Игра Тематические ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Музыка» > Тема «Игра «Тематические Музыкальные Сборники»

Игра «Тематические Музыкальные Сборники»

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 13 января 2015 г. 08:15  
Вступление: Ещё в кассетные времена любил составлять сборники. Но занятие это занимало много времени и мои знания музыки не позволяли мне охватить огромные пласты музыкального мира. Предлагаю попробовать коллективно составить тематические сборники в игровой форме.

Регламент такой:

1. Идея игры. Совместными усилиями собрать несколько десятков отличных треков на заданную тему.
2. Сбор треков. Каждый присылает ведущему 3 трека определённой темы, которые особенно ему близки или просто являются культовыми и отлично вписываются под заголовок сборника. Допускается и менее 3-х треков. Срок набора: от 3 до 5 дней. Минимальный набор — 15 треков. Если лаборант хочет поучаствовать, но не определился с треками, то сообщает ведущему срок, до которого ждать треки. Допускается участие двух треков одного исполнителя, если присылается 3-й, то ведущий просит заменить.
3. Голосование. По завершению сбора треков ведущий выкладывает список треков и ссылку на архив (ссылку искать в профиле ведущего). После прослушивания игрок в теме приводит список треков, которые бы он оставил в сборнике. Два главных условия: трек ему нравится, трек соответствует заголовку сборника. Например, любая замечательная песня Битлз не пройдёт по условию заголовок сборника «Лучшее диско 80-х». Голосовать допускается и людям, не принимавшим участие в сборе треков. За свой трек не голосуем. Окончательный срок голосования определяет ведущий, но не менее 5 дней со старта.
4. Определение темы. При сборе треков участник предлагает по одной теме сборника, который ему было бы интересно составить. Вместе с плейлистом тура ведущий выкладывает список предложенных тем. При голосовании участники указывают, какую бы тему из предложенного списка они хотели бы увидеть в следующем туре (можно не одну). При одинаковом количестве голосов тему определяет ведущий. *доп.02/07/18 За свою тему голосовать можно.
5. Победитель. Побеждает тот игрок, чей трек, максимально упомянут в урезанных списках участников. В качестве бонуса за победу – право быть рулевым, двойной голос при определении следующей темы.
6. Название сборника допускается любое: от жанрового до национального. Но чтобы был интерес к игре не стоит предлагать очень широкие или узкие тематики. Оптимальным считаю темы типа: «Space rock», «Stoner rock» (чёткий жанр), «Русский power metal» (жанр+страна), «Slow hits for 2» (сборник зарубежных медленных композиций для романтического вечера), «Современные барды 2000-х» (жанр+время), «Дуэты: мужчина + женщина», «Сборник к 9 маю» (песни на тему войны и победы), «Русский рок о любви» (тема лирики), «Металлические инструментальные композиции», «Зарубежные песни к рождеству» и т.п. НЕ оптимальные темы: сильно широкие – «Русский рок», «Баллады», «Песни про жизнь», сильно узкие: «Психоделический рок 79 года», «Поп-музыка Боливии», «Песни, в которых упомянут жёлтый попугай» и т.п.
Тему первого тура определю для пробы попроще: «Лучшие зарубежные металлические баллады»

Результаты:
* полный список победителей в прикреплённом файле!!!

авторитет

Ссылка на сообщение 17 августа 2019 г. 19:52  
Я за начать. Мне не так важно, кто за что проголосует и с каким счетом победить, а послушать новое хочется.
З. Ы. Оговорочка по Фрейду :-)))

авторитет

Ссылка на сообщение 17 августа 2019 г. 20:47  
167 тур. Песни о друге (или подруге)
Треки:
  1. Billie Eilish — Bury Friend
  2. Henry Derek Elis — Devil Is My Friend
  3. Kingdom Come — Friends
  4. Red Hot Chili Peppers — My Friends
  5. The Oldtones — Weekend Girlfriend
  6. Tim Steinfort — My Alcoholic Friend
  7. Will Smith — Friend Like Me
  8. Александр Барыкин — Больше не встречу
  9. Владимир Болучевский — Я спросил у друга
  10. Владимир Высоцкий — Он не вернулся из боя
  11. Дайте танк (!) — Друг
  12. Лампасы — Помянем
  13. Машина Времени — Старые Друзья
  14. ОСП — Друг твой сделал ноги
  15. Светлана Копылова — Подруги

Темы:
  1. Алфавитная: "J" / "Ж"
  2. Алфавитная: S/С

Окончание тура: 23.08.2017 20:00 мск.

миродержец

Ссылка на сообщение 17 августа 2019 г. 21:52  
Kingdom Come — Friends
The Oldtones — Weekend Girlfriend
Tim Steinfort — My Alcoholic Friend
Дайте танк (!) — Друг
Лампасы — Помянем

Алфавитная: "J" / "Ж"

P.S.:

миротворец

Ссылка на сообщение 18 августа 2019 г. 18:50  
Henry Derek Elis — Devil Is My Friend
Red Hot Chili Peppers — My Friends
Will Smith — Friend Like Me
Владимир Высоцкий — Он не вернулся из боя

Что-то забыл что темы еще предложить нужно, так что обе в плюсе
–––
42

миротворец

Ссылка на сообщение 19 августа 2019 г. 18:03  
Не знаю, получится ли у меня прослушать треки тура, посему проголосую пока за тему...

Тема: Алфавитная: S/С
–––
Helen M., VoS

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 августа 2019 г. 19:14  
Первое прослушивание разочаровало. Ну не за что было уху зацепиться. Но вот в процессе написания этого поста, решил прослушать еще раз. И оказалось, что ситуация не настолько критична. Хотя, возможно, это сработала реакция выбора "лучших из худших", кто знает. Тем не менее, список расширился с трех песен до... пока еще не знаю, до скольких. Буду слушать подряд, а там кривая вывезет. Вообще, в игре чувствуется привычная усталость конца лета, когда вроде и отпуск был, а язык все равно на плече. Но мне-то еще светят минимум два месяца тепла и солнца, а вот каково Питерцам, могу представить по воспоминаниям из первой половины жизни. В общем, ладно. К топу.
Billie Eilish — Bury Friend — Ну да, поп. В самом попсовом смысле, как кажется на первый взгляд. Разве что приглянулся упругий пульс баса, к которому я вообще неравнодушен. А потом мое отдавленное медведем ухо напряглось, уловив знакомые звуки. Братцы, да в песне слышится явный отсыл к Strange Days великих Doors. Интересно, сама девушка, мурлычащая свою песенку в курсе? ))) В общем, за удачный плагиат нашего всего и атмосферу — в топ.
Henry Derek Elis — Devil Is My Friend — Схожая история. Первый прослух оставил равнодушным, разве что струнные порадовали. Но вот второй раз песня зашла. Видимо я из тех жирафов, до которых не сразу доходит. Песня цельная, продуманнная, очень-очень стильная с замечательным скрипичным (альтовым?) проигрышем посередине.
Kingdom Come — Friends — До сих помню, как драл меня мороз по коже, когда я впервые услышал эту Вещь. Вокал Ленни Вульфа, на мой взгляд (не бросайтесь в меня тапками, плиз!) куда глубже и драматичнее, чем у Планта, в копировании которого Ленни часто упрекают. Но, как мне кажется, Вульф не подражает LZ, а играет так, как они должны были бы играть в следующем десятилетии после распада, да так и не смогли. Это эволюция, а не подражание. Тем в моих глазах Ленни и велик. А что до эпигонства, так с тем же успехом можно упрекать в плагиате с Толкиена всю последующую фэнтезийную литературу.
Will Smith — Friend Like Me — Ай да Уилл, ай да Смит. Внезапно выдать такой роскошный свинг! Теперь я точно посмотрю Алладина.
Александр Барыкин — Больше не встречу — В исполнении Барыкина я эту песню и не слышал. Её часто пел, аккомпонируя себе на пианино, один мой старый, полузабытый сейчас друг, с которым мы когда-то учились на первом курсе института. Было очень приятно услышать эту пронзительную балладу в оригинале.
Владимир Высоцкий — Он не вернулся из боя — Не был Высоцкий на войне. Ни на второй мировой, ни на Афганской. Но, как любой настоящий Творец, он умел пропустить тему через себя. Впитать её, переболеть ею, слиться с ней в единое целое. Удивительная и уникальная способность подлинного мастера, каких по пальцам пересчитать за всю историю человечества. ^_^

Темы нравятся обе:
Алфавитная: S/С
–––
С таким счастьем и на свободе.

авторитет

Ссылка на сообщение 20 августа 2019 г. 21:03  

цитата eollin6

В исполнении Барыкина я эту песню и не слышал.

81 год, первый студийный альбом "Карнавала" "Супермен". Это из этого альбома Мелодия взяла 3 песни и выпустила нашумевший миньон.

магистр

Ссылка на сообщение 21 августа 2019 г. 18:12  
Голосую за тему "Буква С". По трекам позже сегодня отпишусь.
–––
В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто

магистр

Ссылка на сообщение 21 августа 2019 г. 20:17  
Kingdom Come — Friends
The Oldtones — Weekend Girlfriend
Александр Барыкин — Больше не встречу
Лампасы — Помянем
–––
В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто

авторитет

Ссылка на сообщение 21 августа 2019 г. 22:18  
Henry Derek Elis — Devil Is My Friend
Kingdom Come — Friends

авторитет

Ссылка на сообщение 23 августа 2019 г. 17:15  
Billie Eilish — Bury Friend
Машина Времени — Старые Друзья
-----------

философ

Ссылка на сообщение 23 августа 2019 г. 17:38  
Billie Eilish — Bury Friend
Kingdom Come — Friends

авторитет

Ссылка на сообщение 24 августа 2019 г. 01:55  
Прошу прощения, не успел подвести итоги, в субботу днем подведу.

авторитет

Ссылка на сообщение 24 августа 2019 г. 11:30  
Итоги 167 тура. "Песни о друге (или подруге)"

Треки:

5 Kingdom Come — Friends (svarjich)

3 Billie Eilish — Bury Friend (IW-GDK)
3 Henry Derek Elis — Devil Is My Friend (IW-GDK)
3 Tim Steinfort — My Alcoholic Friend (TrollBoroda)
3 Владимир Высоцкий — Он не вернулся из боя (svarjich)

2 The Oldtones — Weekend Girlfriend (TrollBoroda)
2 Will Smith — Friend Like Me (IW-GDK)
2 Александр Барыкин — Больше не встречу (svarjich)
2 Лампасы — Помянем (TrollBoroda)

1 Red Hot Chili Peppers — My Friends (Чайханщик)
1 Владимир Болучевский — Я спросил у друга (lena_m)
1 Дайте танк (!) — Друг (Чайханщик)
1 Машина Времени — Старые Друзья (Чайханщик)
0 ОСП — Друг твой сделал ноги (lena_m)
0 Светлана Копылова — Подруги (lena_m)

Темы:

+5 Алфавитная: "J" / "Ж" (IW-GDK)
+3 Алфавитная: S/С (lena_m))

Тема следующего тура:

Принимаю треки до 30.08.2019 20:00

магистр

Ссылка на сообщение 24 августа 2019 г. 13:24  
Вообще-то голоса за темы 5 — 4, но не суть.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 24 августа 2019 г. 13:49  
svarjich с победой :beer:
–––
42

миротворец

Ссылка на сообщение 25 августа 2019 г. 00:04  
Кому треки то присылать?
–––
42

миродержец

Ссылка на сообщение 25 августа 2019 г. 00:21  

цитата svarjich

Принимаю треки до 30.08.2019 20:00

миротворец

Ссылка на сообщение 25 августа 2019 г. 00:44  
Мда, что-то я зоркий носорог :-)))
IW-GDK спс.
–––
42

магистр

Ссылка на сообщение 25 августа 2019 г. 08:24  
Опасаюсь, что этот тур опять пропущу — ничего подходящего под мой вкус на эту букву пока не нахожу (
–––
Страницы: 123...342343344345346...480481482    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Музыка» > Тема «Игра «Тематические Музыкальные Сборники»

Новое сообщение по теме «Игра «Тематические Музыкальные Сборники»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх