Игра Тематические ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Музыка» > Тема «Игра «Тематические Музыкальные Сборники»

Игра «Тематические Музыкальные Сборники»

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 13 января 2015 г. 08:15  
Вступление: Ещё в кассетные времена любил составлять сборники. Но занятие это занимало много времени и мои знания музыки не позволяли мне охватить огромные пласты музыкального мира. Предлагаю попробовать коллективно составить тематические сборники в игровой форме.

Регламент такой:

1. Идея игры. Совместными усилиями собрать несколько десятков отличных треков на заданную тему.
2. Сбор треков. Каждый присылает ведущему 3 трека определённой темы, которые особенно ему близки или просто являются культовыми и отлично вписываются под заголовок сборника. Допускается и менее 3-х треков. Срок набора: от 3 до 5 дней. Минимальный набор — 15 треков. Если лаборант хочет поучаствовать, но не определился с треками, то сообщает ведущему срок, до которого ждать треки. Допускается участие двух треков одного исполнителя, если присылается 3-й, то ведущий просит заменить.
3. Голосование. По завершению сбора треков ведущий выкладывает список треков и ссылку на архив (ссылку искать в профиле ведущего). После прослушивания игрок в теме приводит список треков, которые бы он оставил в сборнике. Два главных условия: трек ему нравится, трек соответствует заголовку сборника. Например, любая замечательная песня Битлз не пройдёт по условию заголовок сборника «Лучшее диско 80-х». Голосовать допускается и людям, не принимавшим участие в сборе треков. За свой трек не голосуем. Окончательный срок голосования определяет ведущий, но не менее 5 дней со старта.
4. Определение темы. При сборе треков участник предлагает по одной теме сборника, который ему было бы интересно составить. Вместе с плейлистом тура ведущий выкладывает список предложенных тем. При голосовании участники указывают, какую бы тему из предложенного списка они хотели бы увидеть в следующем туре (можно не одну). При одинаковом количестве голосов тему определяет ведущий. *доп.02/07/18 За свою тему голосовать можно.
5. Победитель. Побеждает тот игрок, чей трек, максимально упомянут в урезанных списках участников. В качестве бонуса за победу – право быть рулевым, двойной голос при определении следующей темы.
6. Название сборника допускается любое: от жанрового до национального. Но чтобы был интерес к игре не стоит предлагать очень широкие или узкие тематики. Оптимальным считаю темы типа: «Space rock», «Stoner rock» (чёткий жанр), «Русский power metal» (жанр+страна), «Slow hits for 2» (сборник зарубежных медленных композиций для романтического вечера), «Современные барды 2000-х» (жанр+время), «Дуэты: мужчина + женщина», «Сборник к 9 маю» (песни на тему войны и победы), «Русский рок о любви» (тема лирики), «Металлические инструментальные композиции», «Зарубежные песни к рождеству» и т.п. НЕ оптимальные темы: сильно широкие – «Русский рок», «Баллады», «Песни про жизнь», сильно узкие: «Психоделический рок 79 года», «Поп-музыка Боливии», «Песни, в которых упомянут жёлтый попугай» и т.п.
Тему первого тура определю для пробы попроще: «Лучшие зарубежные металлические баллады»

Результаты:
* полный список победителей в прикреплённом файле!!!

миродержец

Ссылка на сообщение 13 апреля 2017 г. 23:45  
Итак, у нас два трека идут нодря в ноздрю и ещё семь толпятся сзади, дышут им в спину.

Всю интригу решит lena_m. А может быть к нам заглянет проголосовать ещё какой-нибудь любитель музыки.

Среди тем тоже две, но в уже недосягаемых фаворитах. Если вдруг не проголосует кто-то из воздержавшихся.

Срок голосования как и обещал, двигаю. На два дня или до голоса lena_m (что произойдёт раньше).
–––
Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности.
- читаю Бенфорд, Нивен "Корабль-звезда"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 апреля 2017 г. 19:44  

цитата JimR

На всякий случай уточню: данный трек у тебя не выделен жирным. Ты за него проголосовал или он случайно попал  в список?
— Это на самом деле мистика. Я долго думал: трек-то приятненький, миленький, но как-то не космично, что ли. В общем, не стал его включать, хоть и с камнем на душе. А уже потом, когда редактировать было поздно, гляжу — а он тут как тут! В общем, я понял так: это судьба. А с ней шутки плохи. Так что пусть остается в топе! 8-]
Тем более — джаз, а к этому жанру я с некоторых пор неровно дышу. :cool!:
–––
С таким счастьем и на свободе.

миротворец

Ссылка на сообщение 14 апреля 2017 г. 21:09  

цитата JimR

Всю интригу решит lena_m
Увы... ибо по трекам я на сей раз воздержусь, но тему я выбрала:

Держать и не пущать — песни о силовых структурах
–––
Helen M., VoS

миротворец

Ссылка на сообщение 14 апреля 2017 г. 21:10  
Думаю, можно подводить итоги...
–––
Helen M., VoS

философ

Ссылка на сообщение 14 апреля 2017 г. 21:52  
Живьем (Лайв записи концертов, квартирников и т.п.)
"Дома ждёт холодная постель..." (Песни об Одиночестве)
Эта музыка будет вечной (песни про музыку)
Лучшие зарубежные металлические баллады — 2
–––
https://t.me/demagog_vida - подпишись, рад всем

миродержец

Ссылка на сообщение 14 апреля 2017 г. 22:21  

цитата eollin6

трек-то приятненький, миленький, но как-то не космично, что ли.

Будешь смеяться, но я тоже сомневался — включать его в свою тройку или нет. В итоге всё решил звук ракеты, звучащий в самом начале композиции.
–––
Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности.

миродержец

Ссылка на сообщение 14 апреля 2017 г. 23:45  
Итак, тур получился несколько странный. Я, как предлагавший тему, ждал именно более космической музыки, а не музыки о космосе.
Но, видимо, два более ранних этапа выкосили самое космическое. Да и я сам, когда стал подбирать треки, понял, что выбираю их по названию, а не по содержанию. Не считая Vangelis'а. У него весь этот альбом был космический: Albedo 0.39.

Короче, итоги показали, что при голосовании большинство ожидало того же, что и я. И сборка по большей своей части вышла ровной.

Итак, фанфары!

5 Jean Michel Jarre — Oxygene, Pt. 14 : alex33
5 Keiko Matsui — Across the Sun : JimR
5 Vangelis — Alpha : JimR

4 Chattanooga Ska Orchestra — Про космос : TrollBoroda
4 D Sound — Kisember : eolin6
4 David Bowie — Hallo Spaceboy (Pet Shop Boys remix) : Проказник
4 God Is an Astronaut — Beyond The Dying Light : netspec1166
4 Hammock — Clarity : netspec1166
4 Pink Floyd — Set The Controls For The Heart Of The Sun : Проказник
4 Мумий Тролль — Инопланетный Гость : Проказник

3 65daysofstatic — Supermoon : netspec1166
3 Boomer — Alpha State : eolin6
3 Rockets — Star Vision : alex33
3 Смысловые галлюцинации — Звёзды 3000 : JimR
2 Babylon Zoo — Spaceman : TrollBoroda
2 Dee D. Jackson — Galaxy Police : lena_m
2 Ich Troje — Zadnych granic : lena_m
2 Yuri Gagarin — At The Center Of All Infinity : alex33
2 Ландыши — Космический мужик : TrollBoroda
1 Crescent Moon — Acceptatio : eolin6
1 Pink Floyd — Empty Spaces : lena_m
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 14 апреля 2017 г. 23:54  
В темах также получилось более одного победителя. При чём, тут даже двойные баллы победителей не исправляют ситуацию, т.к. я голосовал за обе победивших темы, а alex33 — по темам вообще не голосовал:

5 "Дома ждёт холодная постель..." (Песни об Одиночестве) : lena_m
5 Эта музыка будет вечной (песни про музыку) : Jimr

3 Живьем (Лайв записи концертов, квартирников и т.п.) : TrollBoroda
2 Лучшие зарубежные металлические баллады — 2 : alex33
1 Держать и не пущать — песни о силовых структурах : eolin6
1 На игле : Проказник

Поскольку у нас тут два победителя, то предлагаю считать, что у нас есть темы для двух следующих туров.

Готов пока и далее держать знамя ведущего в своих руках.

P.S. Надеюсь, что сайт перестало колбасить.
–––

философ

Ссылка на сообщение 15 апреля 2017 г. 01:53  
JimR тему ведущий обычно выбирает:-)
–––
https://t.me/demagog_vida - подпишись, рад всем

миродержец

Ссылка на сообщение 15 апреля 2017 г. 12:25  
Ну вот, поскольку обе темы меня устраивают и за них проголосовало большинство, то я и хочу/предлагаю провести игру с обеими темами по очереди.
–––

философ

Ссылка на сообщение 15 апреля 2017 г. 16:19  
Согласен с JimR, что маловато космоса было в прошедшем туре... космос-это всё-таки электроника... поэтому моя ставка на дедушку Жара сыграла... и его новый кислород оказался в топе, как и кислород 70-х первой части космической темы...

философ

Ссылка на сообщение 15 апреля 2017 г. 16:20  
JimR, с победой... так в какой сборник собираем треки?

миродержец

Ссылка на сообщение 15 апреля 2017 г. 19:50  
Спасибо.

По алфавиту: 90-я тема будет про одиночество. А 91-я — про музыку. Так что в этом туре присылаем только треки, без темы.

Срок, с учётом праздников, вечер среды.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 16 апреля 2017 г. 19:40  
Мои поздравления победителям...
–––
Helen M., VoS

миротворец

Ссылка на сообщение 16 апреля 2017 г. 19:48  
Я правильно понимаю — на сей тур слать только треки?
–––
Helen M., VoS

миродержец

Ссылка на сообщение 16 апреля 2017 г. 21:19  
Сппасибо. Да.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 17 апреля 2017 г. 00:14  
Итак, уже отметились три участника. Самое популярное слово: alone.

А пока пополняем сборник, я предлагаю послушать самую маловероятную песню в нашей игре на самые известные стихи:

–––

авторитет

Ссылка на сообщение 17 апреля 2017 г. 09:02  
JimR, с победой, более чем убедительной. :beer:
–––
"Фонари все погаснут, а звезды будут светить" (с)
"Watch out for stobor" (c)

миродержец

Ссылка на сообщение 17 апреля 2017 г. 18:33  
Beer75, спасибо.

Сегодня добавились ещё два участника. Я пока борюсь с выбором из 8 любимых треков.

Для поддержания атмосферы, продолжим слушать романсы на стихи Лермонтова, как певца романтического одиночества...

–––

философ

Ссылка на сообщение 17 апреля 2017 г. 18:58  
Я правильно понимаю, что надо отправить в личку alex33 до трёх песен на заданную тему (сейчас — любые песни) и предложить тему для следующего сборника?
А то в правила как-то не врубилась, а поучаствовать хочется 8:-0
–––
"Гитара, как много в её звуке для сердца рокера слилось..." (А.С. Пушкин D.C.)
Страницы: 123...192193194195196...479480481    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Музыка» > Тема «Игра «Тематические Музыкальные Сборники»

Новое сообщение по теме «Игра «Тематические Музыкальные Сборники»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх