Что Вам больше нравится в ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Музыка» > Тема «Что Вам больше нравится в песнях?»

Что Вам больше нравится в песнях?

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 11 апреля 2007 г. 21:21  
Из-за того, что языком владею посредственно, то на 99% иностранная музыка — только музыка, а вот в отечественных композициях в первую очередь ценю текст.

философ

Ссылка на сообщение 11 апреля 2007 г. 22:20  
chimera :beer::beer:полностью разделяю.
Но если есть длинный красивый проигрыш в наших компазициях, сумашедшая гитара, то часто бывает жду не дождусь ("Игра с огнем" приходит на ум первой, потом "Баллада о древнерусском воине")
(эксперементируют с музыкой (весьма удачно "Пикник" и "Сурганова", за то уважаю).
Но текст очень важен.
–––
"И я вдруг понимаю, что китайцы тоже не знают"... НАУ 9-й скотч

магистр

Ссылка на сообщение 12 апреля 2007 г. 17:27  

цитата chimera

на 99% иностранная музыка — только музыка

Для меня примерно также, улавливаю только некоторые фразы :-) Редко когда читаю тексты, только самых любимых исполнителей:-)

цитата chimera

вот в отечественных композициях в первую очередь ценю текст.

Ну почему же, у нас и музыка тоже неплохая :-) А в сочетании со словами — это прицельный удар в сердце :-)))
Например из хард-рока/хэви в этом плане радует "Черный Обелиск", из фолк-рока — молодая группа "Дорога Водана"
–––
Водку наливают возле стен Кремля -
Ты моя Россия, ты моя земля!

магистр

Ссылка на сообщение 13 апреля 2007 г. 13:06  

цитата necrotigr

улавливаю только некоторые фразы

На то есть книжечки со словами (или соответствующие сайты) 8-)

миродержец

Ссылка на сообщение 13 апреля 2007 г. 22:53  

цитата necrotigr

Ну почему же, у нас и музыка тоже неплохая А в сочетании со словами — это прицельный удар в сердце

Просто если текст плохой, то меня никакая мызыка не зацепит!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 апреля 2007 г. 16:09  
Нравится и то и другое, в зависимости от настроения, так что третий вариант — мой.
–––
VIRI VIRIDE
Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer

магистр

Ссылка на сообщение 16 апреля 2007 г. 03:30  
для меня песня это нечто единое и разделить текст и музыку не могу. Вторй вопрос, что песни разные бывают. Некоторые нравятся росто слушать как фон, под что-то двигаться, а некоторые просто созданы для быстрой езды.
–––
Потому, что круглая Земля.

философ

Ссылка на сообщение 16 апреля 2007 г. 08:34  

цитата Ерохин

песни разные бывают

-Вот-вот. Например песни "Виагры" можно только СМОТРЕТЬ. :-)))

магистр

Ссылка на сообщение 17 апреля 2007 г. 00:50  
андрос :-)))
А вообще хорошо когда и музыка и текст, хотя порой качество одного вытягивает отсутствие другого
–––
Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев"
В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом***

магистр

Ссылка на сообщение 17 апреля 2007 г. 03:25  

цитата андрос

Например песни "Виагры" можно только СМОТРЕТЬ

Ага смотреть и мечтать...
–––
Потому, что круглая Земля.

авторитет

Ссылка на сообщение 17 апреля 2007 г. 17:13  
Да и тексты, и музыка, и само исполнение.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 июля 2007 г. 13:41  
Если в песне нормальные слова (что сейчас редкость), да еще и музыка отличная, то это хит. Для меня это самый лучший вариант. Очень часто бывает, что музыка цепляет, а вслушаешься в слова, полная фигня. Такие песни не очень хочется слушать. Так что важна гармония.

магистр

Ссылка на сообщение 4 июля 2007 г. 23:23  
В наших: слова, музыка, голос, чтобы все гармонично сочеталось.
В иностранных: музыка и голос.
–––
Кошка мечтала о крыльях: ей хотелось попробовать летучих мышей.

авторитет

Ссылка на сообщение 5 июля 2007 г. 12:36  
В русских, немецких группах прежде всего ценю текст, а музыка на второй план. Ну в остальных случаях в первую очередь музыка.
–––
Если в кране нет воды, а в розетки тока - значит ты живешь вблизь Владивостока!

активист

Ссылка на сообщение 1 августа 2007 г. 23:13  

цитата Надежда

Если в песне нормальные слова (что сейчас редкость)

Ой ли редкость? Хороших рок-групп куда больше, чем тупых попсовых. А все остальное — так простите, каждый слышит в песне то, что хочет услышать. У той же Оли Арефьевой тексты песен — без стакана не разберешься. Однако мне, например, весьма нравится.

Я не могу слушать музыку, если текст не несет смысловой нагрузки как таковой, поскольку это отдает попсой. И не переношу пишущих на рыбу.
так что текст, наверное, важнее.
Правда в виде исключения — Сергей Калугин. Тексты более чем серьезные, для иных даже сложноваты; Музыка... это надо слышать... В его творчестве отделять музыку от текста — глупо.
Хмм.. да, определенно, для меня важнее текст, иначе я бы не слушала менестрелей и прочих околоролевых товарищей. Высокохудожественной музыки там обычно нет — да и не надо. Зато есть тексты. Хорошие.
–––
Варечка, жизнь моя, где ты?

миротворец

Ссылка на сообщение 1 августа 2007 г. 23:34  
На первом плане безусловно музыка. На втором вокал и атмосфера. Лирика на третьем. Так как слушаю по большей части группы, поющие на английском, и тексты не всегда понятны, стараюсь переводить понравившиеся композиции...

новичок

Ссылка на сообщение 4 августа 2007 г. 01:08  
маде ин раша не слушаю.
языками не владею.
поэтому в песнях ценю не песни (каламбур), а музыку и

цитата Nonconformist

вокал

авторитет

Ссылка на сообщение 5 августа 2007 г. 18:12  
так как языки я не особо знаю.. то, если очень группа нравится, читаю переводы, иногда пытаюсь сама перевести...
Все-таки, если группа любимая, я обязана знать о чем они поют...для меня важен и текст и музыка и вокал, но главное это атмосфера:)

философ

Ссылка на сообщение 5 августа 2007 г. 20:24  
Лично для меня дольше важен смысл песен, их содержание но и оформление с вокалом должны быть не на последнем месте!

миродержец

Ссылка на сообщение 5 августа 2007 г. 21:17  

цитата chimera

Просто если текст плохой, то меня никакая мызыка не зацепит

??? Получается, западную музыку Вы вообще не слушаете?:-D

цитата Byrenosec

и тексты, и музыка, и само исполнение

цитата Nonconformist

На первом плане безусловно музыка. На втором вокал и атмосфера

цитата Gans

важен смысл песен, их содержание но и оформление с вокалом должны быть не на последнем месте!

В общем и целом понятно:-))).
На самом деле, по настоящему хорошая песня включает в себя все: и умный текст, и отличную музыку, и классную аранжировку, и прекрасное исполнение. И в этом случае мы имеем настоящий хит на века;-).
Конечно же, во всех остальных случаях, музыка — первична. Иначе большинство из нас западную музыку бы не слушало вовсе. И даже отечественные песни (некоторые) с вовсе не лучшим текстом, но хорошей музыкой, слушаются и переслушиваются.
А вот акцент на текстах — явление, свойственное только нам, русским людям, воспитанным на книгах и стихах. И здесь мы можем слушать три аккорда Высоцкого или Визбора, не обращая особого внимания на мелодию и гармонию (да даже и на исполнение подчас), а слушая именно текст.
Так что не вижу повода для дискуссии "в общем". Разные жанры, разные языки..., и разные слушатели все равно будут обращать внимание либо на все сразу, либо на что-то наиболее для них важное.;-)
–––
«На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались». (М.Е. Салтыков-Щедрин)
Страницы: 123456    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Музыка» > Тема «Что Вам больше нравится в песнях?»

Новое сообщение по теме «Что Вам больше нравится в песнях?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх