автор |
сообщение |
Blaine 
 философ

|
26 июля 2009 г. 22:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Обнаружил что нет отдельной темы об этих англичанах. Одна из любимейших команд вообще, чье творчество я считаю эталонным, как бы оно не изменялось жанрово. Любимые альбомы абсолютно все!

Кто слушал, слушает и любит пишите ваше мнение о них.
Для тех кто еще не успел с ними познакомится ссылочка на обновленный офсайт
http://www.anathema.ws/
|
|
|
Примагения-1 
 магистр

|
27 июля 2009 г. 08:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Группа в свое время "зацепила" практически сразу — после первого прослушивания. Был это альбом "Judgement", который и по сей день остается, пожалуй, самым любимым мной творением группы. Очень эмоционально. Нравится и ранний, думовый период группы. Талантливые люди, что тут скажешь.
|
––– Две вещи на свете наполняют мою душу священным трепетом - глубина в небе над нами и пламя над бездной внутри нас. |
|
|
mephodiy 
 философ

|
|
swamp girl 
 философ

|
|
Paf 
 философ

|
|
Paf 
 философ

|
18 августа 2009 г. 22:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К сожалению, должен заметить, что тема существует скоро как месяц, а сообщений за это время пять и причем последнее мое. Если тем и закончится, то
сообщение модератора Придется закрыть 
|
|
|
Nonconformist 
 миротворец

|
19 августа 2009 г. 00:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Paf Слушал буквально на днях и совершенно не впечатлила, разве только за исключением ранних тяжелых альбомов.
А какой альбом не впечатлил, подробнее расскажешь? Просто если попасть на "Hindsight" (2008), то не думаю, что сразу проникнешься. Альбом хороший, но это в основном акустические версии старых песен. Скажем, не зацепит мой любимый "Alternative 4" (1998), тогда, возможно, просто не твоя группа. И да, не надо закрывать тему. 
|
|
|
Paf 
 философ

|
19 августа 2009 г. 02:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Nonconformist послушал практически все в хронологическом порядке и не смог добить несколько последних альбомов нового тысячелетия. Сколько — точно не скажу, но 2000-й точно послушал.
цитата Nonconformist И да, не надо закрывать тему.
Тема полудохлая 
|
|
|
Blaine 
 философ

|
21 февраля 2010 г. 21:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ааа! Мега событие! 14 мая эти боги (Anathema) посетят Питер, будут выступать в орландине. Если я попаду на этот концерт, то можно спокойно умирать с чувством того что жизнь удалась!
|
|
|
arcanum 
 магистр

|
21 февраля 2010 г. 21:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Группа однозначно хорошая и впечатляющая. Особенно на общем фоне стандартных металлических банд, играющих нечто тягомотное и затянутое. Готик-дум, мать его... Для меня они ценны именно тем, что не побоялись в свое время плюнуть на весь этот металл и заиграть нормальную музыку — тонкую, изящную, чем-то в духе Радиохэд, но с большей мелодической составляющей. Последние два номерных альбома в этом плане очень хороши. И Hindsight тоже хорош, тем, что придал старому достойному материалу более вменяемую, взрослую и профессиональную форму. Еще люблю Alternative4, где уже пошел отход от металлических клише и саунд стал интереснее и прозрачнее.
|
|
|
Черёмуха 
 философ

|
23 февраля 2010 г. 18:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Очень люблю этих ребят. Нравятся все альбомы, даже всяческие сборники. С любимым альбомом трудно определиться...Пожалуй... Легендарный "Silent Enigma". Хотя это не означает, что их "неметаллическое" творчество любо мне в меньшей степени 
|
––– Сегодня ты играешь трэш, а завтра бабу свою съешь! |
|
|
zeppelin_tt 
 авторитет

|
|
Blaine 
 философ

|
12 марта 2010 г. 20:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Человек то я свой, но к прогу англичане все равно не имеют отношения как бы они мне не нравились. Спорить дальше не буду ибо споры о ярлыках бессмысленны. Зато могу похвастатся наличием билета на их концерт))
|
|
|
zeppelin_tt 
 авторитет

|
12 марта 2010 г. 20:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Согласитесь, поздняя анафема скорее похожа на флойдов, чем на сепультуру. Я сам не люблю о ярлыках спорить. Не забывайте, вы ведь начали
Билет еще не купил. Думаю это сделать в ближайшее время.
|
|
|
mephodiy 
 философ

|
|
Blaine 
 философ

|
|
zeppelin_tt 
 авторитет

|
17 марта 2010 г. 15:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mephodiy недурно было бы к теме прикрутить опрос по дискографии :)
а это вообще можно? опросы добавлять уже после того как тема создана?
|
|
|
mephodiy 
 философ

|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
9 апреля 2010 г. 15:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Современная Anathema — есть продукт закономерного взросления одних из отцов современного "дума". В то время, как Paradise lost понесло в электронные объятия Depeche Mode, а в поздних альбома Эндлунда слышится гораздо больше ноток из Pink Floyd, чем из его раннего творчества, Anathema заиграла собственную музыку, по своей стилистике довольно близкую к прогрессивному року. Причем, депрессивное наполнение осталось прежним, но внутри музыкальной формы можно легко услышать элементы творчества Porcupine tree, тех же Pink Floyd и многих других. Однако, от этого музыка не потеряла ни сложности, ни глубины: расставшись с думом, группа приобрела собственное, эксклюзивное и легко узнаваемое звучание. Впрочем, оно наверное и к лучшему: ведь групп, играющих чистый дум, нынче развелось великое множество, а коллектив, исполняющий столь изысканную и разнообразную "музыкальную депрессию" — всего один.
|
|
|
Blaine 
 философ

|
10 апреля 2010 г. 09:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Этот альбом я ждал два года и наконец он записан и готов к выходу (31 мая). Новое творение англичан носит незамысловатое название "we're here because we're here". А под такой облогой он выйдет. 
|
|
|