автор |
сообщение |
be_happy
авторитет
|
21 апреля 2010 г. 02:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Блин, не пойму о чем спор! мне лично и те и те нравятся! У меня 50% плеера ими забито в равных пропорциях. Под разное настроение ставлю то HIM, то Rasmus
|
|
|
Paganist
гранд-мастер
|
21 апреля 2010 г. 13:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата be_happy Блин, не пойму о чем спор! мне лично и те и те нравятся! У меня 50% плеера ими забито в равных пропорциях. Под разное настроение ставлю то HIM, то Rasmus
не всем так повезло. вот и спорят
|
––– Мы - дети вечности, Путь наш - дорога ветров |
|
|
Loveless
авторитет
|
|
Fadvan
философ
|
|
Сараби
магистр
|
|
demihero
гранд-мастер
|
11 декабря 2011 г. 23:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Честно говоря, для большинства англоязычных групп по-большому счёту — IMHO! — не имеет особого значения, из какой страны они происходят. За редкими исключениями, когда группа транслирует культуру, какие-то внутренние особенности своей страны вовне, используя для этого английский язык. Но в большинстве случаев финская музыка для меня — это именно финноязычная музыка. Финский язык очень красивый, мелодичный, "шаманский". Из исполнителей рока (разной степени тяжести) на финском языке у меня в плеере периодически играют такие исполнители как Indica, 51koodia, Maija Vilkumaa, Tiktak, Uniklubi, Korpiklaani (не всё творчество), Katri Ylander. Несколько песен на финском языке исполняет небезызвестная Tarja Turunen.
|
|
|
Lariel
философ
|
|
Albert_N
авторитет
|
|
пан Туман
магистр
|
11 июля 2012 г. 16:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lariel The Rasmus! Их песни передают бешеную энергетику!
Финские тролли и парни из Лесного клана читают эти слова с грустью и недоумением.
Но, если уж говорить именно о финском роке, то на кой чёрт и HIM, и The Rasmus, когда есть Indica и Poets of the Fall (ну и Waltari — для эстетов)?! Jonsy for president!
|
––– Я хочу, чтоб ты стреляла по своим
|
|
|
Lariel
философ
|
11 июля 2012 г. 16:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата пан Туман Финские тролли и парни из Лесного клана читают эти слова с грустью и недоумением.
Но, если уж говорить именно о финском роке, то на кой чёрт и HIM, и The Rasmus, когда есть Indica и Poets of the Fall (ну и Waltari — для эстетов)?! Jonsy for president!
Пусть читают, главное, чтоб молчали... Я люблю Расмус и мне пофиг, кто, что думает о моём вкусе...
|
|
|
_Sigunn_
философ
|
|
Icipher
философ
|
13 июля 2012 г. 14:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Lariel Есть сильное подозрение, что речь тут не о Вашем вкусе (кому он сдался), а о некоей мифической не зафиксированной энергетике, которую якобы передаёт означенное ВИА стиля 'typical mainstream girlish rock'.
|
|
|
_Sigunn_
философ
|
6 декабря 2012 г. 12:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Death_tiny но HIM я по прежнему люблю и уважаю)
цитата Paganist более мрачная атмосфера и больше, так сказать, аутентичности.
Переслушиваю дискографию Him. Хороши. Местами, правда, на мой вкус, легковаты, надо было утяжелить, но хороши. Мне кажется, что может быть, Rasmus местами даже гдето вторичен. Тоже надо будет потом переслушать.
цитата Anariel И тексты глубже и осмысленнее.
Тексты тоже хороши. Душевные
Upd. Сегодня прослушала Screamworks — Love In Theory And Practice. И это называют готический рок , готик метал, альтернативный рок, хард рок , альтернативный метал и дум-метал? (из http://ru.wikipedia.org/wiki/HIM). хихи...
Особенно второй CD — это скорее что ли почти чистая акустика...
|
|
|
blakrovland
магистр
|
|
ELENDAR
магистр
|
11 декабря 2013 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
blakrovland Ну лучшие для каждого свои, а так, навскидку... In Joy And Sorrow, Close to The Flame, Gone With The Sin, When Love And Death Embrace, For You
|
––– Истина ничуть не страдает от того, что кто-то ее не признает. |
|
|
Вейрим
активист
|
12 декабря 2013 г. 13:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Погодите-погодите, а Apocalyptica разве не финны? Конеш их выбрал бы! Концерт их видел — кайф ващи
Добавлено: ого, и Amorphis с Nightwish тоже финны! Всё равно Apocalyptica, хотя песня Amorphis — alone принесла когда-то очень большое, непереоценимое впечатление, до сих пор в плейере и не надоедает.
|
|
|
Иммобилус
миродержец
|
1 декабря 2015 г. 17:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Конечно, Rasmus как более талантливые. Хотя дуэт Вало с Иллоненом под "Апокалиптику" симпатичный вышел. А насчет финского рока вообще — Sentenced форева!
|
––– Og ég fæ blóðnasir En ég stend alltaf upp |
|
|
ASONIK
новичок
|
5 декабря 2015 г. 07:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну что я могу сказать, в данном случае я за группу Him. Они с The Rasmus очень разные. Что вокал и манера исполнения, что имидж. Да,в обоих случаях используется тонна грима. Это единственное в чем они похожи. Но в музыке есть различия.
|
|
|
stenny
философ
|
18 января 2016 г. 18:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нееее, самый горячий финский парень — Юха-Пекка Леппалуото! У него баритон ниже и мрачнее. Можно Леппалуотто выбирать из 3 групп — Харон, Пойсонблэк (1 альбом) и Хармайя (фолк)
|
|
|
Смелч
философ
|
|