автор |
сообщение |
necrotigr
магистр
|
14 января 2010 г. 21:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Новому Году — новая тема Напомню:
цитата Senna Для удобства отслеживания интересных музыкальных новинок, естественно, посоветовавшись с авторитетными товарищами, решил создать такую тему. Чего бы хотелось? Хотелось, чтобы приглянувшиеся новинки выделялись жирным шрифтом, желательно указывалась стилистическая принадлежность, если есть что сказать, то пару слов о музыке. В общем, это всё для удобства, чтобы не пропустить интересную информацию, чтобы поделиться радостью с другими меломанами. А то зачастую не знаешь куда информацию запостить, или наоборот, видел где-то интересное сообщение, а где, не помнишь — в дэте, в проге, в металле, в "Кто что слушает" и т.д., а так все будет на виду. Вся же информация по более ранним альбомам пусть отправляется в соответствующие разделы форума, как и раньше.
|
––– Водку наливают возле стен Кремля - Ты моя Россия, ты моя земля! |
|
|
|
Paf
философ
|
12 декабря 2010 г. 13:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Blaine веселые грайндкорщики опять радуют, прошлогодний Back from the Goats их был на ура
Мне оттуда всего одна песня понравилась и та — кавер. Купился на крутой клип.
|
|
|
Похабий Оплюевъ
миротворец
|
13 декабря 2010 г. 01:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sleep Terror 2010 — The Cuts Правда не все песни новые.А вот стиль тот же — Experimental Death Metal( или так — Progressive/Jazz/Technical Death Metal).
|
––– Жосс Бомон, шпионаж и мордобой |
|
|
Paf
философ
|
14 декабря 2010 г. 05:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Quest For Fire — Lights From Paradise (2010)
Релиз вышел в сенябре, но узнал я про него только сейчас. В свое время эти господа канадцы поразили своим бесподобным psyhedelic/space rock дебютником, от которого веяло чем-то таким дорсовским по-моему, хотя в плане музыки у них точек соприкосновения вроде бы и нет. Сейчас сижу, слушаю этот альбом и он не менее прекрасен, со своей размеренно-напористой музыкой и вокалом на легком придыхании. От таких вещей определенно можно получить эстетический оргазм... да стоит только на обложку взглянуть, она уже сама за себя говорит Любителям хорошего психодела такие вещи ни в коем случае нельзя пропускать, как впрочем и любителям качественного рока. Это действительно лучи света из рая
|
|
|
Blaine
философ
|
|
пан Туман
магистр
|
14 декабря 2010 г. 16:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На улице украинских блэкеров праздник! Почти сразу, один за другим выдали свои новые работы житомирский one-man-project Лютомысл и харьковчане Khors. Для Лютомысла одноименная пластинка уже шестая по счету, альбом Khors — Return to Abandoned — их четвертый полноформатник.
|
––– Я хочу, чтоб ты стреляла по своим
|
|
|
Paf
философ
|
15 декабря 2010 г. 01:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Возвращаясь к хорошей музыке Еще один релиз любимой группы мной был прозёван: Hypnos 69 — Legacy (2010)
Эта группа из Бельгии шпилит психодел/прог/стоунер рок высшего разряда, с красивыми композициями и порой приятным дополнением в виде альтового саксофона. Их предыдущий альбом Eclectic Measure (2006) я крутил часто у себя в плеере в первой половине этого года. А сейчас пришла пора для их нового релиза, потому что он не менее интересен, но может быть немного более сложен и не так легко воспринимается, но по мне, для данной группы это только плюс. А сейчас наткнулся на японских джазистов и заметив появившийся буквально на днях их релиз, решил начать с него: Indigo Jam Unit — Roots (2010)
Добравшись в данный момент до середины альбома, хочу заметить, что это очень стильный современны джаз, довольно мелодичный и совсем не однообразный. Японцы в этом плане молодцы — уже не первый раз натыкаюсь на толковые современные японские джазовые банды. PS: В новом году дядьки из Van Der Graaf Generator обещали новый альбом О_о
|
|
|
horseman
магистр
|
15 декабря 2010 г. 23:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Paf Quest For Fire — Lights From Paradise (2010)
Спасибо за наводку, слушаю, очень нравится!
цитата Paf Hypnos 69 — Legacy (2010)
цитата Paf Indigo Jam Unit — Roots (2010)
Полез на торренты:))
|
––– Плохих людей нет - есть невнимательные. |
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
Paf
философ
|
16 декабря 2010 г. 00:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата horseman Спасибо за наводку, слушаю, очень нравится!
Первый альбом тоже нужно ценить в обязательном порядке
цитата horseman Полез на торренты:))
Hypnos 69 тоже стоит полностью слушать
цитата PetrOFF Понравилось. Бодро и со вкусом.
Остальные альбомы, не считая совсем не замечательных коллабораций, тоже очень интересны. Сегодня всю их дискографию заценил. А вот еще парочка замечательных рок-релизов: Black Mountain — Wilderness Heart (2010)
Это реинкарнация рока 60-х. Самая настоящая! Лишь только одним глазком проглядывают какие-то современные влияния, но в целом, это погружение и даже некоторый трип, причем с заездом в гости к старичкам Плюс присутствует очень симпотичный женский вокал. Успел послушать только пару раз, но очень понравилось, я бы советовал любителям психоделик/хард рока White Hills — White Hills (2010)
Это более тяжелый по звучанию и более трипово-психоделический релиз, чем предыдущий. А все от обильного присутствия стоунера и более сильных колес сильного психоделического стержня. Сразу проникнуться вряд ли получится — надо постепенно погружаться в это
|
|
|
Yazon
философ
|
|
Sfumato
магистр
|
|
Paf
философ
|
16 декабря 2010 г. 20:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sfumato а как на счет Hypnos 69 и Quest For Fire? Они по-легче. Первые больше проговые, вторые в меру психоделичные.
цитата Sfumato Вот еще интересная коллаборация: Gnod / White Hills — Gnod Drop Out With White Hills II 2010
Заценим
|
|
|
armitura
миродержец
|
|
Sfumato
магистр
|
17 декабря 2010 г. 01:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Paf а как на счет Hypnos 69 и Quest For Fire
Прослушал и то и другое. Ничего не понравилось. Собственно психоделии я там вообще не вижу. У Хипноса как мне показалось больше хардрока, а Quest For Fire это то что называется "прог" — термин расплывчатый и я его не люблю, на самом деле этой самой прогрессивности в проге нет (просто такого очень много было отыграно еще в 70-е).
|
|
|
Варкот
магистр
|
17 декабря 2010 г. 14:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну наконец!!!! Дождались!
Dark Lunacy — Weaver Of Forgotten уже в сети!
А то я уж собрался знакомым в Италии заказывать
|
––– Dobry Pies, Ale ma S?abe Nerwy |
|
|
Paf
философ
|
|
Варкот
магистр
|
17 декабря 2010 г. 14:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Paf
Ну хоть ознакомиться. А то уже полтора месяца как вышел
И еще... Для всех поклонников техно-дета полькой школы рекомендую:
Banisher — Slaughterhouse (2010)
Поляки как всегда на высоте
|
––– Dobry Pies, Ale ma S?abe Nerwy |
|
|
Blaine
философ
|
|
Elessar
миродержец
|
17 декабря 2010 г. 22:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сразу две моих любимых группы порадовали на днях свежими релизами Versailles Destiny — the lovers Japan ari-kei, simphonic power
Долгожданный новый материал, записанный после почти годового перерыва из-за скоропостижной смерти басиста. Очень приятно узнать, что такая замечательная группа не распалась и продолжает творить. В музыкальном плане EP очень похож на последний полноформатник Jubilee, с той лишь разницей, что теперь некоторые соло доверено играть Тэру)))
D In the name of justice Japan kote-kei
Ну, тут наверное и говорить ничего не надо — и так ясно, что короли вижуала априори не могут сыграть плохо. Однако, на мой взгляд, прошлый сингл (Akaki Hitsuji) был сильнее, и в первую очередь в вокальном плане. Тем не менее, судя по материалу последних макси-синглов, ожидаемый летом полноформатник обещает быть едва ли не лучшим в истории розенкрейцеров.
PS. Есть ли среди уважаемых фантлабовцев ценители Visual-kei??? Отзовитесь!
|
––– I was there, the day Horus slew the Emperor. |
|
|
chiffa
философ
|
17 декабря 2010 г. 22:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Elessar Есть ли среди уважаемых фантлабовцев ценители Visual-kei???
Buck-Tick же вроде к этому жанру относится?А так не шибко сильно увлекаюсь, больше по настроению слушаю...
|
––– Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги. |
|
|