автор |
сообщение |
Paf
философ
|
31 декабря 2012 г. 15:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В "Музыкальных новинках" выкладываются альбомы вышедшие в год, обозначенный в названии темы: 1. Просьба не повторяться с одинаковыми релизами, для этого пользуйтесь поиском по сообщениям. 2. Право на появление в теме имеет любой релиз не смотря на месяц своего выхода, если он ранее в теме не упоминался. 3. Что должно присутствовать в оформлении сообщения о релизе: Изображение обложки альбома*, если оно существует и размеры не менее 300px и не более 650рх. Все что больше — в добавленные файлы (ака аттач) Исполнитель — название альбома* Музыкальный жанр/поджанр альбома* Ваши впечатления об альбоме, если вы уже послушали — тоже желательны Остальная информация в виде состава коллектива или страны — не обязательна. * — обязательные пункуты, без которых сообщения будут удаляться или цензуриться, пока автор сообщения не поправит его. 4. Если обложка жестока/страшна/слишком антирелигиозна, то желательно её убрать в аттач (ака добавленные файлы). 5. Обсуждение в теме выложенных альбомов не запрещается, но все остальное считается офф-топом. 6. Разрешается выкладывать новости только о ВЫШЕДШИХ (или появившихся в сети) альбомах.
Ожидаемые альбомы: [Rate Your Music] — новые релизы всевозможных жанров отслеживаем тут. Замечательный сайт для поиска планируемых и давно вышедших альбомов всех направлений, однако не без косяков, внимательнее. [MetalStorm] — чисто металхэдный список запланированных и вышедших релизов на год вперед.
P.S.: Если у кого-то есть ссылки на похожие полноценные динамичные списки, особенно ориентированные на какой-то конкретный жанр и от того являющиеся более полными — кидайте мне в личку, рассмотрю добавление этого ресурса сюда, в заглавное сообщение.
|
|
|
|
Kopnyc
магистр
|
|
Paf
философ
|
13 апреля 2013 г. 01:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kopnyc как раз в моем вкусе. Я вот только все негодую, что композиция такая короткая, а соответственно и клип — я бы подольше посмотрел, как течет кровь
|
|
|
замри и умри
гранд-мастер
|
13 апреля 2013 г. 01:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Paf Capsule — Chronisch
хорош клипец, это да
|
––– Слушаю плохую музыку на lastfm.ru/user/Odinochka_Low Смотрю плохие фильмы на imdb.com/user/ur103233610 |
|
|
Kopnyc
магистр
|
13 апреля 2013 г. 01:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Paf, он там резко так заканчивается, похоже на 1ую часть какой-то глобальной истории.
цитата Kopnyc SODOM — EPITOME OF TORTURE (2013)
что-то тухленько
|
––– It is a fool's prerogative to utter truths that no one else will speak. (с) |
|
|
Paf
философ
|
13 апреля 2013 г. 01:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kopnyc он там резко так заканчивается, похоже на 1ую часть какой-то глобальной истории
Это ж бельгийская театральная труппа снимала — может это вообще к их спектаклю как-то относится...
|
|
|
Blaine
философ
|
13 апреля 2013 г. 02:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kopnyc AMORPHIS — CIRCLE (2013)
цитата Kopnyc SODOM — EPITOME OF TORTURE (2013)
ничего себе ночка! я как назло всю ночь на работе((( ладно завтра все буду ценить
|
|
|
tiridion
гранд-мастер
|
|
chiffa
философ
|
|
karamba
философ
|
|
Asylum
магистр
|
|
Paf
философ
|
13 апреля 2013 г. 19:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kadavar — Abra Kadavar Stoner/psychedelic/hard rock
Я уже столько раз про них говорил на подфоруме, что мне кажется, что даже с новостью я повторяюсь Новый альбом уже появился, но пока только в низком качестве. Этих господ, на мой взгляд, должен закотировать каждый человек, мало-мальски любящий стоунер, олдовый рок, винтажный теплый ламповый звук... да и просто каждый, кто любит хотя бы на ту же импалу глазеть
|
|
|
Electric_fire
философ
|
|
Paf
философ
|
13 апреля 2013 г. 22:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Electric_fire, Uncle Acid & the Deadbeats образца 2011 года был очень годен, но в моем личном топе он стоит все же ниже дебютника, а тем более нового альбома Кадавров, потому что меня в Кадаврах нота в каждой их винтажной композиции, посыпанной стоунером&психоделикой будоражит и часть текстов, к тому же, а вот Uncle Acid & the Deadbeats не так сильно действуют, скорее отдельными композициями, чем всем альбомом от начала и до конца, хоть тоже жуть как хороши
|
|
|
Electric_fire
философ
|
14 апреля 2013 г. 00:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Блин, надо будет тогда переслушать дебютник Kadavar, с первого прогона меня как-то не особо вставило. Ну по-олдовому, ну оккультности есть вроде. Чего-то сверхъестветсвенного (как у Uncle Acid ) не услышал. А Blood Lust переслушиваю по сей день, и всё как в первый раз, просто ахренительно! Попробуй ещё Vol. 1 у Uncle Acid заценить (на трекере теперь всё это добро есть). Финальный соляк в Lonley and Strange для меня источник многочисленных оргазмов по сей день.
|
|
|
Paf
философ
|
14 апреля 2013 г. 14:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Undogmatic — Velvet Textures Vol. 2 (dark) ambient, downtempo, folktronica, neoclassical, neofolk, trip-hop
Послушать и скачать можно тут.
А вот отрывочек рецухи:
цитата http://vk.com/e_darkwave Да, перед нами этакая солянка на стыке нэоклассики, эмбиента и даунтемпо, в которую, по заявлению самого исполнителя, чего только еще до кучи не добавлено: трип-хоп, фолк, джаз (которым начинает попахивать ближе ко второй половине альбома) и тому подобное.
Это должно насторожить, и не без причины. Очень многие начинающие музыканты считают, что у них невероятно богатый музыкальный кругозор, что надо обязательно экспериментировать на стыке жанров, пробовать себя в разных областях музыки, выходить за рамки и т.д. В результате получается какая-то отвратительная каша, которая из торрент-клиента практически сразу летит в корзину.
Здесь же совершенно другой случай. Undogmatic — тоже проект молодой, и я ничуть не удивлюсь, если раньше вы о нем никогда не слушали. Но, вопреки всем ожиданиям, вместо аляповатой мешанины из стилей мы здесь слышим действительно приятный, целостный и обволакивающий звук, где ни с чем нет переборов, где все на своем месте. В общем и целом это можно охарактеризовать как готический эмбиент, причем даже не "дарк", а именно готический. И даже такая характеристика будет очень грубой, поэтому я лишь осторожно скажу: мрачная, меланхоличная, вполне характерная для дарквейва атмосфера здесь присутствует.
Стоит добавить еще одну вещь: как фанат Акиры Ямаоки, я не смог не заметить здесь заметного влияния его музыки. В частности, появляются сильные ассоциации с саундтреками к третьей и четвертой части одного знаменитого сурвайвл-хоррор сериала. Кто в теме — поймет, но и тут у нас снова есть небольшая оговорка: калькой у Undogmatic и не пахнет. Если, слушая работы великого Ямаоки, вы тщетно годами напролет искали "такого же меланхоличного, трипхопового эмбиента", то дальше можете не идти.
|
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
Paf
философ
|
14 апреля 2013 г. 15:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrOFF обложка дэбильная, кншн. Но попробую раздобыть.
Моему вкусу она тоже претит (я бы спокойно мимо такой прошел), но музыка вполне интересная и для разнообразия заценить стоит, я думаю.
|
|
|
ilovecores_62
магистр
|
14 апреля 2013 г. 15:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Heaven Shall Burn — Veto metalcore/mdm
по ощущениям — худший и самый самоплаговый альбом итак не особо разнообразной группы. Увы и ах, очень жаль, одна из любимейших команд по сей день. После такой откровенно халтурной работы даже не знаю, захочется ли дальше продолжать их слушать
|
|
|
Paf
философ
|
|
karamba
философ
|
15 апреля 2013 г. 00:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Paf Blaak Heat Shujaa – The Edge Of An Era
Да, годнота попёрла последнее время. Приличный такой уклон в психоделию, хорошо разбавит хародовый и метал-стоунер.
|
|
|