автор |
сообщение |
Cerber66608
магистр
|
23 ноября 2012 г. 00:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю делиться любимыми музыкальными альбомами в виде своеобразной игры!
Цель игры: Расширение кругозора.
Суть игры: После окончания набора случайным образом выстраивается цепочка из участников, в которой каждый загадывает следующему по цепочке (последний загадывает первому).
Правила: 1. Альбомы загадываются в личке. Укажите исполнителя, название, год выхода альбома и его жанр(ы). На загадывание отводится 2 суток. Если участник не загадывает альбом в течении 2 суток, он дисквалифицируется на 2 тура (текущий и следующий). После этого цепочка участников переформировывается. 2. Если вы уже слушали загаданный альбом, то смело говорите об этом загадывающему и ждите новую загадку. 3. Как только получили загадку, напишите в теме исполнителя, альбом, год выхода альбома и его жанр(ы). 4. После того как послушали альбом (желательно хотя бы 2-3 раза чтобы сложилось яркое впечатление) выкладываете отзыв в теме (если не умеете писать отзывы, то хотя бы 2-3 предложения об услышанном). 5. Если по каким-то причинам участник не успел послушать альбом или послушал, но не написал отзыв, то следующий тур он пропускает (через один тур можно будет снова участвовать).
Запись на очередной тур производится во время набора (набор длится сутки, думаю, все желающие успеют)! Или же мне в личку в любое время, если боитесь пропустить набор! Каждый тур длится 6 дней.
Ограничения: Загадывающий должен загадывать только понравившийся ему самому альбом, а не абы что! Альбом должен легко находиться на общедоступных ресурсах сети. Если же нет, то загадывающий должен поспособствовать в его поиске.
Думаю, у каждого есть музыкальные направления, которые ему не по душе, но если загадали, то придется слушать, ну или же следующий тур пропускать, так что будьте к этому готовы.
Туры с 1-го по 150-ый.
151 тур ---> 152 тур ---> 153 тур ---> 154 тур ---> 155 тур ---> 156 тур ---> 157 тур ---> 158 тур ---> 159 тур ---> 160 тур ---> 161 тур ---> 162 тур ---> 163 тур ---> 164 тур ---> 165 тур ---> 166 тур ---> 167 тур ---> 168 тур ---> 169 тур ---> 170 тур ---> 171 тур ---> 172 тур ---> 173 тур ---> 174 тур ---> 175 тур ---> 176 тур ---> 177 тур ---> 178 тур ---> 179 тур ---> 180 тур ---> 181 тур ---> 182 тур ---> 183 тур ---> 184 тур ---> 185 тур ---> 186 тур ---> 187 тур ---> 188 тур ---> 189 тур ---> 190 тур ---> 191 тур ---> 192 тур ---> 193 тур ---> 194 тур ---> 195 тур ---> 196 тур ---> 197 тур ---> 198 тур ---> 199 тур ---> 200 тур ---> 201 тур ---> 202 тур ---> 203 тур ---> 204 тур
205 тур. Итоги:
1. player1241 слушает Hulkoff — Hersir (2023) [Folk Metal] | Отзыв 2. Харп слушает Demon — Blow-Out (1992) [Heavy Metal] 3. Blaine слушает Thee Oh Sees — A Weird Exists (2017) [Psychedelic Rock / Garage Rock] | Отзыв 4. alex33 слушает Kerrigan — Bloodmoon (2023) [Heavy Metal] | Отзыв 5. chibi_guts слушает Savages — Adore Life (2016) [Alternative / Indie Rock / Rock] 6. IW-GDK слушает Neun Welten — The Sea I'm Diving In (2017) [Dark Folk / Post-Rock] | Отзыв
Следующий тур пропускают: Харп и chibi_guts.
|
|
|
|
Fadvan
философ
|
|
cadawr
магистр
|
|
Fadvan
философ
|
18 февраля 2015 г. 09:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну а пока, для затравочки напишу отзыв на свой альбом загаданный.
Hugar — Hugar (2014) Neoclassic / Post-Rock / Electronic
Один из сайд-проектов Олафура Арнальдса. Здесь он, как всегда, делает сэмплы и играет на пианино, а ещё исполнил партии ударных. От множества других проектов в данном ключе альбом отличает профессионализм и качество, ведь это не one man band, приглашены множество исландских музыкантов, которые создали многообразие инструментов — виолончель, скрипка, гитара, кларнет и бас-кларнет. Пост-рока здесь мало очень, лишь небольшие отголоски, ведущую роль играет пианино, ударные и глубокие сэмплы, некоторые треки для разнообразия исполнены в фолк-ключе с ведущей партией акустической гитары. В целом альбом очень ровный получился и мелодичный, я с удовольствием слушаю его в транспорте и на улице, музыкантов, работающих в смежных жанрах, очень много, но зацепил исполнением и мелодиями меня именно этот проект, и в этом, я думаю, во многом заслуга Олафура Арнальдса.
|
|
|
Харп
философ
|
|
пан Туман
магистр
|
|
cadawr
магистр
|
18 февраля 2015 г. 19:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Son of Aurelius — Under a Western Sun (2014) [Extreme Progressive Metal]
|
––– Беспорядочная стрельба по толпе - есть крайняя степень сюрреализма |
|
|
eollin6
гранд-мастер
|
18 февраля 2015 г. 21:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну что... начнем, пожалуй. Первый альбом, который мне загадал господин Blaine, Amon Amarth 2008 Twilight Of The Thunder God. Заимев это 43-х минутное творение в лосях (что бы не писали дюже умные люди,а все-таки звучание в лосе как-то объемнее и сочнее, чем мп320 и я очень сомневаюсь, что это — эффект плацебо). Так вот, скачав этого красавца, я был полон самых мрачных подозрений. MDM, он хоть и M, но все-таки DM, думал я, оплакивая свои уши. Ща будет мне грохоталки и ревелки. Ну и почти не ошибся. Мощная стена звука в наличии имеется, утробный рев кабанчика тоже. Но вот какая странная история. Это нисколько не мешает. Альбом просто великолепен. Для меня это было, скажу прямо, своего рода откровением. Век живи, как говорится, а самое интересное все равно впереди останется. Думаю, альбом так мне приглянулся прежде всего потому, что по уровню мелодики он ближе к паверу. Мелодизм действительно просто зашкаливает. Все очень ярко, очень сочно. Тервые же такты первой композиции тебя размазывают по стенке. Такого уровня помпезности и гимновости я бы ожидал разве что от классиков металла. Атмосфера альбома выдержана идеально — ни одна песня не выбивается, не торчит гнилым зубом. Все цельно, слитно, и могуче, как размеренные волны океана, кузнечным молотом бьющие в холодные скандинавские скалы. В общем, крутил нон-стопом целый день. И еще одна маленькая деталь. Слушая этот альбом, я в сотый раз вознес хвалу своей бездарности, благодаря которой я так и не сумел выучить английский. Это меня безусловно спасает. Ведь так я могу воспринимать музыку исключительно чувственно. А если бы на фоне этой грандиозного музыкального полотна кто-то попробовал мне хрипло вещать, например, про то, как бог грома фигачит по луковке очередного Локи, я бы был вынужден бросить такое дело на первой же минуте. Так что лень — великое дело! А Blaine — огромное спасибо за знакомство с шедевром!
Едем дальше. Пан Туман. И тут тоже все оч-чень необычно. Коварный Пан Туман подсунул мне Circle Of Unexisted. ЕР-ишку 2013 Terre-Mère- Chant d'Automne. Судя по названию, я был уверен, что это какие-то канадцы али французы. Начинаю слушать. Что любопытно, для Пана Тумана звучание мягкое и камерное. И что же я слышу на первой же минуте?! Речетатив басовитого подростка, который с подростковым же пафосом произносит дюже сурьезные слова как то: вниз... вверх... гной... боль и далее в том же духе, но менее разборчиво. Трындец, попал! — подумал я. И зародилась даже в моем мозгу подленькая мыслишка прогнать всю эту лабуду на перемотке, а потом отделаться общими словами. Но всё-таки стало мне любопытно: ведь не с бухты-барахты Пан подложил скромному Сову такую свинью про выжженый дом и сырую землю. Ведь была у него какая-то сверх идея, которую я должен как-то сверх понять? В общем, пока я понимал, эпишка кончилась, не прошло и без одной секунды двадцать две минуты. И вот ведь какая штука. Ведь поставил на повтор. А потом еще раз. Затягивает, трясина чертова. Размеренностью, однотонностью, каким-то болезненным бредом происходящего. И даже отвратный голос и совершенно бессмысленные тексты ложатся на слух совершенно естественно, в чем и заключается весь ужас. Все эти тлены, разложения, выдираемые духи, умирание с тоски и прочая — все они создают ауру псевдосмыслов также, как набор звуков и треньканий — псевдомузыку. И вместе они превращаются во что-то незаурядное. Гармоничное в исключительно своей, субъективной логике. Это безысходный, замкнутый мир. Шкаф, полный скелетов. Внутреннее пространство Декстера Моргана. Это подсмотренный мир разума шизофреника, в котором все — реально. Для него. И эта эпишка позволяет нам понять на короткий момент, что значит, быть заточённым в своем ущербном сознании. Бррр... Фредди Крюгер повесился бы от безысходного ужаса, окажись он сдуру в этом сне. Спасибо, Пан Туман, это была незабываемая экскурсия. Она меня чему-то научила. И что-то для меня открыла. Пойду, сглотну пару горстей нейролептиков.
|
––– С таким счастьем и на свободе. |
|
|
Icipher
философ
|
18 февраля 2015 г. 21:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тьфу, только дошло, что один альбом же загадывается по цепочке. И чего я решил решил, что два?
цитата Cerber66608 На три недели что ли растягивать?
Как раз наоборот. Ровно десяти дней было бы достаточно.
|
|
|
Blaine
философ
|
18 февраля 2015 г. 21:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата И еще одна маленькая деталь. Слушая этот альбом, я в сотый раз вознес хвалу своей бездарности, благодаря которой я так и не сумел выучить английский. Это меня безусловно спасает. Ведь так я могу воспринимать музыку исключительно чувственно. А если бы на фоне этой грандиозного музыкального полотна кто-то попробовал мне хрипло вещать, например, про то, как бог грома фигачит по луковке очередного Локи, я бы был вынужден бросить такое дело на первой же минуте. Так что лень — великое дело! :cool!:
ой, у меня все также, эт как с оперой на итальянском — нифига неясно, но как звучит! в металле только англ признаю, за оочень редким исключением
и да, рад что понравилось
|
|
|
eollin6
гранд-мастер
|
18 февраля 2015 г. 22:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Blaine в металле только англ признаю, за оочень редким исключением Об опере — точно! А про язык в металле... смотря какой металл. Например Маги страны Оз весьма органичны на своем испанском, как и Dragonfly. Иногда приятно получается у итальянцев на их безумно певучем языке. А в авангардной Angizia без немецкого была бы совсем труба. И Корпиклаанцы на англицком тоже были бы не такие угарные. Но все-таки английский подходит для рок-музыки как никакой другой, это вы правы.
|
––– С таким счастьем и на свободе. |
|
|
Fadvan
философ
|
19 февраля 2015 г. 11:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Tyrant of Death — Ascendancy (2014) Industrial / Math Metal
Ах, коварнейший пан Туман, что он мне подсунул! Я уж поначалу обрадовался, что это не блек-метал, да и реплика с трекера "круть, слушается на одном дыхании" ввела в ложную сладостную иллюзию. Предвкушая прокатиться по ломаным ритмам и забористым риффам мат-метала и тёмненькой атмосфере индастриала, которая должна бы быть выраженной в пяти десятиминутных треках, я включил альбом. И он оказался таким зубодробительным, каким может быть только brutal technical death с вокалом Андерса Фридена на энергетиках. Здесь нет ни отточенности и экстравагантности мат-метала, ни холодной урбанистической атмосферы индастирала, как по мне, сплошное рубилово по-хардкорному и верещащий вокал. Пан опять издевается над моими ушами, над это раз заманив в ловушку ложными ожиданиями. Такой дуболом, простите, не по мне. Надо было убавлять громкость, и лучше всего на ноль пунктов. Многим, конечно, понравится такое, каким-нибудь фанатам Fear Factory и Machine Head, но я то слушаю чиллаут и неоклассику!
|
|
|
Fadvan
философ
|
19 февраля 2015 г. 12:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Идём дальше, к загадке от Медиума.
Exxasens — Beyond the Universe (2009) Post-rock
Здесь всё проще — как никак, с жанром я знаком очень хорошо. Пост-рок, посвященный тематике космоса (о чём можно судить даже по обложке альбома). Довольно стандартный, без каких-либо откровений. По первому треку можно судить, что к СССР испанские ребята относятся хорошо. Гимн в конце забацали в старомодном ключе. В остальном — ровные, эклектичные треки по 4-5 минут. Одна беда — до титанов жанра, которых я очень люблю, а именно God Is An Astronaut, по качеству материала очень далеко. Ударные какие-то пластмассовые, гитары грязные, композиционная часть свежестью и атмосферой не блещет. Я вспомнил, что именно по этим причинам группу-то особо и не слушал, хотя она довольно популярна в определённых кругах. Любителям пост-рока альбом может определённо доставить, потому что здесь всё скроено по незамысловатым беспроигрышным лекалам, но чего-то гениального и, хотя бы, нестандартного, всё-таки, не хватает. Однако, свой почерк тут даже и есть, просто он уж очень незамысловатый. Но в любом случае, мне лучше послушать свой любимый пост-рок, пусть и такой, чем дум-метал, который Медиум также предлагал.
Ну вот и всё, я отстрелялся.
|
|
|
Icipher
философ
|
19 февраля 2015 г. 13:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
До Eleven Miles у них нечего особо слушать. Да и на нём тоже никаких особых откровений. Но котаны хотя бы научились делать хитовый материал. Так что Constellations и первые две композиции у меня уже года два не вылезают из окраин ротации категории "норм такие инструментальчики, по пост-року". (:
|
|
|
cadawr
магистр
|
19 февраля 2015 г. 13:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fadvan Tyrant of Death — Ascendancy , м-м-м, какая вкусная обложка! Приобрел бы диск ради нее, даже не слушая. (только если дёшево ) (30 мин спустя) Музыка к обложке подхлдит. Не скажу, чтоб раздражала — гитара местами вполне хэви-металлическая, композиции достаточно разнообразны, клавиши приятно разбавляют, да и эпизоды "ангельского" вокала на заднем плане придают изюминку, — но слушаю такое только при оччень специфическом настроении (на жестком диске болтаются пара альбомов). Но обложка лучше музыки, да.
|
|
|
Blaine
философ
|
22 февраля 2015 г. 12:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Gormathon — Following The Beast (2014) [Melodic Death Metal]
Коллектив представляет собой типичный образчик шведского мелодичного дэт-металла. И как я уже писал в отзыве на их земляков амон амарт, демонстрируют своим альбомом 14 года все печальное состояние некогда супер популярного жанра экстримальной музыки. Композиции записаны хорошо, не лишены мелодики и должного драйва, разнообразный вокал от хриплого гроула до почти блайнд-гуардиновского чистого. Но все идеи альбома настолько изжеваны и по сто раз обыграны что уху не за что зацепиться. Вот и проходят одна композиция за другой не оставляя в памяти ни уникального риффа, ни интересного припева. После пары прослушиваний я даже не могу ничего вспомнить из услышанного — альбом прошел серой массой. Даже не знаю благодарить ли за рекомендацию, но наверно все таки спасибо, за подтверждение моих убеждений насчет плачевного состояния мдм
|
|
|
Blaine
философ
|
22 февраля 2015 г. 13:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
KLIK — American Girls (2012) [Hard Rock]
Женский вокал таки сбил с ног, не то чтобы я в восхищении, но первая песня начинается с мощного стальнояйцового риффа и тут нате вам аврил лавин. Не, это конечно неплохо вписалось, слушая дальше ловил на мысли что альбом балансирует где-то между круто и wtf. Припопсованность манеры исполнения этой девочки с лихвой компенсируется солидным современным хардом с теми самыми яйцами. Начиная с середины немного утомляет однообразие и вокала и композиций. В итоге я получил неплохой, но не надолго задержавшийся в коллекции альбом. Выше первой первой песни девочки не выстрелили, к сожалению.
|
|
|
cadawr
магистр
|
22 февраля 2015 г. 17:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Капитан Ненавидит Море — Сердце Родины (2014) [Post-Punk] [НОЙЗЗЗ]
Реинкарнация Агаты Кристи. Или лучше так: поздние медленные песни Агаты, как водка пивом, отполированные поздним Наутилусом. Нет, не вторичны. Они нашли свою нишу и успешно протискиваются в неё. Прекрасные, отчаянно-медленные рус-роковые мелодии, суровые с налетом трагизма, местами пронзительно душевные. Тексты, похоже, со смыслом. Почему "похоже"? А потому что вся вышеописанная прелесть, как гвоздем по Мерседесу, крест-накрест перечеркнута ужасающе безобразным качеством записи! Я этой "эстетики" не понимал никогда. И впредь отказываюсь ее понимать: я не то что нюансов аранжировки не различал, я 2/3 слов не разбирал! Местами даже непонятно: гитара это звучит или синтезатор — тупо стена звука! А ведь там и клавиши проскальзывают, и элементы амбиента: обрывки радиопередач, бытовые звуки, и даже детский хор! (хоть ради детей бы, блин! Маленькие же старались!) итог: прекрасный материал уничтожен тупыми понтами.
|
|
|
Sri Babaji
миродержец
|
|
cadawr
магистр
|
22 февраля 2015 г. 18:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И второй вопрос:
цитата Cerber66608 Пишем три отзыва (...) третий — на альбом, который Вы сами загадали
Как Пану повезло! Я, к примеру, с удовольствием почитал бы его комментарий к загаданному мне альбому
|
|
|
Cerber66608
магистр
|
22 февраля 2015 г. 20:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cadawr Как Пану повезло! Я, к примеру, с удовольствием почитал бы его комментарий к загаданному мне альбому
Пан должен писать отзыв на один из загаданных альбомов Medium'у.
А вот почему пан не объявляет, от кого хочет второй альбом получить, это уже вопрос к нему.
|
|
|