Группа SCOOTER Какую главу ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Музыка» > Тема «Группа SCOOTER. Какую главу творчества вы считаете наиболее успешной?»

Группа SCOOTER. Какую главу творчества вы считаете наиболее успешной?

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 9 февраля 2011 г. 14:38  
О! Давно не слушал "рыбу" :-)

Проголосовал за это — Глава I, Феррис Бюэллер (...and the Beats Goes On; Our Happy Hardcore; Weeked!), 1994-1998 годы

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 февраля 2011 г. 16:40  
Полнейшая ерундень. Музыка из разряда "два прихлопа, три притопа" и новый трек готов.
–––
I couldn't care less.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 февраля 2011 г. 17:27  
Забыли упомянуть альбом 1994 г. "Hyper Hyper!".
Лучшим считаю период творчества с 1994 по 1996 (включительно), когда Скутер играл музыку в стиле rave и happy hardcore. В дальнейшем альбомы становились все попсовее. После 2000 г. я перестал следить за творчеством Скутера, окончательно разочаровавшись.
Подобное наблюдалось/наблюдается у многих групп — стремительное опопсовение по мере раскрутки.
К слову, нынешние унылые танцевальные хиты не идут ни в какое сравнение по крышесносу энергетике и оригинальности в сравнении с незабвенными 1993 — 1996 годами (плюс частично 1997 — 1998 годы), когда дискотечным балом правили rave и hardcore.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 февраля 2011 г. 19:31  

цитата biart

Забыли упомянуть альбом 1994 г. "Hyper Hyper!".

Hyper Hyper! — это не альбом. Это первый сингл группы, который выпустили на диске. Вместе с ним на диске было несколько ремиксов сингла. Чуть позже группа дописала свои дебютные треки, и выпустила первый альбом ...and the Beats Goes On, на который так же вошел этот сингл.
В дальнейшем группа продолжила традицию, чередуя выпуски полноценных альбомов с выпусками синглов. Полную дискографию синглов можно посмотреть тут.
–––
Я всегда это знал...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 февраля 2011 г. 19:34  

цитата Thunder

Полнейшая ерундень. Музыка из разряда "два прихлопа, три притопа" и новый трек готов

Попробуйте написать самостоятельно подобную ерундень. Хотелось бы услышать результат. Уверен, вы сможете с легкостью превзойти треки группы.
–––
Я всегда это знал...

магистр

Ссылка на сообщение 10 февраля 2011 г. 19:42  
Скутер — для меня это однозначно 90-е. Скорее всего, потому, что тогда прошли мои детство и начало юности. Так что голосую за 90-е годы. А в 2000-е я, наверное, и не слышал творчество коллектива особо.

философ

Ссылка на сообщение 10 февраля 2011 г. 19:42  

цитата Бурцмали

Попробуйте написать самостоятельно подобную ерундень.

Дешевая отмаза ;-) Это последний аргумент в спорах — "а по-пробуйка сделать сам что-нибудь лучше" :-D

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 февраля 2011 г. 19:46  

цитата Paf

Дешевая отмаза Это последний аргумент в спорах — "а по-пробуйка сделать сам что-нибудь лучше"

Это и не отмаза, это констатация факта и легкое недоумение. Просто сидя в кресле рассуждать легче, чем работать в студии на протяжении 17 лет, выступать по всему миру с концертами и заработать статус легендарной группы.
Если не равится сам стиль музыки, ее направление — одно дело, но осуждать в простоте и поверхностности те вещи, о сути создания которых имеешь только отдаленное представление, не очень хорошо. Действительно, лучше попытаться самому что-то сделать.
–––
Я всегда это знал...

философ

Ссылка на сообщение 10 февраля 2011 г. 20:03  

цитата Бурцмали

Просто сидя в кресле рассуждать легче, чем работать в студии на протяжении 17 лет, выступать по всему миру с концертами и заработать статус легендарной группы.

Ну Киркоров или Пугачева тоже работали в студиях, не меньше того, много выступали и заработали в определенных кругах легендарный статус... Это делает их музыку интересной? :-))) Может умной и грамотной? :-D Ммм? :-))) Попробуйка сделать лучше, а не рассуждать в кресле :-D В сравнении с тем, что слушает Thunder, скутер именно то, что он сам и написал 8-) Только вот любитель скутера, никогда не согласиться с тем, что он слушает что-то не то, так же как и реперы, да и все прочие :-)

миротворец

Ссылка на сообщение 10 февраля 2011 г. 22:43  

цитата Бурцмали

Попробуйте написать самостоятельно подобную ерундень.

цитата Бурцмали

Если не равится сам стиль музыки, ее направление — одно дело, но осуждать в простоте и поверхностности те вещи, о сути создания которых имеешь только отдаленное представление, не очень хорошо.

"Сделай сам" + лёгкий налёт СПГС. Классические аргументы тех, кто аргументов не имеет.
*повторяю: Скутер нравился, но сейчас очевидно, что он а) опопсел; б) изжил себя (= выродился); в) его никто не слушает (= никому не нужен);*
–––
45-47

философ

Ссылка на сообщение 10 февраля 2011 г. 23:14  
Школьные годы (свои разумеется)))

Замечательная группа, и сейчас (правда очень редко) могу их послушать.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 февраля 2011 г. 23:27  
ух как мне Скутер нравился раньше.. помню касетку "Синглс" 98 года.. не так долго их и слушал (года до 2001 (с фильмом Брат-2 на русский рок подсел)).
сейчас не слушаю их, но не открещиваюсь от того, что раньше фанател с них (значков, плакатов, кассет было..........).

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 февраля 2011 г. 23:47  

цитата Бурцмали

заработать статус легендарной группы.

Ха, легендарный статус! Насмешили! Может, их ещё к легендам электронной музыки отнести (к таким как Клаус Шульце или Tangerine Dream, например)? Легендарные группы и их музыка НЕ умирают. А где сейчас скутер? Многим он интересен? Они не привнесли ничегошеньки нового и оригинального в музыку. Их вклад в искусство ограничился всякими там "тум-пыц", "тум-пыц" (а таких фекальных музыкальных бактерий и без них хватает).
–––
I couldn't care less.

авторитет

Ссылка на сообщение 11 февраля 2011 г. 00:15  
Все главы! И еще эпилог, а также пролог!
Если приму перорально 2 пилюли MDMA.
Гипотетически.
Наверное.
Не пробовал.
–––
"Nobody beats me in the kitchen"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 февраля 2011 г. 00:25  

цитата Paf

В сравнении с тем, что слушает Thunder, скутер именно то, что он сам и написал Только вот любитель скутера, никогда не согласиться с тем, что он слушает что-то не то, так же как и реперы, да и все прочие

Я не в курсе, что слушает Thunder. И любители на то и любители, чтобы им что-то нравилось. В любом случае, продолжение этого спора бесперспективно (никому ничего не докажешь, все со своим ИМХО наперевес) и неизменно уткнется в свободу выбора любого слушателя: слушай то, что тебе нравится, а остальное — хрень.

цитата PetrOFF

"Сделай сам" + лёгкий налёт СПГС. Классические аргументы тех, кто аргументов не имеет.

Я пытался написать электронную музыку в домашних условиях; пытался сделать это с помощью необходимых проигрователей и примочек, договорившись со знакомыми, обладающими этими самыми инструментами. Это очень трудоемкий, кропотливый процесс. Один-единственный трек я писал-переписывал кучу времени, а потом шлифовал его. Ушло три месяца работы. Результат оказался не ахти какой, мало кому понравилось. Так что с наскока ничего не делается. Написать качественный электронный трек не так просто, как представляет себе это Thunder.
Вам наверно кажется, что все звуки лежат готовенькие, только знай клавиши нажимай, как дрессированый, в нужной последовательности. У гитары семь струн, и сколько песен и мелодий придумано! А теперь представьте сколько видов сентезаторов, проигрователей, фильтров и плагинов для электронных версий звукозаписи существует, сколько они в сумме дают вариантов. И попробуй собрать из этого хаоса что-то свое, да не просто свое — а качественные треки. Это дико сложно, несмотря на то, что кажется таким простым.
Я не беру диджей-сеты, которые в принципе похожи друг на друга по своей конструкции и общему роуду. Не стоит путать диджеев и Scooter, иначе я начну путать Донцову и Толкина%-\ Давайте еще The Prodigy запишем в "тыц-тыц", и будет полный привет.

цитата PetrOFF

Скутер нравился, но сейчас очевидно, что он а) опопсел; б) изжил себя (= выродился); в) его никто не слушает (= никому не нужен);*

Очередная вариация "я=никто". Если среди Ваших знакомых нет никого, кто слушает Scooter, нет в этом ни чьей вины. Ради интереса сгоняйте на офсайт группы, посмотрите, какое количество концертов дает группа и посмотрите заполняемость этих концертов. Если уж это Вас не переубедит...
Еще раз: не путайте закат электронной (собирательный образ) музыки в общем с закатом отдельно взятой группы. Пик популярности группы пришелся именно на то время, когда любой сопливый пацан в своем гараже пытался смайстрячить что-то эдакое, "кислотное", "техно". Столько было электронного шлака, буквально шквал! Потом, естественно, популярность электронной музыки спала, все пошли читать рэп, но отдельных групп это не каснулось. Scooter в их числе. Естественно, какая-то часть слушателей переметнулась, ушла, нет того безумия, что в 90-х/начале 2000-х, но никто не изжил себя и не умер.

цитата Thunder

Ха, легендарный! Насмешили! Может, их ещё к легендам электронной музыки отнести (к таким как Клаус Шульце, например) и в каком-то зале славы увековечить их имена? Легендарные группы и их музыка НЕ умирают. А где сейчас скутер? Многим он интересен? Они не привнесли ничегошеньки нового и оригинального в музыку. Их вклад в искусство ограничился звуками "тум-пыц", "тум-пыц".

Читайте выше. Достижения, награды и "по поводу легендарности" — прошу в Википедию.
–––
Я всегда это знал...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 февраля 2011 г. 00:28  

цитата Бурцмали

"по поводу легендарности"

О, вы правильно легендарность в кавычки взяли.
–––
I couldn't care less.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 февраля 2011 г. 00:29  

цитата Бурцмали

какое количество концертов дает группа и посмотрите заполняемость этих концертов

На Баскова тоже люди ходят — и что?
Всё, надоело мне своё время на обсуждение скутера тратиь. *ушёл со сцены спать*
–––
I couldn't care less.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 февраля 2011 г. 00:36  

цитата Thunder

На Баскова тоже люди ходят — и что?

Даже не пытайтесь. Все, что я хотел сказать, я сказал. Есть официальная информация, вот и сами смотрите, является ли она для вас чем-то серьезным и авторитетным. Да — это хорошо; нет — ну и Бог с ним! Jump that rock!
–––
Я всегда это знал...

философ

Ссылка на сообщение 11 февраля 2011 г. 00:43  

цитата Бурцмали

Я не в курсе, что слушает Thunder.

Достаточно заглянуть в тему — последние приобретения.

цитата Бурцмали

Я пытался написать электронную музыку в домашних условиях; пытался сделать это с помощью необходимых проигрователей и примочек, договорившись со знакомыми, обладающими этими самыми инструментами. Это очень трудоемкий, кропотливый процесс.

У меня одноклассник несколько лет увлекался написанием электронной музыки в домашних условиях, я прекрасно представляю, как это выглядит. Так же сложно, как и любую другую и так же можно быть примитивным, как и в любой другой музыке... К чему эти все — сложно, трудоемко, словно это только для этого направления так. Нужно просто иметь талант композитора, чтобы не впадать в примитивщину. Что такое талант композитора в электронной музыке, можно услышать на примере Amon Tobin и полноформатного альбома Trentemoller — The Last Resort...

цитата Бурцмали

Ради интереса сгоняйте на офсайт группы, посмотрите, какое количество концертов дает группа и посмотрите заполняемость этих концертов. Если уж это Вас не переубедит...

Мне вспомнить снова пример про Киркорова и Пугачеву? Заполняемость концертов не показатель качества музыки, которую играет группа/исполнитель.

цитата Бурцмали

Достижения, награды и "по поводу легендарности" — прошу в Википедию.

Угу, очень "убедительно и показательно" — награда МТВ, внутренняя Германская премия и дофига проданных альбомов. Готов поспорить, что что-то подобное можно увидеть, зайдя на страницу Бритни Спирс :-)))

авторитет

Ссылка на сообщение 11 февраля 2011 г. 00:53  

цитата Thunder

Может, их ещё к легендам электронной музыки отнести (к таким как Клаус Шульце или Tangerine Dream, например)?

Не, ну это уже перегиб. Не надо так сравнивать, даже страшно становится. ;-)
Скутер — попса позорная! Продвинутые люди в то время слушали Продиджи, Ундерворлд и Кемикал Бразерс! И Билли Идола, конечно же.
–––
Their minds are so... They move in strange directions.
Страницы: 12345    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Музыка» > Тема «Группа SCOOTER. Какую главу творчества вы считаете наиболее успешной?»

Новое сообщение по теме «Группа SCOOTER. Какую главу творчества вы считаете наиболее успешной?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх