автор |
сообщение |
alex33
философ
|
13 января 2015 г. 08:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вступление: Ещё в кассетные времена любил составлять сборники. Но занятие это занимало много времени и мои знания музыки не позволяли мне охватить огромные пласты музыкального мира. Предлагаю попробовать коллективно составить тематические сборники в игровой форме.
Регламент такой:
1. Идея игры. Совместными усилиями собрать несколько десятков отличных треков на заданную тему. 2. Сбор треков. Каждый присылает ведущему 3 трека определённой темы, которые особенно ему близки или просто являются культовыми и отлично вписываются под заголовок сборника. Допускается и менее 3-х треков. Срок набора: от 3 до 5 дней. Минимальный набор — 15 треков. Если лаборант хочет поучаствовать, но не определился с треками, то сообщает ведущему срок, до которого ждать треки. Допускается участие двух треков одного исполнителя, если присылается 3-й, то ведущий просит заменить. 3. Голосование. По завершению сбора треков ведущий выкладывает список треков и ссылку на архив (ссылку искать в профиле ведущего). После прослушивания игрок в теме приводит список треков, которые бы он оставил в сборнике. Два главных условия: трек ему нравится, трек соответствует заголовку сборника. Например, любая замечательная песня Битлз не пройдёт по условию заголовок сборника «Лучшее диско 80-х». Голосовать допускается и людям, не принимавшим участие в сборе треков. За свой трек не голосуем. Окончательный срок голосования определяет ведущий, но не менее 5 дней со старта. 4. Определение темы. При сборе треков участник предлагает по одной теме сборника, который ему было бы интересно составить. Вместе с плейлистом тура ведущий выкладывает список предложенных тем. При голосовании участники указывают, какую бы тему из предложенного списка они хотели бы увидеть в следующем туре (можно не одну). При одинаковом количестве голосов тему определяет ведущий. *доп.02/07/18 За свою тему голосовать можно. 5. Победитель. Побеждает тот игрок, чей трек, максимально упомянут в урезанных списках участников. В качестве бонуса за победу – право быть рулевым, двойной голос при определении следующей темы. 6. Название сборника допускается любое: от жанрового до национального. Но чтобы был интерес к игре не стоит предлагать очень широкие или узкие тематики. Оптимальным считаю темы типа: «Space rock», «Stoner rock» (чёткий жанр), «Русский power metal» (жанр+страна), «Slow hits for 2» (сборник зарубежных медленных композиций для романтического вечера), «Современные барды 2000-х» (жанр+время), «Дуэты: мужчина + женщина», «Сборник к 9 маю» (песни на тему войны и победы), «Русский рок о любви» (тема лирики), «Металлические инструментальные композиции», «Зарубежные песни к рождеству» и т.п. НЕ оптимальные темы: сильно широкие – «Русский рок», «Баллады», «Песни про жизнь», сильно узкие: «Психоделический рок 79 года», «Поп-музыка Боливии», «Песни, в которых упомянут жёлтый попугай» и т.п. Тему первого тура определю для пробы попроще: «Лучшие зарубежные металлические баллады»
Результаты: * полный список победителей в прикреплённом файле!!!
|
|
|
|
NAV&gator
магистр
|
20 марта 2021 г. 20:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата NAV&gator Это не Кобзон
Кажется нашёл я в чьём исполнении песня представлена — певец Олег Дудко
|
––– В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто |
|
|
lena_m
миротворец
|
20 марта 2021 г. 20:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата NAV&gator Кажется нашёл я в чьём исполнении песня представлена — певец Олег Дудко Да, вы правы:
На мой слух, совершенно аутентично исполнению, представленному в туре...
|
––– Helen M., VoS |
|
|
TrollBoroda
миротворец
|
|
NAV&gator
магистр
|
21 марта 2021 г. 11:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
TrollBoroda да с интернетом в этом плане вообще полная беда — такого понапишут! Недалеко уходя: из прошлого тура музыку и песни из фильма "Москва-Кассиопея" и "Отроки" на многих ресурсах Рыбниковым подписывают.
|
––– В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто |
|
|
Маг стихий
магистр
|
21 марта 2021 г. 17:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Увы, тур не для меня. Не взял в плеер НИЧЕГО. Впрочем, очень условно... чтобы не было пустого места, отмечу:
Тэм Гринхилл — Защитникам Шаэрраведа
|
––– ПЕНСИЯ!! Можно заняться вторым хобби - писать музыку... |
|
|
JimR
миродержец
|
21 марта 2021 г. 21:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Bon Jovi — Blood On Blood Joe Lynn Turner — Blood Red Sky The Room — Bloodstream Theo — The Blood That Floats My Throne Зоя Рудник — Погоня Мушкетёры — Когда твой друг в крови
|
––– Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности. - читаю Бенфорд, Нивен "Корабль-звезда" |
|
|
TrollBoroda
миротворец
|
22 марта 2021 г. 01:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Garbage — Blood For Poppies Scarlet — Devil Twins The Cog Is Dead — Blood, Sweat And Tears The Room — Bloodstream Tony McLoughlin — Blood on Blood
|
––– 42 |
|
|
lena_m
миротворец
|
|
eollin6
гранд-мастер
|
22 марта 2021 г. 20:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тема крови достаточно сакральна по своей сути, чтобы о ней говорить коротко. А длинно — ну совсем не хочется. Тем более, что большинство коллег-лаборантов в курсе темы уж точно не меньше меня. Так что просто перейду к топу.
Bon Jovi — Blood On Blood — В конце 80-х этот альбом вышел в СССР. Купил я его с душевной дрожью: как же, знаменитая американская группа. Принёс домой, поставил на вертушку и... очень сильно разочаровался. Волосатый металл был явно не моим жанром: уж слишком прилизано, слишком слащаво. Этакий "Модерн Токинг" от рока. Тем не менее, сейчас послушал с удовольствием. Не столько из-за музыкальной составляющей, сколько из ностальгии по юности. Powerwolf — All We Need is Blood (Live) — Весьма неплохо. Мощное, объёмное звучание, приличная доза адреналина. На мой взгляд, на металл подобного типа оказали весьма приличное влияние композиторы классической школы, хотя бы тот же Бах. Органные пассажи, по крайней мере, у этих волков звучат вполне убедительно. Думаю, Иоганн Себастьян, услышав эту вещь, не стал бы отвергать её с ходу. А еще мне всегда было интересно, что бы сумели написать классики, доведись им работать в наши дни. ))) Но, к сожалению, этого мы никогда не узнаем. Виктор Цой — Звезда по имени Солнце — Тихо молчу в тряпочку. Виталий Гасаев — Уголек — Обычно подобная стилистика меня не слишком трогает, но сегодня почему-то зацепило. Эх, Гасаеву поинтереснее репертуар, был бы суперзвездой. А так у меня (злостное ИМХО) ощущение, что он всё время немного не дотягивает... Кровавый Риф — Кровавый риф — В содержание не вслушивался, но грубое, сильное звучание понравилось. Мушкетёры — Когда твой друг в крови — Где там моя тряпочка, оставшаяся после Цоя? Всегда мне было жаль, что за границей совершенно не в курсе лучших образцов советского искусства. Ведь в наследии советской культуры — богатейшая россыпь шедевров мирового уровня. Юлия Теуникова — Сон Аркадия Гайдара — Интересная вещь. Глубокая, серьезная, спорная, как, собственно, и любое серьезное произведение. Радует, что такие песни еще пишут и слушают. Здорово. Пожалуй, главное открытие тура. Я. Френкель, Р. Рождественский, И. Кобзон — Погоня — Как выяснилось, это не Кобзон. Да и действительно, у Кобзона, насколько помню, тембр пониже... Что же касается самой песни, то она великолепна. Из тех вещей, которые не стареют. Порыв, страсть, правда чувств — в ней есть всё. И она очень интересно дополняет рефлексию Юлии Теуниковой. Кто из них прав? Наверное, я буду чертовски банален, но скажу, что правы обе стороны. Гражданская война — наверное, самая страшная трагедия, какая только может случиться с народом. Подобно тому, как цитокиновый шторм, спровоцированный тем же коронавирусом, уничтожает организм изнутри, в гражданской войне общество поглощает само себя. И, как это бывает в большинстве войн, первыми гибнут лучшие. Самые честные, самые смелые, самые преданные и бескомпромиссные. Отрицательный естественный отбор. Это то, через что народы сначала Российской империи, а затем и СССР за последние сто с небольшим лет прошли как минимум пять раз. Так что удивляться результату? Его-то мы и пожинаем, и кто его знает, сколько ещё лет будем пожинать. А песня... песня всё равно гениальная. Хотя бы тем, что пробуждает где-то в глубинах подсознания неосознанную жажду правды и справедливости.
|
––– С таким счастьем и на свободе. |
|
|
player124
философ
|
23 марта 2021 г. 16:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
The Cog Is Dead — Blood, Sweat And Tears The Creepshow — Blood Blood Blood Tony McLoughlin — Blood on Blood Мушкетёры — Когда твой друг в крови Я. Френкель, Р. Рождественский— Погоня
|
|
|
TrollBoroda
миротворец
|
|
NAV&gator
магистр
|
25 марта 2021 г. 06:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня к вечеру смогу проголосовать.
|
|
|
NAV&gator
магистр
|
25 марта 2021 г. 20:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Joe Lynn Turner — Blood Red Sky Powerwolf — All We Need is Blood (Live) The Cog Is Dead — Blood, Sweat And Tears Tony McLoughlin — Blood on Blood Виктор Цой — Звезда по имени Солнце Мушкетёры — Когда твой друг в крови ================================ До сего дня мне были известны три исполнения песни "Погоня", но ни Кобзон ни Детский хор (вообще не любитель хорового пения) мне не нравятся. Новое исполнение Олега Дудко, к сожалению, тоже оказалось слишком правильным и обычным, спокойным и ровным — в стиле Кобзона. Но надо отдать должное музыкальной фонограмме — такой полной я ранее не слышал. А чем меня зацепила в своё время версия Зои Рудник — это задором, какой-то горячностью и звонкостью в голосе, верной интонацией и стремительностью под стать прекрасной музыке: молодые красные "дьяволята", искренне верящие в идеалы революции. "Да здравствует ветер, который в лицо!" Была у меня (и есть) вот такая пластинка "Всесоюзный телевизионный конкурс молодых исполнителей "С песней по жизни" 2 пластинка 1978 г."
Но в туре представлена версия не с этой пластинки — нашёл другую, не знакомую самому (иная аранжировка и аккомпанемент)
|
|
|
TrollBoroda
миротворец
|
26 марта 2021 г. 00:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Итоги 214 тура — Кровавая тема
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) +5 Мушкетёры — Когда твой друг в крови — Маг стихийПоздравляю Мага Стихий с победой
+4 The Cog Is Dead — Blood, Sweat And Tears — JimR +4 Tony McLoughlin — Blood on Blood — eollin6 +3 The Room — Bloodstream — eollin6 +3 Виктор Цой — Звезда по имени Солнце — Маг стихий +2 Bon Jovi — Blood On Blood — player124 +2 Garbage — Blood For Poppies — JimR +2 Joe Lynn Turner — Blood Red Sky — player124 +2 Powerwolf — All We Need is Blood (Live) — TrollBoroda +2 The Creepshow — Blood Blood Blood — TrollBoroda +2 Зоя Рудник — Погоня — NAV&gator +2 Я. Френкель, Р. Рождественский, И. Кобзон — Погоня — Маг стихий +1 Scarlet — Devil Twins — IW-GDK +1 Theo — The Blood That Floats My Throne — eollin6 +1 Виталий Гасаев — Уголек — NAV&gator +1 Кровавый Риф — Кровавый риф — TrollBoroda +1 Тэм Гринхилл — Защитникам Шаэрраведа — NAV&gator +1 Юлия Теуникова — Сон Аркадия Гайдара — IW-GDK 0 Kevin Spacey — Mack the Knife — JimR 0 Pretty Maids — Young Blood — player124 0 Конец фильма — Пистолет или яд (ft. Галина Босая) — IW-GDK
|
––– 42 |
|
|
TrollBoroda
миротворец
|
|
Маг стихий
магистр
|
|
lena_m
миротворец
|
|
IW-GDK
миродержец
|
|
Маг стихий
магистр
|
|
JimR
миродержец
|
26 марта 2021 г. 13:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, а куда мы денем всякие Э, Ю, Ч, Ш и т.п.?
|
––– Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности. - читаю Бенфорд, Нивен "Корабль-звезда" |
|
|