Музыкальные новинки 2010 года

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Музыка» > Тема «Музыкальные новинки 2010 года»

Музыкальные новинки 2010 года

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 14 января 2010 г. 21:23  
Новому Году — новая тема:-) Напомню:

цитата Senna

Для удобства отслеживания интересных музыкальных новинок, естественно, посоветовавшись с авторитетными товарищами, решил создать такую тему. Чего бы хотелось?
Хотелось, чтобы приглянувшиеся новинки выделялись жирным шрифтом, желательно указывалась стилистическая принадлежность, если есть что сказать, то пару слов о музыке. В общем, это всё для удобства, чтобы не пропустить интересную информацию, чтобы поделиться радостью с другими меломанами. А то зачастую не знаешь куда информацию запостить, или наоборот, видел где-то интересное сообщение, а где, не помнишь — в дэте, в проге, в металле, в "Кто что слушает" и т.д., а так все будет на виду.
Вся же информация по более ранним альбомам пусть отправляется в соответствующие разделы форума, как и раньше.
–––
Водку наливают возле стен Кремля -
Ты моя Россия, ты моя земля!

философ

Ссылка на сообщение 24 августа 2010 г. 12:43  
Специально послушала второй альбом, чтобы с этим сравнить.Второй по-прежнему считаю лучше Trinity.А там уже другой вокалист?
–––
Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 августа 2010 г. 17:00  

цитата chiffa

А там уже другой вокалист?

Этот же. Я тоже сначала не понял, думал, сам Толки поёт...
А я всё наслаждаюсь Тринити :cool!: Великолепнейший альбом! Потом напишу развёрнутые впечтления о диске))

философ

Ссылка на сообщение 24 августа 2010 г. 17:26  

цитата Мельдар

А я всё наслаждаюсь Тринити Великолепнейший альбом!

Может я чего не поняла....или он просто воспринимается не сразу...два раза слушала, и одинаковые впечатления остались.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 августа 2010 г. 21:13  

цитата chiffa

Может я чего не поняла....или он просто воспринимается не сразу...два раза слушала, и одинаковые впечатления остались.

ну, как говориться, на вкус и цвет...
Я с Аквариуса сначала тоже плевался, потом как-то вслушался

философ

Ссылка на сообщение 26 августа 2010 г. 22:29  
Неожиданно — Omnia — Wolf Love (2010), Pagan Folk .:cool!:
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 августа 2010 г. 23:18  
chiffa ух ты) Спасибо за новость! :beer:
–––

философ

Ссылка на сообщение 26 августа 2010 г. 23:23  
Dragn я и говорю — неожиданно:beer:
Сейчас слушаю, вроде ничего так.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 26 августа 2010 г. 23:30  
chiffa Я вот, если честно, не слышал об этом коллективе. Что примерно представляют из себя? (какой вокал, на кого похожи итп.)

Вчера нашёл выложенную в инет песню Disturbed — Asylum с одноимённого альбома. Что-то не вдохновила она меня — хотелось чего-то нового, а на деле — фишки в основном все те же, что были в Indestructible.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 августа 2010 г. 23:33  

цитата wayfarer

Вчера нашёл выложенную в инет песню Disturbed — Asylum с одноимённого альбома. Что-то не вдохновила она меня — хотелось чего-то нового, а на деле — фишки в основном все те же, что были в Indestructible.
Эти фишки у них уже 10 лет как :-)))
–––

философ

Ссылка на сообщение 26 августа 2010 г. 23:37  

цитата wayfarer

Я вот, если честно, не слышал об этом коллективе. Что примерно представляют из себя? (какой вокал, на кого похожи итп.)

Чистый фолк, без примесей металла с женским и мужским вокалом.В принципе, есть какое-то сходство с Мельницей, как мне кажется..только инструментов поболе будет.
–––

философ

Ссылка на сообщение 26 августа 2010 г. 23:37  
У них отличный сборник хитов есть — World of Omnia.Рекомендую его послушать.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 26 августа 2010 г. 23:42  

цитата Dragn

Эти фишки у них уже 10 лет как

Ну всё-таки не все. Между Sickness и Indestructible разница чувствуется — в последнем и вокал уверенней стал, и соляки стали появляться и т.п. А с новой песней — ощущение, как будто клон Индестрактибла слушаешь, даже ритм похож до жути.
chiffa, спасибо! Надо как-нибудь заценить будет.

философ

Ссылка на сообщение 26 августа 2010 г. 23:45  
wayfarer хотя может сравнивая их с Мельницей, я перегибаю палку.Как по мне, сложно подобрать похожую на них команду.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 августа 2010 г. 09:53  

цитата wayfarer

Ну всё-таки не все. Между Sickness и Indestructible разница чувствуется — в последнем и вокал уверенней стал, и соляки стали появляться и т.п. А с новой песней — ощущение, как будто клон Индестрактибла слушаешь, даже ритм похож до жути.
Есть такое, но в целом они с первого своего хита Down The Sickness не меняются. В целом это даже хорошо, ибо это это редкая нюха ,которую я до сих пор слушаю.

Альбом кстати слился в сеть) В качестве.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 27 августа 2010 г. 14:42  

цитата Dragn

Альбом кстати слился в сеть) В качестве.
Атлична!:cool!:
–––
Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 августа 2010 г. 18:15  
The Orb featuring David Gilmour — "Metallic Spheres" (Alex Paterson, Martin Glover and David Gilmour) — 11.10.2010 (UK) и 12.10.2010 (US).

цитата

Компания Sony Music уточнила даты выхода альбома The Orb с участием Дэвида Гилмора "Metallic Spheres" на лейбле Columbia Records: 11-е октября — UK, 12-е октября — US.
В каждом из двух протяженных треков, составляющих альбом: ‘Metallic Side’ (24’48”) и ‘Spheres Side’ (25’09”) использованы гитарные партии (Black Fender Stratocaster и Supro Double neck lap steel), а также партия вокала для песни “Chicago", записанные Гилмором в октябре 2009 года.

–––
I couldn't care less.

магистр

Ссылка на сообщение 27 августа 2010 г. 18:35  

цитата Thunder

The Orb featuring David Gilmour

Надо будет послушать. The Orb мне запомнились по коллаборации с Р.Фриппом в свое время.
Интересно, много ли там будет вокала? Я его не сильно люблю...

философ

Ссылка на сообщение 28 августа 2010 г. 19:08  
Вышел новый альбом Murderdolls (сторонний проект Джои Джордисона — ударника Slipknot) — Women & Children Last (2010)

авторитет

Ссылка на сообщение 29 августа 2010 г. 14:07  
Mogwai 2010 "Special Moves" CD+LP+DVD
По-моему идеально подходит для знакомства со столпами пост-рока.
–––
Their minds are so... They move in strange directions.

магистр

Ссылка на сообщение 29 августа 2010 г. 15:21  
Smithers новый альбом?
–––
Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer
Страницы: 123...2728293031...555657    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Музыка» > Тема «Музыкальные новинки 2010 года»

Новое сообщение по теме «Музыкальные новинки 2010 года»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх