автор |
сообщение |
Cerber66608
магистр
|
23 ноября 2012 г. 00:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю делиться любимыми музыкальными альбомами в виде своеобразной игры!
Цель игры: Расширение кругозора.
Суть игры: После окончания набора случайным образом выстраивается цепочка из участников, в которой каждый загадывает следующему по цепочке (последний загадывает первому).
Правила: 1. Альбомы загадываются в личке. Укажите исполнителя, название, год выхода альбома и его жанр(ы). На загадывание отводится 2 суток. Если участник не загадывает альбом в течении 2 суток, он дисквалифицируется на 2 тура (текущий и следующий). После этого цепочка участников переформировывается. 2. Если вы уже слушали загаданный альбом, то смело говорите об этом загадывающему и ждите новую загадку. 3. Как только получили загадку, напишите в теме исполнителя, альбом, год выхода альбома и его жанр(ы). 4. После того как послушали альбом (желательно хотя бы 2-3 раза чтобы сложилось яркое впечатление) выкладываете отзыв в теме (если не умеете писать отзывы, то хотя бы 2-3 предложения об услышанном). 5. Если по каким-то причинам участник не успел послушать альбом или послушал, но не написал отзыв, то следующий тур он пропускает (через один тур можно будет снова участвовать).
Запись на очередной тур производится во время набора (набор длится сутки, думаю, все желающие успеют)! Или же мне в личку в любое время, если боитесь пропустить набор! Каждый тур длится 6 дней.
Ограничения: Загадывающий должен загадывать только понравившийся ему самому альбом, а не абы что! Альбом должен легко находиться на общедоступных ресурсах сети. Если же нет, то загадывающий должен поспособствовать в его поиске.
Думаю, у каждого есть музыкальные направления, которые ему не по душе, но если загадали, то придется слушать, ну или же следующий тур пропускать, так что будьте к этому готовы.
Туры с 1-го по 150-ый.
151 тур ---> 152 тур ---> 153 тур ---> 154 тур ---> 155 тур ---> 156 тур ---> 157 тур ---> 158 тур ---> 159 тур ---> 160 тур ---> 161 тур ---> 162 тур ---> 163 тур ---> 164 тур ---> 165 тур ---> 166 тур ---> 167 тур ---> 168 тур ---> 169 тур ---> 170 тур ---> 171 тур ---> 172 тур ---> 173 тур ---> 174 тур ---> 175 тур ---> 176 тур ---> 177 тур ---> 178 тур ---> 179 тур ---> 180 тур ---> 181 тур ---> 182 тур ---> 183 тур ---> 184 тур ---> 185 тур ---> 186 тур ---> 187 тур ---> 188 тур ---> 189 тур ---> 190 тур ---> 191 тур ---> 192 тур ---> 193 тур ---> 194 тур ---> 195 тур ---> 196 тур ---> 197 тур ---> 198 тур ---> 199 тур ---> 200 тур ---> 201 тур ---> 202 тур ---> 203 тур ---> 204 тур
205 тур. Итоги:
1. player1241 слушает Hulkoff — Hersir (2023) [Folk Metal] | Отзыв 2. Харп слушает Demon — Blow-Out (1992) [Heavy Metal] 3. Blaine слушает Thee Oh Sees — A Weird Exists (2017) [Psychedelic Rock / Garage Rock] | Отзыв 4. alex33 слушает Kerrigan — Bloodmoon (2023) [Heavy Metal] | Отзыв 5. chibi_guts слушает Savages — Adore Life (2016) [Alternative / Indie Rock / Rock] 6. IW-GDK слушает Neun Welten — The Sea I'm Diving In (2017) [Dark Folk / Post-Rock] | Отзыв
Следующий тур пропускают: Харп и chibi_guts.
|
|
|
|
TrollBoroda
миротворец
|
16 марта 2015 г. 17:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
The Gutter Twins — Saturnalia (2008) [Post Grunge / Psychodelic Rock]
Если бы меня попросили соотнести время года и загаданный альбом, я бы, немного поколебавшись, сказал что альбом осенний. Если сравнить альбом с временем суток, то, без колебаний и тени сомнения, я бы сказал поздний вечер и ночь. Музыка для прослушивания которой подойдет темный зал бара, обязательно наличие в руках стакана с крепким алкоголем, для курящих пепельница и только открытая пачка. Под нее (музыку) хорошо сидеть и думать о прошедшем, грядущем и бессмысленности существования. Кормить свою меланхолию под тягучие ритмы и вокал The Gutter Twins самое оно... Я так понимаю альбом был загадан в ответ на мои загадки Jay Munly и 16 Horsepower? Атмосферно они показались мне очень близки, столь же пессимистичны, мрачны и тягучи... Почему то вспомнилось еще творчество сына Боба Дилана, его вокал в группе The Wallflowers... Может я и ошибаюсь. Единственный минус альбома все мои впечатления сложились в голове, а не в душе... Не то у меня настроение было для того, чтобы целиком и полностью проникнуться альбомом. Т.е. в голове понятно что альбом хорош, и понятно когда он придется ко двору. Но сейчас, к сожалению прошел мимо... Так что спасибо Blaine за загадку, сейчас не зашло, но альбом оставлю, потому как чувствую в определенное настроение и состояние души он будет встречен на ура... Пы.Сы. Не понял почему был назван по "дедушке Нового Года и Рождества"? Пы.Пы.Сы. Играю.
|
––– 42 |
|
|
cadawr
магистр
|
16 марта 2015 г. 18:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Семиречье — Вдоль берега (2007) [Folk Rock]
Я вспомнил этот альбом, как только увидел обложку. Он из тех времен, когда у меня не было быстрого интернета, зато в городе были музыкальные магазины. Заходишь в такой, набираешь стопку дисков, ориентируясь только по обложкам, и гоняешь их на тамошнем плеере с полчаса. Помнится, я несколько дней ходил вокруг этого "Семиречья", не понимая — нравится мне или не очень. Все-таки решил, что он слишком простоват. Теперь, послушав как следует, я подтверждаю — простоват. И в мелодическом плане и текстами, и аранжировками. Но эта простота, она домашняя, тёплая и родная. Очень уютный альбом. Всем известно выражение Дарк-фолк. Так вот, это — лайт-фолк. Очень светлый, очень жизнерадостный, мягко повышает настроение. Лидируют аккустические инструменты, но ненавязчиво, не мешаясь друг с другом. Только на втором прослушивании я вдруг понял, что современных электроинструментов практически не слышно — они оттеснены в фон, в подложку. А вот над вокалом имеет смысл поработать — голос мальчика просто противный, девочкин же очень красив, но петь она не умеет — она поет ноты, не душу. Пение и музыка рисуют языческую старину. Не аутентичную, скорее — сказочную, причем, сказочную в современной адаптации, но тем легче она ложится на душу, и тем искренней кажется. славянские мотивы перетекают в варяжские (непонятно, как туда затесался Крестоносец, но на самом деле не важно, каким воином сражается лирический герой, эта романтическая баллада — совсем о другом), и в этом, мне кажется, главный плюс альбома — он рисует , что от культуры до культуры один шаг.
PS играю.
|
––– Беспорядочная стрельба по толпе - есть крайняя степень сюрреализма |
|
|
Blaine
философ
|
|
Sri Babaji
миродержец
|
16 марта 2015 г. 19:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Errorhead — Modern Hippie (2008) [Modern Hippie Rock]
You know the best thing about the 60's? They'd never heard of classic rock! TISM — Garbage
Много таких бэндов — любителей воссоздать тот самый теплый ламповый звук, дух истинного рок-н-ролла и прочая и прочая. Только с этим всегда много проблем. Кроме обязательной вторичности, у них есть множество других поводов оступиться, главный из которых — отсутствие чувства меры, без которого всякая стилизация скатывается в полнейшую безвкусицу. Не обошли стороной эти проблемы и Modern Hippie. Местами все настолько олдскульненько, что аж на зубах ломит. Потенцал у альбома был: шикарные гитары (да, именно так, гитарная работа великолепна), приятные мелодии, не дающая заскучать эклектичность (от блюз- до рага-рока), но вокал и излишняя попсовость рубят все это на корню. Но инструментаы приятнейшие. Не понял только, зачем нужны были скиты. Уж больно скучные. В целом, работа приятная, хотя могло быть и лучше. Оставлю, когда-нибудь вернусь. cadawr, спасибо!
|
––– epic fantlab moments |
|
|
Sri Babaji
миродержец
|
|
Cerber66608
магистр
|
16 марта 2015 г. 21:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
102 тур. Итоги:
1. cadawr слушает Семиречье — Вдоль берега (2007) [Folk Rock] | Отзыв 2. Sri Babaji слушает Errorhead — Modern Hippie (2008) [Modern Hippie Rock] | Отзыв 3. Medium слушает God — Possession (1992) [Experimental Rock / Avant-Garde Jazz / Industrial Metal / Noise Rock] 4. eollin6 слушает Midas Fall — Eleven. Return and Revert (2010) [Post Rock / Indie / Female Vocals] | Отзыв 5. Blaine слушает Atomic Ape — Swarm (2014) [Modern Creative / Experimental Rock / Progressive] | Отзыв 6. TrollBoroda слушает The Gutter Twins — Saturnalia (2008) [Post Grunge / Psychodelic Rock] | Отзыв
Увы, следующий тур пропускает Medium.
|
|
|
Cerber66608
магистр
|
|
Cerber66608
магистр
|
|
Blaine
философ
|
|
TrollBoroda
миротворец
|
|
eollin6
гранд-мастер
|
|
cadawr
магистр
|
18 марта 2015 г. 10:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Van der Graaf Generator — Pawn Hearts (1971) [Progressive Rock / Symphonic Prog / Jazz-Rock]
|
|
|
cadawr
магистр
|
18 марта 2015 г. 10:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
eollin6 , Cuélebre — Oinos классный. Я и сам о нем думал, когда прикидывал, чего бы заслать, если вы мне попадетесь
|
|
|
eollin6
гранд-мастер
|
19 марта 2015 г. 13:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Итак, слушался Cuelebre — Oinos (2014) - Medieval Pagan Folk
На самом деле любезный TrollBoroda предоставил мне выбор, в котором была очень интересная русская команда, но слушать музыку я могу только во время работы, а русский язык отвлекает. Вместо того, чтобы заниматься делом, начинаешь автоматически слушать тексты. Так что выбор пал вот на это творение, родом из яркой солнечной Испании. Только Средиземноморским солнышком и теплыми песками Ибицы тут не пахнет совершенно. А пахнет бесконечным моросящим дождем, покрытой мохом старой ольхой, тянущей черные корявые пальцы ветвей к низкому небу. Пахнет болотом. Пахнет костром, разведенным не столько ради тепла, сколько чтобы отпугнуть комаров, которых тут тьма — тьмущая. В ветвях ольхи простужено каркают старые черные вороны. Время даже не суется в этот болотный край. Его тут нет. Есть день. Есть ночь. Есть зима и есть дождь, тянущийся от зимы и до зимы. А времени нет. Ему не преодолеть эти болота. Они такие, какими были сто лет назад. Тысячу. Десять тысяч. И темные фигуры, сгорбившиеся вокруг дымящего костра, кажутся вечными. Кто они, что делают в этих болотах? Какие думы одолевают их? И что будет с миром, если Боги болот выпрямят согнутые тысячелетиями спины и оглянуться вокруг, с недоумением замечая, как изменился мир, пока они прикорнули у своего костерка... В общем, альбом на диво цельный, атмосферный. Он катится тебе по мозгам размеренно и неторопливо. И хотя его продолжительность менее сорока минут, кажется, что он — бесконечный. НА самом деле это вообще никакая не музыка. Это — то самое болото, со своей жизнью, существующее вне самого альбома, вне времени и пространства. Как, каким волшебством испанцы смогли создать такой удивительный северный шедевр, который кажется воплощением Скандинавского духа? Болото этого альбома затягивает. Из него невозможно вырваться, в него погружаешься и погружаешься. Нет, не скажешь, что "с каждым прослушиванием открыаается что-то новое". Наоборот, ты ходишь и ходишь по ведьминому кругу, не в силах вырваться, сбросить это наваждение. Ежик в тумане по сравнению с тобой — жалкий дилетант. Какие там лошадки, откуда им взяться в этом болоте? Тут живут совсем другие существа, тут живет болото. Оно исторгает такие странные звуки, что услышав их, собака Баскервиллей на неделю слегла бы с нервным расстройством. Дьявол, да эта штука посильнее Фауста Гете, как сказал бы Владимир Ильич. Возможно, я просто практически не знаком с этим жанром, и именно поэтому Cuelebre — Oinos произвел на меня такое впечатление? Очень может быть. Но в любом случае этот альбом остается у меня в коллекции, жаль только не в лосях. А ведь болото без лосей — это уже совсем не то. Большое спасибо, TrollBoroda, за этот праздник, а cadawr — за рекомендацию. Кстати, ребята из Генератора Ван Дер Граафа тоже ничего так себе глыбища, хотя субъективно мне по душе у них всё-таки Godbluff от 1975-го года. Эх, поставлю-ка я еще разочек эту болотную музыку.
|
––– С таким счастьем и на свободе. |
|
|
cadawr
магистр
|
19 марта 2015 г. 15:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да, не тому человеку я загадал Errorhead — Modern Hippie. Он слишком хорошо разбирается в предмете, чтоб прельститься на новодел. Это было все равно, что фольклористу Афанасьеву подсунуть фэнтези. Убежден, что у менее искушенного меломана альбом вызвал бы столько же щенячьего восторга и слюноотделения, как у меня. А тут… типичный недолет. И Sri Babaji тяжелой артиллерией расставил точки над "Ё": Van der Graaf Generator — Pawn Hearts (1971) [Progressive Rock / Symphonic Prog / Jazz-Rock]
По мнению рок-энциклопедии, в начале 70-х Van der Graaf Generator входила в пятерку сильнейших прог-групп. Но вот незадача, я воспринимаю прогрессив, когда он специя к основному блюду. Здесь же мы имеем лютый прог да еще и приправленный психоделикой. Временами музыка звучит, как будто слушаешь песню он-лайн и вдруг начинает играть другая, в том же жанре, с заранее открытой, но свернутой вкладки; временами – как сложная часть классической симфонии; иногда – как будто настраивается симфонический оркестр, а иногда, как будто в оркестровую яму запустили стаю макак. Периодически инструменты сливаются в нежную гармонию, поверх которой возникает характерный тому времени ангельский вокал, и эти моменты воистину прекрасны (особенно в контрасте с перетекающим вокруг хаосом). В моем случае — перелет, извини. Этот альбом требует более подготовленного и утонченного слушателя. Если вы хотите очень качественной, очень сложной, очень богатой аранжировками (тут и электроинструменты, и клавиши, и масса духовых: трубы, дудочки, флейты, саксофон) музыки, если хотите окунуться в атмосферу, когда рок был юным и был именно искусством, то вам сюда. Sri Babaji, спасибо, кругозор расширен. Слушать было интересно и познавательно.
|
|
|
cadawr
магистр
|
19 марта 2015 г. 15:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
eollin6 , есть такой проект — Wardruna. ИМХО — шедевр. Он еще более аутентичен, академичен и строг. Но — менее мелодичен, что есть, то есть.
|
|
|
eollin6
гранд-мастер
|
19 марта 2015 г. 17:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
cadawr Спасибо за инфу. Обязательно ознакомлюсь, любопытно! А что касается Ван Дер Граафа, то он действительно тяжеловат для восприятия, хотя, как я уже выше сказал, ИМХО 1975-ый год сильнее, мелодичнее и жестче.
|
––– С таким счастьем и на свободе. |
|
|
Sri Babaji
миродержец
|
|
Sri Babaji
миродержец
|
20 марта 2015 г. 00:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
cadawr, не сразу увидел твой отзыв. Лучше бы и не видел — почувствовал себя таким тухлым илитистом, что аж на душе нехорошо
|
––– epic fantlab moments |
|
|
cadawr
магистр
|
20 марта 2015 г. 05:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sri Babaji , не хотел обидеть. Думаю, если человек не распыляется, а разбирается хорошо в какой-то области — это супер-плюс (а элитизм в этой ситуации — только приятный бонус). Кроме того, ты же делишься, а когда респондент сталкивается с чем-то планкой повыше, чем то поле, в котором он привык, респондент хоть чуть-чуть, но растет (если, конечно, имеет на то желание и приложит чуть-чуть усилия)
|
|
|