автор |
сообщение |
Cerber66608
магистр
|
23 ноября 2012 г. 00:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю делиться любимыми музыкальными альбомами в виде своеобразной игры!
Цель игры: Расширение кругозора.
Суть игры: После окончания набора случайным образом выстраивается цепочка из участников, в которой каждый загадывает следующему по цепочке (последний загадывает первому).
Правила: 1. Альбомы загадываются в личке. Укажите исполнителя, название, год выхода альбома и его жанр(ы). На загадывание отводится 2 суток. Если участник не загадывает альбом в течении 2 суток, он дисквалифицируется на 2 тура (текущий и следующий). После этого цепочка участников переформировывается. 2. Если вы уже слушали загаданный альбом, то смело говорите об этом загадывающему и ждите новую загадку. 3. Как только получили загадку, напишите в теме исполнителя, альбом, год выхода альбома и его жанр(ы). 4. После того как послушали альбом (желательно хотя бы 2-3 раза чтобы сложилось яркое впечатление) выкладываете отзыв в теме (если не умеете писать отзывы, то хотя бы 2-3 предложения об услышанном). 5. Если по каким-то причинам участник не успел послушать альбом или послушал, но не написал отзыв, то следующий тур он пропускает (через один тур можно будет снова участвовать).
Запись на очередной тур производится во время набора (набор длится сутки, думаю, все желающие успеют)! Или же мне в личку в любое время, если боитесь пропустить набор! Каждый тур длится 6 дней.
Ограничения: Загадывающий должен загадывать только понравившийся ему самому альбом, а не абы что! Альбом должен легко находиться на общедоступных ресурсах сети. Если же нет, то загадывающий должен поспособствовать в его поиске.
Думаю, у каждого есть музыкальные направления, которые ему не по душе, но если загадали, то придется слушать, ну или же следующий тур пропускать, так что будьте к этому готовы.
Туры с 1-го по 150-ый.
151 тур ---> 152 тур ---> 153 тур ---> 154 тур ---> 155 тур ---> 156 тур ---> 157 тур ---> 158 тур ---> 159 тур ---> 160 тур ---> 161 тур ---> 162 тур ---> 163 тур ---> 164 тур ---> 165 тур ---> 166 тур ---> 167 тур ---> 168 тур ---> 169 тур ---> 170 тур ---> 171 тур ---> 172 тур ---> 173 тур ---> 174 тур ---> 175 тур ---> 176 тур ---> 177 тур ---> 178 тур ---> 179 тур ---> 180 тур ---> 181 тур ---> 182 тур ---> 183 тур ---> 184 тур ---> 185 тур ---> 186 тур ---> 187 тур ---> 188 тур ---> 189 тур ---> 190 тур ---> 191 тур ---> 192 тур ---> 193 тур ---> 194 тур ---> 195 тур ---> 196 тур ---> 197 тур ---> 198 тур ---> 199 тур ---> 200 тур ---> 201 тур ---> 202 тур ---> 203 тур ---> 204 тур
205 тур. Итоги:
1. player1241 слушает Hulkoff — Hersir (2023) [Folk Metal] | Отзыв 2. Харп слушает Demon — Blow-Out (1992) [Heavy Metal] 3. Blaine слушает Thee Oh Sees — A Weird Exists (2017) [Psychedelic Rock / Garage Rock] | Отзыв 4. alex33 слушает Kerrigan — Bloodmoon (2023) [Heavy Metal] | Отзыв 5. chibi_guts слушает Savages — Adore Life (2016) [Alternative / Indie Rock / Rock] 6. IW-GDK слушает Neun Welten — The Sea I'm Diving In (2017) [Dark Folk / Post-Rock] | Отзыв
Следующий тур пропускают: Харп и chibi_guts.
|
|
|
|
TrollBoroda
миротворец
|
|
Sri Babaji
миродержец
|
|
Fadvan
философ
|
|
Blaine
философ
|
|
cadawr
магистр
|
|
Fadvan
философ
|
15 апреля 2015 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Слушал Ye Banished Privateers — The Legend of Libertalia (2014) [Folk Rock]
Ну что тут можно сказать? Пиратский фолк-рок! Сразу вспоминаются Alestorm, только без тяжёлых гитар и симфоники. Залихватские пиратские песни из портовой таверны, даже служанки поют, во как задорно! Начало — дождь в море, только откуда там взялись коровы и овцы, непонятно. Затем пиратская компания прибывает в таверну, где начинает свой концерт. Из инструментов — флейты, акустические гитары, немного ударных, больше ничего особо не выделяется, аккордеона, которого обещали, судя по обложке, вообще не заметил в задорных песнях, только иногда тянут из него жилы на медленных моментах, которые тоже есть и напоминают похмелье пиратов. К слову, у тех же Korpiklaani аккордеон играет куда более значимую роль. Ну а в завершение нам предлагают 10 минут послушать шум моря, и тем самым мы должны ещё больше проникнуться морской пиратской романтикой... Но я не проникся. Не моё. Спасибо TrollBoroda за загадку, альбом хорош для своего жанра, но не для меня. Послушал и забыл.
|
|
|
cadawr
магистр
|
15 апреля 2015 г. 13:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fadvan только откуда там взялись коровы и овцы, непонятно.
просто ремарка: за неимением холодильников мясо в плаванье часто брали в живом виде за коров не знаю, а вот овцы-свиньи-куры были
|
––– Беспорядочная стрельба по толпе - есть крайняя степень сюрреализма |
|
|
TrollBoroda
миротворец
|
15 апреля 2015 г. 14:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fadvan аккордеона, которого обещали, судя по обложке, вообще не заметил в задорных песнях
Он там есть просто не столь ярок.
цитата Fadvan Пиратский фолк-рок!
цитата Fadvan альбом хорош для своего жанра, но не для меня.
Моя вина, не стал уточнять что это тот самый пиратский фолк-рок.
|
––– 42 |
|
|
cadawr
магистр
|
17 апреля 2015 г. 12:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кровосток — Река крови (2004) [Abstract Hip-Hop]
Наверное, Sri Babaji увлекается трэш-криминальными книжками про героических мразей, иначе я не знаю, для чего человек с его уровнем меломанства стал бы это слушать. Не, я не чураюсь такого жанра, если он приправлен иронией ("Карты, деньги, два ствола", "Большой куш"), но данный материал ничего общего с этими искромётными фильмами не имеет. Аранжировки — два пальца на синтезаторе, зацикленные десятисекундным отрывком поверх самой дешёвой драмм-программы. Сам рэп — едва-совершеннолетний малоприятный писклявый голос, упивающийся своей [невообразимых размеров] крутостью несёт подробные подростковые фантазии, как он изнасиловал всех малолеток, перестрелял кучу людей, наторговался наркотиками и назагорался на Карибах. И даже в единственном трэке, где лирический герой (если можно так его назвать) погибает, делает он это очень патетически. Ни литературных, ни музыкальных... вообще никаких достоинств этот диск не имеет! Даже фантазия только кажется фонтанирующей, на самом деле — сплошные клише. (а ведь какие-нибудь малолетки наверняка знают всю эту дурь наизусть, и восхищаются, что же с них вырастет?..) В общем, чтоб это дослушать, мне пришлось приложить усилия.
PS следом плеер начал воспроизводить Оксимирона. С первых же аккордов... Короче, почувствуйте разницу.
|
|
|
eollin6
гранд-мастер
|
17 апреля 2015 г. 13:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Chelsea Wolfe: 2012 — Unknown Rooms- A Collection of Acoustic Songs
Послушал краем уха наудачу два других альбома этой готичной девушки. Вообще не мое. Никаким боком. Так что мне остается только поражаться прозорливости нашего уважаемого cadawr, который, в отличие от творения профессора Выбегаллы, потрясающе разбирается в духовной пище. Что же мы имеем с гуся? Во-первых, как и следует из названия альбома, он полностью акустический. Обычно акустику я не жалую. Я под неё сплю и скучаю. Но в этом случае скукой и не пахнет. Возможно, это для меня, вообще не увлекающегося указанными жанрами, полотно, сотканное Chelsea Wolfe стало каким-то золотым (хотя скорее по звуку серебряным) руном, а опытные любители Chamber Goth-Rock не найдут тут ничего интересного. Ну пусть тогда и не читают мою музыкальную графоманию. А для остальных, которым больше делать нечего, как читать о музыкальных приключениях старого филина, продолжу. Альбом совершенен. В нем выверен каждый звук, каждая интонация. И поэтому его нужно слушать не в 128 битах на затычках, присобаченных к телефону. О нет. Нужно качество. Обычный флак, в котором я это удовольствие спиратил, не может передать всего прозрачного, кристально-чистого звучания этого маленького шедевра. Его нужно слушать на виниле, как и сделал cadawr. Тогда он откроется по полной, с теплым, обволакивающим звучанием, глубоким и изысканным, как вкус коллекционного cabernet. Кстати, вот вам и лучший способ борьбы с пиратством. Просто создайте шедевр, который слушателю не захочется корежить убогой цифрой. А если не можете, то нечего и стонать, что нехорошие пираты вас тиражируют в MP3 320. Заслужили. И не надо говорить, что нет разницы между честными 320 kbs и высококлассным лосем. Конечно, если слушать какой-нибудь долбеж или реп, то разница, наверное, будет невелика. Но вот Ван дер Граафовский Godbluff я слушал сначала в 320, потом во флаке 1000, а потом не вынесла душа поэта и скачал в 24/192, аж на четыре с лишним тыщи kbs. И вот что я вам скажу. Даже, я, сроду не отличавший ноту "до" от скрипичного ключа, слушая это дело на ноутбуке в довольно скромных ушах, почувствовал грандиозную разницу. Потому что в шедеврах важно все, каждый обертон, каждый выдох, каждое движение пальца по струне. Все это верно и для этого альбома, который мною прослушан уже раз десять, хотя работать под него совершенно невозможно — вас уносит в такие розовые дали, наполненные каким-то грезами и сахарной ватой, что обратно без GPS уже не выберешься. Великолепный вокал, без оперной надуманности и насыщенности. Он мил в своей первозданной красоте, без прикрас, как мила юная девушка, только оторвавшая голову от подушки, с припухщими от сна глазами, розовыми щечками и спутанными волосами. И если вам милее накрашенный манекен у барной стойки, затянутый в платье от кутюр, то мне вас искренне жаль. В этом альбоме нет ничего сложного. Он течет себе тихой лесной речкой, без панических водоворотов горного потока и без легкомысленного журчания весеннего ручья. Он спокоен и размерен, его воды темны от опавшей листвы, плотным слоем устилающей дно. Лишь изредка, пробившись сквозь нависающие над ним кроны, блеснет яркой искрой разбившийся о речную гладь шальной солнечный луч. Вильнет хвостом задумчивая рыба, уходя в глубину. И снова ничто не тревожит это размеренное течение. И слушая его, приобщаешься к этому покою, к этой особой, созерцательной романтике, который не нужно лезть на скалу чтобы там нацарапать аршинными буквами про то, чему равно Петя плюс Маша. Ты сидишь, словно Аленушка у омута. Или наоборот, раскнувшись, как омут перед Аленушкой. Черт его знает. Только покой, только упругие пульс ударных, не частящий, прохладный, размеренный. Колдовство всеобщего покоя, красота, ушедшая за грань совершенства и потому ставшая простой и неприметной на первый взгляд. Ради такого стоит жить.
|
––– С таким счастьем и на свободе. |
|
|
cadawr
магистр
|
17 апреля 2015 г. 14:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
я растроган. Спасибо за отзыв, и наше общее спасибо 2 geralt9999 , который загадал мне этот альбом в туре №32
|
|
|
TrollBoroda
миротворец
|
17 апреля 2015 г. 22:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
The Carburetors — Rock'n'Roll Forever (2008) [Heavy Metal / Rock'n'Roll]
Наверное много слов за альбом у меня сказать не получится. Тяжело подобрать слова к такой бомбе. Когда у пациента случается остановка сердца, в некоторых случаях ему (пациенту) вводят адреналин прямо в сердце. Обычно эффект от этого проявляется мгновенно (Ну так в кинах часто показываю). Так вот, данная пластинка это и есть тот самый укол адреналина. С первой и до последней песни звучат такие ритмы, которые не могут оставить нервные окончания слушающего человека в покое. Тут же начинают в такт музыке подергиваться руки, ноги. Голова начинает совершать судорожные движение. Теперь понятно почему уважаемому eollin6 противопоказано слушать этот альбом за рулем . Это просто опасно. Про само наполнение, да всем прекрасно известный (мне кажется) Рок-н-ролл малость утяжеленный хэвиком. В общем слушается альбом на ура. Весело и задорно. Правда как и все сильнодействующие лекарства, переизбыток вреден для организма. Так что если вы желаете завести свое музыкальное сердце, альбом то что доктор прописал. Спасибо eollin6 за загадку
|
––– 42 |
|
|
eollin6
гранд-мастер
|
18 апреля 2015 г. 10:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата TrollBoroda Тут же начинают в такт музыке подергиваться руки, ноги. Голова начинает совершать судорожные движение. — классическая симптоматика! Рад, что вам понравилось. )))
цитата TrollBoroda Правда как и все сильнодействующие лекарства, переизбыток вреден для организма. — кхм... а я вот по утрам только под такой фон могу работать не засыпая... И да,
|
––– С таким счастьем и на свободе. |
|
|
Sri Babaji
миродержец
|
18 апреля 2015 г. 11:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cadawr Не, я не чураюсь такого жанра, если он приправлен иронией ("Карты, деньги, два ствола", "Большой куш"), но данный материал ничего общего с этими искромётными фильмами не имеет.
Как раз-таки наоборот же
цитата cadawr Сам рэп — едва-совершеннолетний малоприятный писклявый голос
Черняку уже за 40 давно
Но вообще, жалею, что не дал альтернативы.
цитата cadawr не знаю, для чего человек с его уровнем меломанства стал бы это слушать
Долгая история
|
––– epic fantlab moments |
|
|
cadawr
магистр
|
18 апреля 2015 г. 12:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sri Babaji , извини, если затронул что-то личное, я не специально. Что услышал, то и написал
|
|
|
Blaine
философ
|
18 апреля 2015 г. 19:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Jon Oliva''s Pain — Global Warning 2008 Heavy Prog Metal
Никогда не был поклонником Саватаж и соответственно не интересовался сольным творчеством Оливы. Вот и сольник не впечатлил, добротно сколоченный хеви прог, с хорошими клавишами, харизматичным вокалом Оливы. Но это к сожалению все что я могу сказать, ни оригинальности в виде интересных риффов, припевов, соло — все сделано ровно, по ликалу. Это не плохо для жанра и поклонников, но и не совсем хорошо для стороннего слушателя, которого думаю любой артист хочет привлечь (или не хочет) к своему творчеству. Спасибо Fadvan за рекомендацию, вспомнил про симфорс, пойду скачаю их
|
|
|
Sri Babaji
миродержец
|
18 апреля 2015 г. 20:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cadawr Sri Babaji , извини, если затронул что-то личное, я не специально. Что услышал, то и написал
Да не, все в порядке. Это ты извини, раз так не пошло
|
|
|
Sri Babaji
миродержец
|
19 апреля 2015 г. 19:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dolphin — Звезда (2004) [Alternative]
ВНЕЗАПНЫЙ такой, я бы сказал, альбом. Зная о грязном прошлом Лысикова (), я ожидал какого-нибудь легкого рэпкорчика в духе "Кирпичей", но с серьезными текстами, а получил нечто в духе моих горячо любимых Sonic Youth начала 2000-х. Причем, это ни в коем случае не слепое копирование, а вполне самобытная музыка, но гитарки постарались на славу. Вокал приятный, не более того. Тексты неплохие, но местами чересчур пафосные. Чувствуется, что Дельфин иногда чересчур увлекается игрой в творчество вместо самого творчества. В общем, понравилось. Порой чересчур меланхолично для меня, но понравилось. Спасибо, Medium, вторая попытка удалась
|
|
|
Cerber66608
магистр
|
19 апреля 2015 г. 20:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
107 тур. Итоги:
1. eollin6 слушает CHELSEA WOLFE — Unknown Rooms: A Collection of Acoustic Songs (2012) [Chamber Goth-Rock / Singer-Songwriter] | Отзыв 2. TrollBoroda слушает The Carburetors — Rock'n'Roll Forever (2008) [Heavy Metal / Rock'n'Roll] | Отзыв 3. Fadvan слушает Ye Banished Privateers — The Legend of Libertalia (2014) [Folk Rock] | Отзыв 4. Blaine слушает Jon Oliva''s Pain — Global Warning (2008) [Hard Rock] | Отзыв 5. Medium слушает Locke — Original Soundtrack (by Dickon Hinchliffe) (2014) [Post Rock] 6. Sri Babaji слушает Dolphin — Звезда (2004) [Alternative] | Отзыв 7. cadawr слушает Кровосток — Река крови (2004) [Abstract Hip-Hop] | Отзыв
Увы, следующий тур пропускает Medium.
|
|
|
Cerber66608
магистр
|
|