам хорошо вштыривает с Drama.
Слишком попсовый. Fragile или Close to the Edge
|
––– Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы (с) Т.Шаов "Кошачий блюз" |
|
|
Icipher
философ
|
|
chiffa
философ
|
|
Paf
философ
|
20 июля 2011 г. 20:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Есть ли кто-нибудь, кто знаком с творчеством Фрэнка Заппы? Какие альбомы у него стоит слушать? Хотелось бы что-нибудь по-ближе к авангардному джазу и прогу
|
|
|
Blackbird22
авторитет
|
|
Paf
философ
|
|
glyce
авторитет
|
20 июля 2011 г. 22:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Paf Есть ли кто-нибудь, кто знаком с творчеством Фрэнка Заппы? Какие альбомы у него стоит слушать? Хотелось бы что-нибудь по-ближе к авангардному джазу и прогу
Знатоком творчества не являюсь, но слышал альбомов 5. Из них помню более-менее хорошо 3, и как мне кажется, все они вполне удовлетворяют твоим критериям: Hot Rats, Waka / Jawaka, The Grand Wazoo
|
|
|
Blackbird22
авторитет
|
20 июля 2011 г. 22:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Paf мне бы названия нескольких десятков альбомов
я только и знаю, что их (альбомов) у Заппы несколько десятков)))
|
––– tomorrow never knows |
|
|
Katriona_
авторитет
|
22 июля 2011 г. 10:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посоветуйте пож-та, что-нибудь из эмбиент (только желательно не мрачное), плюс что-нибудь в стиле инструментальной музыки braga raga
|
––– Тот, кому нужно - ищет способы. Тот, кому нет - причины. |
|
|
Dragn
гранд-мастер
|
|