Музыкальная рулетка

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Музыка» > Тема «Музыкальная рулетка»

Музыкальная рулетка

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 23 ноября 2012 г. 00:29  
Предлагаю делиться любимыми музыкальными альбомами в виде своеобразной игры!

Цель игры:
Расширение кругозора.

Суть игры:
После окончания набора случайным образом выстраивается цепочка из участников, в которой каждый загадывает следующему по цепочке (последний загадывает первому).

Правила:
1. Альбомы загадываются в личке. Укажите исполнителя, название, год выхода альбома и его жанр(ы). На загадывание отводится 2 суток. Если участник не загадывает альбом в течении 2 суток, он дисквалифицируется на 2 тура (текущий и следующий). После этого цепочка участников переформировывается.
2. Если вы уже слушали загаданный альбом, то смело говорите об этом загадывающему и ждите новую загадку.
3. Как только получили загадку, напишите в теме исполнителя, альбом, год выхода альбома и его жанр(ы).
4. После того как послушали альбом (желательно хотя бы 2-3 раза чтобы сложилось яркое впечатление) выкладываете отзыв в теме (если не умеете писать отзывы, то хотя бы 2-3 предложения об услышанном).
5. Если по каким-то причинам участник не успел послушать альбом или послушал, но не написал отзыв, то следующий тур он пропускает (через один тур можно будет снова участвовать).

Запись на очередной тур производится во время набора (набор длится сутки, думаю, все желающие успеют)! Или же мне в личку в любое время, если боитесь пропустить набор! :-)
Каждый тур длится 6 дней.

Ограничения:
Загадывающий должен загадывать только понравившийся ему самому альбом, а не абы что!
Альбом должен легко находиться на общедоступных ресурсах сети. Если же нет, то загадывающий должен поспособствовать в его поиске.

Думаю, у каждого есть музыкальные направления, которые ему не по душе, но если загадали, то придется слушать, ну или же следующий тур пропускать, так что будьте к этому готовы.

Туры с 1-го по 150-ый.

151 тур ---> 152 тур ---> 153 тур ---> 154 тур ---> 155 тур ---> 156 тур ---> 157 тур ---> 158 тур ---> 159 тур ---> 160 тур ---> 161 тур ---> 162 тур ---> 163 тур ---> 164 тур ---> 165 тур ---> 166 тур ---> 167 тур ---> 168 тур ---> 169 тур ---> 170 тур ---> 171 тур ---> 172 тур ---> 173 тур ---> 174 тур ---> 175 тур ---> 176 тур ---> 177 тур ---> 178 тур ---> 179 тур ---> 180 тур ---> 181 тур ---> 182 тур ---> 183 тур ---> 184 тур ---> 185 тур ---> 186 тур ---> 187 тур ---> 188 тур ---> 189 тур ---> 190 тур ---> 191 тур ---> 192 тур ---> 193 тур ---> 194 тур ---> 195 тур ---> 196 тур ---> 197 тур ---> 198 тур ---> 199 тур ---> 200 тур ---> 201 тур ---> 202 тур ---> 203 тур ---> 204 тур

205 тур. Итоги:

1. player1241 слушает Hulkoff — Hersir (2023) [Folk Metal] | Отзыв
2. Харп слушает Demon — Blow-Out (1992) [Heavy Metal]
3. Blaine слушает Thee Oh Sees — A Weird Exists (2017) [Psychedelic Rock / Garage Rock] | Отзыв
4. alex33 слушает Kerrigan — Bloodmoon (2023) [Heavy Metal] | Отзыв
5. chibi_guts слушает Savages — Adore Life (2016) [Alternative / Indie Rock / Rock]
6. IW-GDK слушает Neun Welten — The Sea I'm Diving In (2017) [Dark Folk / Post-Rock] | Отзыв

Следующий тур пропускают: Харп и chibi_guts.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 марта 2015 г. 20:26  
В строю, сиречь, участвую. :-)))
–––
С таким счастьем и на свободе.

философ

Ссылка на сообщение 1 марта 2015 г. 20:26  
Сыграю.
–––
волю память и весло
слава небу унесло

философ

Ссылка на сообщение 1 марта 2015 г. 21:51  
играю

магистр

Ссылка на сообщение 1 марта 2015 г. 22:57  

Lohikarma — Dreaming Skies (2013) [Post-Black Metal]

В общем, дело было так. Долгими днями, а может и ночами, записывал Waleed Ahmed альбом своей группы, где был он одним единственным участником. И вот, записал он его уже процентов на 90, осталось дописать только некоторые вокальные партии, как позвали его друзья попить пивка. Ну что ж, грех хорошим людям отказывать, подумал Ахмед, тем более надоело ему над альбомом корпеть, развеяться надо. Кто ж знал, что пиво окажется ледяным, и на утро следующего дня Ахмед проснется с осипшим голосом. И что же делать? Ждать, пока голос возвратится Ахмед не мог, материал уже сдавать надо было, а звать кого-нибудь еще — ну уж нет, это его сольный проект, чувство гордости Ахмеда не могло позволить произойти такому сценарию. И тогда он дописал оставшиеся вокальные партии своим хриплым голосом, да так и оставил. Вышло конечно плохо, но ничего не поделаешь, если что — можно сказать, что так и было задумано.

Это конечно шуточка, но я не удивлюсь, если она недалеко ушла от правды. Серьезно, грязный вокал просто ужасен, я с больным горлом лучше напою. Это какое-то шипение, пародия на пение. В остальном претензий к альбому не так уж и много. Присутствуют пост-роковские гитарочки, а я их просто обожаю, чистый вокал тоже неплох, музыка разнообразна, и за пол часа, что длится альбом, надоесть уж точно не успевает. Лучший трек — однозначно Dreaming Skies. Альбом прослушал раз 20, а то и больше, и за исключением грязного вокала остался доволен. Спасибо, пан Туман, за интересную рекомендацию.

Damned Spirits Dance — Weird Constellations (2009) [Dance Black Metal]

Ах, какие интересные теги, подумал я и выбрал для прослушивания Lohikarma — Dreaming Skies (2013). Но не тут то было, мне выпала честь получить от товарища пан Туман два альбома, и вторым он грозил подкинуть что-нибудь трудноперевариваемое, наверняка с битрейтом 66.6 кбит/с. Пришлось слушать этот альбом. И начинается он с вокала Сержа Танкиана. Ну то есть не то, чтобы начинается (где-то с 1:20), да и не Серж это (ок, ок), но черт возьми, похоже. Прослушав внимательно первую композицию (Серж пропел от силы секунд 20, ах), я уже понял, что альбом мне понравится. Потом пошло разнообразное (ни в коем случае не монотонное) рубилово, гитарные запилы, женский вокал, акустика, каким то чудом на банкет заглянул Scooter (лол, что это было? хотя ок, неожиданно) и все в таком роде. На первый взгляд выглядит как сборная солянка, но слушается вполне органично, и эта мешанина не дает заскучать ни на секунду. И то ли пан Туман слишком добр ко мне, то ли черт не так страшен как его малюют (:-D), но в результате я получил два отличных альбома, которые гораздо интереснее того, который я загадал сам. А все дело в том, что..

Exxasens — Beyond the Universe (2009) [Post-Rock]

Все дело в том, что писать отзыв на уже знакомый альбом и петь ему дифирамбы, мне было не очень интересно, поэтому я загадал альбом группы, которую никогда и не слушал (вот такой я злодей). Ну что я могу сказать об этом альбоме? Стандартный, неплохой пост-рок, с вокалом на некоторых композициях. Лучший трек — однозначно Polaris, но в целом не цепляет. Композиции слишком стерильные, нет в них души, надрыва, и даже советский гимн не спасает. В общем загадал я альбом, который у меня и самого не вызывает бурных эмоций. Нет, он однозначно неплохой, но отличным я его тоже не могу назвать. Хороший, ровный альбом, которых не так уж и мало.

П.С.

магистр

Ссылка на сообщение 2 марта 2015 г. 10:26  
играю
–––
Беспорядочная стрельба по толпе - есть крайняя степень сюрреализма

миротворец

Ссылка на сообщение 2 марта 2015 г. 15:07  
The Hellfreaks — Circus of Shame (2012) [Psychobilly]

Когда устаешь от всякого меланхолично-мрачно-депрессивно-агрессивного, хочется чего-то простого и задорного. Мне в этом отношении помогает всякий ска-панк, рок-н-ролл и всякие виды сайко...
Сам про группу The Hellfreaks узнал случайно, вроде на каком-то форуме речь зашла про кто больше похож на The Creepshow, кто там попса (ну речь, если честно шла про кто магнолия, а кто... питательная среда для цветов 8:-0). В общем в перечне попалось на глаза название банды. Правда сразу кидаться слушать не стал, так в закладки на будущее оставил. Но вот спустя некое время скачал, да прослушал не столь большую дискографию венгерских сайкобильщиков. И мне понравилось :-))).
Теперь про сам альбом и почему он. Первые две пластинки, честно говоря, мне нравятся больше. Там больше "сырого" драйва, качество материала ближе к "гаражно-клубному", чем к "проф-студийному". А задор вокалистки ближе к младшей сестре Блэквуд и больше похоже на второй альбом The Creepshow. На Circus of Shame звук более, не знаю, "прилизан". Звучит более цивильно, чтоли. И больше похож на первый альбом канадцев, ну чисто мое ИМХО. А он (первый альбом) почему то больше нравится публике, опять же по моему наблюдению. Драйв не ушел,нет конечно. Но стал более управляемым, идущим от головы скорее. Но слушать все равно одно удовольствие. Альбом проглатывается за раз.
Интро, Clown Alley настраивает на посещения этакого цирка-шапито со всевозможными уродцами и прочей фриковщиной... А вот трек Dead And Breakfast навевает мысли о всякой американской деревенщине, скорее всего своими йхаа:-))). И совсем было неожиданно, но приятно, услышать кусок припева Queen в All I Want.
А наш суровый пан Туман, нет-нет да и любит послушать задорное девчачье пенье под ритмы контрабаса :-))). Да и The Creepshow ему нравились, времен сестер Блэквуд. Так что надеюсь данная банда ему так же придется по душе. Ну или хотя бы не вызовет желания с ходу

цитата

разметать
их работу. Как на один из предложенных альбомов :-)))
Пы.Сы. если пустют, то играю...
–––
42

магистр

Ссылка на сообщение 2 марта 2015 г. 17:38  
А пан прогонял лодыря.
–––
Я хочу, чтоб ты стреляла по своим

магистр

Ссылка на сообщение 2 марта 2015 г. 20:14  
100 (юбилейный) тур. Итоги:

1. пан Туман слушает The Hellfreaks — Circus of Shame (2012) [Psychobilly]
2. Medium загадал Exxasens | Отзыв; слушает Lohikarma — Dreaming Skies (2013) [Post-Black Metal] | Отзыв и Damned Spirits Dance — Weird Constellations (2009) [Dance Black Metal] | Отзыв
3. Fadvan загадал Hugar | Отзыв; слушает Tyrant of Death — Ascendancy (2014) [Industrial / Math Metal] | Отзыв и Exxasens — Beyond the Universe (2009) [Post-Rock] | Отзыв
4. Icipher слушает Hugar — Hugar (2014) [Neoclassic / Post-Rock / Electronic] | Отзыв и Euzen – Sequel (2011) [Electronic / Folk]
5. cadawr загадал Celtic Frost | Отзыв; слушает Капитан Ненавидит Море — Сердце Родины (2014) [Post-Punk] | Отзыв и Son of Aurelius — Under a Western Sun (2014) [Extreme Progressive Metal] | Отзыв
6. anonymvs слушает Hagalaz — Session II (2013) [Black Metal / Punk] и Celtic Frost — Monotheist (2006) [Black Metal / Thrash Metal / Avant-Garde]
7. ВаХхОббИт слушает Aquilus — Griseus (2011) [Atmospheric Black Metal / Modern Classical] и Main Strike – Мир, Труд, Ад (2013) [Grindcore / Sludge Metal]
8. Blaine загадал Amon Amarth | Отзыв; слушает Gormathon — Following The Beast (2014) [Melodic Death Metal] | Отзыв и KLIK — American Girls (2012) [Hard Rock] | Отзыв
9. eollin6 загадал Il Bacio della medusa | Отзыв; слушает Amon Amarth — Twilight Of The Thunder God (2008) [Melodic Death Metal] | Отзыв и Circle Of Unexisted — Terre​-​Mère Chant d''Automne (2013) [Transgressive rock / Dronewave] | Отзыв
10. Опоссум загадал Yes | Отзыв; слушает Il Bacio della medusa — Deus Lo Vult (2012) [Rock Progressivo Italiano] | Отзыв и Warhagan — Ogniem I Mieczem (1995) [Black Metal] | Отзыв
11. netspec1166 слушает Yes — Fragile (1971) [Symphonic Prog] и Woodscream — Octastorium (2014) [Folk Metal]
12. Sri Babaji слушает First Aid Kit — Stay Gold (2014) [Folk] и Helheim — Niðr ok Norðr Liggr Helvegr (1994) [Black Metal]
13. alex33 загадал Europe | Отзыв; слушает Catapilla — Changes (1972) [Progressive Rock / Psychedelic Rock / Canterbury Scene / Jazz-Rock] | Отзыв и Mental Home – Угра (2012) [Doom Metal] | Отзыв
14. TrollBoroda загадал The Hellfreaks | Отзыв; слушает Europe — The Final Countdown (1986) [Melodic Hard Rock] | Отзыв и Тiтло — Лес (2008) [Folk Electro / Post-Punk] | Отзыв

Увы, следующий тур пропускают: пан Туман, Icipher, anonymvs, ВаХхОббИт, netspec1166 и Sri Babaji.

магистр

Ссылка на сообщение 2 марта 2015 г. 20:14  
Набор на 101 тур закрыт!

магистр

Ссылка на сообщение 2 марта 2015 г. 20:18  
101 тур.

1. Medium
2. Blaine
3. eollin6
4. cadawr
5. TrollBoroda
6. Опоссум

Последний срок: 8 марта (воскресенье) в 20:00 по московскому времени.

философ

Ссылка на сообщение 2 марта 2015 г. 22:12  

цитата Medium

Все дело в том, что писать отзыв на уже знакомый альбом и петь ему дифирамбы, мне было не очень интересно, поэтому я загадал альбом группы, которую никогда и не слушал (вот такой я злодей).

натолкнуло на мысль предложить внести коррективы в правила: загадать можно и неизвестный альбом, но в таком случае и загадывающий пишет отзыв.

философ

Ссылка на сообщение 2 марта 2015 г. 23:30  
Das Ich — Satanische Verse (1990) [Darkwave]
–––
волю память и весло
слава небу унесло

магистр

Ссылка на сообщение 3 марта 2015 г. 07:38  
Myrath — Tales of the Sands (2011) [progressive metal] с ориентальными мотивами 8-)
–––
Беспорядочная стрельба по толпе - есть крайняя степень сюрреализма

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 марта 2015 г. 12:34  
Bourbon Princess — 2003 — Black Feather Wings (Dark Jazz \\ Indie Rock)
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 3 марта 2015 г. 18:53  
Асферикс — Декамертон (2009) [Hard Rock]
–––
42

магистр

Ссылка на сообщение 3 марта 2015 г. 23:27  
Dead When I Found Her — Rag Doll Blues (2012) [electro industrial]

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 марта 2015 г. 13:10  
Bourbon Princess — Black Feather Wings. (2003)

Ну и как это называется? Судя по тегам, нойр-джаз, инди и еще что-то высокомудрое до кучи.
Ну не знаю, не знаю. Судя по симптомом моего организьма, это никакой не инди — иначе бы меня уже рвало на родину, как Штирлица. А вот что касается джаза, то да, весьма и весьма похоже. Про остальное не скажу, не силен в классификации.
Но на самом деле, как говорится в прекрасном анекдоте: "вам шашечки или ехать?". Так вот, этот альбом и этот (эта) исполнитель — это однозначно ехать. Ехать медленно, в каком-то обшарпанном до неприличия черном кэбе по грязным, полным смога кривым улочкам Ист-энда, едва освещенным синеватым потусторонним светом газовых фонарей. Хоть и горят они через один — половина разбита. От вашего кэбмена разит джином. Он всю дорогу что-то хмуро бормочет себе под нос, время от времени начиная орать на лезущих под колеса оборванцев. Те ругаются в ответ на невозможном кокни, от которого уши в трубочку сворачиваются. Мокро. Холодно. Промозгло. Морось с комариным упорством пробивается сквозь потрескавшуюся кожу крыши вашего кэба, скапливаясь на внутренней стороне насморочными каплями. Шлюхи, скукожившиеся под козырьками дверей, провожают вас равнодушными взглядами — в такую погоду никто не расположен к сексу, даже очень грязному. Им нечего волноваться, этим шлюхам. Сегодня Джек — Потрошитель тоже остался дома. Он что, псих, разгуливать в такую погоду? Копыта старой клячи в установленном раз и навсегда ритме глухо стучат по лоснящемуся булыжнику мостовой. Вы можете хоть руку вывихнуть, охаживая её вожжей, она не прибавит шагу. Ей некуда спешить. Ведь что её ждет впереди? Пропахшее навозом и плесенью холодное стойло и пук гнилого сена на ужин. Согласитесь, не тот стимул, чтобы мчатся к нему, не разбирая дороги.
Короче говоря, вокруг все мерзко и тускло, как может быть только в Лондонских трущобах времен Шерлока Холмса. И только вам — хорошо. Вам не просто хорошо, вам замечательно. Для вас это просто развлечение. Ведь эти задворки — только плод вашего воображения. Вы переноситесь в вечерний Ист-Энд не снимая смокинга, не вставая из уютного викторианского кресла, которое вы придвинули к камину. Перед вами на низеньком столике графинчик бренди, низкий бокал, пепельница — не стряхивать же на персидский ковер пепел с вашей сигары (Джо, ты не замечаешь, что смахиваешь на придурка? — так, вспомнилось). Хотя, возможно, вы, как многие из тех, кто провел годы в Индии, предпочитаете кальян? Вы затягиваетесь и с наслаждением погружаетесь в неторопливую меланхолию Bourbon Princess. Возможно, вы ждете её, эту принцессу, которая с истинно женским коварством опаздывает уже на полчаса, заставляя вас нервничать и мучиться в томном предвкушении. Но и само этот томление — упоительно. А может быть, вас полностью устраивает компания черного дога, растянувшегося перед камином и тихонько поскуливающего во сне? Зачем в вашей суровой мужской компании какие-то женщины? Они только все портят... В любом случае — вы в лучшем месте в мире, в лучший момент вашей жизни. И уж совсем странно и нелепо представить себе, что на самом деле вы сгорбились на жестком стуле перед какой-то нелепой штукой под названием ноутбук, от которого к вашим ушам тянутся тонкие проводки наушников. Странно и нелепо думать, что на самом деле ваш прекрасный кабинет, ваш смокинг, ковер, сигара и черный догу у камина — все это тоже порождение вашего воображения, многослойная фантазия, навеянная жестокой богиней миражей — Bourbon Princess. Конечно же, это нелепо! Это смешно. Такого просто не может быть. Но сорок пять минут альбома пролетают незаметно, и созданный вашим воображением мир тускнеет, тает на глазах, пропадает, словно огонек последнего вагона последнего ночного экспресса Лондон — Ливерпуль... Здравствуй, реальность. Какая же ты, все-таки, сволочь.
^_^
Э-э... ну, вот как-то так. Спасибо вам, тонкий шутник Blaine. Вы меня опять подловили. надеюсь, не в последний раз! :beer:
–––

философ

Ссылка на сообщение 4 марта 2015 г. 22:59  
Rolo Tomassi — Cosmology (2010) [mathcore]

миродержец

Ссылка на сообщение 4 марта 2015 г. 23:02  

цитата eollin6

Bourbon Princess — Black Feather Wings. (2003)

Пожалуй, вам стоит послушать Morphine, если еще не...:-)
–––
epic fantlab moments

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 марта 2015 г. 10:10  

цитата Sri Babaji

Пожалуй, вам стоит послушать Morphine, если еще не
— странно, но Morphine — абсолютно не моё. Вокал просто убивает. Голос покойного Сендмена (мир его праху) — типичная "индийщина" на мой слух. И сама музыка какая-то более попсовая, что ли. В общем Bourbon Princess меня как-то больше торкнула в самое незащищенное место. 8:-0
–––
Страницы: 123...465466467468469...618619620    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Музыка» > Тема «Музыкальная рулетка»

Новое сообщение по теме «Музыкальная рулетка»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх