автор |
сообщение |
necrotigr
магистр
|
29 января 2007 г. 20:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Paf 2necrotigr ты за живое задел Давай прекращать этот офф-топ, а то тему придется переименовывать, как тогда с Рамштайном
Paf Мда, действительно, что-то увлеклись Блэк-дэт я в последнее время редко слушаю, хотя раньше просто зависал :)
цитата Paf Ведь Расмусы и Хим готиками считались вроде?
Честно говоря, я плохо понимаю, что такое гот-культура... Rasmus и HIM, имхо, просто представители современного коммерциализированного рока (металла), который еще называют nu-metal или love-metal. Причем первый шаг к коммерциализации HIM сделали, когда превратили свое название в аббревиатуру из His Infernal Majesty :)
цитата newcomer софт-року
newcomer рекомендую Electric Light Orchestra и Kinks — играют легко и непринужденно, правда, не финны :) А инструментал — какой? Очень уж широкое понятие...
|
––– Водку наливают возле стен Кремля - Ты моя Россия, ты моя земля! |
|
|
Paf
философ
|
29 января 2007 г. 21:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата newcomer Слишком "металлические" вещи не в моем вкусе.
Ну это слишком обширное определение. Я, например, люблю слишком разные группы и все в пределах металла. Так что "металлические" вещи бывают разные от фолка (In Extremo) и хэви (Iron Maden, Manowar) более гармоничных до деса (Benediction, Hypocrisy) и гриндкора (Napalm Death) с их бешенной, хаосоподобной музыкой.
|
|
|
Paf
философ
|
29 января 2007 г. 21:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата necrotigr nu-metal
Это ты их лихо сюда отнес Обычно под нуметалом подразумевается альтернатива... Одной из первых ню-металл команд является Korn. Хотя кто, что под чем подразумевает. Альтернатива то же понятие широкое
|
|
|
necrotigr
магистр
|
|
Сказочник
миротворец
|
29 января 2007 г. 23:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не, джентльмены, Korn — это точно не ну-метал. Чеспионерское. И ХЫм с Расмусами — не нуметал. Корни как-то больше в хардкор уходят, хотя тоже не в чистом виде. Финские робятки есть ни что иное, как поп-рок с уклоном в готику. Типичные же готы...( строит из лица живую йогуртовую культуру, пытаясь вспомнить самое широкоизвестное из готов) Это Лакримоза. Black Heaven, Sisters of Mersy. Diary Of Dreams. Вот, вроде, самые яркие готы. Но не по душе они мне. То ли дело, Руки ВВерх:-))) Такие дела
|
––– Читаю: Резник "Слон Килиманджаро"/Пехов "Ткущие мрак" |
|
|
Paf
философ
|
|
Сказочник
миротворец
|
|
Paf
философ
|
31 января 2007 г. 00:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сказочник давай хоть ты не начинай Мы с necrotigr'ом и так тут такой офф-топ развели, еще и ты присоединился Тема финский рок. Корн — не финский рок. Думаю стоит на этом остановиться
|
|
|
Сказочник
миротворец
|
31 января 2007 г. 17:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ага. У них Корни шотландские. А по финскому року (не металлу, не поп-року, а именно року) я уже сказал. Интереснее Waltari у них пока ничего нет. Таике дела
|
|
|
necrotigr
магистр
|
3 февраля 2007 г. 19:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сказочник спасибо большое, послушал ради интереса Waltari (альбом 1996 года) — классно! Редкий случай, когда к металлу, можно применить приставку "симфо" Да к тому ж там не только металл, очень необычный сплав получился
|
|
|
Сказочник
миротворец
|
3 февраля 2007 г. 23:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
2 necrotigr: а ты, случаем, не в курсе, у них после альбома 2000 года (Channel Nordica — лучший, на мой татарский вкус) что-нибкдь выходило?
|
|
|
necrotigr
магистр
|
4 февраля 2007 г. 11:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сказочник Нашел еще альбом "Rare Species" (2004). Вот там как раз — альтернатива, с добавлениями хэви и электронщины. Гораздо менее интересный, чем альбом 1996 года (у него название уж больно длиное ))
цитата Сказочник Channel Nordica — лучший
Надо будет найти, заценить :)
|
|
|
newcomer
гранд-мастер
|
8 февраля 2007 г. 18:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата necrotigr инструментал
Инструменал — просто музыка (акустическая или электрогитара, барабаны и т.д.) без слов. Расслабиться помогает. На работе сотрудница — большая поклонница Дидюли. Я — не совсем большой, но тоже.
|
––– VIRI VIRIDE Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer |
|
|
Настюшка
новичок
|
|
Сказочник
миротворец
|
10 февраля 2007 г. 23:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
2 Настюшка: красиво, когда в плейлисте гигабайта 23 музыки разноплановой и шафл стоит. Постоянно их слушать надоедает. И зря они барабаны добавили — всё-таки Cult смотится не в пример выгоднее остальных альбомов. Такие дела
|
|
|
тихий омут
магистр
|
20 февраля 2007 г. 00:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Из финского рока люблю Nigtwish — можно сказать обожаю. С остальным слабо знаком(HIM , the Rasmus по одной песне) или не в восторге(напр. children of Boddom)
|
––– Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев" В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом*** |
|
|
Сказочник
миротворец
|
|
Paf
философ
|
|
Сказочник
миротворец
|
27 февраля 2007 г. 21:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не, я же не отрицаю, просто интересуюсь. И еще у меня почему-то было стойкое ощущение, что они норвежцы, о как. А почему? А х.з. Такие дела
|
|
|
Леди Дутцо
авторитет
|
16 апреля 2007 г. 20:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zakolod жаль, что Nightwish распались
Да действительно жаль... Я когда узнала, прям даже расплакалась....((( А я обожаю и уважаю творчество и мастерство Children of Bodom!!!!!
|
|
|