автор |
сообщение |
alex33 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/17599_3) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
13 января 2015 г. 08:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вступление: Ещё в кассетные времена любил составлять сборники. Но занятие это занимало много времени и мои знания музыки не позволяли мне охватить огромные пласты музыкального мира. Предлагаю попробовать коллективно составить тематические сборники в игровой форме.
Регламент такой:
1. Идея игры. Совместными усилиями собрать несколько десятков отличных треков на заданную тему. 2. Сбор треков. Каждый присылает ведущему 3 трека определённой темы, которые особенно ему близки или просто являются культовыми и отлично вписываются под заголовок сборника. Допускается и менее 3-х треков. Срок набора: от 3 до 5 дней. Минимальный набор — 15 треков. Если лаборант хочет поучаствовать, но не определился с треками, то сообщает ведущему срок, до которого ждать треки. Допускается участие двух треков одного исполнителя, если присылается 3-й, то ведущий просит заменить. 3. Голосование. По завершению сбора треков ведущий выкладывает список треков и ссылку на архив (ссылку искать в профиле ведущего). После прослушивания игрок в теме приводит список треков, которые бы он оставил в сборнике. Два главных условия: трек ему нравится, трек соответствует заголовку сборника. Например, любая замечательная песня Битлз не пройдёт по условию заголовок сборника «Лучшее диско 80-х». Голосовать допускается и людям, не принимавшим участие в сборе треков. За свой трек не голосуем. Окончательный срок голосования определяет ведущий, но не менее 5 дней со старта. 4. Определение темы. При сборе треков участник предлагает по одной теме сборника, который ему было бы интересно составить. Вместе с плейлистом тура ведущий выкладывает список предложенных тем. При голосовании участники указывают, какую бы тему из предложенного списка они хотели бы увидеть в следующем туре (можно не одну). При одинаковом количестве голосов тему определяет ведущий. *доп.02/07/18 За свою тему голосовать можно. 5. Победитель. Побеждает тот игрок, чей трек, максимально упомянут в урезанных списках участников. В качестве бонуса за победу – право быть рулевым, двойной голос при определении следующей темы. 6. Название сборника допускается любое: от жанрового до национального. Но чтобы был интерес к игре не стоит предлагать очень широкие или узкие тематики. Оптимальным считаю темы типа: «Space rock», «Stoner rock» (чёткий жанр), «Русский power metal» (жанр+страна), «Slow hits for 2» (сборник зарубежных медленных композиций для романтического вечера), «Современные барды 2000-х» (жанр+время), «Дуэты: мужчина + женщина», «Сборник к 9 маю» (песни на тему войны и победы), «Русский рок о любви» (тема лирики), «Металлические инструментальные композиции», «Зарубежные песни к рождеству» и т.п. НЕ оптимальные темы: сильно широкие – «Русский рок», «Баллады», «Песни про жизнь», сильно узкие: «Психоделический рок 79 года», «Поп-музыка Боливии», «Песни, в которых упомянут жёлтый попугай» и т.п. Тему первого тура определю для пробы попроще: «Лучшие зарубежные металлические баллады»
Результаты: * полный список победителей в прикреплённом файле!!!
|
|
|
|
Чайханщик ![](/img/male.gif)
![](/images/users/122471_2) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
svarjich ![](/img/male.gif)
![](/images/users/95139_1) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
17 августа 2019 г. 20:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
167 тур. Песни о друге (или подруге) Треки:
- Billie Eilish — Bury Friend
- Henry Derek Elis — Devil Is My Friend
- Kingdom Come — Friends
- Red Hot Chili Peppers — My Friends
- The Oldtones — Weekend Girlfriend
- Tim Steinfort — My Alcoholic Friend
- Will Smith — Friend Like Me
- Александр Барыкин — Больше не встречу
- Владимир Болучевский — Я спросил у друга
- Владимир Высоцкий — Он не вернулся из боя
- Дайте танк (!) — Друг
- Лампасы — Помянем
- Машина Времени — Старые Друзья
- ОСП — Друг твой сделал ноги
- Светлана Копылова — Подруги
Темы: - Алфавитная: "J" / "Ж"
- Алфавитная: S/С
Окончание тура: 23.08.2017 20:00 мск.
|
|
|
IW-GDK ![](/img/male.gif)
![](/images/users/112237_248) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
17 августа 2019 г. 21:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kingdom Come — Friends The Oldtones — Weekend Girlfriend Tim Steinfort — My Alcoholic Friend Дайте танк (!) — Друг Лампасы — Помянем
Алфавитная: "J" / "Ж"
P.S.:
|
|
|
TrollBoroda ![](/img/male.gif)
![](/images/users/54204_12) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
18 августа 2019 г. 18:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Henry Derek Elis — Devil Is My Friend Red Hot Chili Peppers — My Friends Will Smith — Friend Like Me Владимир Высоцкий — Он не вернулся из боя
Что-то забыл что темы еще предложить нужно, так что обе в плюсе
|
––– 42 |
|
|
lena_m ![](/img/female.gif)
![](/images/users/63441_1) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
|
eollin6 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/76697_2) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
20 августа 2019 г. 19:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Первое прослушивание разочаровало. Ну не за что было уху зацепиться. Но вот в процессе написания этого поста, решил прослушать еще раз. И оказалось, что ситуация не настолько критична. Хотя, возможно, это сработала реакция выбора "лучших из худших", кто знает. Тем не менее, список расширился с трех песен до... пока еще не знаю, до скольких. Буду слушать подряд, а там кривая вывезет. Вообще, в игре чувствуется привычная усталость конца лета, когда вроде и отпуск был, а язык все равно на плече. Но мне-то еще светят минимум два месяца тепла и солнца, а вот каково Питерцам, могу представить по воспоминаниям из первой половины жизни. В общем, ладно. К топу. Billie Eilish — Bury Friend — Ну да, поп. В самом попсовом смысле, как кажется на первый взгляд. Разве что приглянулся упругий пульс баса, к которому я вообще неравнодушен. А потом мое отдавленное медведем ухо напряглось, уловив знакомые звуки. Братцы, да в песне слышится явный отсыл к Strange Days великих Doors. Интересно, сама девушка, мурлычащая свою песенку в курсе? ))) В общем, за удачный плагиат нашего всего и атмосферу — в топ. Henry Derek Elis — Devil Is My Friend — Схожая история. Первый прослух оставил равнодушным, разве что струнные порадовали. Но вот второй раз песня зашла. Видимо я из тех жирафов, до которых не сразу доходит. Песня цельная, продуманнная, очень-очень стильная с замечательным скрипичным (альтовым?) проигрышем посередине. Kingdom Come — Friends — До сих помню, как драл меня мороз по коже, когда я впервые услышал эту Вещь. Вокал Ленни Вульфа, на мой взгляд (не бросайтесь в меня тапками, плиз!) куда глубже и драматичнее, чем у Планта, в копировании которого Ленни часто упрекают. Но, как мне кажется, Вульф не подражает LZ, а играет так, как они должны были бы играть в следующем десятилетии после распада, да так и не смогли. Это эволюция, а не подражание. Тем в моих глазах Ленни и велик. А что до эпигонства, так с тем же успехом можно упрекать в плагиате с Толкиена всю последующую фэнтезийную литературу. Will Smith — Friend Like Me — Ай да Уилл, ай да Смит. Внезапно выдать такой роскошный свинг! Теперь я точно посмотрю Алладина. Александр Барыкин — Больше не встречу — В исполнении Барыкина я эту песню и не слышал. Её часто пел, аккомпонируя себе на пианино, один мой старый, полузабытый сейчас друг, с которым мы когда-то учились на первом курсе института. Было очень приятно услышать эту пронзительную балладу в оригинале. Владимир Высоцкий — Он не вернулся из боя — Не был Высоцкий на войне. Ни на второй мировой, ни на Афганской. Но, как любой настоящий Творец, он умел пропустить тему через себя. Впитать её, переболеть ею, слиться с ней в единое целое. Удивительная и уникальная способность подлинного мастера, каких по пальцам пересчитать за всю историю человечества. ![^_^](/img/smiles/pray.gif)
Темы нравятся обе: Алфавитная: "J" / "Ж" Алфавитная: S/С
|
––– С таким счастьем и на свободе. |
|
|
|
20 августа 2019 г. 21:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eollin6 В исполнении Барыкина я эту песню и не слышал.
81 год, первый студийный альбом "Карнавала" "Супермен". Это из этого альбома Мелодия взяла 3 песни и выпустила нашумевший миньон.
|
|
|
NAV&gator ![](/img/male.gif)
![](/images/users/1939_6) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
21 августа 2019 г. 18:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Голосую за тему "Буква С". По трекам позже сегодня отпишусь.
|
––– В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто |
|
|
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
21 августа 2019 г. 20:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kingdom Come — Friends The Oldtones — Weekend Girlfriend Tim Steinfort — My Alcoholic Friend Александр Барыкин — Больше не встречу Владимир Высоцкий — Он не вернулся из боя Лампасы — Помянем
|
––– В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто |
|
|
Чайханщик ![](/img/male.gif)
![](/images/users/122471_2) авторитет
|
|
|
|
alex33 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/17599_3) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
|
|
|
24 августа 2019 г. 11:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Итоги 167 тура. "Песни о друге (или подруге)"
Треки:
5 Kingdom Come — Friends (svarjich)
3 Billie Eilish — Bury Friend (IW-GDK) 3 Henry Derek Elis — Devil Is My Friend (IW-GDK) 3 Tim Steinfort — My Alcoholic Friend (TrollBoroda) 3 Владимир Высоцкий — Он не вернулся из боя (svarjich)
2 The Oldtones — Weekend Girlfriend (TrollBoroda) 2 Will Smith — Friend Like Me (IW-GDK) 2 Александр Барыкин — Больше не встречу (svarjich) 2 Лампасы — Помянем (TrollBoroda)
1 Red Hot Chili Peppers — My Friends (Чайханщик) 1 Владимир Болучевский — Я спросил у друга (lena_m) 1 Дайте танк (!) — Друг (Чайханщик) 1 Машина Времени — Старые Друзья (Чайханщик) 0 ОСП — Друг твой сделал ноги (lena_m) 0 Светлана Копылова — Подруги (lena_m)
Темы:
+5 Алфавитная: "J" / "Ж" (IW-GDK) +3 Алфавитная: S/С (lena_m))
Тема следующего тура:
Алфавитная: "J" / "Ж" Принимаю треки до 30.08.2019 20:00
|
|
|
|
24 августа 2019 г. 13:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вообще-то голоса за темы 5 — 4, но не суть.
|
|
|
|
|
|
|
IW-GDK ![](/img/male.gif)
![](/images/users/112237_248) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
|
|
|
25 августа 2019 г. 08:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Опасаюсь, что этот тур опять пропущу — ничего подходящего под мой вкус на эту букву пока не нахожу (
|
|
|