Anathema

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Музыка» > Тема «Anathema»

Anathema

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 11 апреля 2010 г. 17:10  
"я есть я, потому, что я здесь" сказал бы Муаддиб:)

Я бы не согласился, что название незамысловатое. Определение причины местоположения субъекта через его местоположение — довольно серьезная философская тема. Правда, из некоторых текстов нового альбома так и сквозит какой-то Кастанедовский дух, что мне не очень нравится. Послушаем целиком, увидим:)

P.S. Я его года 3 ждал...

философ

Ссылка на сообщение 12 апреля 2010 г. 11:27  
Меня откровенно порадовало участие Вилле Вало в записи одной из композиций нового альбома. Энджелс амонг эс, в той версии что они выкладывали на офсайте ее вроде исполнял один Винсент.

магистр

Ссылка на сообщение 6 мая 2010 г. 17:54  
Очень люблю тот "взрослый" период их творчества, когда Anathema все чаще ставят на одну доску с Pink Floyd и до настоящего момента. Могу слушать в любом состоянии и настроении, что и делаю.
Что касается нового альбома, то он божественен. Композиция Angels Walk Among Us — одна из лучших вещей, что я слышал в своей жизни.
–––
Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer

философ

Ссылка на сообщение 8 мая 2010 г. 11:50  
Вот и я добрался до нового альбома. Отличная работа. Нежная и грустная. Точнее, даже отрешенная... Красиво, ёлки-палки! 8-)
Не зря ждал, ох не зря :-)))
–––
Сегодня ты играешь трэш, а завтра бабу свою съешь!

философ

Ссылка на сообщение 15 мая 2010 г. 02:07  
Тока недавно с их концерта, это просто нечто потрясающее!!!!!!Они еще и мою любимую temporary peace сыграли, я просто сражен!!!!!!!!

философ

Ссылка на сообщение 28 мая 2010 г. 09:47  

цитата Черёмуха

Не зря ждал, ох не зря

А я страшно разачарован. Не смотря на то что музыка Анафемы абсолютна разная от альбома к альбому, она неизменно меня цепляла до глубины души. В последнем альбоме ну ни как. Все очень качественно. Для Дэнни, на мой взгляд, это вообще лучшая работа. Но хоть ты убейся — не цепляет

философ

Ссылка на сообщение 28 мая 2010 г. 12:36  

цитата hedgehog1983

Но хоть ты убейся — не цепляет

Да вы не расстраивайтесь и тем более не убивайтесь. Может еще и зацепит, а ежели нет, то и не надо.Я вот несколько раз послушал, даже больше понравилось 8-)
–––
Сегодня ты играешь трэш, а завтра бабу свою съешь!

новичок

Ссылка на сообщение 29 мая 2010 г. 20:05  

цитата hedgehog1983

Но хоть ты убейся — не цепляет

Почти солидарен. Альбом очень мрачный и депрессивный, но — почему-то — это имеет негативную окраску, в отличие от прочей музыки такого жанра, и предыдущих альбомов тех же Anathema. При их прослушивании возникали мысли о том, что стоит всё же бороться с окружающей нас скверной, и о возможных методах этой борьбы. А вот нынешний релиз наталкивает лишь на одну мысль: "Мы все умрём". И всё:-(.

философ

Ссылка на сообщение 28 июня 2010 г. 20:51  
Последний альбом — это НЕЧТО! Шедевр! После такого уже сложно услышать что-то более классное в музыке. Но альбомы 2001 и 2003 годов тоже очень хороши.

авторитет

Ссылка на сообщение 29 июня 2010 г. 12:32  

цитата Vampirelve

А вот нынешний релиз наталкивает лишь на одну мысль: "Мы все умрём". И всё.

Ну уж не знаю, что на это ответить... Можно послушать подряд Lost Control и Thin Air. По-моему контраст очевиден. В новом материале нет безысходности, все композиции текут, меняются, подобно нашей жизни. А если жизнь продолжается, значит мы не можем отрицать свет. Весь альбом им пронизан.

Да посмотрите хотя бы на Винсента, с Дени — они никогда не были такими счастливыми. На концерте я не за метил ничего мрачного. Ну совсем ничего.

философ

Ссылка на сообщение 29 июня 2010 г. 17:16  
zeppelin_tt
а мне не удалось с ними сфотатся(((

авторитет

Ссылка на сообщение 30 июня 2010 г. 15:57  
Я в Питере был на концерте... там, пока разогрев был, они все у бара с нами стояли.

философ

Ссылка на сообщение 30 июня 2010 г. 17:46  
ясно, так я тож в орландине был, но видимо проглядел, лан на сл концерте сфотаюсь.

авторитет

Ссылка на сообщение 30 июня 2010 г. 20:21  
о. А я думал ты в Точке. Так ты в Питере живешь?

философ

Ссылка на сообщение 30 июня 2010 г. 20:33  

цитата zeppelin_tt

Так ты в Питере живешь?

ну да

авторитет

Ссылка на сообщение 6 июля 2010 г. 11:47  
жаль, не знал... могли бы встретиться.

философ

Ссылка на сообщение 11 июля 2010 г. 20:21  
Альбомы до 2001го — все прекрасны, что думовые, что хард-роковые. А дальше что то уже не то пошло.
–––
ищу вопросы на свои ответы

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 августа 2010 г. 12:23  
Группа прекрасна, обожаю все после думное творчество.

Новый альбом очень и очень хорош.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 15 августа 2010 г. 13:08  

цитата Dragn

Новый альбом очень и очень хорош.

свели бы его бы еще хорошо — цены бы ему не было....

активист

Ссылка на сообщение 16 августа 2010 г. 01:40  

цитата zeppelin_tt

свели бы его бы еще хорошо — цены бы ему не было....

Что-то не так со сведением? ( Знаю, что специально был сделан акцент на работе Стивена Уилсона из Porcupine Tree. Выход альбома отложили до завершения тура PT, чтобы Стивен смог его смикшировать.

"We're Here Because We're Here" – отличный альбом. Очень, очень воздушный и светлый. Рада, что у ребят все наладилось. Они много говорили об этом в новых интервью. И на концерте было заметно. =)
Страницы: 12345    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Музыка» > Тема «Anathema»

Новое сообщение по теме «Anathema»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх