автор |
сообщение |
SamAdness
философ
|
30 июня 2009 г. 22:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Icipher Meshuggah
цитата Icipher Atheist
цитата Icipher Cynic
|
––– "Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson. I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis. |
|
|
Snowman
магистр
|
|
Snowman
магистр
|
|
SamAdness
философ
|
2 июля 2009 г. 23:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Snowman можно еще Sadist послушать
Да, несомненно! Про них я уже просто упоминал.
|
––– "Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson. I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis. |
|
|
mitriyijz
гранд-мастер
|
|
igi2r
авторитет
|
16 апреля 2010 г. 03:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
навскидку, кого вспомнил: Bowery Electric, Lau Nau, Drahomira Song Orchestra, CocoRosie, Negativland, Puma Jaw, Imminent Starvation (и вообще проекты Оливье Моро), Cluster, Test Dept, Nocturnal Emissions, Coil, Nurse with wound, Portishead, Black Dice, Xiu Xiu, Amm, Dalek, Jefferson Airplane (без них — никуда) — и еще много кто помимо этого есть огромное количество просто исполнителей, а не коллективов: Marie Laforet, Brigitte Fontaine, Scott Walker, J. J. Cale, David Bowie, Joanna Newsom, Nina Nastasia, Marissa Nadler, Helga Pogatschar, то, что делали в шестидесятые Райли и Янг — в общем, тоже много кто
|
––– Feed your head |
|
|
Blaine
философ
|
17 апреля 2010 г. 17:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Bugotak играет сибирскую музыку на традиционной народной основе, но их музыкальные реминисценции настолько разнообразны, что их невозможно отнести к какому-либо музыкальному жанру (можно назвать это современной сибирской музыкой). Они даже осмеливаются делать кавер-версии классических рок-произведений на традиционных сибирских инструментах. Не угасают только те традиции, которые развиваются; сами же традиции независимы ни от кого. Это главная идея творчества проекта Буготак. Поэтому участники проекта говорят, что они играют во всех стилях, сохраняя исконный сибирский дух. Любители ‘чистого фолка’ должны избегать застоя культуры родного народа. Bugotak (Буготак) — этнический проект, основанный в 2004 в Новосибирске (Россия), Саяном Андрияновым, музыкантом-мультиинструменталистом и мастером горлового пения.
От себя же добавлю что в свое время увлекался всяими диковинными коллективами, и вот поиски навели на них, очень долго смеялся над их каверами, в смысле они получаются у них по смешному хорошо. Выложу один из самых интересных, надеюсь узнаете, хотя там все написано.
|
|
|
Death_tiny
активист
|
|
be_happy
авторитет
|
21 апреля 2010 г. 02:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А Аппокалиптику называли? Да даже если называли, не грех повторить! Если говорить об отечественныз исполнителях, я считаю уникальным творчество Г.Лепса. Его вокал неповторим, да и манера пения тоже
|
|
|
AnCraMF
магистр
|
21 апреля 2010 г. 12:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Slipknot — три барабанщика (один из которых — среди лучших в мире. Очень скор и чёток); Coal Chamber — родители ню-метала; Apocalyptica — три виолончели (и барабан); A Perfect Circle (Tool) — уникальный мужской вокал; Rage Against the Machine — уникальные (скрейчевые) партии от гитариста Тома Морелло;
Подобного следующим группам не слышал до сих пор. Если слышали Вы, — не стесняйтесь высказываться: Muse (если не учитывать последние албомы), Propellerheads, Everlast, Rob Zombie.
Очень интересны нестандартные составами группы, кто что помнит?
|
––– А.Г.: не люблю деньги, у них уголки загибаются. |
|
|
wayfarer
магистр
|
21 апреля 2010 г. 12:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AnCraMF Очень интересны нестандартные составами группы, кто что помнит?
Ну те же Haggard, например. Там их — не помню точно — то ли 16, то ли 20 человек. Играют симфо-метал (потому их и так много, что у них, можно сказать, свой оркестр) van Canto — а капелла пауэр метал (в группе 6 человек, из инструментов — только ударные) Можно было бы, конечно, Ayreon назвать, но это будет не совсем верно, т.к. там из постоянного состава один лишь Арьен Лукассен Остальные музыканты приглашённые. Ещё Bloodbath вспоминается, но они нестандартны скорее за счёт имён участников проекта — Микаэль Акерфельдт (Opeth), Дэн Свано (Edge Of Sanity, Nightingale), Петер Тагтгрен (Hypocrisy, Pain), Йонас Ренксе (Katatonia)... Это из металла, то, что с ходу вспомнилось. Если прочие жанры поворошить, то там, без сомнения, найдётся масса других нестандартных составов.
|
|
|
Slonoedov
философ
|
21 апреля 2010 г. 23:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Current 93 — первые и лучшие. Таких как Тибет — один на миллион. The Tiger Lillies — трудно спорить об их уникальности, очень круты. The Legendary Pink Dots — ну, дедушка Ка-спел это конечно человечище. Безумный гений — безумная музыка. Merzbow — нонконформизм во плоти. Ничего агрессивнее человечество еще не скоро придумает. Magma — полюбил я этих товарищей горячо и надолго. И, по моему, это единственная группа, которая может дать вразумительный ответ на вопрос "Что такое цойль?". Nurse with Wound — ну это конечно что-то с чем-то. Нельзя не внести.
|
––– I learned to stop worrying and love the bomb |
|
|
Kontarh
новичок
|
|
Slonoedov
философ
|
22 апреля 2010 г. 16:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kontarh, посмотрел пару видео сейчас. Смотрится забавно, хотя у меня хиппари другой реакции вызвать не могут. Вандер конечно дикий, особенно доставляет своим выражением лица А как орет, ууу. Я не думал что это его вопли на записях.
|
|
|
Nemesis.
авторитет
|
|
soulo
авторитет
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
Phingolphin
активист
|
23 апреля 2010 г. 13:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Slonoedov Merzbow — нонконформизм во плоти. Ничего агрессивнее человечество еще не скоро придумает.
На самом деле — очень, очень слабо и надуманно. Из той породы артистов, которые пер..ят в микрофон и выдают это за "высокое искусство нонконформизма". Так часто происходит, когда человек не способен создать настоящую музыку, а славы музыканта ему всё-таки хочется. Не только к Merzbow относится, а к очень многим.
|
|
|
Slonoedov
философ
|
23 апреля 2010 г. 14:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Phingolphin, мне интересно, что вы понимаете под настоящей музыкой? Акита Масами профессиональный музыкант, и до нойзового периода участвовал в разных фри-джазовых коллективах, и его музыка совсем не пе..ж в микрофон, как вы утверждаете. Да и какая слава может быть с таким творчеством. За 30 лет активного творчества он до сих пор находится в глубоком андеграунде. Да и вообще, мне трудно что-то доказать, поскольку это не тот тип музыки, о которой можно сказать профессиональная она или нет (да и в техническом плане я мало что смыслю). Это просто выражение голых эмоций, и ты либо проникнешься этим, либо нет.
|
|
|