автор |
сообщение |
alex33 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/17599_3) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
13 января 2015 г. 08:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вступление: Ещё в кассетные времена любил составлять сборники. Но занятие это занимало много времени и мои знания музыки не позволяли мне охватить огромные пласты музыкального мира. Предлагаю попробовать коллективно составить тематические сборники в игровой форме.
Регламент такой:
1. Идея игры. Совместными усилиями собрать несколько десятков отличных треков на заданную тему. 2. Сбор треков. Каждый присылает ведущему 3 трека определённой темы, которые особенно ему близки или просто являются культовыми и отлично вписываются под заголовок сборника. Допускается и менее 3-х треков. Срок набора: от 3 до 5 дней. Минимальный набор — 15 треков. Если лаборант хочет поучаствовать, но не определился с треками, то сообщает ведущему срок, до которого ждать треки. Допускается участие двух треков одного исполнителя, если присылается 3-й, то ведущий просит заменить. 3. Голосование. По завершению сбора треков ведущий выкладывает список треков и ссылку на архив (ссылку искать в профиле ведущего). После прослушивания игрок в теме приводит список треков, которые бы он оставил в сборнике. Два главных условия: трек ему нравится, трек соответствует заголовку сборника. Например, любая замечательная песня Битлз не пройдёт по условию заголовок сборника «Лучшее диско 80-х». Голосовать допускается и людям, не принимавшим участие в сборе треков. За свой трек не голосуем. Окончательный срок голосования определяет ведущий, но не менее 5 дней со старта. 4. Определение темы. При сборе треков участник предлагает по одной теме сборника, который ему было бы интересно составить. Вместе с плейлистом тура ведущий выкладывает список предложенных тем. При голосовании участники указывают, какую бы тему из предложенного списка они хотели бы увидеть в следующем туре (можно не одну). При одинаковом количестве голосов тему определяет ведущий. *доп.02/07/18 За свою тему голосовать можно. 5. Победитель. Побеждает тот игрок, чей трек, максимально упомянут в урезанных списках участников. В качестве бонуса за победу – право быть рулевым, двойной голос при определении следующей темы. 6. Название сборника допускается любое: от жанрового до национального. Но чтобы был интерес к игре не стоит предлагать очень широкие или узкие тематики. Оптимальным считаю темы типа: «Space rock», «Stoner rock» (чёткий жанр), «Русский power metal» (жанр+страна), «Slow hits for 2» (сборник зарубежных медленных композиций для романтического вечера), «Современные барды 2000-х» (жанр+время), «Дуэты: мужчина + женщина», «Сборник к 9 маю» (песни на тему войны и победы), «Русский рок о любви» (тема лирики), «Металлические инструментальные композиции», «Зарубежные песни к рождеству» и т.п. НЕ оптимальные темы: сильно широкие – «Русский рок», «Баллады», «Песни про жизнь», сильно узкие: «Психоделический рок 79 года», «Поп-музыка Боливии», «Песни, в которых упомянут жёлтый попугай» и т.п. Тему первого тура определю для пробы попроще: «Лучшие зарубежные металлические баллады»
Результаты: * полный список победителей в прикреплённом файле!!!
|
|
|
|
lena_m ![](/img/female.gif)
![](/images/users/63441_1) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
|
svarjich ![](/img/male.gif)
![](/images/users/95139_1) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
30 августа 2019 г. 20:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
168 тур. Алфавитная: "J" / "Ж"
![](http://sharidostavka.ru/images/stories/virtuemart/product/shar-figura-bukva-j-40-gold.jpg) Треки:
- Antonio Carlos Jobim & Miucha — Pela Luz Dos Olhos Teus
- Billy Joel – Pressure
- Elton John – Believe
- Elton John – Nikita
- Janis Joplin — Kozmic Blues
- Jazz Dance Orchestra — Brother Louie
- Jazzotron — Be My Love
- Jean Michel Jarre — Magnetic Fields (Part 2)
- Jellyfish – Joining A Fan Club
- Jem – 24
- Jensen Jones – Stay
- Jethro Tull – Greensleeved
- Jimmie Van Zant — Woke Up This Morning
- Joan Jett & The Blackhearts — I Love Rock'n'roll
- John Butler Trio — Running Away
- Joy — Touch By Touch
- Joyce Jonathan — Le Bonheur
- Judas Priest — Between The Hammer & The Anvil
- The Jacquelines — Bride & Groom
- The JB Conspiracy — The Escape
- Жуки – Танкист
Темы:
- Rockabilly vs. Swing
- Алфавитная: S/С
- Песни о школе
- Повторение – мать ученья (песни с дубированием слов в названии)
- Чуду-юду победил и убег (Песни о монстрах)
Окончание голосования: 05.09.2019 20:00
|
|
|
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
|
|
30 августа 2019 г. 20:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
168 тур Алфавитная: J/Ж
Треки: - Elton John – Believe - Jazzotron — Be My Love - Jem – 24 - Joan Jett & The Blackhearts — I Love Rock'n'roll - Joyce Jonathan — Le Bonheur - The Jacquelines — Bride & Groom
Тема: - Алфавитная: S/С
|
––– Helen M., VoS |
|
|
|
30 августа 2019 г. 21:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lena_m Совершенно упустила:
Я первоначально на правах ведущего хотел пустить этот трек вне конкурса, но потом понял что у конкурсантов могут возникнуть проблемы с этой буквой. И не упомянули еще одного известного исполнителя. Надеюсь, как и я, его не упомянули по моральным принципам. Хотя и то, что стали забывать — тоже хорошо.
|
|
|
|
|
TrollBoroda ![](/img/male.gif)
![](/images/users/54204_12) миротворец
|
31 августа 2019 г. 23:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Antonio Carlos Jobim & Miucha — Pela Luz Dos Olhos Teus Janis Joplin — Kozmic Blues Jazzotron — Be My Love Jean Michel Jarre — Magnetic Fields (Part 2) Jem – 24 Jethro Tull – Greensleeved Jimmie Van Zant — Woke Up This Morning John Butler Trio — Running Away Joy — Touch By Touch Joyce Jonathan — Le Bonheur Judas Priest — Between The Hammer & The Anvil
По темам, я за
Rockabilly vs. Swing Алфавитная: S/С Чуду-юду победил и убег (Песни о монстрах)
|
––– 42 |
|
|
TrollBoroda ![](/img/male.gif)
![](/images/users/54204_12) миротворец
|
|
NAV&gator ![](/img/male.gif)
![](/images/users/1939_6) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
1 сентября 2019 г. 13:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Billy Joel – Pressure Elton John – Believe Jazzotron — Be My Love Jem – 24 Jethro Tull – Greensleeved Joy — Touch By Touch
Темы Алфавитная: S/С Песни о школе
|
––– В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто |
|
|
IW-GDK ![](/img/male.gif)
![](/images/users/112237_248) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
2 сентября 2019 г. 08:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Jellyfish — Joining A Fan Club Judas Priest — Between Hammer & Anvil The Jacquelines — Bride & Groom The JB Conspiracy — Escape
Повторение – мать ученья Чуду-юду победил и убег
|
|
|
alex33 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/17599_3) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
2 сентября 2019 г. 10:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Antonio Carlos Jobim & Miucha — Pela Luz Dos Olhos Teus Billy Joel – Pressure Elton John – Believe Jazz Dance Orchestra — Brother Louie Jazzotron — Be My Love Jem – 24 Jethro Tull – Greensleeved Jimmie Van Zant — Woke Up This Morning Joan Jett & The Blackhearts — I Love Rock'n'roll Joy — Touch By Touch Joyce Jonathan — Le Bonheur The JB Conspiracy — The Escape
Rockabilly vs. Swing Алфавитная: S/С
|
|
|
eollin6 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/76697_2) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
4 сентября 2019 г. 09:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
BLA-BLA ON Случается, садишься за комп с такой звонкой пустотой в голове, что, кажется, и слова из себя не выжмешь. Сидишль напротив, тупо уставившись на клавиатуру, и только слушаешь, как на стенке часы отщелкивают секунды. Это ощущение напоминает ситуацию, когда случай заносит тебя в компанию с совершенно чуждыми тебе интересами. Они там щебечут о чем-то о своем, а тебе скучно и непонятно — какого лешего ты тут делаешь. На прошлой неделе мы с любимой были приглашены на свадьбу дочери одного её коллеги — завполиклиникой в городке Тверия, что на берегу того самого озера, по которому Иисус по воде аки по суху. Свадьба проходила в одном из залов торжеств городка. И уже на свадьбе выяснилось, что избранником дочери нашего дорогого доктора, корнями уходящего в славный город Львов, стал некий юноша очень местного происхождения из ортодоксальной семьи. К чему я это пишу? А вот к чему. Перед церемонией на балконе был большой фуршет. Который больше всего напомнил мне опыт оп смешиванию растительного масла с водой. Гости со стороны жениха и невесты (а всего было, по правилам "приличных свадеб" человек 200), свободно проходили свковзь скопления друг друга, не смешиваясь. Наши, "русские", в основном врачи и члены семей вроде меня, негромко общались между собой, потягивая коктейли. Многодетные семейства в вязаных кипах активно налегали на угощения и с восточным темпераментом обсуждали что-то своё. Мы были взаимно доброжелательны и вежливы, но... мы были не нужны им, они — неинтересны нам. Мы друг для друга — инопланетяне. Честно говоря, это мероприятие оставило у меня тягостное чувство. И мы улизнули при первом приличном моменте. Тем более, время было позднее. А в душе все еще таился холод понимания: мы, люди, всегда найдем, на какой почве поделиться на своих и чужих. А это мерзкое деление рано или поздно выстрелит, ударит. И будет бакинская резня в агонизирующем СССР. ИЛи 11 сентября. Да мало ли что будет. А потом мне подумалось: ведь всё-таки два человека нашли путь друг к другу на этой чертовой свадьбе. Ведь полюбили друг друга, несмотря на всю разницу в ментальности. Но при этом подленький голосок в душе зудел: ну да, посмотрим еще, как они уживутся. И всё-таки хочется думать о хорошем. Например, о сегодняшнем топе. BLA-BLA OFF На мой взгляд, это один из самых удачных туров за последнее время.
Antonio Carlos Jobim & Miucha — Pela Luz Dos Olhos Teus — Боже мой, как же эта песня идет под тихий завтрак. рядом исходит парком большая кружка с кофе. И пусть впереди куча дел — они подождут. Я их сдвину, потом буду метаться бешеной белкой, но это будет потом. А сейчас я никуда не торопясь, выпью свой кофе. Вот слушая эту великолепную песню, понимаешь, почему именно в тех краях придумали сиесту. В топ. Elton John – Believe — Феномен. Сэр Элтон подобен роллс-ройсу. Не особенно меняясь с эпохами он умудряется оставаться супер звездой уже полвека. Он всегда актуален, как актуален Микеланджело, Моцарт, Шекспир. Как Эверест. Вершины — вечны. Они вне времени. И всегда будут притягивать к себе. Elton John – Nikita — Эта вещица у меня в архиве оказалась битой, поэтому я получил неожиданный бонус, найдя в ютубе клип. Вот и тот самый роллс-ройс. Да еще и красный. Умение удержаться на грани клоунады, не скатываясь в пошлый фарс — тоже отличительная черта Элтона Джона. Чувство меры — удивительная штука. Она как мед. Она либо есть — либо нет. Вот у меня, к сожалению... ну, вы это и сами заметили, правда? ![:-)))](/img/smiles/gigi.gif) Janis Joplin — Kozmic Blues — Кто знает, что бы еще создала Джоплин, не уйди она от нас так рано. А может, и не создала, как больше не создал ничего равного Пинкам ушедший с концами в наркоту Сид Баррет. Кто знает? Jazz Dance Orchestra — Brother Louie — Отличный стеб над одной из самых неприятных мне песен. Еще в юности приторные мелодии и слащавые голосок Modern Talking вызывали у меня желание немедленно бежать без оглядки. Но бежать было некуда. Эти красавцы звучали из каждого утюга. И помогло только милосердное время, сдвинувшее фокус внимания ветреной публики в другом направлении. Jean Michel Jarre — Magnetic Fields (Part 2) — Это тоже звучало. Ух, еще как звучало. Но, да простят меня поклонники Дитера Болена, Жан Мишель Жарр — это не про Луи-Луи-Луи. Это классика. В свое время первый "Кислород" был мной заверчен до дыр. Я слушал его годами, находя в этих неторопливых мелодиях все более глубокие пласты. Вот интересно, где была бы вся электронная музыка современности, не будь Жарра? Была бы она совсем другой, или, по Марксу, нишу занял бы другой Жарр и все бы шло своим чередом, потому что роль личности в истории — ничтожна? Думаю, всё-таки первое. Jethro Tull – Greensleeved — Интересно, почему приславший эту вещь избрал именно её? Да, флейту Яна Андерсона невозможно спутать ни с чем другим. Да и звучание гитары Мартина Берра тоже достаточно характерно. Но все-таки Jethro Tull не инструментальная группа. И без фирменного "блеющего" вокала Андерсона невозможно составить о ней правильного впечатления. Да и коврики это не главное в их творчестве. У маэстро в арсенале уйма собственных совершенно убойных хитов. В общем, слушайте, господа Jethro Tull, и да пребудет с вами сила. Joan Jett & The Blackhearts — I Love Rock'n'roll — Главный хит Джоан действительно роскошен. Его бы не постыдилась бы и сама Сьюзи Кватро, с которой, собственно, и пошел женский хард-рок (ладно, ладно, глэм, не будем спорить о мелочах, ладно?). Мощь и размеренность. Дыхание, так сказать, локомотива, как сказал бы Ян Андерсон. (Это у меня все еще Jethro Tull из головы не выветрился). Joyce Jonathan — Le Bonheur — Так нечестно! Опять меня легко ловят на очаровании французского языка. И я ведусь, как кобра на звук дудки. То есть, она про себя, наверное. понимает, как глупо выглядит. И стыдно ей, и тошно. А деваться некуда — охота пуще неволи. Так и я. Judas Priest — Between The Hammer & The Anvil — Недурственная песенка из самого плодотворного этапа в жизни этой эпохальной группы. Конечно, спасибо Хэлфорду за кожаные куртки с заклепками, которые он так удачно ввел в обиход рокеров всего мира, но и с музыкальной точки зрения Judas Priest сделали для рок и хэви металлической сцены ничуть не меньше, чем Black Subbath для Дума. Великая группа. The Jacquelines — Bride & Groom — нижайший поклон представившему это трио в нашей игре. Протащился удавом по гвоздям и немедленно утащил в закрома оба альбома в максимально доступном качестве. Теперь наслаждаюсь кверху пузиком. (вру, вру. Чаще всего я под такую музыку кручусь на кухне и пеку-варю-тушу что-нибудь вкусненькое и не совсем заурядное). The JB Conspiracy — The Escape — Начало бойкое, а потом еще и духовая секция — редкий гость в современном роке. А потом начался припев и у меня исчезли вопросы о том, кто же нашел эту прелесть на просторах интернета ![:beer:](/img/smiles/beer.gif) Жуки – Танкист — С этой песней товарищ Жуков с компанией нашли настоящий Клондайк. Казалось бы, ну что здесь есть? Да нчиего нет? Стихи на кол с минусом, музыка — два притопа три прихлопа. Но все вместе плюс манера исполнения — и в итоге получился... юродивый. А юродивые, богом обиженные, испокон веков на Руси вызывали сочувствие и приязнь. "Божий человек". Правда, легионы попрошаек в вонючих обносках существенно подточили эту приязнь, но не в музыке. В общем, я вслушался. И понял, что песня была сделана очень точно и грамотно. С точным расчетом на целевую аудиторию. Поэтому, пардон за каламбур, "Танкист" и выстрелил. Вдаваться в подробный разбор не стану — и без того я тут наговорил сорок бочек арестантов. Но Жуков в топ включу — за профессионализм и понимание того, с кем они имеют дело. )))
Темы: Rockabilly vs. Swing Повторение – мать ученья (песни с дубированием слов в названии)
|
––– С таким счастьем и на свободе. |
|
|
|
|
eollin6 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/76697_2) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
4 сентября 2019 г. 13:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
lena_m — Вы даже не представляете, коллега, какой поклон вам от меня! Я ведь как-то забыл ВООБЩЕ о существовании такого человека, как Том Джонс. Благодаря вам уже утащил сборничек его хитов (три диска — в сумме 100 (!) песен) и теперь наслаждаюсь. Спасибо!
|
––– С таким счастьем и на свободе. |
|
|
|
|
JimR ![](/img/male.gif)
![](/images/users/147576_2) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
5 сентября 2019 г. 17:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Поскольку данная буква не столь широко представлена в исполнителях, то тур вдвойне оказался удачным. Участниками были извлечены неожиданные треки, которые мы могли бы в другом случае и не услышать. И, кстати, нашлась ещё одна польза от подробных впечатлений eollin6. Уже перед публикацией результатов я обнаружил, что
цитата eollin6 Эта вещица у меня в архиве оказалась битой, поэтому я получил неожиданный бонус, найдя в ютубе клип.
Так что пришлось повторить его действия и полюбоваться на красный роллй-ройс.
Мой топ: Elton John – Nikita Janis Joplin — Kozmic Blues Jazz Dance Orchestra — Brother Louie Jean Michel Jarre — Magnetic Fields (Part 2) Jem – 24 Jensen Jones – Stay Jethro Tull – Greensleeved Joan Jett & The Blackhearts — I Love Rock'n'roll Joyce Jonathan — Le Bonheur The Jacquelines — Bride & Groom
Темы: Песни о школе Чуду-юду победил и убег (Песни о монстрах)
|
––– Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности. - читаю Бенфорд, Нивен "Корабль-звезда" |
|
|
|
5 сентября 2019 г. 19:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Billy Joel – Pressure Elton John – Believe Jazzotron — Be My Love Jean Michel Jarre — Magnetic Fields (Part 2) John Butler Trio — Running Away Joy — Touch By Touch --------------- Повторение – мать ученья (песни с дубированием слов в названии) Чуду-юду победил и убег (Песни о монстрах)
|
|
|
|
6 сентября 2019 г. 12:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
168 тур. Алфавитная: "J" / "Ж"
Треки:
5 Elton John – Believe JimR 5 Jazzotron — Be My Love IW-GDK 5 Jem – 24 svarjich 5 Jethro Tull – Greensleeved svarjich 5 Joyce Jonathan — Le Bonheur IW-GDK
4 Jean Michel Jarre — Magnetic Fields (Part 2) alex33 4 Joan Jett & The Blackhearts — I Love Rock'n'roll svarjich 4 Joy — Touch By Touch lena_m
3 Antonio Carlos Jobim & Miucha — Pela Luz Dos Olhos Teus JimR 3 Billy Joel – Pressure JimR 3 Janis Joplin — Kozmic Blues alex33 3 Jazz Dance Orchestra — Brother Louie TrollBoroda 3 Judas Priest — Between The Hammer & The Anvil alex33 3 The Jacquelines — Bride & Groom TrollBoroda 3 The JB Conspiracy — The Escape TrollBoroda
2 Elton John – Nikita lena_m 2 Jimmie Van Zant — Woke Up This Morning eollin6 2 John Butler Trio — Running Away IW-GDK 2 Жуки – Танкист lena_m 1 Jellyfish – Joining A Fan Club eollin6 1 Jensen Jones – Stay eollin6
Поздравляю победителей JimR , IW-GDK и svarjich !
Темы:
7 Чуду-юду победил и убег (Песни о монстрах) IW-GDK
5 Повторенье – мать ученья (песни с дубированием слов в названии) svarjich 4 Алфавитная: S/С eollin6, lena_m 3 Rockabilly vs. Swing TrollBoroda 3 Песни о школе JimR
Тема следующего тура:
Чуду-юду победил и убег (Песни о монстрах)
|
|
|
IW-GDK ![](/img/male.gif)
![](/images/users/112237_248) миродержец
|
|