Игра Тематические ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Музыка» > Тема «Игра «Тематические Музыкальные Сборники»

Игра «Тематические Музыкальные Сборники»

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 13 января 2015 г. 08:15  
Вступление: Ещё в кассетные времена любил составлять сборники. Но занятие это занимало много времени и мои знания музыки не позволяли мне охватить огромные пласты музыкального мира. Предлагаю попробовать коллективно составить тематические сборники в игровой форме.

Регламент такой:

1. Идея игры. Совместными усилиями собрать несколько десятков отличных треков на заданную тему.
2. Сбор треков. Каждый присылает ведущему 3 трека определённой темы, которые особенно ему близки или просто являются культовыми и отлично вписываются под заголовок сборника. Допускается и менее 3-х треков. Срок набора: от 3 до 5 дней. Минимальный набор — 15 треков. Если лаборант хочет поучаствовать, но не определился с треками, то сообщает ведущему срок, до которого ждать треки. Допускается участие двух треков одного исполнителя, если присылается 3-й, то ведущий просит заменить.
3. Голосование. По завершению сбора треков ведущий выкладывает список треков и ссылку на архив (ссылку искать в профиле ведущего). После прослушивания игрок в теме приводит список треков, которые бы он оставил в сборнике. Два главных условия: трек ему нравится, трек соответствует заголовку сборника. Например, любая замечательная песня Битлз не пройдёт по условию заголовок сборника «Лучшее диско 80-х». Голосовать допускается и людям, не принимавшим участие в сборе треков. За свой трек не голосуем. Окончательный срок голосования определяет ведущий, но не менее 5 дней со старта.
4. Определение темы. При сборе треков участник предлагает по одной теме сборника, который ему было бы интересно составить. Вместе с плейлистом тура ведущий выкладывает список предложенных тем. При голосовании участники указывают, какую бы тему из предложенного списка они хотели бы увидеть в следующем туре (можно не одну). При одинаковом количестве голосов тему определяет ведущий. *доп.02/07/18 За свою тему голосовать можно.
5. Победитель. Побеждает тот игрок, чей трек, максимально упомянут в урезанных списках участников. В качестве бонуса за победу – право быть рулевым, двойной голос при определении следующей темы.
6. Название сборника допускается любое: от жанрового до национального. Но чтобы был интерес к игре не стоит предлагать очень широкие или узкие тематики. Оптимальным считаю темы типа: «Space rock», «Stoner rock» (чёткий жанр), «Русский power metal» (жанр+страна), «Slow hits for 2» (сборник зарубежных медленных композиций для романтического вечера), «Современные барды 2000-х» (жанр+время), «Дуэты: мужчина + женщина», «Сборник к 9 маю» (песни на тему войны и победы), «Русский рок о любви» (тема лирики), «Металлические инструментальные композиции», «Зарубежные песни к рождеству» и т.п. НЕ оптимальные темы: сильно широкие – «Русский рок», «Баллады», «Песни про жизнь», сильно узкие: «Психоделический рок 79 года», «Поп-музыка Боливии», «Песни, в которых упомянут жёлтый попугай» и т.п.
Тему первого тура определю для пробы попроще: «Лучшие зарубежные металлические баллады»

Результаты:
* полный список победителей в прикреплённом файле!!!

миротворец

Ссылка на сообщение 5 апреля 2020 г. 16:43  
Итоги 184 тура — В мире животных

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

+5 Pink Floyd — The Dogs Of War — lena_m
+5 Werwolf — Die Reise Ins Land Der Flugschweine (The Journey To The Land Of The Flying Pigs) — eollin6
+5 Юрий Никулин — Песня про зайцев — lena_m

Мои поздравления lena_m и eollin6 :beer:

+4 Deckchair Poets — Walking In A Crocodile — eollin6
+3 Of Monsters & Men — Alligator — IW-GDK
+3 Tony McLoughlin — Flying Bird — eollin6
+2 Alabama 3 — Black Dog — IW-GDK
+2 Dirty Bourbon River Show — Shark Belly — IW-GDK
+2 Elton John — Crocodile Rock — player124
+2 The World-Inferno Friendship Society — Cats Are Not Lucky Creatures — TrollBoroda
+2 Оля Рождественская — Говорят дельфины, говорят! — JimR
+1 David Knopelr — Cats In The Rigging — player124
+1 Good Times — Жук — TrollBoroda
+1 Joe Bonamassa — Tiger In Your Tank (Live) — JimR
+1 Robert — Tue Tes Poux — svarjich
+1 Апотом — Улиточка — NAV&gator
+1 Георгий Вицин — Жил в Африке слон — NAV&gator
+1 Хор Турецкого — Чёрный ворон — lena_m
+1 Чайф — Лошадь моя белая — NAV&gator

0 Jean Michel Jarre — Zoolook — svarjich
0 Moby — Pale Horses — svarjich
0 T.Rex — Cat Black (The Wizard's Hat) — player124
0 Зимовье Зверей — Поросёнок — JimR
0 Фліт — Їжачок — TrollBoroda

–––
42

миродержец

Ссылка на сообщение 5 апреля 2020 г. 17:42  
Победителей с победой!

Открываю набор в 185 тур: "Же не манж па сис жур (песни на французском)"

Жду ваших треков до утра 09.04.2020.

магистр

Ссылка на сообщение 5 апреля 2020 г. 19:28  
Я французскую тему с большой вероятностью пропущу.
–––
В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто

философ

Ссылка на сообщение 6 апреля 2020 г. 02:06  

цитата NAV&gator

Я французскую тему с большой вероятностью пропущу

Аналогично, ибо Джо Дассена больше не хочется, а более из франкоязычного у меня ничего нет.

миродержец

Ссылка на сообщение 6 апреля 2020 г. 17:09  
Во Францию готовы выдвинуться пока двое меломанов.

миродержец

Ссылка на сообщение 6 апреля 2020 г. 17:55  
Я буду, но не сегодня.
–––
Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности.
- читаю Бенфорд, Нивен "Корабль-звезда"

миротворец

Ссылка на сообщение 6 апреля 2020 г. 19:08  
Спасибо за поздравления — и мой поклон сопобедителю......

На французском у меня немалая коллекция — постараюсь прислать треки...
–––
Helen M., VoS

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 апреля 2020 г. 19:13  
Прошерстил закрома и с сожалением констатировал, что французских исполнителей у меня кот наплакал, причем всех их я уже посылал в прошлые туры. Поэтому в этот раз смогу выступить только в роли слушателя. Сильно извиняюсь. 8:-0
–––
С таким счастьем и на свободе.

миродержец

Ссылка на сообщение 7 апреля 2020 г. 20:26  
Видео с переводом слов на русский (из самоизоляции) "Мы делаем вид"
Calogero — On fait comme si
–––
Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности.

миротворец

Ссылка на сообщение 7 апреля 2020 г. 20:30  

цитата eollin6

французских исполнителей у меня кот наплакал
можно еще канадцев посмотреть, они регулярно на французком поют :-)))
–––
42

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 апреля 2020 г. 20:39  
TrollBoroda, их я тоже учел... 8:-0
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 8 апреля 2020 г. 11:04  
3 участника.

миродержец

Ссылка на сообщение 8 апреля 2020 г. 12:36  
Почти готов заслать свои варианты. Если нужно, могу оказать ответную услугу — и заслать ещё за кого-нибудь 8:-0
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 8 апреля 2020 г. 18:58  
Достаточный минимум для старта тура собрался, так что завтра и начнем.

миродержец

Ссылка на сообщение 9 апреля 2020 г. 01:45  
Будем считать что уже утро. Раннее. :-)

185 тур. Же не манж па сис жур (песни на французском)

Amel Bent — Ma Philosophie
Dalida — Petit Homme
Dominique Moisan — Million de Roses rouge
Dreadnoughts — Pique La Baleine
Dubioza Kolektiv — French Song
Haeredium — Soif D'Affronts Et De Victoires
Julien Clerc — Ce n'est rien (ft. Zaz)
Lisandra — Le Lointain Admirable
Marcel Et Son Orchestre — Tout l'temps t'aimer toujours
Nemo — Stipant Luporum
Patricia Kaas — Kabaret
Philippe Lavil — La femme qui dit jamais je t'aime
Rupa & April Fishes — C'est Pas d'l'amour
Sandrine Francois — Il faut du temps
Vanessa Paradis, Laurent Voulzy — Foule sentimentale (Live)

Дедлайн: 19:00 16.04.2020

миродержец

Ссылка на сообщение 9 апреля 2020 г. 13:25  
Dalida — Petit Homme
Dreadnoughts — Pique La Baleine
Lisandra — Le Lointain Admirable
Rupa & April Fishes — C'est Pas d'l'amour
Vanessa Paradis, Laurent Voulzy — Foule sentimentale

P.S.: бонусом

миродержец

Ссылка на сообщение 9 апреля 2020 г. 15:26  

цитата NAV&gator

Я французскую тему с большой вероятностью пропущу.
Странно, что даже такое не вспомнилось.

миродержец

Ссылка на сообщение 9 апреля 2020 г. 15:36  
Вне конкурса:

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 апреля 2020 г. 18:50  
Есть такая поговорка: "Не по хорошему мил, а по милу хорош". Вот она в точности, как выяснилось, относится к моему восприятию этого тура. Может, просто подбор треков оказался "не мой". А возможно для меня французский язык в музыке хорош в качестве приправы, а не основного блюда. В общем, скажу честно: в топ включил не те треки, которые произвели впечатление или исполнителей, которых захотелось послушать еще, а просто то, что по факту сумел прослушать до конца (кроме кое-кого, о ком ниже). Честно говоря, это и для меня оказалось сюрпризом. И это притом, что в моей коллекции, помимо массы англоязычных исполнителей, есть изрядное количество немецких, итальянских и испанских групп, поющих на родном. А также несколько венгерских и румынских команд, чьи альбомы я нежно люблю. А вот французов, как выяснилось, почти нет. А те, что есть слушаю редко и по чуть-чуть. Странно, ведь сам язык мне нравится до невозможности. В общем, вот такая я вся внезапная.

Dalida — Petit Homme — Изначальное исполнение Сони и Шэр мне гораздо ближе, но и Далида справилась с песней недурно.
Dreadnoughts — Pique La Baleine — О да. Эти красавцы у меня есть. Хороши.
Haeredium — Soif D'Affronts Et De Victoires — Вполне недурно. Аккардеон в пауэре — это оказалось хорошо. Ну а фолк с ним сопрягается просто на ура. Пожалуй, послушаю у этих ребят еще несколько песен, прежде чем делать для себя какие-то выводы. Тем более, что у них и на англицком вроде как кое-что есть.
Julien Clerc — Ce n'est rien (ft. Zaz) — К Заз у меня теплое отношение. И не только потому, что ЗАЗ верой и правдой прослужил моему дядьке в СССР не один десяток лет. :-))) Где-то в закромах у меня есть записи этой девушки. Надо будет освежить в памяти. А вот Жульен я воспринимаю только в кулинаром смысле...
Marcel Et Son Orchestre — Tout l'temps t'aimer toujours — Оч-чень сильно подозреваю, что этот трек заслал один наш коллега из Северной Пальмиры. ))) Как всегда, живенько, оптимистично и весело.

На этом, к сожалению, всё...
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 9 апреля 2020 г. 20:16  
Ну и от меня внеконкурсный бонус:

https://www.youtube.com/watch?v=Na1QfMFN7e0
Hélène Ségara, Elodie Frégé, Lara Fabian & Patrick Bruel — La chanson de Prévert — Gainsbourg

Мне сие по душе буквально до слёз...
–––
Helen M., VoS
Страницы: 123...365366367368369...480481482    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Музыка» > Тема «Игра «Тематические Музыкальные Сборники»

Новое сообщение по теме «Игра «Тематические Музыкальные Сборники»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх