Игра Тематические ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Музыка» > Тема «Игра «Тематические Музыкальные Сборники»

Игра «Тематические Музыкальные Сборники»

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 13 января 2015 г. 08:15  
Вступление: Ещё в кассетные времена любил составлять сборники. Но занятие это занимало много времени и мои знания музыки не позволяли мне охватить огромные пласты музыкального мира. Предлагаю попробовать коллективно составить тематические сборники в игровой форме.

Регламент такой:

1. Идея игры. Совместными усилиями собрать несколько десятков отличных треков на заданную тему.
2. Сбор треков. Каждый присылает ведущему 3 трека определённой темы, которые особенно ему близки или просто являются культовыми и отлично вписываются под заголовок сборника. Допускается и менее 3-х треков. Срок набора: от 3 до 5 дней. Минимальный набор — 15 треков. Если лаборант хочет поучаствовать, но не определился с треками, то сообщает ведущему срок, до которого ждать треки. Допускается участие двух треков одного исполнителя, если присылается 3-й, то ведущий просит заменить.
3. Голосование. По завершению сбора треков ведущий выкладывает список треков и ссылку на архив (ссылку искать в профиле ведущего). После прослушивания игрок в теме приводит список треков, которые бы он оставил в сборнике. Два главных условия: трек ему нравится, трек соответствует заголовку сборника. Например, любая замечательная песня Битлз не пройдёт по условию заголовок сборника «Лучшее диско 80-х». Голосовать допускается и людям, не принимавшим участие в сборе треков. За свой трек не голосуем. Окончательный срок голосования определяет ведущий, но не менее 5 дней со старта.
4. Определение темы. При сборе треков участник предлагает по одной теме сборника, который ему было бы интересно составить. Вместе с плейлистом тура ведущий выкладывает список предложенных тем. При голосовании участники указывают, какую бы тему из предложенного списка они хотели бы увидеть в следующем туре (можно не одну). При одинаковом количестве голосов тему определяет ведущий. *доп.02/07/18 За свою тему голосовать можно.
5. Победитель. Побеждает тот игрок, чей трек, максимально упомянут в урезанных списках участников. В качестве бонуса за победу – право быть рулевым, двойной голос при определении следующей темы.
6. Название сборника допускается любое: от жанрового до национального. Но чтобы был интерес к игре не стоит предлагать очень широкие или узкие тематики. Оптимальным считаю темы типа: «Space rock», «Stoner rock» (чёткий жанр), «Русский power metal» (жанр+страна), «Slow hits for 2» (сборник зарубежных медленных композиций для романтического вечера), «Современные барды 2000-х» (жанр+время), «Дуэты: мужчина + женщина», «Сборник к 9 маю» (песни на тему войны и победы), «Русский рок о любви» (тема лирики), «Металлические инструментальные композиции», «Зарубежные песни к рождеству» и т.п. НЕ оптимальные темы: сильно широкие – «Русский рок», «Баллады», «Песни про жизнь», сильно узкие: «Психоделический рок 79 года», «Поп-музыка Боливии», «Песни, в которых упомянут жёлтый попугай» и т.п.
Тему первого тура определю для пробы попроще: «Лучшие зарубежные металлические баллады»

Результаты:
* полный список победителей в прикреплённом файле!!!

философ

Ссылка на сообщение 30 июня 2020 г. 12:18  
Оставлю в сборнике

Enya -Only Time-
Savages -The Answer-
Terry Nunn -Take My Breath Away-
Елена Камбурова -Скоростное шоссе-

Из тем, На три буквы
–––
Сегодня ты играешь трэш, а завтра бабу свою съешь!

магистр

Ссылка на сообщение 30 июня 2020 г. 21:45  
Hole_-_Violet
Jane Birkin — Lost Song

Ранняя советская эстрада (1920-1940)
Без слов (инструментальная или электронная музыка без вокала)
–––
ПЕНСИЯ!! Можно заняться вторым хобби - писать музыку...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 июля 2020 г. 10:53  
К женскому вокалу у меня отношение двоякое. В моем внутреннем табеле о рангах место женского вокала четко зависит от жанра. В поп-музыке, диско и в джазе женщины — это наше всё. В фолке, классической музыке и в проге они с мужчинами работают абсолютно на равных. В хард и глэм-роке женский вокал меня, как правило напрягает. А в металле можно по пальцам на руках сапера-двоечника пересчитать любимые мной коллективы, в которых за микрофонной стойкой орудует дама. (Сразу скажу, что готик и т.н. "симфоник" меня совершенно не интересуют, поэтому последовательницы Тарьи выпадают из моей внутренней статистики чуть более, чем полностью). Тем интереснее ( и познавательнее) было слушать этот сборник.

Babe Ruth -Black Dog — Первая же песня в сборнике и сразу — нокаут! Просто поверить не могу, что в начале 70-х работала такая роскошная банда, а я о ней ничего и не знаю! Уже подсуетился и скачал сборник их хитов. Если пойдет — заберу и номерные альбомы. Чем-то они напомнили чуть утяжеленный вариант великих Shocking Blue. А уж какое роскошное пианино! В общем, тому, кто откопал это сокровище — мое гигантское мерси.
Beto Vazquez Infinity — Promises under the Rain — Ну да, я писал выше, что симфоник — не моё. И что? Партия — хозяин своего слова. Хочет — дает, хочет — назад берет. Нельзя же быть упертым по принципу: раз я такое не люблю, то хоть наизнанку тут вывернитесь, а я все равно встану в позу и скажу, что это у вас дерьмо. Тем более, что тут у нас еще и вокал волшебницы Кэндис Найт присутствует, помимо обязательной Тарьи и чуть менее обязательной Сабины Эдельсбахер. Так что результат получился — пальчики оближешь. :cool!: Спелись девушки на диво. Интересно, как там себя Фабио Леоне чувствовал, единственный вокалист-мужчина в этом женском монастыре?
Trans-Siberian Orchestra and Patti Russo — I'll Keep Your Secrets — Вот странно. Насколько я люблю Savatage и сольники Оливы, настолько я равнодушен к его помпезному проекту Trans-Siberian Orchestra. Что странно — ведь все там сделано по совести. Но вот ни одного альбома не удалось дослушать до конца: одолевала зевота. А вот в гомеопатических дозах, как, например, в этом туре — очень даже замечательно. В топ без малейших сомнений.
Michelle Gurevich — Russian Romance — Интересный тембр, да и сама музыка завораживающая своей медитативностью. И даже мощнейший русский акцент не портит, а только добавляет специй в эту занятную вещицу. Надо будет еще послушать эту ленинградку из Торонто.
Myrkur — Tor i Helheim — Где-то в закромах у меня томится альбом (а может, и несколько) этой замечательной датчанки. Интересно, что Myrkur переводится с исландского, как тьма. А теперь почувствуйте, насколько точно ложится эта песня на немецкий сериал "Тьма". Просто какая-то мистика. Великолепно.
Terry Nunn — Take My Breath Away — Главный и чуть дли не единственный по-настоящему роскошный хит группы Berlin, в котором Тэрри как раз и была вокалисткой. Правда, благодарить за этот шедевр нужно в первую очередь гения диско — Джорджо Мородэра, который обладал (и обладает) уникальным умением превращать в золото все, к чему прикоснется. В хорошем смысле, а не как недотепа Мидас, заслуженно пострадавший через свою жадность и неумение четко ставить задачи фрилансерам.
Oesch's die Dritten – Jodel-Time — Очень забавно. Йодль это вообще нечто, а в такой интерпретации — в особенности. Рука сама тянется за кружкой светлого пенного пива. Точнее, за несколькими, потому что под такую прелесть одной кружкой ограничиться не получится. И вообще: где мои баварские колбаски?!
Enya — Only Time — Тут я просто помолчу. ^_^
Fiona Apple — For Her — Ай как интересно. Прекрасное исполнение а-капелла. (Упругие барабанчики не в счет). Просто деликатес какой-то!
Ke$ha — Potato Song — Здорово! Какое масштабное звучание! Вселенский такой балаган — шапито. Надо будет поинтересоваться, что это за Кеша за такая. Такие люди на дороге не валяются, таких людей мы будем продвигать, как верно заметил тов. Хлебовводов, которого я так люблю цитировать.
The Bangles — Walk Like An Egyptian — Величайший хит лихих американских девчонок, которые поняли, что на музыке а-ля 60-е далеко не уедешь и умудрились стать иконами конца 80-х. Walk Like An Egyptian стала песней года от Билборда за 1987 и поднялась на первые места во многих странах мира.
Shirley Bassey — Kiss Me, Honey, Honey — В первый прослух чуть не проигнорировал за прямолинейность. Но во второй подумалось: какого черта? С каких пор простота у нас стала хуже воровства, как самонадеянно уверяет одна поговорка. Может быть, как раз наоборот: надо быть очень незаурядным человеком, чтобы создать нечто простое. К тому же простота может быть обманчивой. Ведь как проста в своем совершенстве великая формула Эйнштейна, связывающая энергию с массой. И как сложно осознать её глубину и полный смысл.
Jane Birkin — Lost Song — Великолепие по-французски. Хотя у Джейн и английские корни, но сколько же в ней чисто французского шарма! Среда повлияла, не иначе! И какая же она была красавица...
Серебряная Свадьба – Привет-пока — Из всех представленных русскоязычных дам рискнул плюсануть только эту. Только здесь услышал какую-то цеплялочку, которая нашла отклик в сердце.

Темы:
Коллективы / исполнители на три буквы
–––
С таким счастьем и на свободе.

миродержец

Ссылка на сообщение 1 июля 2020 г. 13:10  

цитата eollin6

Jane Birkin — Lost Song — Великолепие по-французски. Хотя у Джейн и английские корни, но сколько же в ней чисто французского шарма! Среда повлияла, не иначе! И какая же она была красавица

Думаю, что не последнюю роль в музыкальном плане сыграл и первый муж — Серж Гинзбург.

А вообще, спасибо за разбор. Как всегда, читать одно удовольствие.
–––
Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности.
- читаю Бенфорд, Нивен "Корабль-звезда"

миродержец

Ссылка на сообщение 1 июля 2020 г. 13:34  

цитата eollin6

Хотя у Джейн и английские корни, но сколько же в ней чисто французского шарма! Среда повлияла, не иначе! И какая же она была красавица...

цитата JimR

Думаю, что не последнюю роль в музыкальном плане сыграл и первый муж — Серж Гинзбург.
Вчера, кстати, про них отличное и очень музыкальное кино смотрел, рекомендую. ;-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 июля 2020 г. 14:55  

цитата JimR

— Вне всякого сомнения! Любящие люди здорово друг на друга влияют. Меня, например, любимая перистрастила к джазу. А также к милым сериалам типа "Отчаянные домохозяйки". 8:-0 А я... я научил её пить пиво. 8-]

цитата JimR

А вообще, спасибо за разбор. Как всегда, читать одно удовольствие.
— рад слышать! Их есть у меня. )))

цитата IW-GDK

Вчера, кстати, про них отличное и очень музыкальное кино смотрел, рекомендую.
— Ух ты! Спасибо! надо будет посмотреть с любимой. Под красное сухое вино с твердым сыром. Без них даже как-то неприлично смотреть французские фильмы. :beer:
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 1 июля 2020 г. 15:09  
Vampillia -Mirror Mirror
Michelle Gurevich — Russian Romance
Terry Nunn — Take My Breath Away
Oesch's die Dritten – Jodel-Time
Enya — Only Time
Vicki Kristina Barcelona — Tango Till They're Sore
White Skull — Kriemhild Story
Sara Gazarek — Down With Love
Jane Birkin — Lost Song
Серебряная Свадьба – Привет-пока

По темам, я за

"Лашате ми кантаре"(песни на итальянском языке)
Песни на славянских языках (кроме русского)
–––
42

миротворец

Ссылка на сообщение 1 июля 2020 г. 17:12  
eollin6, поклон от меня — снова все мои треки отметили... :-)
–––
Helen M., VoS

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 июля 2020 г. 19:15  

цитата lena_m

поклон от меня — снова все мои треки отметили... :-)
— Моя заслуга в этом нулевая: это Вы, подобно коварной сирене, знаете, чем пронять и как заворожить мою нехитрую тушу душу. :-))) И пользуетесь этим! :-(((
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 1 июля 2020 г. 20:14  
eollin6, ну это я (в чисто девочковском коварстве) ещё не подтянула тяжеленную артиллерию, к примеру, мою любимицу Эвелин Лентон:

Вот Голосина-то... :-)
–––
Helen M., VoS

миродержец

Ссылка на сообщение 2 июля 2020 г. 10:53  
Babe Ruth -Black Dog
Trans-Siberian Orchestra and Patti Russo — I'll Keep Your Secrets
Myrkur — Tor i Helheim
Enya — Only Time
Ke$ha — Potato Song
Настя Полева — Море Сиам

Темы для голосования:
Флора в имени твоём
–––
Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности.
- читаю Бенфорд, Нивен "Корабль-звезда"

авторитет

Ссылка на сообщение 3 июля 2020 г. 01:57  
Enya — Only Time
Jane Birkin — Lost Song
Елена Камбурова — Скоростное шоссе
Марина Хлебникова — Эмоции
Настя Полева — Море Сиам
Серебряная Свадьба — Привет-пока
-------------------------
Флора в имени твоём

миротворец

Ссылка на сообщение 3 июля 2020 г. 16:09  
Не уверена, что удастся достойно прослушать треки, посему пока только за темы:

Песни на славянских языках (кроме русского)
–––
Helen M., VoS

авторитет

Ссылка на сообщение 4 июля 2020 г. 18:26  
Я в минус на этом туре :-(

магистр

Ссылка на сообщение 4 июля 2020 г. 19:36  
Тогда ждем как минимум еще одного участника... и можно будет подводить итоги.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 4 июля 2020 г. 19:38  
Маг стихий, меня, увы, не ждите...
–––
Helen M., VoS

авторитет

Ссылка на сообщение 4 июля 2020 г. 19:55  

цитата lena_m

меня, увы, не ждите...

Так eollin6 никогда и не сможет произнести такую же фразу:

цитата lena_m

поклон от меня — снова все мои треки отметили... :-)

миротворец

Ссылка на сообщение 4 июля 2020 г. 19:59  

цитата svarjich

Так eollin6 никогда и не сможет произнести такую же фразу
Как только подумаю об этом, так аж в три ручья плачу... :-)
–––
Helen M., VoS

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 июля 2020 г. 20:28  

цитата lena_m

Как только подумаю об этом, так аж в три ручья плачу... :-)

–––

магистр

Ссылка на сообщение 4 июля 2020 г. 20:50  
Так еще alex33 и NAV&gator не отметились в голосовании...
–––
Страницы: 123...381382383384385...479480481    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Музыка» > Тема «Игра «Тематические Музыкальные Сборники»

Новое сообщение по теме «Игра «Тематические Музыкальные Сборники»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх