автор |
сообщение |
ikarus
философ
|
1 февраля 2009 г. 00:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gordred 2 ikarus, послушайте: Haggard, Hollenthon, Imperia, Odes Of Ecstasy, Septic Flesh, Tristania, Sirenia
Therion одна из моих любимых групп, поэтому все, что считается похожим на нее слушал уже. Поэтому и считаю, что ничего подобного пока нет (и скрее всего не будет) А вот Haggard действительно интересная группа. если будут развивать свое творчество то могут и достигнуть уровня Therion. P.S. Они даже как и Therion начинали с чистого олд скульного дета
|
|
|
Gordred
авторитет
|
1 февраля 2009 г. 01:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ikarus А вот Haggard действительно интересная группа. если будут развивать свое творчество то могут и достигнуть уровня Therion
По мну Therion и Haggard уже давно в творческом запоре, после 2001 ни те ни не другие уже ничего нового не написали. Последние 3 альбома Therion качественный самоплагиат, а Haggard уж очень не плодовит на релизы, и последний альбом крайне подкачал... А вот последние работы Hollenton и Septic Flesh оч порадовали, правда на любителя: музыка потяжелей и голоса побрутальней.
|
|
|
Gordred
авторитет
|
1 февраля 2009 г. 01:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dragn Тут концептуальные метал оперы..
Да ну? по мну метал опера это пиар миф, нет такого в природе. Фишка Therion органично вплетать в метал оркестровые аранжировки и вокалистов с красивыми голосами, причем далеко не всегда с оперным, у приведённых мной групп все это в большей или меньшей степени присутствует.
|
|
|
Dragn
гранд-мастер
|
1 февраля 2009 г. 01:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gordred по мну метал опера это пиар миф, нет такого в природе. Ayreon
цитата Gordred Фишка Therion органично вплетать в метал оркестровые аранжировки и вокалистов с красивыми голосами, причем далеко не всегда с оперным, у приведённых мной групп все это в большей или меньшей степени присутствует. Да в этом фишка. Но мне Haggard не кажется так уж похожим на Терион. Стилистика более выдержана. У Териона менее. ИМХО)
|
–––
|
|
|
Gordred
авторитет
|
1 февраля 2009 г. 11:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
2 Dragn, да Ayreon отличная группа, но говорить что они пишут оперы нельзя... Опера это сплав Драмитического, музыкального, изобразительного искусств, никто не делает в рок музыке подобного.
|
|
|
Eclateria
авторитет
|
|
necrotigr
магистр
|
1 февраля 2009 г. 11:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gordred Опера это сплав Драмитического, музыкального, изобразительного искусств, никто не делает в рок музыке подобного.
Gordred, а как же "Эльфийская Рукопись", "Jesus Christ Superstar" ?(по-своему уникальная вещь, кстати). По крайней мере у этих есть постановки на сцене, т.е. драматический компонент присутствует, если Вы это имели в виду. Кстати, изобразительное искусство в этом оперном сплаве — это что, декорации?
|
––– Водку наливают возле стен Кремля - Ты моя Россия, ты моя земля! |
|
|
Senna
гранд-мастер
|
1 февраля 2009 г. 11:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gordred Опера это сплав Драмитического, музыкального, изобразительного искусств, никто не делает в рок музыке подобного.
Держу в руках DVD проекта Caamora "She", просмотренный уже трижды. Там есть всё, о чём Вы говорите, точнее утверждаете, что в природе такого явления не существует. Действо записано в польском городе Катовице 31 октября 2007 года, в качестве действующих лиц довольно известные в прогрессивной музыке личности — Clive Nolan (Arena), Alan Reed (Pallas), Christina Booth (Magenta). Что-то мне подсказывает, что это не единичный случай.
|
–––
|
|
|
ikarus
философ
|
1 февраля 2009 г. 13:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gordred по мну метал опера это пиар миф
А ты знаком с таким метал проектом Avantasiа? Они как раз и записали нечто под названием The Metal Opera Сильно сомневаюсь, что в данном случае это пиар ход, ибо только лишь имена музыкантов, участвующих в проекте, уже достаточный пиар.
цитата Gordred Фишка Therion органично вплетать в метал оркестровые аранжировки и вокалистов с красивыми голосами, причем далеко не всегда с оперным
Групп с подобными характеристиками немало, и если бы вся фишка была только в этом, Therion не считались бы уникальным явлениям на металлической сцене.
|
|
|
Черёмуха
философ
|
1 февраля 2009 г. 17:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ikarus Therion не считались бы уникальным явлениям на металлической сцене.
А они считаются уникальным явлением .Ну не знаю...Отнимите хор и оркестровки, и что останется???На мой взгляд ничего интересного.Уж не обессудьте
|
––– Сегодня ты играешь трэш, а завтра бабу свою съешь! |
|
|
Gordred
авторитет
|
1 февраля 2009 г. 17:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата necrotigr Gordred, а как же "Эльфийская Рукопись", "Jesus Christ Superstar" ?(
Рукопись мимо, а Jesus Christ Superstar скорее рок мьюзикл,
цитата necrotigr Кстати, изобразительное искусство в этом оперном сплаве — это что, декорации?
А вы видели декорации к "Князю Игорь", которые рисовал Николай Рерих помоему без них постановка бы очень проиграла.+ я забыл упоминуть хореаграфию: из того же "Князь Игорь" половецкие пляски.
цитата Senna Держу в руках DVD проекта Caamora "She", просмотренный уже трижды. Там есть всё, о чём Вы говорите, точнее утверждаете, что в природе такого явления не существует
Заблюждаюсь, не бейте больно, все веть не переслушать.
цитата ikarus А ты знаком с таким метал проектом Avantasiа? Они как раз и записали нечто под названием The Metal Opera Конечно знаком, это и есть яркий пример пресловутой метал оперы, нет там оперного искусства, нельзя называть концептуальные альбомы с приглашеными музыкантами оперой. Почему тогда альбомы скажем Rebellion (Shakespeare's Macbeth ), Blind Guardian (Nightfall In Middle Earth) не назвать метал оперой, только из-за того, что там все партии исполняет один вокалист и запись не так насыщена оркестровыми аранжировками?
|
|
|
Dragn
гранд-мастер
|
1 февраля 2009 г. 17:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gordred Blind Guardian (Nightfall In Middle Earth) Это концептуальный альбом. Эт раз. В нем нет сквозного сюжета эт два.
Метал опера это. Много действующих лиц. Сюжет. Да оркестр не самое важное.
Тогда что такое Ayreon? Ну прям не метал опера?
|
–––
|
|
|
necrotigr
магистр
|
1 февраля 2009 г. 18:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gordred А вы видели декорации к "Князю Игорь", которые рисовал Николай Рерих помоему без них постановка бы очень проиграла
Нет. Я видел замок в "Иоланте", и поверьте, без этой разукрашенной картонки постановка этой оперы только выиграла бы
цитата Gordred Рукопись мимо, а Jesus Christ Superstar скорее рок мьюзикл,
Почему — мимо? Вокальное многоголосие, как главное отличие оперы, там есть, драматургия — тоже. Голоса артистов, конечно, не являются оперными в классическом понимании — но на то и приставка "рок/метал-"
цитата Gordred Конечно знаком, это и есть яркий пример пресловутой метал оперы, нет там оперного искусства
Повторюсь — в классическом понимании оперного искусства нет ни в "Авантазии", ни в "ЭР", ни в "JCS". Но заменим эстрадный вокал на оперный, рок-музыкантов — на оркестр, и получим нормальную оперу, соответственно подкорректируем музычку — и получим нормальную оперу. Даже сюжет менять не придется.
|
––– Водку наливают возле стен Кремля - Ты моя Россия, ты моя земля! |
|
|
Gordred
авторитет
|
1 февраля 2009 г. 19:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dragn Метал опера это. Много действующих лиц. Сюжет.
Под ваще описание подходит и оперрета и мьюзикл, и вообще любой музыкальный балаган. 2 necrotigr, вы слишком все упрощаете, вокальное исполнение совершенно разное в опере и роке. Музыке оперы присущи Лейтмотивы, увертюры, симфонии, альбомы Avantasia, Ayreon состоят просто из связаных сюжетом песен простой композиции. Ну и сюжеты, их подача, раскрытие скажем "Кольца Нибелугна", "Кармен" просто не сравнимы с тем что пишут рок музыканты... Я люблю ходить на Оперу и на рок концерты, для меня это совершенно разные вещи, которым негде пересечься, да и не понимаю собственно зачем...
|
|
|
ikarus
философ
|
2 февраля 2009 г. 00:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Черёмуха Отнимите хор и оркестровки, и что останется
Останется Кристофер Йонсон Человек который является по сути создателем жанра симфоник-метал, и который заслуженно считается одним из талантливейших композиторов (а многие и вовсе считают его гениальным, причем не только фаны, но и критики) в металлической среде. Собственно, его задумкой и было сплавить жанры оперы и метал, и я не вижу оснований считать, что это ему не удалось.
|
|
|
Gordred
авторитет
|
|
Senna
гранд-мастер
|
|
Черёмуха
философ
|
3 февраля 2009 г. 11:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ikarus Пусть так .Вижу, вы очень любите этого музыканта и его детище
Думаю, к уникальным формациям можно отнести всем известных Van der Graaf Generator.Про них уже много всего сказано, но, по моему скромному мнению, одна из самых самобытных групп за всю историю рок-музыки,а в композиторском и поэтическом таланте Хеммила мало кто усомнится .Мне кажется, до сих пор они звучат весьма актуально и свежо.
|
––– Сегодня ты играешь трэш, а завтра бабу свою съешь! |
|
|
DanKri
философ
|
3 февраля 2009 г. 18:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Черёмуха А они считаются уникальным явлением .Ну не знаю...Отнимите хор и оркестровки, и что останется???На мой взгляд ничего интересного.Уж не обессудьте
Тогда не существует ни одной уникальной группы, если уж так судить.
|
|
|
ikarus
философ
|
3 февраля 2009 г. 20:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Черёмуха .Вижу, вы очень любите этого музыканта
Ну, положим, не самого музыканта, а скорее его творчество
Вот тут вспомнил еще одну группу Be'Lakor. Когда искал что-то подобное, попадались различные прог мелодик дет исполнители, но все как-то не то. Вот не знаю насколько они уникальны, так что хотелось бы узнать может есть ли что-то похожее.
|
|
|