автор |
сообщение |
necrotigr
магистр
|
27 марта 2009 г. 19:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Господа, не увлекайтесь Речь идёт о наиболее значимых группах 80-х Sonata Arctica вообще нельзя отнести к 80м; DT, BG, Стратосов — только с большой натяжкой, и в то время они не были значимыми группами.
|
––– Водку наливают возле стен Кремля - Ты моя Россия, ты моя земля! |
|
|
Senna
гранд-мастер
|
27 марта 2009 г. 20:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хотелось бы больше конкретики относительно музыкальных рамок. В частности, интересует ли хард-рок с одной стороны и трэш-метал — с другой? А также — значимые группы с точки зрения общего влияния на музыкальную сцену или просто наиболее яркие явления того времени (разумеется, по личному мнению написавшего, так называемая "вкусовщина")?
Вообще, согласен со списком Сергея (necrotigr). Только я бы его расширил и углубил. Единственное замечание — Kiss, пожалуй, свои наиболее значимые альбомы выпустил всё-таки в 70-е.
|
–––
|
|
|
Nonconformist
миротворец
|
|
Senna
гранд-мастер
|
27 марта 2009 г. 21:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nonconformist но добавил бы еще W.A.S.P.
Обязательно. А ещё: King Diamond Accept Anthrax Def Leppard Dio Testament Motorhead Voivod Scorpions Whitesnake Running Wild Mercyful Fate Death Mekong Delta... уже успели отличиться Kreator, Exodus.
|
–––
|
|
|
Похабий Оплюевъ
миротворец
|
27 марта 2009 г. 22:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как всегда о думе ни слова.Никто о нем не вспомнил как будто и не его и не было.Не,ну я понимаю какие-нибудь малоизвестные подвальные команды,но что-бы забыть Candlemass,Saint Vitus, Trouble и т.д. Э-эх.Ну это так.Крик души просто. А из остальных почему никто не внес Saxon,Megadeth ,Savatage,Doro,Possessed,Holy Moses,Sepultura,Celtic Frost... Да и дэт стал уже набирать обороты Death ,Bolt Thrower и т.д. Napalm Death ,кстати, тоже делали уже свое гнусное дело. А вообще 80-е это золотая пора трэша.
|
––– Жосс Бомон, шпионаж и мордобой |
|
|
Senna
гранд-мастер
|
27 марта 2009 г. 23:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Похабий Оплюевъ , хотя у меня там многоточие стоит.
Metal Church Magnum Krokus Bonfire() Guns'n'Roses() Bon Jovi()... Вовсю глумился над слушателями ужасающий, рвотно-тошнотворный Carcass, со своей "Болезненной симфонией".
|
–––
|
|
|
Paf
философ
|
27 марта 2009 г. 23:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Senna Вовсю глумился над слушателями ужасающий, рвотно-тошнотворный Carcass, со своей "Болезненной симфонией".
Он пытался отвлечь и успокоить после рассказа о социальных ужасах в текстах Napalm Death
|
|
|
Похабий Оплюевъ
миротворец
|
|
Senna
гранд-мастер
|
28 марта 2009 г. 00:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Похабий Оплюевъ Например Killing Joke .Я до сих пор до конца понять не могу,что же они все-таки играли
Присоединяюсь. Слушал только отдельные треки, пытался достать записи, но в то время в нашем городе это оказалось невозможным.
|
–––
|
|
|
Похабий Оплюевъ
миротворец
|
28 марта 2009 г. 11:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Senna Мне в свое время больше повезло.У меня целая кассета была. Ну а сейчас достать уже можно практически что угодно.
|
|
|
chiffa
философ
|
29 марта 2009 г. 18:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата necrotigr наиболее значимых группах 80-х
Именно что значимых. И наверно, все-таки больше рок в самом широком смысле.То есть что-то вроде U2 или там Queen (а они в 80-х были еще?) тоже подойдет.
|
––– Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги. |
|
|
Vargnatt
миродержец
|
4 апреля 2009 г. 01:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
chiffa Отвечаю по поводу Квинов В восьмидесятых они были и всех имели... Но относить их следует не хэви-металу, а к арт-року, с неподражемым вокалом Меркьюри. К ознакомлению строго рекомендуется, т.к. Фредди, он единственный, и второго уже никогда не будет.
P.S. А у U2 мне нравятся лишь пара альбомов.
|
|
|
chiffa
философ
|
4 апреля 2009 г. 22:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vargnatt К ознакомлению строго рекомендуется, т.к. Фредди, он единственный, и второго уже никогда не будет.
Квинов я знаю и очень люблю А вокал у Фредди и впрямь неподражаемый
|
|
|
dweller
авторитет
|
|
chiffa
философ
|
11 апреля 2009 г. 17:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Senna Guns'n'Roses
Вокал там на любителя...хотя...какие альбомы стоит заценить?Я-то у них вобще всего одну песню слышала — знаменитый Ноябрьский дождь.
цитата Похабий Оплюевъ Bon Jovi
Одна из моих первых любовей в роке Люблю у них почти все.
цитата Senna Scorpions
Тоже очень люблю.
|
|
|
chiffa
философ
|
11 апреля 2009 г. 17:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Еще один запрос — посоветуйте что-нибудь в духе In Extremo, фолк-метал на немецком.
|
|
|
Dragn
гранд-мастер
|
|
chiffa
философ
|
11 апреля 2009 г. 17:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dragn Subway to Sally и Tanzwut
На заметке.К тому же в рекомендациях на ласт.фме у меня стоит.
|
|
|
TOD
магистр
|
11 апреля 2009 г. 17:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
chiffa, Tanzwut хороши, одно время слушал их. Мне больше всего нравится их работа 2003 года "Ihr Wolltet Spass", советую начать с нее
|
––– Проходите мимо открытых окон |
|
|
Похабий Оплюевъ
миротворец
|
11 апреля 2009 г. 18:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chiffa посоветуйте что-нибудь в духе In Extremo, фолк-метал на немецком. Nachtgeschrei, WirrWahr, Morgenstern, Finisterra, Wolfenmond, Corvus Corax, Schandmaul, Letzte Instanz, Saltatio Mortis, Schelmish, Feuerschwanz, Die Irrlichter, Cultus Ferox, Die Streuner.... . Хватит?
|
|
|