Музыкальная рулетка

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Музыка» > Тема «Музыкальная рулетка»

Музыкальная рулетка

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 23 ноября 2012 г. 00:29  
Предлагаю делиться любимыми музыкальными альбомами в виде своеобразной игры!

Цель игры:
Расширение кругозора.

Суть игры:
После окончания набора случайным образом выстраивается цепочка из участников, в которой каждый загадывает следующему по цепочке (последний загадывает первому).

Правила:
1. Альбомы загадываются в личке. Укажите исполнителя, название, год выхода альбома и его жанр(ы). На загадывание отводится 2 суток. Если участник не загадывает альбом в течении 2 суток, он дисквалифицируется на 2 тура (текущий и следующий). После этого цепочка участников переформировывается.
2. Если вы уже слушали загаданный альбом, то смело говорите об этом загадывающему и ждите новую загадку.
3. Как только получили загадку, напишите в теме исполнителя, альбом, год выхода альбома и его жанр(ы).
4. После того как послушали альбом (желательно хотя бы 2-3 раза чтобы сложилось яркое впечатление) выкладываете отзыв в теме (если не умеете писать отзывы, то хотя бы 2-3 предложения об услышанном).
5. Если по каким-то причинам участник не успел послушать альбом или послушал, но не написал отзыв, то следующий тур он пропускает (через один тур можно будет снова участвовать).

Запись на очередной тур производится во время набора (набор длится сутки, думаю, все желающие успеют)! Или же мне в личку в любое время, если боитесь пропустить набор! :-)
Каждый тур длится 6 дней.

Ограничения:
Загадывающий должен загадывать только понравившийся ему самому альбом, а не абы что!
Альбом должен легко находиться на общедоступных ресурсах сети. Если же нет, то загадывающий должен поспособствовать в его поиске.

Думаю, у каждого есть музыкальные направления, которые ему не по душе, но если загадали, то придется слушать, ну или же следующий тур пропускать, так что будьте к этому готовы.

Туры с 1-го по 150-ый.

151 тур ---> 152 тур ---> 153 тур ---> 154 тур ---> 155 тур ---> 156 тур ---> 157 тур ---> 158 тур ---> 159 тур ---> 160 тур ---> 161 тур ---> 162 тур ---> 163 тур ---> 164 тур ---> 165 тур ---> 166 тур ---> 167 тур ---> 168 тур ---> 169 тур ---> 170 тур ---> 171 тур ---> 172 тур ---> 173 тур ---> 174 тур ---> 175 тур ---> 176 тур ---> 177 тур ---> 178 тур ---> 179 тур ---> 180 тур ---> 181 тур ---> 182 тур ---> 183 тур ---> 184 тур ---> 185 тур ---> 186 тур ---> 187 тур ---> 188 тур ---> 189 тур ---> 190 тур ---> 191 тур ---> 192 тур ---> 193 тур ---> 194 тур ---> 195 тур ---> 196 тур ---> 197 тур ---> 198 тур ---> 199 тур ---> 200 тур ---> 201 тур ---> 202 тур ---> 203 тур ---> 204 тур

205 тур. Итоги:

1. player1241 слушает Hulkoff — Hersir (2023) [Folk Metal] | Отзыв
2. Харп слушает Demon — Blow-Out (1992) [Heavy Metal]
3. Blaine слушает Thee Oh Sees — A Weird Exists (2017) [Psychedelic Rock / Garage Rock] | Отзыв
4. alex33 слушает Kerrigan — Bloodmoon (2023) [Heavy Metal] | Отзыв
5. chibi_guts слушает Savages — Adore Life (2016) [Alternative / Indie Rock / Rock]
6. IW-GDK слушает Neun Welten — The Sea I'm Diving In (2017) [Dark Folk / Post-Rock] | Отзыв

Следующий тур пропускают: Харп и chibi_guts.

магистр

Ссылка на сообщение 28 июля 2015 г. 12:42  
мне уже задание прилетело. Я еще не отправлял.
–––
Беспорядочная стрельба по толпе - есть крайняя степень сюрреализма

миротворец

Ссылка на сообщение 28 июля 2015 г. 12:46  
Я еще не получал.
–––
42

магистр

Ссылка на сообщение 28 июля 2015 г. 14:17  
Всем спасибо! Обновленная цепочка в первом посте.

магистр

Ссылка на сообщение 28 июля 2015 г. 16:54  
Shadows Dance — A Quatrain For The Damned (2003) [Gothic Metalъ
–––

магистр

Ссылка на сообщение 28 июля 2015 г. 18:08  
Metamorphosis — Dark(2009) [Doom/Psychedelic Progressive Metal]

магистр

Ссылка на сообщение 28 июля 2015 г. 20:53  
Marina Kaye — Fearless (2015) [Pop]
Где моя баночка с ядом и ржавый ятаган?!
–––
Я хочу, чтоб ты стреляла по своим

миротворец

Ссылка на сообщение 28 июля 2015 г. 22:32  
Solefald — Norron Livskunst (2010) [avant-garde black metal, viking metal]
–––
42

магистр

Ссылка на сообщение 30 июля 2015 г. 20:03  
Shadows Dance — A Quatrain For The Damned (2003) [Gothic Metal]

Извини, TrollBoroda. Буду ругать.
Да, я помню, что сам выбрал. Но это как в «Великолепной семёрке»: один ковбой снял трусы и прыгнул на кактус; а потом, когда его спросили, зачем, ответил: «В тот момент это мне показалось хорошей идеей».
Чего мне хочется от готики?
Я отдаю себе отчет, что «золотой век» готики миновал. Не будет вторых Lacrimosa, Tiamat, Theatre of tragedy, L’ame Immortelle, и т.д. и т.п. ОК, я и не жду (надеюсь, но не жду!) гениального альбома. Но я ведь могу рассчитывать на твёрдый готишный ширпотреб? Чтоб стильные вампиры, печальные девы, поникшие розы и надгробные ангелы. Чтоб пафосная трагедия, утончённая печаль, строгий цинизм, философская отстранённость. Чтоб коммерческий мелодизм и шкалящая хитовость. У меня есть такой альбом, берёг дляCerber66608 (он как-то угостил меня готикой, ага), нифига не шедевр, но эталон. Похоже, этот альбом достанется тебе, дружище :beer:.
Что мы имеем тута? Простенькая электроника, невыразительные гитары, ровная перкуссия. Потуги на симфонизм, претензия на пафос, ни одной запоминающейся мелодии. Изюминкой должны были стать вокалы. Их здесь множество: отстранённый речитатив, типа-баритон, чуть скрима, чуть гроула, сопрано(?), что-то вроде детского голоса… Но: отстранённость не вампирическая, скрим не бесовский, гроул не демонический, баритон – «типа», а женский вокал вообще откровенно слаб.
И при всем вышесказанном альбом – не УГ. Во-первых, мелодий нет, зато каждый трек – композиционно нифига не песня. Очень сложные конструкты с постоянно меняющимся мелодическим рисунком. Вокалы накладываются друг на друга замысловатыми слоями, очень интересно. Очень старательно записанный материал! И бонусы: Голос вдруг, на минуту, наполнится глубокой чувственностью. Гитара нет-нет да выдаст пронзительное соло. Клавиши вдруг приобретут осеннюю, упадническую надтреснутость.
В общем, я готов рекомендовать альбом неискушённому подростку. Похоже, он такими и написан. Им бы поработать – было бы будущее…
А всем, кому альбом приглянулся, я рекомендую Forever slave – Alise’s Inferno и Love Lies Bleeding – Behold my vain sacrifice . То, что я слышал – где-то между, но указанные альбомы на два порядка талантливее (или я к ним просто прислушался?)
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 31 июля 2015 г. 01:03  
cadawr Что же, тем больше времени и возможности прослушать остальные варианты :-))).
–––
42

миротворец

Ссылка на сообщение 2 августа 2015 г. 02:46  
Solefald — Norron Livskunst (2010) [avant-garde black metal, viking metal]

Совершенно шикарная штука. Хочется слушать и слушать. Собственно первые пару дней я так и делал. Потом скачал остальные альбомы, прослушал их. Потом опять вернулся к Norron Livskunst.
Итак, перед нами музыкальная феерия. Тут всего столько понамешано к основному полотну блэк-викинг металу. И пианинные проигрыши, и изысканный саксофон. И ненавязчивая электроника. Но основное "мясо" это конечно металл. И забористые гитарные "боевики" и соляги, и все что хотите услышать от гитар. Вокал, вокал шикарен. Немного инфернальный скрим-гроул, чистый вокал. Местами поют на своем, норвежском. Шикарный приглашенный женский вокал в Tittentattenteksti. Нервно, агрессивно, нежно и мелодично. Песня точно попала в мой топ). Второй хит альбома для меня Blackabilly / Stridsljod . Разухабистое рокабили, которое играют тролли под своим мостом в темноте.
В общем рекомендую ознакомится, если не всем, то многим :cool!:
Пану Туману спасибо большое за загадки :beer:. Было более чем интересно их слушать.
На самом деле я забрал в закрома все предложенные варианты 8:-0. Понравилось все.
–––
42

магистр

Ссылка на сообщение 2 августа 2015 г. 12:09  
Marina Kaye — Fearless (2015)
[Pop]
Поп, он поп и есть. Маловато для отзыва? Ну не знаю, а что тут ещё сказать? Я только что целый альбом попсы — целенаправленно! — послушал, у меня вообще слов нет и печатать тяжело. Потому что руки заняты, кровь из ушей останавливать надо. Шутка. На самом деле, альбом как альбом, попса — что логично, как попса. Скучно, музыкально неинтересно, девочка, которая поет, тоже не в моем вкусе.
Дослушал, дропнул, съел персик. Включил заводной Sielunvihollinen. Всем Finnish Black Metal Terrorism!
–––

магистр

Ссылка на сообщение 2 августа 2015 г. 20:03  
122 тур. Итоги:

1. TrollBoroda слушает Solefald — Norron Livskunst (2010) [Avant-Garde Black Metal / Viking Metal] | Отзыв
2. cadawr слушает Shadows Dance — A Quatrain For The Damned (2003) [Gothic Metal] | Отзыв
3. Medium слушает Metamorphosis — Dark (2009) [Doom / Psychedelic Progressive Metal]
4. пан Туман слушает Marina Kaye — Fearless (2015) [Pop] | Отзыв

Увы, следующий тур пропускает Medium.

магистр

Ссылка на сообщение 2 августа 2015 г. 20:03  
Открываю набор на 123 тур.
Набор закончится 3 августа в 20:00 по московскому времени.

философ

Ссылка на сообщение 2 августа 2015 г. 20:44  
Сыграю.
–––
волю память и весло
слава небу унесло

магистр

Ссылка на сообщение 2 августа 2015 г. 20:48  
Metamorphosis — Dark (2009) [Doom / Psychedelic Progressive Metal]

В общем имеем дело с обычным скучным прог роком. Вокал обыкновенный, пресный, музыка спокойная, малоинтересная. Собственно на этом наверное все. Никаких запоминающихся мелодий, моментов, которые хочется заслушать до дыр, композиций, которые бы выделялись, в альбоме нет. Хотя нет, одна композиция все же немного понравилась, а именно Knowing all I do is worth nothing. Все остальное серо и уныло. Прослушал раза три, но альбом оставил равнодушным чуть больше, чем полностью. И дума тут точно нет.

Если уж мне не нравятся такие мастодонты прог рока, как Pink Floyd, то уж про Metamorphosis и говорить нечего. Извините, cadawr, я честно пытался проникнуться этой вещью, но однозначно не мое.

П.С. Если сойдет за отзыв, то записываюсь на следующий тур.

магистр

Ссылка на сообщение 2 августа 2015 г. 20:50  
играю
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 2 августа 2015 г. 23:12  
Играю. Надо узнать кто выпадет 3 из 5 я cadawr'у или наоборот :-)))
–––
42

магистр

Ссылка на сообщение 2 августа 2015 г. 23:36  
В игре. Я тут открыл для себя одну изумительную штуку — из тех изумительных штук, от прослушивания которых крылья за спиной расправляются сами собой... Но вы не беспокойтесь, вам я загадаю какую-нибудь гадость :-)))
–––

философ

Ссылка на сообщение 3 августа 2015 г. 01:25  

цитата пан Туман

крылья за спиной расправляются сами собой

Blodørn чтоль?
–––
волю память и весло
слава небу унесло

магистр

Ссылка на сообщение 3 августа 2015 г. 08:52