Игра Тематические ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Музыка» > Тема «Игра «Тематические Музыкальные Сборники»

Игра «Тематические Музыкальные Сборники»

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 13 января 2015 г. 08:15  
Вступление: Ещё в кассетные времена любил составлять сборники. Но занятие это занимало много времени и мои знания музыки не позволяли мне охватить огромные пласты музыкального мира. Предлагаю попробовать коллективно составить тематические сборники в игровой форме.

Регламент такой:

1. Идея игры. Совместными усилиями собрать несколько десятков отличных треков на заданную тему.
2. Сбор треков. Каждый присылает ведущему 3 трека определённой темы, которые особенно ему близки или просто являются культовыми и отлично вписываются под заголовок сборника. Допускается и менее 3-х треков. Срок набора: от 3 до 5 дней. Минимальный набор — 15 треков. Если лаборант хочет поучаствовать, но не определился с треками, то сообщает ведущему срок, до которого ждать треки. Допускается участие двух треков одного исполнителя, если присылается 3-й, то ведущий просит заменить.
3. Голосование. По завершению сбора треков ведущий выкладывает список треков и ссылку на архив (ссылку искать в профиле ведущего). После прослушивания игрок в теме приводит список треков, которые бы он оставил в сборнике. Два главных условия: трек ему нравится, трек соответствует заголовку сборника. Например, любая замечательная песня Битлз не пройдёт по условию заголовок сборника «Лучшее диско 80-х». Голосовать допускается и людям, не принимавшим участие в сборе треков. За свой трек не голосуем. Окончательный срок голосования определяет ведущий, но не менее 5 дней со старта.
4. Определение темы. При сборе треков участник предлагает по одной теме сборника, который ему было бы интересно составить. Вместе с плейлистом тура ведущий выкладывает список предложенных тем. При голосовании участники указывают, какую бы тему из предложенного списка они хотели бы увидеть в следующем туре (можно не одну). При одинаковом количестве голосов тему определяет ведущий. *доп.02/07/18 За свою тему голосовать можно.
5. Победитель. Побеждает тот игрок, чей трек, максимально упомянут в урезанных списках участников. В качестве бонуса за победу – право быть рулевым, двойной голос при определении следующей темы.
6. Название сборника допускается любое: от жанрового до национального. Но чтобы был интерес к игре не стоит предлагать очень широкие или узкие тематики. Оптимальным считаю темы типа: «Space rock», «Stoner rock» (чёткий жанр), «Русский power metal» (жанр+страна), «Slow hits for 2» (сборник зарубежных медленных композиций для романтического вечера), «Современные барды 2000-х» (жанр+время), «Дуэты: мужчина + женщина», «Сборник к 9 маю» (песни на тему войны и победы), «Русский рок о любви» (тема лирики), «Металлические инструментальные композиции», «Зарубежные песни к рождеству» и т.п. НЕ оптимальные темы: сильно широкие – «Русский рок», «Баллады», «Песни про жизнь», сильно узкие: «Психоделический рок 79 года», «Поп-музыка Боливии», «Песни, в которых упомянут жёлтый попугай» и т.п.
Тему первого тура определю для пробы попроще: «Лучшие зарубежные металлические баллады»

Результаты:
* полный список победителей в прикреплённом файле!!!

миродержец

Ссылка на сообщение 18 марта 2020 г. 11:31  
NAV&gator, сейчас не я ведущий. ;-)

миротворец

Ссылка на сообщение 18 марта 2020 г. 13:27  
NAV&gator так ссылка работает?
–––
42

авторитет

Ссылка на сообщение 18 марта 2020 г. 14:26  
У меня работает

магистр

Ссылка на сообщение 18 марта 2020 г. 17:34  
TrollBoroda да, работает — это я попутал))
–––
В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто

авторитет

Ссылка на сообщение 18 марта 2020 г. 18:11  
Навигатор подвел?

магистр

Ссылка на сообщение 18 марта 2020 г. 19:21  
svarjich — ! :))
–––
В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто

философ

Ссылка на сообщение 18 марта 2020 г. 23:32  
Тур абсолютно не вдохновил:
Sixpence None The Richer — Kiss Me
Slade — Look Wot You Dun
Supersonics — Whistle Into The Wind
Tim Steinfort — When the Rain Falls

миротворец

Ссылка на сообщение 19 марта 2020 г. 16:35  
Alihan Samedov — Sen Gelmez Oldun
Jimmy Smith — The Cat
Solaris — Radioscope — 1926. marcius 20.
Sopor Aeternus & The Ensemble Of Shadows — Where the End Begins
SteelDrivers — Innocent Man
Supersonics — Whistle Into The Wind
The Skys — Singing Tree
–––
42

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 марта 2020 г. 20:50  
Думаю, третий тур на букву S никто в здравом уме проводить не будет, и поэтому выложу наболевшее, то, чего я ожидал прежде всего, сразу за Slade, и чего не обнаружил. И это, конечно же,

Я не стал выкладывать эту величайшую (наравне с тем же Slade) группу глэм-рока только потому, что стараюсь порадовать коллег чем-то более новым. Но для меня буква S намертво связано с четверкой Slade, Sweet, Smokie, Status Quo. Причем, что бывает крайне редко, Slade радует в обеих своих ипостасях: и как грандиозная группа глэм-рока начала семидесятых, и как хардовая и хард-н-хэви команда 80-х. Давайте сравним:
Хит из альбома 1972-го года.

И ударная вещь из альбома 1985-го года.

Разные эпохи, разные стили, но неизменный почерк и талант этой уникальной команды. Status Quo, напротив, (за исключением "Ты в армии", не к ночи будь помянута) строго придерживается единожды найденного рецепта успеха, который оказался на диво стабилен. А вот Smokie и Sweet так и не смогли перешагнуть через границы глэма, оставшись драгоценным, но прошлым... Что ничуть не умаляет их заслуг. Ну а теперь к топу. Меня этот тур откровенно порадовал. Буквально россыпь хитов! Чувсвую себя прямо той девушкой из анекдота: "всё такое вкусное!".

Jimmy Smith — The Cat — Это тот самый Муг, который мы так любим! Просто великолепно! Заводит, как стартер Феррари старый Запорожец. То есть просто рвет на части. Немедленно ринулся за сборником этого волшебника клавиш.
Rod Stewart — Young Turks — Род Стюарт, конечно, не Боуи, но и он умудрился остаться рок-идолом, сменив несколько стилей. Но, в отличие от последнего, Стюарт остался верен единожды найденному образу. Блондин с трогательно взлохмаченной шевелюрой и печальными глазами бассета разбил не одно поколение женских сердец. Обязателен в топе.
Scorpions — A Moment In A Million Years — Тот редкий случай, когда Скорпионы пришлись мне по душе. Уж больно приятственное фортепиано. И без писков-визгов, которые меня всегда отвращали от этой команды.
Shocking Blue — Venus — Одна из величайших песен в истории рок-музыки. Ох, как же мы отлясывали под неё на наших пионерских танцульках конца 70-х. И пусть за порядком проржавевшим железным занавесом к тому времени о Shocking Blue уже благополучно забыли, пережив и хард, и панк-рок, для нас они звучали ничуть не менее актуально, чем Boney'M и прочие звезды диско, безраздельно царствовавшего тогда в умах западной молодежи. В каком-то смысле мы тогда были абсолютно всеядны, одинаково охотно поглощая и Beatles и ABBA. Лишь бы вырваться из замкнутого круга одобренного худсоветом кремлевских старцев репертуара. И Shocking Blue были одним из ударов тарана, пробивавшего всё большую брешь в закостеневшей структуре того, что почему-то называлось советской эстрадой, хотя заинтересовать эта официальная "эстрада" могла только палеонтологов.
Slade — Far Far Away
Slade — Look Wot You Dun
^_^ Можно тут я просто помолчу в тряпку?
Sonny & Cher — Little Man — Удивительный дуэт, давший начало карьере еще более удивительной и потрясающей Шэр. Песня, записанная в 1966-ом году звучит как-то по-хорошему антикварно, так, как будто на планете Сони и Шэр, в их параллельной реальности, не было никаких Битлов и Роллингов, а была только любовь этих двоих, которая сумела зажечь миллионы сердец. В топ!
Sopor Aeternus & The Ensemble Of Shadows — Where the End Begins — Эти ребята в своё время, судя по всему, переслушали Лакримозы. Но то, что они сумели из неё почерпнуть, оказалось весьма недурно. Плюс приятная минималистическая оркестровка. Сдержанность в музыке — не просто сестра таланта, но его часть. Поэтому — в топ.
Tim Steinfort — When the Rain Falls — неизменная и незыблемая романтика кантри и смежных с ним стилей. НЕ знаю, как на кого, на меня она действует в 9 случаях из десяти. И тут явно не десятый. В топ.
Александр Ф. Скляр — Ад-и-Рай — Вот уж не ожидал, что отмечу Скляра. Всегда он казался мне пустоватым зубоскалом. А тут вдруг такое. Поражен, озадачен, смущен. Замечательная вещь! :cool!:
Людмила Сенчина и Эдуард Хиль — Я шагаю по Москве — Да просто воспоминания детства. Безотносительно к качествам этой песни. Детства, которое не смотря ни на что, кажется светлым. Потому что тогда ты только учился быть живым. Открывал прописные истины, удивлялся банальностям и наслаждался обыденностью. Ведь для тебя все они были первыми в жизни. Эх, хоть бы на минуту суметь посмотреть на мир теми глазами. Но нет, жизненный опыт превращает нас в близоруких кротов, ощупкой бредущих в серости однообразных буден.
Свентояр — На горе калина — Экая махина. Вот это я понимаю, pagan. С такими и я с удовольствием причислю себя к паганцам. ))) Удивительно цельное сочетание классических для металлической группы инструментов с народными, плюс аутентичный женский хор. Просто заслушаешься.
Собаки Качалова — Глядя на дым — Кто бы мог подумать в конце 80-х, что направление, заданное группой Браво окажется таким жизнеспособным?Вообще-то я весьма дремуч по части русской музыки, так что вполне вероятно, что у истоков стояли вовсе не Браво, но это детали. Главное что эта аура стиляг по-прежнему выглядит фрондой. И это здорово. Ведь, как говорил Жорж Помпиду, открывая музей современного искусства в Париже, носящий сейчас его имя, искусство должно быть протестным. Ну или примерно так, не поручусь за точность цитаты но гарантирую смысловую точность. И именно этот глубинный протест заставлял нас гордится Машиной времени, Кино, Браво, Наутилусом и ДДТ. И зарницы этого протеста видны еще сегодня. И никакие придворные, прикормленные исполнители во всех смыслах этого слова не смогут затмить его мишурой блесток, жестяных медалек и натужного гламура. :box:
–––
С таким счастьем и на свободе.

миротворец

Ссылка на сообщение 21 марта 2020 г. 22:22  
Ждем выбора от
lena_m
svarjich
JimR
NAV&gator
–––
42

авторитет

Ссылка на сообщение 21 марта 2020 г. 23:56  
Shocking Blue — Venus
Slade — Look Wot You Dun
Sonny & Cher — Little Man
Stromae — Tous les memes

магистр

Ссылка на сообщение 22 марта 2020 г. 18:19  
Shocking Blue — Venus
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 22 марта 2020 г. 21:26  
Меня не ждите...
–––
Helen M., VoS

миротворец

Ссылка на сообщение 22 марта 2020 г. 21:26  
eollin6, поклон от меня — как и всегда, весьма порадовали...
–––
Helen M., VoS

миродержец

Ссылка на сообщение 22 марта 2020 г. 23:33  
Rod Stewart — Young Turks
Scorpions — A Moment In A Million Years
Shocking Blue — Venus
Solaris — Radioscope — 1926. marcius 20.
Sonny & Cher — Little Man
Sopor Aeternus & The Ensemble Of Shadows — Where the End Begins
Александр Ф. Скляр — Ад-и-Рай
Собаки Качалова — Глядя на дым
–––
Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности.
- читаю Бенфорд, Нивен "Корабль-звезда"

миротворец

Ссылка на сообщение 23 марта 2020 г. 00:59  
Итоги 183 тур — Алфавитная S / С часть 2

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

+6 Tim Steinfort — When the Rain Falls — TrollBoroda

+4 Shocking Blue — Venus — lena_m
+4 Sonny & Cher — Little Man — lena_m
+4 Sopor Aeternus & The Ensemble Of Shadows — Where the End Begins — svarjich
+3 Slade — Look Wot You Dun — lena_m
+3 SteelDrivers — Innocent Man — IW-GDK
+3 Supersonics — Whistle Into The Wind — eollin6
+2 Jimmy Smith — The Cat — JimR
+2 Rod Stewart — Young Turks — player124
+2 Scorpions — A Moment In A Million Years — player124
+2 Solaris — Radioscope — 1926. marcius 20. — eollin6
+2 Александр Ф. Скляр — Ад-и-Рай — NAV&gator
+2 Свентояр — На горе калина — TrollBoroda
+2 Собаки Качалова — Глядя на дым — NAV&gator
+1 Alihan Samedov — Sen Gelmez Oldun — svarjich
+1 Sixpence None The Richer — Kiss Me — JimR
+1 Slade — Far Far Away — player124
+1 The Skys — Singing Tree — eollin6
+1 Stick Figure — The Great Unknown — svarjich
+1 Stromae — Tous les memes — IW-GDK
+1 Людмила Сенчина и Эдуард Хиль — Я шагаю по Москве — JimR

0 The Sarto Klyn V — Much More Than This — TrollBoroda
0 Сейф — Полынь — NAV&gator
0 Сказы Леса — О небо — IW-GDK

зы. не стал запускать его же трек, который участвовал в музвыборе и зело мне по душе :-)))

–––
42

миротворец

Ссылка на сообщение 23 марта 2020 г. 01:06  
Открываю набор песен для 184 тура — В мире животных.
Сбор продлиться до 26.03. чт.
–––
42

миротворец

Ссылка на сообщение 23 марта 2020 г. 01:17  
TrollBoroda, мои поздравления — приятно, когда в туре побеждает действительно лучшая песня...
–––
Helen M., VoS

миродержец

Ссылка на сообщение 23 марта 2020 г. 09:07  
Наверное надо учесть хотя бы недавние туры: 155 — Кошки, 157 — Птицы , 172 — Кони.
–––
Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности.
- читаю Бенфорд, Нивен "Корабль-звезда"

миродержец

Ссылка на сообщение 23 марта 2020 г. 09:38  
+ 152 Волки
Страницы: 123...363364365366367...480481482    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Музыка» > Тема «Игра «Тематические Музыкальные Сборники»

Новое сообщение по теме «Игра «Тематические Музыкальные Сборники»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх