автор |
сообщение |
пофистал
философ
|
9 февраля 2011 г. 14:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
О! Давно не слушал "рыбу"
Проголосовал за это — Глава I, Феррис Бюэллер (...and the Beats Goes On; Our Happy Hardcore; Weeked!), 1994-1998 годы
|
|
|
Thunder
гранд-мастер
|
|
biart
гранд-мастер
|
9 февраля 2011 г. 17:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Забыли упомянуть альбом 1994 г. "Hyper Hyper!". Лучшим считаю период творчества с 1994 по 1996 (включительно), когда Скутер играл музыку в стиле rave и happy hardcore. В дальнейшем альбомы становились все попсовее. После 2000 г. я перестал следить за творчеством Скутера, окончательно разочаровавшись. Подобное наблюдалось/наблюдается у многих групп — стремительное опопсовение по мере раскрутки. К слову, нынешние унылые танцевальные хиты не идут ни в какое сравнение по крышесносу энергетике и оригинальности в сравнении с незабвенными 1993 — 1996 годами (плюс частично 1997 — 1998 годы), когда дискотечным балом правили rave и hardcore.
|
|
|
Бурцмали
гранд-мастер
|
10 февраля 2011 г. 19:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата biart Забыли упомянуть альбом 1994 г. "Hyper Hyper!".
Hyper Hyper! — это не альбом. Это первый сингл группы, который выпустили на диске. Вместе с ним на диске было несколько ремиксов сингла. Чуть позже группа дописала свои дебютные треки, и выпустила первый альбом ...and the Beats Goes On, на который так же вошел этот сингл. В дальнейшем группа продолжила традицию, чередуя выпуски полноценных альбомов с выпусками синглов. Полную дискографию синглов можно посмотреть тут.
|
––– Я всегда это знал... |
|
|
Бурцмали
гранд-мастер
|
10 февраля 2011 г. 19:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Thunder Полнейшая ерундень. Музыка из разряда "два прихлопа, три притопа" и новый трек готов
Попробуйте написать самостоятельно подобную ерундень. Хотелось бы услышать результат. Уверен, вы сможете с легкостью превзойти треки группы.
|
|
|
BECHOB
магистр
|
10 февраля 2011 г. 19:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Скутер — для меня это однозначно 90-е. Скорее всего, потому, что тогда прошли мои детство и начало юности. Так что голосую за 90-е годы. А в 2000-е я, наверное, и не слышал творчество коллектива особо.
|
|
|
Paf
философ
|
10 февраля 2011 г. 19:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Бурцмали Попробуйте написать самостоятельно подобную ерундень.
Дешевая отмаза Это последний аргумент в спорах — "а по-пробуйка сделать сам что-нибудь лучше"
|
|
|
Бурцмали
гранд-мастер
|
10 февраля 2011 г. 19:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Paf Дешевая отмаза Это последний аргумент в спорах — "а по-пробуйка сделать сам что-нибудь лучше"
Это и не отмаза, это констатация факта и легкое недоумение. Просто сидя в кресле рассуждать легче, чем работать в студии на протяжении 17 лет, выступать по всему миру с концертами и заработать статус легендарной группы. Если не равится сам стиль музыки, ее направление — одно дело, но осуждать в простоте и поверхностности те вещи, о сути создания которых имеешь только отдаленное представление, не очень хорошо. Действительно, лучше попытаться самому что-то сделать.
|
|
|
Paf
философ
|
10 февраля 2011 г. 20:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Бурцмали Просто сидя в кресле рассуждать легче, чем работать в студии на протяжении 17 лет, выступать по всему миру с концертами и заработать статус легендарной группы.
Ну Киркоров или Пугачева тоже работали в студиях, не меньше того, много выступали и заработали в определенных кругах легендарный статус... Это делает их музыку интересной? Может умной и грамотной? Ммм? Попробуйка сделать лучше, а не рассуждать в кресле В сравнении с тем, что слушает Thunder, скутер именно то, что он сам и написал Только вот любитель скутера, никогда не согласиться с тем, что он слушает что-то не то, так же как и реперы, да и все прочие
|
|
|
PetrOFF
миротворец
|
10 февраля 2011 г. 22:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Бурцмали Попробуйте написать самостоятельно подобную ерундень.
цитата Бурцмали Если не равится сам стиль музыки, ее направление — одно дело, но осуждать в простоте и поверхностности те вещи, о сути создания которых имеешь только отдаленное представление, не очень хорошо.
"Сделай сам" + лёгкий налёт СПГС. Классические аргументы тех, кто аргументов не имеет. *повторяю: Скутер нравился, но сейчас очевидно, что он а) опопсел; б) изжил себя (= выродился); в) его никто не слушает (= никому не нужен);*
|
––– 45-47 |
|
|
Николай 1
философ
|
|
pervak
гранд-мастер
|
10 февраля 2011 г. 23:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ух как мне Скутер нравился раньше.. помню касетку "Синглс" 98 года.. не так долго их и слушал (года до 2001 (с фильмом Брат-2 на русский рок подсел)). сейчас не слушаю их, но не открещиваюсь от того, что раньше фанател с них (значков, плакатов, кассет было..........).
|
|
|
Thunder
гранд-мастер
|
10 февраля 2011 г. 23:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Бурцмали заработать статус легендарной группы.
Ха, легендарный статус! Насмешили! Может, их ещё к легендам электронной музыки отнести (к таким как Клаус Шульце или Tangerine Dream, например)? Легендарные группы и их музыка НЕ умирают. А где сейчас скутер? Многим он интересен? Они не привнесли ничегошеньки нового и оригинального в музыку. Их вклад в искусство ограничился всякими там "тум-пыц", "тум-пыц" (а таких фекальных музыкальных бактерий и без них хватает).
|
––– I couldn't care less. |
|
|
ryback
авторитет
|
11 февраля 2011 г. 00:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Все главы! И еще эпилог, а также пролог! Если приму перорально 2 пилюли MDMA. Гипотетически. Наверное. Не пробовал.
|
––– "Nobody beats me in the kitchen" |
|
|
Бурцмали
гранд-мастер
|
11 февраля 2011 г. 00:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Paf В сравнении с тем, что слушает Thunder, скутер именно то, что он сам и написал Только вот любитель скутера, никогда не согласиться с тем, что он слушает что-то не то, так же как и реперы, да и все прочие
Я не в курсе, что слушает Thunder. И любители на то и любители, чтобы им что-то нравилось. В любом случае, продолжение этого спора бесперспективно (никому ничего не докажешь, все со своим ИМХО наперевес) и неизменно уткнется в свободу выбора любого слушателя: слушай то, что тебе нравится, а остальное — хрень.
цитата PetrOFF "Сделай сам" + лёгкий налёт СПГС. Классические аргументы тех, кто аргументов не имеет.
Я пытался написать электронную музыку в домашних условиях; пытался сделать это с помощью необходимых проигрователей и примочек, договорившись со знакомыми, обладающими этими самыми инструментами. Это очень трудоемкий, кропотливый процесс. Один-единственный трек я писал-переписывал кучу времени, а потом шлифовал его. Ушло три месяца работы. Результат оказался не ахти какой, мало кому понравилось. Так что с наскока ничего не делается. Написать качественный электронный трек не так просто, как представляет себе это Thunder. Вам наверно кажется, что все звуки лежат готовенькие, только знай клавиши нажимай, как дрессированый, в нужной последовательности. У гитары семь струн, и сколько песен и мелодий придумано! А теперь представьте сколько видов сентезаторов, проигрователей, фильтров и плагинов для электронных версий звукозаписи существует, сколько они в сумме дают вариантов. И попробуй собрать из этого хаоса что-то свое, да не просто свое — а качественные треки. Это дико сложно, несмотря на то, что кажется таким простым. Я не беру диджей-сеты, которые в принципе похожи друг на друга по своей конструкции и общему роуду. Не стоит путать диджеев и Scooter, иначе я начну путать Донцову и Толкина Давайте еще The Prodigy запишем в "тыц-тыц", и будет полный привет.
цитата PetrOFF Скутер нравился, но сейчас очевидно, что он а) опопсел; б) изжил себя (= выродился); в) его никто не слушает (= никому не нужен);*
Очередная вариация "я=никто". Если среди Ваших знакомых нет никого, кто слушает Scooter, нет в этом ни чьей вины. Ради интереса сгоняйте на офсайт группы, посмотрите, какое количество концертов дает группа и посмотрите заполняемость этих концертов. Если уж это Вас не переубедит... Еще раз: не путайте закат электронной (собирательный образ) музыки в общем с закатом отдельно взятой группы. Пик популярности группы пришелся именно на то время, когда любой сопливый пацан в своем гараже пытался смайстрячить что-то эдакое, "кислотное", "техно". Столько было электронного шлака, буквально шквал! Потом, естественно, популярность электронной музыки спала, все пошли читать рэп, но отдельных групп это не каснулось. Scooter в их числе. Естественно, какая-то часть слушателей переметнулась, ушла, нет того безумия, что в 90-х/начале 2000-х, но никто не изжил себя и не умер.
цитата Thunder Ха, легендарный! Насмешили! Может, их ещё к легендам электронной музыки отнести (к таким как Клаус Шульце, например) и в каком-то зале славы увековечить их имена? Легендарные группы и их музыка НЕ умирают. А где сейчас скутер? Многим он интересен? Они не привнесли ничегошеньки нового и оригинального в музыку. Их вклад в искусство ограничился звуками "тум-пыц", "тум-пыц".
Читайте выше. Достижения, награды и "по поводу легендарности" — прошу в Википедию.
|
|
|
Thunder
гранд-мастер
|
|
Thunder
гранд-мастер
|
11 февраля 2011 г. 00:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Бурцмали какое количество концертов дает группа и посмотрите заполняемость этих концертов
На Баскова тоже люди ходят — и что? Всё, надоело мне своё время на обсуждение скутера тратиь. *ушёл со сцены спать*
|
––– I couldn't care less. |
|
|
Бурцмали
гранд-мастер
|
11 февраля 2011 г. 00:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Thunder На Баскова тоже люди ходят — и что?
Даже не пытайтесь. Все, что я хотел сказать, я сказал. Есть официальная информация, вот и сами смотрите, является ли она для вас чем-то серьезным и авторитетным. Да — это хорошо; нет — ну и Бог с ним! Jump that rock!
|
|
|
Paf
философ
|
11 февраля 2011 г. 00:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Бурцмали Я не в курсе, что слушает Thunder.
Достаточно заглянуть в тему — последние приобретения.
цитата Бурцмали Я пытался написать электронную музыку в домашних условиях; пытался сделать это с помощью необходимых проигрователей и примочек, договорившись со знакомыми, обладающими этими самыми инструментами. Это очень трудоемкий, кропотливый процесс.
У меня одноклассник несколько лет увлекался написанием электронной музыки в домашних условиях, я прекрасно представляю, как это выглядит. Так же сложно, как и любую другую и так же можно быть примитивным, как и в любой другой музыке... К чему эти все — сложно, трудоемко, словно это только для этого направления так. Нужно просто иметь талант композитора, чтобы не впадать в примитивщину. Что такое талант композитора в электронной музыке, можно услышать на примере Amon Tobin и полноформатного альбома Trentemoller — The Last Resort...
цитата Бурцмали Ради интереса сгоняйте на офсайт группы, посмотрите, какое количество концертов дает группа и посмотрите заполняемость этих концертов. Если уж это Вас не переубедит...
Мне вспомнить снова пример про Киркорова и Пугачеву? Заполняемость концертов не показатель качества музыки, которую играет группа/исполнитель.
цитата Бурцмали Достижения, награды и "по поводу легендарности" — прошу в Википедию.
Угу, очень "убедительно и показательно" — награда МТВ, внутренняя Германская премия и дофига проданных альбомов. Готов поспорить, что что-то подобное можно увидеть, зайдя на страницу Бритни Спирс
|
|
|
Smithers
авторитет
|
11 февраля 2011 г. 00:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Thunder Может, их ещё к легендам электронной музыки отнести (к таким как Клаус Шульце или Tangerine Dream, например)?
Не, ну это уже перегиб. Не надо так сравнивать, даже страшно становится. Скутер — попса позорная! Продвинутые люди в то время слушали Продиджи, Ундерворлд и Кемикал Бразерс! И Билли Идола, конечно же.
|
––– Their minds are so... They move in strange directions. |
|
|