Что Вам больше нравится в ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Музыка» > Тема «Что Вам больше нравится в песнях?»

Что Вам больше нравится в песнях?

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 5 января 2013 г. 16:00  

цитата fokker

скэт считаем тупыми словами или проникновенной мелодией?

Музыкальным инструментом :-)

магистр

Ссылка на сообщение 6 января 2013 г. 19:04  
Для меня, вероятно, интеллектуальный текст, все-таки, первичен, поскольку из отечественных групп отбираю только то, что является поэзией. Англоязычный рок слушаю ради понравившейся музыки, потому что, слава Богу, могу абстрагироваться и не вникать в убогое содержание.

философ

Ссылка на сообщение 21 января 2013 г. 10:21  
Оставлю это здесь, чтобы не потерялось.

Досмотрел How Music Works. И...не очень-то "рикамендую". Была пара явных "но". В первую очередь, не понравилась подача, а именно постоянное пережёвывание и вдалбливание одного и того же в пределах одной части. Спасибо, я знаю, что в басовую партию обычно кладут опорные звуки аккордовой прогрессии — хватед это столько повторять!111
Во вторых, количество информации тут довольно ощутимо уступает Understanding the Fundamentals of Music. Именно программа Гринберга тянет даже на краткий курс, а не просто на научпоповый фильм. Информацию Гринберг подаёт настолько плавно и последовательно, с настолько точными сравнениями и примерами, настолько эмоционально, зачастую юморно и контактно, что по понятности изложения перед ним пасуют все красивые постановочные эпизоды и классические дурацкие аналогии из серии "червоточина — это как лист бумаги вдвое сложить" и "По площади Земля как 100500 футбольных полей":-))) цикла Гуделла.
Но, конечно, в отличии от How Music Works, Гринберг вообще не затрагивает ничего, кроме классической концертной музыки западной традиции. А у Гуделла охват более широк — венские классики, этника, блюз, музыка чорных народов родины современной демократии хип-хоп и много чего ещё. Это, на мой взгляд, кому-то достоинство, кому-то недостаток. Мне — недостаток, потому что из-за формата программы такой широкий охват приводит к поверхностности. Там по верхам, тут по верхам, а в результате мало что толком раскрыли. Но то, что Гуделл явно легче и проще — факт, как и то, что Гринберг интереснее. Тоже для меня факт.

новичок

Ссылка на сообщение 8 февраля 2013 г. 22:49  
Главное чтобы в музыке был смысл
Страницы: 123456    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Музыка» > Тема «Что Вам больше нравится в песнях?»

Новое сообщение по теме «Что Вам больше нравится в песнях?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх