Музыкальная рулетка

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Музыка» > Тема «Музыкальная рулетка»

Музыкальная рулетка

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 23 ноября 2012 г. 00:29  
Предлагаю делиться любимыми музыкальными альбомами в виде своеобразной игры!

Цель игры:
Расширение кругозора.

Суть игры:
После окончания набора случайным образом выстраивается цепочка из участников, в которой каждый загадывает следующему по цепочке (последний загадывает первому).

Правила:
1. Альбомы загадываются в личке. Укажите исполнителя, название, год выхода альбома и его жанр(ы). На загадывание отводится 2 суток. Если участник не загадывает альбом в течении 2 суток, он дисквалифицируется на 2 тура (текущий и следующий). После этого цепочка участников переформировывается.
2. Если вы уже слушали загаданный альбом, то смело говорите об этом загадывающему и ждите новую загадку.
3. Как только получили загадку, напишите в теме исполнителя, альбом, год выхода альбома и его жанр(ы).
4. После того как послушали альбом (желательно хотя бы 2-3 раза чтобы сложилось яркое впечатление) выкладываете отзыв в теме (если не умеете писать отзывы, то хотя бы 2-3 предложения об услышанном).
5. Если по каким-то причинам участник не успел послушать альбом или послушал, но не написал отзыв, то следующий тур он пропускает (через один тур можно будет снова участвовать).

Запись на очередной тур производится во время набора (набор длится сутки, думаю, все желающие успеют)! Или же мне в личку в любое время, если боитесь пропустить набор! :-)
Каждый тур длится 6 дней.

Ограничения:
Загадывающий должен загадывать только понравившийся ему самому альбом, а не абы что!
Альбом должен легко находиться на общедоступных ресурсах сети. Если же нет, то загадывающий должен поспособствовать в его поиске.

Думаю, у каждого есть музыкальные направления, которые ему не по душе, но если загадали, то придется слушать, ну или же следующий тур пропускать, так что будьте к этому готовы.

Туры с 1-го по 150-ый.

151 тур ---> 152 тур ---> 153 тур ---> 154 тур ---> 155 тур ---> 156 тур ---> 157 тур ---> 158 тур ---> 159 тур ---> 160 тур ---> 161 тур ---> 162 тур ---> 163 тур ---> 164 тур ---> 165 тур ---> 166 тур ---> 167 тур ---> 168 тур ---> 169 тур ---> 170 тур ---> 171 тур ---> 172 тур ---> 173 тур ---> 174 тур ---> 175 тур ---> 176 тур ---> 177 тур ---> 178 тур ---> 179 тур ---> 180 тур ---> 181 тур ---> 182 тур ---> 183 тур ---> 184 тур ---> 185 тур ---> 186 тур ---> 187 тур ---> 188 тур ---> 189 тур ---> 190 тур ---> 191 тур ---> 192 тур ---> 193 тур ---> 194 тур ---> 195 тур ---> 196 тур ---> 197 тур ---> 198 тур ---> 199 тур ---> 200 тур ---> 201 тур ---> 202 тур ---> 203 тур ---> 204 тур

205 тур. Итоги:

1. player1241 слушает Hulkoff — Hersir (2023) [Folk Metal] | Отзыв
2. Харп слушает Demon — Blow-Out (1992) [Heavy Metal]
3. Blaine слушает Thee Oh Sees — A Weird Exists (2017) [Psychedelic Rock / Garage Rock] | Отзыв
4. alex33 слушает Kerrigan — Bloodmoon (2023) [Heavy Metal] | Отзыв
5. chibi_guts слушает Savages — Adore Life (2016) [Alternative / Indie Rock / Rock]
6. IW-GDK слушает Neun Welten — The Sea I'm Diving In (2017) [Dark Folk / Post-Rock] | Отзыв

Следующий тур пропускают: Харп и chibi_guts.

магистр

Ссылка на сообщение 1 декабря 2015 г. 19:48  
140 тур.

1. Icipher
2. Bootreen
3. TOD
4. TrollBoroda
5. eollin6
6. cadawr

Последний срок: 6 декабря (воскресенье) в 20:00 по московскому времени.

философ

Ссылка на сообщение 1 декабря 2015 г. 20:12  

цитата Cerber66608

Увы, следующий тур пропускают: пан Туман и SamAdness.

Блин!!! А я только-только собрался отзыв запостить — у меня-то еще 19.08... Забыл совсем про эти хреновы разницы во времени:( Ну, ладно... Отзыв все равно ща запостю. Ну не было времени на выходных — дежурил я две смены, млин. Черт! Обидно, но... сам виноват.
–––
"Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson.
I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis.

новичок

Ссылка на сообщение 2 декабря 2015 г. 14:03  
Слушаю Gorod — A Maze of Recycled Creeds (2015) [Progressive/Technical Death Metal] и Kontinuum — Kyrr (2015) [Post-Metal]

магистр

Ссылка на сообщение 2 декабря 2015 г. 16:05  
Pyer — What Really Happened To Dan Roberty (2011) [Progressive/Melodic Metal]
–––
Беспорядочная стрельба по толпе - есть крайняя степень сюрреализма

магистр

Ссылка на сообщение 2 декабря 2015 г. 16:17  
Clutch — Robot Hive Exodus (2005) [Stoner/Funk Rock/Hard Rock]
–––
Проходите мимо открытых окон

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 декабря 2015 г. 18:39  
Butcher Knives — Misery (2014) [Gypsybilly, Gypsy Punk, Folk Punk]
–––
С таким счастьем и на свободе.

миротворец

Ссылка на сообщение 2 декабря 2015 г. 19:06  
Я и русский рэп, раунд третий :box:
Oxxxymiron — ГОРГОРОД (2015) [Rap]
–––
42

философ

Ссылка на сообщение 2 декабря 2015 г. 19:36  

цитата TrollBoroda

Oxxxymiron — ГОРГОРОД (2015)

Вспоминаю, как у фоннатов мозг расширился после такого релиза, все гадали "альбом это вообще или мирон всех обманул?" :-D
Интересная вещь как минимум.

философ

Ссылка на сообщение 2 декабря 2015 г. 22:06  
Svartediket — Svartediket (2008) [Folk Black Metal]

магистр

Ссылка на сообщение 3 декабря 2015 г. 02:45  
Харп, посмотрим, перевернется ли игра у TrollBoroda :-)))
–––

магистр

Ссылка на сообщение 3 декабря 2015 г. 05:47  
Я уж думал, что придется самому участвовать, чтобы новый альбом Мирона засветить. Хорошо, что не пришлось. :-)

философ

Ссылка на сообщение 4 декабря 2015 г. 20:24  
У меня траблы с инетом. Буду в игре, когда провайдер всё наладит (надеюсь, что это будет завтра-послезавтра).
–––
"Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson.
I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 декабря 2015 г. 10:07  
С легкой руки TrollBoroda слушал Butcher Knives — Misery (2014) [Gypsybilly / Gypsy Punk / Folk Punk]

Видите картинку? Посмотрите внимательно на лица. Вот так они и звучат. Как дышат. Я не перестаю удивляться, как TrollBoroda умудряется находит такие перлы в общей массе альбомов, которые обрушиваются на нас ежедневно? Каждый раз он умудряется удивить меня чем-то новеньким и невероятно вкусным. И вот опять, как говорил Виктор Степанович.
Butcher Knives — Misery — это разухабистый, совершенно несерьезный балаган. Это самая настоящая романтика цыганщины. Но не в диковатом российском варианте её, как мы его себе представляем где таборы с голопузыми грязными детьми переполнены ворованными лошадьми, а чернозубые старухи гадают по рукам всем подряд, включая ручных шимпанзе. Нет. Этот табор давно окультурился на просторах благожелательных штатов. Он сохранил искру в сердце, романтику дальних дорог, этакую духовную разухабистость, но при этом он давно живет в ничего себе коттеджах, разъезжает в ничего себе машинах. (Хотя насчет ворованных лошадей все-таки не уверен).
Butcher Knives — Misery веселы и задорны. Они нарочито несерьезны и играют что-то совершенно невероятное, с оттенками самых разных жанров (кроме тяжелых и заумных). Тут и кабак, и венгерская глубинка, и даже какой-то приблудный латинос затесался. Давай, проходи, садись к костру. Бери чарку. Тут всем рады. Может,в конце все и закончится мордобоем и вывернутыми карманами — это уж как сам гость себя поведет. А пока всем хорошо, все веселы и немного пьяны. Страшно хочется танцевать. А еще хочется плюнуть на всё — на работу, на ипотеку, на опостылевшее окружение, схватить любимую в охапку и погрузиться в романтику дальних дорог, без сожаления обменяв тойоту камри на видавший виды Харлей. И вперед, по просторам Техасщины, Калифорнийщины, Лиузианщины и прочих бескрайних Невад. Непременно с пончо и гитарами.
Спасибо, тонкий и мудрый наш TrollBoroda. Вы снова дали мне возможность почувствовать себя молодым. 34 минуты юности — это и правда роскошный подарок.
Но на самом деле дары чем-то смахивающего на деда-мороза TrollBoroda не ограничиваются одними только бравыми американскими цыганами. В этом туре он предложил мне еще и Oh! Sharels — Rama Lama Ding Dong — 2014 [Doo-Wop] . И я не выдержал, и поступил как та блондинка: дайте две!

Откуда и как он их откопал: тайна, известная только самому TrollBoroda. Но эти японские девицы — изящные как фарфоровые чашечки и вкусные, как налитый в них какао стали именно той вишенкой на торте, которого мне только и не хватало для полного счастья после Butcher Knives — Misery.
Да, по звуку это те же Штаты. Но если Butcher Knives — Misery отправляет вас в географическое путешествие по прериям и прямым, как намек идиота, трассам, то Oh! Sharels — Rama Lama Ding Dong — это путешествие во времени. Это первая часть "Назад в будущее", только без Дока и Марти. Это неземные ангельские голоса "девушек с бензоколонки". Эпоха бриолина, невероятно красивых платьев, изящных, немного наивных туфелек и шикарных причесок. Эпоха, в которую меня (как не трудно некоторым в это поверить) еще не было на свете, но по которой я почему-то тоскую. И лучшее лекарство от тоски — вот эта маленькая EP-ишка. Всего 14 минут, но каких! "Шоб мы так жили", — как говорили в Одессе до того, как носители этого уникального языка в практически полном составе перебрались в Большое яблоко, откуда теперь поплевывают шелухой подсолнечных семечек, слушая Oh! Sharels — Rama Lama Ding Dong и наперебой рассказывая всем, кто оказался рядом, о том, какими уважаемыми людьми они были в Одессе. :-)))
TrollBoroda, я ваш должник и очень сомневаюсь, что мне удастся достойно выплатить долг. :beer:
–––
С таким счастьем и на свободе.

миротворец

Ссылка на сообщение 6 декабря 2015 г. 13:14  
eollin6 Спасибо за отзывы, не ожидал что на два альбома. :beer:
–––
42

магистр

Ссылка на сообщение 6 декабря 2015 г. 16:37  
Clutch — Robot Hive Exodus (2005) [Stoner / Funk Rock / Hard Rock]

Примерно на середине пластинки, под эти тягучие мелодии с хрипловатым вокалом, возникает желание купить масл кар и отправиться на нем колесить по пустынному шоссе с литром "Джека".

Плотнейшее гитарное звучание и выдержанная рок-н-рольная атмосфера, местами органичные вкрапления клавиш. Альбом, что называется, "цельный" и, может быть, потому чутка однообразный — я не слишком хорошо разбираюсь в стоунере/фанк-роке, но есть большое подозрение, что примерно так же звучит десяток-другой смежных коллективов (если не прав — не бейте).
–––

философ

Ссылка на сообщение 6 декабря 2015 г. 17:08  
Это с подачи eollin6'а 3 личера в Butcher Knives на известном ресурсе? А ведь клёвые цыгане :beer:
А можно мне в личку источник, откуда японок можно взять?
–––
волю память и весло
слава небу унесло

новичок

Ссылка на сообщение 7 декабря 2015 г. 00:48  
Gorod — A Maze of Recycled Creeds (2015) [Progressive/Technical Death Metal]

Еще когда в прог-сборнике в соседней теме Icipher запостил прекрасный трек Earthborn Evolution с одноименного альбома Beyond Creation, я заподозрил, что упустил обширный и интересный пласт тяжелой музыки — техничный дэт. Дискографию Beyond Creation я тогда по-быстрому утянул к себе в закрома и с удовольствием слушаю до сих пор, но до самостоятельных изысканий руки так и не дошли. И вот мне опять фартануло, уже в рулетке.

В общем, буду краток. Давно уже мне не попадалось такого бодрого энергичного и умного рубилова. Beyond Creation не в счет — там все по-другому. Начиная с волшебного безладового баса, магической рекой струящегося по трекам, и кончая совершенно другим настроением — печальным, меланхоличным, возвышенным. Тут же — чистый напиток-энергетик. Или даже, скорее — кока-кола, та самая, с оригинальным рецептом, в который входил экстракт листьев коки. ;-) Из того, что я слышал в последнее время, ближайшее к последнему альбому Gorod по энергии, настроению и темпу — попсовенький металкор типа Bullet For My Valentine – Scream Aim Fire (и альбом целиком, и сама титульная тема). Но металкор — это металкор, то бишь — большую часть времени обычный вокал, прямолинейная аранжировка, парочка цепляющих риффчиков, дежурный даунбрейк для «утяжеления» и несложное быстрое соло. Недаром металкор снискал репутацию жанра для девочек, хотя, что уж там, иногда тянет и такое послушать.

Здесь же, в Maze of The Recycled Creeds, мощнейшее напластование не просто прога, а практически джаза. Если бы существовал такой жанр, как джаз-дэт, Gorod мог бы стать одним из его классических представителей. Есть такой прикольный проект — Niacin, созданный одним из величайших рок-басистов всех времен — Билли Шихэном из Mr. Big. Они играют инструментальный прог-рок и фьюжн с большой примесью джаза. Так вот, многие вещи в Maze Of The Recycled Creeds живо напомнили мне о композициях Niacin — по духу, по музыкальному мышлению и даже по настроению, разумеется, с поправкой на более быстрый темп и здоровую агрессию Gorod. Единственная проблема, в некоторых темах в начале альбома ребят немного занесло, поэтому такие песни слушаются как одна бесконечная импровизация, уху тяжело вычленить повторяющийся паттерн и запомнить его. Подозреваю, что при дальнейшем расслушивании альбома ситуация может поменяться, а пока же выделю своих любимчиков, которые запали в подкорку уже на 2-3-м прогоне. Штырить меня начало с The Mystic Triad of Artistry в середине альбома, там очень запоминающийся, хотя и сложный, синкопированный рифф и прикольный рефрен в припеве. Сразу же за ней идет не менее классная An Order to Reclaim. Дальше еще две неплохих темы — From Passion to Holiness, сразу стартующая с тяжелого мрачного даунбрейка, и Dig into Yourself. И тут же за ними — еще одна бомба: Rejoice Your Soul. Остальные песни тоже хороши, но эти пять понравились больше всего.

Разумеется, я не мог не полюбопытствовать, как они играют вживую. Боги!

Играть такие техничные партии без лажи на сцене... Поверьте, это многого стоит. А еще убил синий телекастер Мэта Паскаля, фронтмена группы. Насколько я понял, именно ему принадлежит авторство большинства песен. Телекастер! o_O В техно-дэте! o_O Я, блин, в шоке. o_O Даже краснознаменная гитара Урал и та удивила бы меня меньше.

По идее надо бы к чему-то придраться. Но толком не к чему. А нет, придумал — для дэта легковато. 8-) Не, ну серьезно. Я до конца не могу воспринимать это как метал, несмотря на все формальные признаки — качовую ритм-секцию, гроулинг и перегруженные (на самом деле — не так уж и сильно) гитары. В общем, второй заход в продвинутый дэт — и такая удача. Надо копать дальше, однозначно! :cool!:

новичок

Ссылка на сообщение 7 декабря 2015 г. 00:51  
Kontinuum — Kyrr (2015) [Post-Metal]

На выбор в этот раз было столько всего вкусного, что я не удержался и прихватил бонусом еще один свежий альбом: Kyrr — Kontinuum. Icipher обещал, что от его печальных звуков в комнате завоют полярные ветры и ездовые собаки. Не скажу насчет ездовых, но мои две носились, как обычно, радостно выпрашивая пожрать, погулять и почухать за ухом. :-)))

Да и я не особо загрустил, если честно. Меланхолия там, безусловно, есть, но в терапевтических дозах, примерно как у легких дум/готик банд типа Lake of Tears и Paradise Lost, даже еще меньше. Не знаю, в чем причина, то ли мягкий, чарующий исландский язык, то ли влияние пост-метал жанра, проявляющееся в более легковесных аранжировках, менее нагруженных гитарах и почти незаметных вкраплениях синтезаторных партий на заднем плане.

Однако «легче и не сильно печально» — не синоним «плохо». Я ж брал альбом не на основе описания и не по показаниям печалеметра, а зацепившись ухом за звучание понравившегося сэмпла Í Huldusal. В целом очень ровный, хороший материал, без хитовых всплесков, но и без провалов. Универсальный, как швейцарский нож. Отлично идет и для осмысленного прослушивания, и еще лучше — фоном. Причем, почти под любое настроение, кроме буйного веселья.
Но мне все же кажется, что с менее мейнстримным звукорежиссером этот альбом мог стать еще более ярким и самобытным. А все-то было нужно — чуть утяжелить ритм секцию, не душить барабаны и плеснуть больше психоделии. Но в целом — и так неплохо.

Icipher, спасибо, было очень интересно. :beer:

новичок

Ссылка на сообщение 7 декабря 2015 г. 00:55  
И вот прям когда дописывал, таки перевел одну тему в Kontinuum из разряда «хорошо» в разряд «вай, савсэм хорошо!»
Это финальная тема альбома — Red Stream. Но все равно, тяжести не хватает. А ведь это метал, хоть и с приставкой «пост».

новичок

Ссылка на сообщение 7 декабря 2015 г. 00:58  
Сразу запишусь в следующий тур, чтобы два раза не вставать.
Страницы: 123...531532533534535...618619620    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Музыка» > Тема «Музыкальная рулетка»

Новое сообщение по теме «Музыкальная рулетка»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх