Что Вам больше нравится в ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Музыка» > Тема «Что Вам больше нравится в песнях?»

Что Вам больше нравится в песнях?

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

новичок

Ссылка на сообщение 10 декабря 2007 г. 23:07  
Главное в песне — текст. Потому что хороший текст на плохую музыку остается хорошим стихотворением. А если текст плохой, то, какую бы музыку на него ни написали — хорошей песни все равно не получится.

магистр

Ссылка на сообщение 10 декабря 2007 г. 23:23  
Русскую музыку только в целом, а иностранная сначала понравится мелодия, а потом, если не надоест, то прочитаю текст, потом может переведу (если сразу не понял), но не редко после перевода песня разочаровывала...FintrolL, к примеру, такую чушь поют...
–––
Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив...

миротворец

Ссылка на сообщение 11 декабря 2007 г. 00:20  
Больше всего нравится музыка, редко вслушиваюсь в бесмысленные речетативы.
–––
45-47

философ

Ссылка на сообщение 11 декабря 2007 г. 01:26  

цитата Elberet

А если текст плохой, то, какую бы музыку на него ни написали — хорошей песни все равно не получится.
не могу с этим согласиться все музыкальные темы из фильмов обычно на какую-нить ужасную английскую песню а ведь музыка захватывает... а вот стихи как раз таки даже самые хорошие можно испортить музыкой и исполнением:cool!:
–––
...хотелось бы мне когда-нибудь как-нибудь выйти из дома и вдруг оказаться вверху в глубине внутри и снаружи, где всё по-другому

философ

Ссылка на сообщение 11 декабря 2007 г. 03:23  
Мне вот больше по нраву русский рок.Знаете ли, есть в нём какое-то метание души, какая-то тоска неизбывная — по стране или по душе, не знаю.А нахожу я это и в музыке, и в словах.В равной степени.Сложно это — рационально описать, почему нравится одна музыка и не нравится другая.Вроде и текст, глядишь, ничего, и музыка мелодичная, а вот же — не цепляет...Иногда — наоборот.
Хотя — одни песни любишь больше за текст — "Ларёк" ДДТ, например, а другие — за музыкальную тему, вот как "Арию"(чистое ИМХО, как по мне в её текстах пафоса многовато, но спорить не собираюсь, сразу говорю, ежели вдруг кто пожелает чего-то мне доказать про Арию).

философ

Ссылка на сообщение 12 декабря 2007 г. 12:56  
Думаю, музыка, по своему влиянию на человека, действует глубже. Слова больше апеллируют к разуму, а музыка — к душе. Это если рассматривать данные понятия отдельно.

Хотя в современной эстраде и тексты песен, и музыка редко к чему апеллируют, хех
–––
Ничто так не мешает видеть, как точка зрения

философ

Ссылка на сообщение 12 декабря 2007 г. 13:42  

цитата Elberet

хороший текст на плохую музыку остается хорошим стихотворением

Мне кажется, тексты песен и стихотворения — это довольно разные явления.
Лично я их строго дифференцирую.
Если слова пишутся к музыке, они никогда не станут стихотворением.
Если музыка ложится на стихотворение, оно никогда не станет полнокровным текстом песни. Оно потеряет часть своей души. То же теряет и музыка, когда пытаешся приложить к ней текст.
Сам пишу (вернее уже, писал)песни, поэтому не по наслышке знаком с этим.

А вообще, почему возникает сам вопрос: что больше нравится?
Значит, что с песней что-то не в порядке. Значит нет гармонии между музыкальной и текстовой составляющей, если они не воспринимаются исключительно как единое целое.
А расчленять песню на музыку и текст, думаю, будет не корректно. Ведь песня — это единый организм. Его части не существуют самостоятельно.
С другой стороны, если не нравится, то может быть проблема в слушателе, а не в песне?? Ведь восприятие зависит от индивидуальных особенностей разума реципиента.
И все же, думаю, в данном случае проблема не в человеке. И не в песне. А в том, что они, просто напросто, не созданы друг для друга. Вот и все:)
–––
Ничто так не мешает видеть, как точка зрения

активист

Ссылка на сообщение 12 декабря 2007 г. 17:13  
В наших песнях больше нравятся те, что со смыслом, т.е. слова, а в зарубежных естественно, главное мотивчик позадорней...

философ

Ссылка на сообщение 12 декабря 2007 г. 20:28  

цитата Дара

В наших: слова, музыка, голос, чтобы все гармонично сочеталось.
В иностранных: музыка и голос.

вот, полностью согласен
вокальные данные тож важны, а то о них никто и не упоминает что то.
даже если песня и музыка хороши, а вокал такой как будто вокалист захлебывается...не понятно чем, то я считаю эту песню не очень хорошей.
Если конечно захлебыватся, рычать и орать невнятно обязывает стиль музыки, тогда все притензии снимаются

миродержец

Ссылка на сообщение 15 декабря 2007 г. 16:24  
Первые два варианта имеют для меня практически одинаковое значение, когда я слушаю наши песни.
А если на английском — то музыка, наверное, в первую очередь.

авторитет

Ссылка на сообщение 17 декабря 2007 г. 12:12  
для меня важно всё) и музыка и слова)
–––
Не воспринимайте жизнь в серьёз - это явление временное.

магистр

Ссылка на сообщение 18 декабря 2007 г. 16:15  
Если слушаю песню в первый раз, особенно зарубежную, больше обращаю внимания на музыку. В первую очередь важна сама мелодия — не люблю "рубилова". Но это уже личные предпочтения. Главная задача музыки — "зацепить за душу".

цитата Вареный

вокальные данные тож важны, а то о них никто и не упоминает что то.
даже если песня и музыка хороши, а вокал такой как будто вокалист захлебывается...не понятно чем, то я считаю эту песню не очень хорошей.

Поддерживаю!! В некоторых песнях "цепляет" даже не сама музыка, а качество вокала. Слабый вокал временами безнадёжно портит впечатления от в целом хорошей песни.
Что же до текста... В русскоязычных песнях текст нередко выступает на первый план. Люблю тексты с сюжетом — когда песня представляет собой, по сути целую историю. Таких немало у КиШа, Арии и др. кстати, песня Nightwish (если быть точным — кавер песни Гэри Мура) Over the Hills and Far Away — тоже с сюжетом)). Также за тексты обожаю старого доброго Цоя:cool!:, Эпидемию, Пикник, отдельные вещи из фолка и др....

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 декабря 2007 г. 21:05  

цитата wayfarer

Главная задача музыки — "зацепить за душу".

цитата wayfarer

Также за тексты обожаю старого доброго Цоя
Добавить, в общем-то нечего... +1:beer:
–––
VIRI VIRIDE
Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer

авторитет

Ссылка на сообщение 19 декабря 2007 г. 21:35  
Для меня в русскоязычных песнях — главное текст. Вокал и музыка тоже играют важную роль, но если они хороши, а текст не очень, то вскоре эти песни надоедают... и спустя какое-то время слушать их уже невмоготу. Если же текст хороший — сколько бы песне не было "от рождения" ее хочется слушать вновь и вновь. Так, например, песню Булата Окуджавы "Виноградная косточка", несмотря на моду и т.п. слушать всегда актуально. Русский рок тоже радует текстами. А еще мне очень нравится молодая Одесская группа Fleur, здесь все: и вокал, и текст, и музыка. Главное понять, вернее почувствовать песню.

авторитет

Ссылка на сообщение 15 июня 2008 г. 16:11  
Тема, вижу, затухла, но я считаю что New Metal это New Metal, а Heavy это Heavy. Конечно, зависит и от самой песни, и от жанра. Если мне с первого аккорда нравится песня, зачем мне слова. Так чаще всего бывает в суровых направлениях металлической музыка, а старичок Heavy сочетает в себе и музыку саму по себе, и слова.

авторитет

Ссылка на сообщение 27 июня 2008 г. 22:07  
И то, и другое. Но музыка все же чуточку больше.

философ

Ссылка на сообщение 28 июня 2008 г. 15:46  
Предпочитаю музыку.Тексты очень редко читаю и перевожу (русскоязычное практически не слушаю).Разговорными навыками иностранных языков не владею, так что, если только в буклете текст прилагается.Думаю, многие согласятся, что зачастую лучше и не знать о чем поется.8-)
–––
Сегодня ты играешь трэш, а завтра бабу свою съешь!

новичок

Ссылка на сообщение 14 августа 2008 г. 00:32  

цитата Черёмуха

не знать о чем поется.

полностью разделяю точку зрения:beer:

Но все-таки,как мне кажется, большой талант проявляется в музыке. Очень сложно написать хорошую музыку без копий и повторения. Настоящие мастера передают с музыкой столько чувств и эмоций, что даже слова играют роль втростепенную.

активист

Ссылка на сообщение 14 августа 2008 г. 00:46  
главное слова
–––
Живя на планете Земля, помним, что не дана она нам в дар от родителей,
но взята в долг у детей наших.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 августа 2008 г. 00:48  
Больше музыку (предпочитаю иностранную эстраду). Но и тексты важны, особенно когда понимаешь, что в них поется, а поется иногда такое %-\
–––
Одни хотели бы понимать то, во что верят, а другие - поверить в то, что понимают.
С. Ежи Лец
Страницы: 123456    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Музыка» > Тема «Что Вам больше нравится в песнях?»

Новое сообщение по теме «Что Вам больше нравится в песнях?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх