автор |
сообщение |
alex33
философ
|
13 января 2015 г. 08:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вступление: Ещё в кассетные времена любил составлять сборники. Но занятие это занимало много времени и мои знания музыки не позволяли мне охватить огромные пласты музыкального мира. Предлагаю попробовать коллективно составить тематические сборники в игровой форме.
Регламент такой:
1. Идея игры. Совместными усилиями собрать несколько десятков отличных треков на заданную тему. 2. Сбор треков. Каждый присылает ведущему 3 трека определённой темы, которые особенно ему близки или просто являются культовыми и отлично вписываются под заголовок сборника. Допускается и менее 3-х треков. Срок набора: от 3 до 5 дней. Минимальный набор — 15 треков. Если лаборант хочет поучаствовать, но не определился с треками, то сообщает ведущему срок, до которого ждать треки. Допускается участие двух треков одного исполнителя, если присылается 3-й, то ведущий просит заменить. 3. Голосование. По завершению сбора треков ведущий выкладывает список треков и ссылку на архив (ссылку искать в профиле ведущего). После прослушивания игрок в теме приводит список треков, которые бы он оставил в сборнике. Два главных условия: трек ему нравится, трек соответствует заголовку сборника. Например, любая замечательная песня Битлз не пройдёт по условию заголовок сборника «Лучшее диско 80-х». Голосовать допускается и людям, не принимавшим участие в сборе треков. За свой трек не голосуем. Окончательный срок голосования определяет ведущий, но не менее 5 дней со старта. 4. Определение темы. При сборе треков участник предлагает по одной теме сборника, который ему было бы интересно составить. Вместе с плейлистом тура ведущий выкладывает список предложенных тем. При голосовании участники указывают, какую бы тему из предложенного списка они хотели бы увидеть в следующем туре (можно не одну). При одинаковом количестве голосов тему определяет ведущий. *доп.02/07/18 За свою тему голосовать можно. 5. Победитель. Побеждает тот игрок, чей трек, максимально упомянут в урезанных списках участников. В качестве бонуса за победу – право быть рулевым, двойной голос при определении следующей темы. 6. Название сборника допускается любое: от жанрового до национального. Но чтобы был интерес к игре не стоит предлагать очень широкие или узкие тематики. Оптимальным считаю темы типа: «Space rock», «Stoner rock» (чёткий жанр), «Русский power metal» (жанр+страна), «Slow hits for 2» (сборник зарубежных медленных композиций для романтического вечера), «Современные барды 2000-х» (жанр+время), «Дуэты: мужчина + женщина», «Сборник к 9 маю» (песни на тему войны и победы), «Русский рок о любви» (тема лирики), «Металлические инструментальные композиции», «Зарубежные песни к рождеству» и т.п. НЕ оптимальные темы: сильно широкие – «Русский рок», «Баллады», «Песни про жизнь», сильно узкие: «Психоделический рок 79 года», «Поп-музыка Боливии», «Песни, в которых упомянут жёлтый попугай» и т.п. Тему первого тура определю для пробы попроще: «Лучшие зарубежные металлические баллады»
Результаты: * полный список победителей в прикреплённом файле!!!
|
|
|
|
JimR
миродержец
|
11 марта 2021 г. 18:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Buck-Tick — Dress (Trinity Blood OST) — Вообще, мне из этого аниме больше нравится закрывающая тема: Broken Wings (желающие, могут ознакомиться с песней на youtube). Но ради ностальгии оставил этот трек в топе. Кстати, это один из первых аниме, которые я посмотрел. И не просто посмотрел, а купил лицензионные диски. Кроме буклетов и открыток наш издатель положил ещё туда и карты Таро, использующие образы из мультфильма. По четверти колоды в каждый диск. Жаль, что мангу автор не успел закончить. James Last — Little man (Влюбленные OST) — Не Шер и Сонни, конечно. Но всё-равно слушать приятно. Joe Cocker — You Can Leave Your Hat On (9½ Weeks OST) Paolo Conte — Via Con Me (French Kiss OST) — А эту песню я впервые услышал в переводе на русском на концерте Богушевской и Иващенко После концерта стал активно искать оригинал... Sweet — Fox On Run (Guardians of Galaxy 2 OST) — В два фильма "Стражей галактики" впихнули столько музыкальной годноты, что я и сам подумывал — не заслать ли что-нибудь оттуда. Vangelis — La Petite Fille De La Mer (L`apocalypse des animaux OST) Валерий Золотухин — Разговор со счастьем (Иван Васильевич меняет профессию OST) Ночь прошла (Отроки во Вселенной OST) Сергей Маховиков — Дом окнами в небо (Платина OST) Эдуард Артемьев — Поход (Сибириада OST)
|
––– Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности. - читаю Бенфорд, Нивен "Корабль-звезда" |
|
|
eollin6
гранд-мастер
|
12 марта 2021 г. 20:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Никогда не относил себя к любителям саундтреков. В моем восприятии музыка должна быть самодостаточна, а не играть вспомогательную роль, дополняя замысле режиссера. То есть, в самом фильме она — на месте, как масло в бутерброде с колбасой. А вот лопать масло с куска — это уже удовольствие для особенных ценителей. Так что к сборнику изначально подходил со здоровым таким предубеждением. Которое, скажу честно, оправдалось где-то процентов на 60. А теперь, собственно, к тому, что всё-таки стоило послушать.
Alessandro Safina — Luna (O Clone OST) — Вокал неплох. Может, в нём и нет искры, как у великих теноров, но добротный профессионал, классической школы. Только за это и включил в топ, потому что с музыкальной точки зрения — жжёный сахар на палочке. Сладко, красиво, но не более того. Clifton Chenier — Release Me (Straw Dogs OST) — малодушно купился на аккардеон. Уж больно редкий он гость в моем плейлисте. Да и вообще вещица неплохая, хоть и без фантазии. Не будь тут гармошки, прошел бы мимо — ещё один стандартный блюз, коих не счесть. James Last — Little man (Влюбленные OST) — Музыка моего детства. Как за такое не проголосовать. У маминой сестры была пластинка оркестра Джеймса Ласта. Правда, именно этой вещи там не было, но в целом слушалось на ура. Так что ностальгично включаю в топ. Хотя, конечно, в сравнении с оригиналом в исполнении блистательных Сонни и Шер оркестровая версия — как масштабная моделька в сравнении с настоящим автомобилем. Joe Cocker — You Can Leave Your Hat On (9½ Weeks OST) — Джо Кукер как он есть. И если отрешится от странной попытки Рурка с Бессинджер изобразить слегка шизанутый лямур, вещь бесподобная. Безусловно в топ. Lisa Lougheed — Run With Us (Raccoons OST) — симпатичное диско начала 80-х. Так пели тогда почти все, за исключением Розенбаума. Было приятно послушать мелодии того трогательного периода, когда прыщ на морде лица мог заставить меня переживать, а музыка — плакать. Matt Monro — From Russia With Love (From Russia with Love OST) — Пижонисто. Смешать, но не взбалтывать. Прилипчиво, как жвачка к подошве. Но есть что-то притягательное в этой нарочитом снобизме. Наверное, так манит к себе канапешка с черной икрой на роскошной презентации, на которую вас по ошибке пропустили, перепутав то ли с нефтяным магнатом, то ли с доставщиком пиццы. Paolo Conte — Via Con Me (French Kiss OST) — А вот тут порода чувствуется где-то уже на уровне подкорки. Возможно, всё дело в итальянском языке, в котором до сих пор слышны отголоски гордой речи римских консулов. Далеким, искаженным эхом, но всё же слышатся. В топ. Richard O'Brien, Patricia Quinn, Nell Campbell & Transylvanians — Time Warp (Rocky Horror Picture Show OST) — А вот на этой вещичке я прямо проснулся! Отлично звучит. Сильно и ярко. Вульгарно и шумно, как и положено настоящей рок-музыке. ))) Scott Joplin — Entertainer (Sting OST) — Удар ниже пояса. Это же не просто классика, это уже где-то на уровне закона всемирного тяготения — безусловно воздействует на вас, как на физическое тело, притягивает и не отпускает. Хочется ходит смешной походкой Чарли, свисать со стрелок часов и с железобетонной физиономией гнать на велосипеде по сумасшедшему миру. И видеть все исключительно в черно-белых тонах, без этих скользких "да, но нужно видеть картину в целом" и "в сложившихся обстоятельствах подобные решения оправданы". Валерий Золотухин — Разговор со счастьем (Иван Васильевич меняет профессию OST) — И что тут можно комментировать? Иван Васильевич — это тест на нашего человека с большой буквы. Если при цитировании из фильма собеседник не подхватывает цитату на втором слове — значит, точно иностранный агент, засланец, или того хуже, поклонник никому не интересного блоггера, шакалящий по посольствам интернет-хомячок, агент госдепа. Такой и молоко для детского сада отравит, и старушку посереди пешеходного перехода бросит. Страшный человек, одним словом. Нина Бродская — Теряют люди друг друга (Иван Васильевич меняет профессию OST) — Лично мне в тексте первого куплета и в общем настрое всегда чудился этакий тонкий троллинг на напыщенный пафос официальной "советской эстрады", в которой пропагандистский коммунистический угар мог дать сто очков вперёд нынешним судорожным попыткам создать некую объединяющую идеологию. Ночь прошла (Отроки во Вселенной OST) — Фантастический фильм №1 моего детства. Ух, как же мы бежали на "Москву-Кассиопею" и "Отроков". Как же мы завидовали героям фильма. Мы были готовы в любую секунду ринуться в самые дальние уголки вселенной, неся в руках знамя прогресса и свободы. Мы были наивны, честны — ровно настолько, насколько наивны и честны были герои "Полдня" Стругацких, "За первалом" Савченко и, конечно же, "Люди как боги" Снегова. И, чёрт меня побери, я готов и сегодня отдать всё, что у меня есть до последнего гроша, чтобы Полдень XXII века взял и сменил сменил угрюмые сумерки века XXI. И чтобы люди гордились сотворенным добром, а не золотым унитазом. Эдуард Артемьев — Поход (Сибириада OST) — Вполне на уровне Жана Мишеля Жарра и Дидье Маруани. Отличный образец спейс-диско. Правда, фильм-то вышел в 1979-ом, когда Oxygen Жарра и Magic Fly Маруани уже отгремели. Да и Rockets уже выстрелили шикарными альбомами "On the Road Again" и "Plasteroid". Поэтому при всем желании нельзя сказать, что "Поход" — новаторская вещь. Но это не делает его хуже ни на йоту.
|
––– С таким счастьем и на свободе. |
|
|
TrollBoroda
миротворец
|
12 марта 2021 г. 23:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Avi Kaplan — Change On Rise (Resident Alien OST) Richard O'Brien, Patricia Quinn, Nell Campbell & Transylvanians — Time Warp (Rocky Horror Picture Show OST) Ronan Hardiman — Gypsy (Lord of Dance OST) Scott Joplin — Entertainer (Sting OST) Vangelis — La Petite Fille De La Mer (L`apocalypse des animaux OST) Нина Бродская — Теряют люди друг друга (Иван Васильевич меняет профессию OST)
|
––– 42 |
|
|
NAV&gator
магистр
|
13 марта 2021 г. 19:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата IW-GDK Ночь прошла (Отроки во Вселенной OST)
Это же не оригинальный саундтрек из фильма. Даже не оригинальный исполнитель. Нещитово! Это тогда уж должно проходить по теме каверов, а никак не саундтреков.
|
––– В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто |
|
|
Маг стихий
магистр
|
|
NAV&gator
магистр
|
13 марта 2021 г. 20:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Маг стихий ну или в финале первого фильма в исполнении Белова.
|
––– В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто |
|
|
player124
философ
|
14 марта 2021 г. 21:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что сказать — тур для меня оказался не слишком интересным:
Buck-Tick — Dress (Trinity Blood OST) James Last — Little man (Влюбленные OST) Sweet — Fox On Run (Guardians of Galaxy 2 OST)
|
|
|
lena_m
миротворец
|
|
lena_m
миротворец
|
15 марта 2021 г. 20:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
213 тур Саундтреки 4
Muzsikas ft. Marta Sebestyen — Szerelem, Szerelem (English Patient OST) Муся Тотибадзе — Баллада о детях Большой Медведицы (Территория OST) Сергей Маховиков — Дом окнами в небо (Платина OST)
|
––– Helen M., VoS |
|
|
NAV&gator
магистр
|
15 марта 2021 г. 20:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
lena_m так до 17 марта срок объявлен, время есть.
|
|
|
lena_m
миротворец
|
|
svarjich
авторитет
|
15 марта 2021 г. 21:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Alessandro Safina — Luna (O Clone OST)
Caught A Ghost — Can't Let Go (Bosch OST) Люблю этот сериал про Босха, так что музыка из заставки стала родной. Прям так при прослушивании и стоит зеркальная заставка сериала перед глазами.
Joe Cocker — You Can Leave Your Hat On (9½ Weeks OST) — В 80ые благодаря видеосалонам этот фильм стал ... Каким стал — для каждого своё, но для всех узнаваемым. А вместе с фильмм — и этот трек. По крайней мере — для меня
Led Zeppelin — Immigrant Song (Thor Ragnarok OST). Спустя десятилетия эта легендарная песня Цепелинов своим текстом оказалась в тему, даже в десятку, для фильма про Тора и стала саундтреком. Но в моем случае фильм — последнее, что я вспомнил, прослушав эту песню. Вспомнил молодость, друзей, дискотеки... Но совсем не Тор Рагнорок.
Scott Joplin — Entertainer (Sting OST) — Вот так звучит "немое кино". Иначе и не скажешь
Валерий Золотухин — Разговор со счастьем (Иван Васильевич меняет профессию OST) Золотухина-певца открыл для себя с "Барыни-речки" и "Бумбараша". Но и эту песню до сих пор слушаю с удовольствием.
Евгений Головин — Рыбка золотая (Завтрак на траве OST) — 9ый класс, едем в автобусе на картошку, весь автобус под гитару орёт эту песню. Эх, молодость. Кстати, в группе "Шестеро молодых", исполняющей эту песню, когда-то дебютировали на эстраде Расторгуев и Кипелов. (А сам фильм я так и не видел )
И 2 песни за которые мог проголосовать, но не стал: James Last — Little man (Влюбленные OST) — Еще лет 15 назад за эту любимую мелодию, знакомую еще с детства по выступлениям Олега Попова и наших фигуристов проголосовал бы не задумываясь. Но потом услышал ее в исполнении Sonny & Cher ... Голоса Шер мне тут не хватило.
Ночь прошла (Отроки во Вселенной OST) — В нашем школьном кинотеатре (когда-то были и такие) Москву-Кассиопею и Отроков крутили неоднократно и постоянно зал был забит. Многие моменты знаю наизусть. В фильмах песня звучит неоднократно — и в исполнении Геннадия Белова, и ребят в кают-компании корабля. Но не в предложенном здесь исполнении.
|
|
|
Маг стихий
магистр
|
15 марта 2021 г. 21:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата svarjich Но не в предложенном исполнении.
Хм, а какая разница? Я так думал, голосуем за песню, а не за конкретное исполнение.
|
––– ПЕНСИЯ!! Можно заняться вторым хобби - писать музыку... |
|
|
svarjich
авторитет
|
15 марта 2021 г. 21:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Маг стихий Хм, а какая разница? Я так думал, голосуем за песню, а не за конкретное исполнение.
Для меня, просмотревшего когда-то эти фильмы раз 5 — большая. Голоса Белова и его интонаций мне не хватило.
|
|
|
JimR
миродержец
|
15 марта 2021 г. 21:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Маг стихий , так в том то и смысл. Песня с альбома или с концерта бывает разной. Или акустика. У нас иногда запускается отдельная тема с каверами.
|
––– Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности. - читаю Бенфорд, Нивен "Корабль-звезда" |
|
|
svarjich
авторитет
|
15 марта 2021 г. 22:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eollin6 Вполне на уровне Жана Мишеля Жарра и Дидье Маруани. Отличный образец спейс-диско. Правда, фильм-то вышел в 1979-ом, когда Oxygen Жарра и Magic Fly Маруани уже отгремели. Да и Rockets уже выстрелили шикарными альбомами "On the Road Again" и "Plasteroid". Поэтому при всем желании нельзя сказать, что "Поход" — новаторская вещь. Но это не делает его хуже ни на йоту.
Не, не, фильм снимался ного лет, Артемьев получил задание на музыку в 75, когда и Жарр, и Спейс были малоизвестны, их первые нашумевшие альбомы вышли в следующем году. Но уже был великий Вангелис. И Кончаловский просил написать что-то в стиле Вангелиса.
Немного истории. В 85 году у меня рос зуб мудрости. Рос немного неправильно, давя на соседний, из-за чего началось нагноение челюсти. Стоматологи, желая сохранить мне оба зуба, просто очищали нарыв. И я на протяжении 3 недель, пока зуб мудрости не перестал расти, через день ходил на эту процедуру к стоматологу. И один из стоматологов, смотря на мои мучения, стал рассказывать мне разные занимательные истории. Оказалось, он занимался в московской лаборатории электронной музыки (была тогда такая) и хорошо знал Артемьева. Много интересного тогда я узнал от него и про Артемьева,и про Шнитке, и про АНС (хотя по правде АНС меня, как будущего программиста, тогда интересовал гораздо больше).
|
|
|
NAV&gator
магистр
|
16 марта 2021 г. 08:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата svarjich А сам фильм я так и не видел
А я периодически пересматриваю и последний раз смотрел буквально на новогодних каникулах. Чем-то нравится (и музыкальное наполнение сыграло пожалуй главную роль — хотя Проханов, Талызина и физкультурник там прекрасны) — пусть и во многом это и мюзикл мало имеющий общего с реальностью и все такие вставки мило озадачивают P.S. вот книгу, по которой снято, планирую прочитать в будущем.
|
|
|
Tangier
гранд-мастер
|
16 марта 2021 г. 08:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата svarjich Но в моем случае фильм — последнее, что я вспомнил, прослушав эту песню.
По аналогичной причине не стал добавлять в список. Песня прекрасная, но настолько самодостаточная, что единственный сборник, в котором я бы без возражений за неё голосовал, имел бы условное название "Величайшие хиты 1970-х", для всех прочих тем она слишком велика, имеется в виду — затмевает других исполнителей. Впрочем, как и все другие классические песни знаковых рок-групп.
|
––– Особый мир людей, которые сидят утром в пустых ресторанах, когда на столиках меняют скатерти. © Я. Голованов |
|
|
eollin6
гранд-мастер
|
16 марта 2021 г. 12:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
svarjich Ух ты! Спасибо за информацию! Очень интересные и неожиданные факты. Дико извиняюсь перед маэстро Артемьевым за беспочвенные подозрения в эпигонстве.
|
––– С таким счастьем и на свободе. |
|
|
NAV&gator
магистр
|
16 марта 2021 г. 19:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Alessandro Safina — Luna (O Clone OST) Avi Kaplan — Change On Rise (Resident Alien OST) Buck-Tick — Dress (Trinity Blood OST) James Last — Little man (Влюбленные OST) Lisa Lougheed — Run With Us (Raccoons OST) Richard O'Brien, Patricia Quinn, Nell Campbell & Transylvanians — Time Warp (Rocky Horror Picture Show OST) Ronan Hardiman — Gypsy (Lord of Dance OST) Scott Joplin — Entertainer (Sting OST) Vangelis — La Petite Fille De La Mer (L`apocalypse des animaux OST) Валерий Золотухин — Разговор со счастьем (Иван Васильевич меняет профессию OST) Нина Бродская — Теряют люди друг друга (Иван Васильевич меняет профессию OST) Эдуард Артемьев — Поход (Сибириада OST)
|
|
|