автор |
сообщение |
chimera
миродержец
|
11 апреля 2007 г. 21:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Из-за того, что языком владею посредственно, то на 99% иностранная музыка — только музыка, а вот в отечественных композициях в первую очередь ценю текст.
|
|
|
sawwwa
философ
|
11 апреля 2007 г. 22:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
chimera полностью разделяю. Но если есть длинный красивый проигрыш в наших компазициях, сумашедшая гитара, то часто бывает жду не дождусь ("Игра с огнем" приходит на ум первой, потом "Баллада о древнерусском воине") (эксперементируют с музыкой (весьма удачно "Пикник" и "Сурганова", за то уважаю). Но текст очень важен.
|
––– "И я вдруг понимаю, что китайцы тоже не знают"... НАУ 9-й скотч |
|
|
necrotigr
магистр
|
12 апреля 2007 г. 17:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chimera на 99% иностранная музыка — только музыка
Для меня примерно также, улавливаю только некоторые фразы Редко когда читаю тексты, только самых любимых исполнителей
цитата chimera вот в отечественных композициях в первую очередь ценю текст.
Ну почему же, у нас и музыка тоже неплохая А в сочетании со словами — это прицельный удар в сердце Например из хард-рока/хэви в этом плане радует "Черный Обелиск", из фолк-рока — молодая группа "Дорога Водана"
|
––– Водку наливают возле стен Кремля - Ты моя Россия, ты моя земля! |
|
|
Katy
магистр
|
|
chimera
миродержец
|
13 апреля 2007 г. 22:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата necrotigr Ну почему же, у нас и музыка тоже неплохая А в сочетании со словами — это прицельный удар в сердце
Просто если текст плохой, то меня никакая мызыка не зацепит!
|
|
|
newcomer
гранд-мастер
|
15 апреля 2007 г. 16:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нравится и то и другое, в зависимости от настроения, так что третий вариант — мой.
|
––– VIRI VIRIDE Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer |
|
|
Ерохин
магистр
|
16 апреля 2007 г. 03:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
для меня песня это нечто единое и разделить текст и музыку не могу. Вторй вопрос, что песни разные бывают. Некоторые нравятся росто слушать как фон, под что-то двигаться, а некоторые просто созданы для быстрой езды.
|
––– Потому, что круглая Земля. |
|
|
андрос
философ
|
|
тихий омут
магистр
|
17 апреля 2007 г. 00:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
андрос А вообще хорошо когда и музыка и текст, хотя порой качество одного вытягивает отсутствие другого
|
––– Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев" В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом*** |
|
|
Ерохин
магистр
|
|
Byrenosec
авторитет
|
|
Надежда
гранд-мастер
|
4 июля 2007 г. 13:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если в песне нормальные слова (что сейчас редкость), да еще и музыка отличная, то это хит. Для меня это самый лучший вариант. Очень часто бывает, что музыка цепляет, а вслушаешься в слова, полная фигня. Такие песни не очень хочется слушать. Так что важна гармония.
|
|
|
Дара
магистр
|
4 июля 2007 г. 23:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В наших: слова, музыка, голос, чтобы все гармонично сочеталось. В иностранных: музыка и голос.
|
––– Кошка мечтала о крыльях: ей хотелось попробовать летучих мышей. |
|
|
D-war
авторитет
|
5 июля 2007 г. 12:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В русских, немецких группах прежде всего ценю текст, а музыка на второй план. Ну в остальных случаях в первую очередь музыка.
|
––– Если в кране нет воды, а в розетки тока - значит ты живешь вблизь Владивостока! |
|
|
Snowblind
активист
|
1 августа 2007 г. 23:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Надежда Если в песне нормальные слова (что сейчас редкость)
Ой ли редкость? Хороших рок-групп куда больше, чем тупых попсовых. А все остальное — так простите, каждый слышит в песне то, что хочет услышать. У той же Оли Арефьевой тексты песен — без стакана не разберешься. Однако мне, например, весьма нравится.
Я не могу слушать музыку, если текст не несет смысловой нагрузки как таковой, поскольку это отдает попсой. И не переношу пишущих на рыбу. так что текст, наверное, важнее. Правда в виде исключения — Сергей Калугин. Тексты более чем серьезные, для иных даже сложноваты; Музыка... это надо слышать... В его творчестве отделять музыку от текста — глупо. Хмм.. да, определенно, для меня важнее текст, иначе я бы не слушала менестрелей и прочих околоролевых товарищей. Высокохудожественной музыки там обычно нет — да и не надо. Зато есть тексты. Хорошие.
|
––– Варечка, жизнь моя, где ты? |
|
|
Nonconformist
миротворец
|
1 августа 2007 г. 23:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На первом плане безусловно музыка. На втором вокал и атмосфера. Лирика на третьем. Так как слушаю по большей части группы, поющие на английском, и тексты не всегда понятны, стараюсь переводить понравившиеся композиции...
|
|
|
Keyco
новичок
|
|
Elly Kedward
авторитет
|
5 августа 2007 г. 18:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
так как языки я не особо знаю.. то, если очень группа нравится, читаю переводы, иногда пытаюсь сама перевести... Все-таки, если группа любимая, я обязана знать о чем они поют...для меня важен и текст и музыка и вокал, но главное это атмосфера:)
|
|
|
Gans
философ
|
|
kon28
миродержец
|
5 августа 2007 г. 21:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chimera Просто если текст плохой, то меня никакая мызыка не зацепит
Получается, западную музыку Вы вообще не слушаете?
цитата Byrenosec и тексты, и музыка, и само исполнение
цитата Nonconformist На первом плане безусловно музыка. На втором вокал и атмосфера
цитата Gans важен смысл песен, их содержание но и оформление с вокалом должны быть не на последнем месте!
В общем и целом понятно. На самом деле, по настоящему хорошая песня включает в себя все: и умный текст, и отличную музыку, и классную аранжировку, и прекрасное исполнение. И в этом случае мы имеем настоящий хит на века. Конечно же, во всех остальных случаях, музыка — первична. Иначе большинство из нас западную музыку бы не слушало вовсе. И даже отечественные песни (некоторые) с вовсе не лучшим текстом, но хорошей музыкой, слушаются и переслушиваются. А вот акцент на текстах — явление, свойственное только нам, русским людям, воспитанным на книгах и стихах. И здесь мы можем слушать три аккорда Высоцкого или Визбора, не обращая особого внимания на мелодию и гармонию (да даже и на исполнение подчас), а слушая именно текст. Так что не вижу повода для дискуссии "в общем". Разные жанры, разные языки..., и разные слушатели все равно будут обращать внимание либо на все сразу, либо на что-то наиболее для них важное.
|
––– «На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались». (М.Е. Салтыков-Щедрин) |
|
|