автор |
сообщение |
Cerber66608
магистр
|
23 ноября 2012 г. 00:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю делиться любимыми музыкальными альбомами в виде своеобразной игры!
Цель игры: Расширение кругозора.
Суть игры: После окончания набора случайным образом выстраивается цепочка из участников, в которой каждый загадывает следующему по цепочке (последний загадывает первому).
Правила: 1. Альбомы загадываются в личке. Укажите исполнителя, название, год выхода альбома и его жанр(ы). На загадывание отводится 2 суток. Если участник не загадывает альбом в течении 2 суток, он дисквалифицируется на 2 тура (текущий и следующий). После этого цепочка участников переформировывается. 2. Если вы уже слушали загаданный альбом, то смело говорите об этом загадывающему и ждите новую загадку. 3. Как только получили загадку, напишите в теме исполнителя, альбом, год выхода альбома и его жанр(ы). 4. После того как послушали альбом (желательно хотя бы 2-3 раза чтобы сложилось яркое впечатление) выкладываете отзыв в теме (если не умеете писать отзывы, то хотя бы 2-3 предложения об услышанном). 5. Если по каким-то причинам участник не успел послушать альбом или послушал, но не написал отзыв, то следующий тур он пропускает (через один тур можно будет снова участвовать).
Запись на очередной тур производится во время набора (набор длится сутки, думаю, все желающие успеют)! Или же мне в личку в любое время, если боитесь пропустить набор! Каждый тур длится 6 дней.
Ограничения: Загадывающий должен загадывать только понравившийся ему самому альбом, а не абы что! Альбом должен легко находиться на общедоступных ресурсах сети. Если же нет, то загадывающий должен поспособствовать в его поиске.
Думаю, у каждого есть музыкальные направления, которые ему не по душе, но если загадали, то придется слушать, ну или же следующий тур пропускать, так что будьте к этому готовы.
Туры с 1-го по 150-ый.
151 тур ---> 152 тур ---> 153 тур ---> 154 тур ---> 155 тур ---> 156 тур ---> 157 тур ---> 158 тур ---> 159 тур ---> 160 тур ---> 161 тур ---> 162 тур ---> 163 тур ---> 164 тур ---> 165 тур ---> 166 тур ---> 167 тур ---> 168 тур ---> 169 тур ---> 170 тур ---> 171 тур ---> 172 тур ---> 173 тур ---> 174 тур ---> 175 тур ---> 176 тур ---> 177 тур ---> 178 тур ---> 179 тур ---> 180 тур ---> 181 тур ---> 182 тур ---> 183 тур ---> 184 тур ---> 185 тур ---> 186 тур ---> 187 тур ---> 188 тур ---> 189 тур ---> 190 тур ---> 191 тур ---> 192 тур ---> 193 тур ---> 194 тур ---> 195 тур ---> 196 тур ---> 197 тур ---> 198 тур ---> 199 тур ---> 200 тур ---> 201 тур ---> 202 тур ---> 203 тур ---> 204 тур
205 тур. Итоги:
1. player1241 слушает Hulkoff — Hersir (2023) [Folk Metal] | Отзыв 2. Харп слушает Demon — Blow-Out (1992) [Heavy Metal] 3. Blaine слушает Thee Oh Sees — A Weird Exists (2017) [Psychedelic Rock / Garage Rock] | Отзыв 4. alex33 слушает Kerrigan — Bloodmoon (2023) [Heavy Metal] | Отзыв 5. chibi_guts слушает Savages — Adore Life (2016) [Alternative / Indie Rock / Rock] 6. IW-GDK слушает Neun Welten — The Sea I'm Diving In (2017) [Dark Folk / Post-Rock] | Отзыв
Следующий тур пропускают: Харп и chibi_guts.
|
|
|
|
Denver_inc
миротворец
|
23 ноября 2014 г. 16:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Меня запишите на 89 тур. Не знаю что получится, но попробую. Рулетить так рулетить
|
––– Читаю: Владислав Бахревский - Футбол (сборник). Слушаю: Алексей Поляринов - Кадавры. |
|
|
cadawr
магистр
|
|
Cerber66608
магистр
|
|
SamAdness
философ
|
23 ноября 2014 г. 17:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ne Obliviscaris — Citadel (2014) [Progressive Black Metal]
|
––– "Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson. I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis. |
|
|
Sri Babaji
миродержец
|
23 ноября 2014 г. 17:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Rings Of Saturn — Lugal Ki En (2014) [Progressive Technical Deathcore]
Начну с хорошего: у ребят на вокале кроме брутального гроулера отжигает Даффи Дак, а мне он с детства нравился. Серьезно, посмотрите сами. Любой мультфильм с ним — классика. Один из лучших диснеевских персонажей, это однозначно. Дальше все не столь радужно, начиная с безвкунейшей обложки, и кончая тотальным однообразием. Для знакомства с альбомом достаточно прослушать самый первый трэк — по совместительству самый лучший — дальше ничего принципиально нового не светит. Да, конечно, весело, хаотичненько, есть весьма неплохие соляки, но в целом альбом сливается в какую-то бесформенную массу. По отдельности, в общем-то, довольно вкусно (на удивление), но слушать целиком — утомительно. В общем, спасибо за загадку. Оставлю, пожалуй. Моего мнения о смерть-ядре альбом изменить не изменил, но имеет шанс на еще пару-тройку прослушиваний. Спасибо.
|
––– epic fantlab moments |
|
|
Cerber66608
магистр
|
23 ноября 2014 г. 18:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Milanku — Pris à la gorge (2012) Жанр: Post-Rock / Post-Black
По словам cadawr'a критики запутались при классификации сего альбома и заявленные теги весьма условны. Если бы я был критиком и спросили меня, то я бы сказал, что на Pris à la gorge есть немножечко пост-рока, немножечко пост-блэка, много пост-метала и сладжа. Но я не критик и меня, конечно же, никто не спрашивает, так что ладно. Альбом совсем не мультиинструментальный, тяжелые гитары да барабаны, иногда легкие гитарные переборы и барабаны. Но несмотря на это, музыка плотная, насыщенная, атмосферная, гитары определенно сдобрены различными эффектами. Однако мне не понравилась некая однообразность в построении песен, почти все из них начинаются инструментальным вступлением минут на 3-6, затем вступает вокал на пару минут и все заканчивается. При этом вокалист исполняет буквально один куплет без припевов и повторений. В общем, альбом неплохой, но особых восторгов не вызвал. 7 из 10.
|
|
|
SamAdness
философ
|
23 ноября 2014 г. 18:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ne Obliviscaris — Citadel (2014) [Progressive Black Metal]
Вот это да!!! Даже не знаю, с чего начать... Пожалуй, сперва скажу, что не совсем это black, я бы, скорее, сказал эдак более обобщающе Progressive Extreme Metal. Ибо, музыка настолько эклектична (но не сумбурна!), столько тут инвазий и разнообразных элементов, что простым определением не отделаешься Да, основа, вобщем-то, блэк-дарковая, но и влияние мелодик дэса тоже велико. А свингующий бас заставляет задуматься уже об авангардном дэсе. Конечно же нельзя обойти стороной одну из самых вкусных изюминок музыки австралийцев — скрипку. Она тут очень драйвовая, совсем не плаксивая, но и не разухабистая. Серьезная такая себе (впрочем, про нее я еще упомяну). Вокальные партии хороши. Злобный рев и красивый чистый войс прекрасно гармонируют, заставляя иногда в течение минуты-двух испытать целую гамму настроений. Но сильнейшей фишкой коллектива является мелодика, как таковая. ГДЕ эти чуваки надыбали такое количество потрясающих мелодий?!? Зачастую, среди композиции (которую и саму слушаешь с восторгом) всплывают какие-то совершенно неожиданные переходы — и сидишь с открытым ртом. И ладно бы, когда таких моментов было б пару на альбом, а тут их по десятку на композицию! Но и композиторский талант еще не все. Ведь, чтобы столь сложная и эклектичная музыка не превратилась в трудно разбираемую кашу (а такое я не раз уже слышал) — ее надо аранжировать. И вот тут ребята столь же (а может и более) гениальны, как и в сочинительстве. Альбом слушается прекрасно. Только в первый раз немного устаешь из-за переизбытка эмоций, вызванных сим пиршеством для ушей. А по сложности и неожиданности музыки у меня лишь одна ассоциация всплыла: Ram-Zet (у них, кстати, скрипка чем-то схожая). Хотя, конечно, он более авангард, чем прогрессив, да и именно к блэку гораздо ближе, но все же...
В общем, группа переезжает на мой винт и в мои музыкальные открытия. Спасибо за загадку, Medium !
|
––– "Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson. I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis. |
|
|
Cerber66608
магистр
|
|
Medium
магистр
|
23 ноября 2014 г. 19:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SamAdness Спасибо за загадку, Medium !
Да не за что. Читать ваши отзывы прям одно удовольствие. Только обложка у Вас с их первого альбома.
|
|
|
Cerber66608
магистр
|
23 ноября 2014 г. 20:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
88 тур. Итоги:
1. SamAdness слушает Ne Obliviscaris — Citadel (2014) [Progressive Black Metal] | Отзыв 2. cadawr слушает Meniscus — Absence Of I (2007) [Post-Metal / Doom] | Отзыв 3. Cerber66608 слушает Milanku — Pris à la gorge (2012) [Post-Rock / Post-Black] | Отзыв 4. TrollBoroda слушает Frankie Goes To Hollywood — Welcome To The Pleasuredome (1984) [Synth-Pop] | Отзыв 5. Blaine слушает Butcher Knives — Misery (2014) [Gypsybilly / Gypsy Punk / Folk Punk] | Отзыв 6. Sri Babaji слушает Rings Of Saturn — Lugal Ki En (2014) [Progressive Technical Deathcore] | Отзыв 7. пан Туман слушает Comus — First Utterance (1971) [Progressive Folk / Psychedelic Folk / Freak Folk / Avant-Folk] 8. Medium слушает Почему коммутатор молчит — После шести (2014) [Lo-Fi / Shoegaze / Experimental]
Увы, следующий тур пропускают: пан Туман и Medium.
|
|
|
Cerber66608
магистр
|
|
alex33
философ
|
|
geralt9999
магистр
|
|
Blaine
философ
|
|
Sri Babaji
миродержец
|
|
пан Туман
магистр
|
23 ноября 2014 г. 20:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Comus — First Utterance (1971) [Progressive Folk / Psychedelic Folk / Freak Folk / Avant-Folk]
Комус, он Комус и есть. Пиршество под покровом ночи — до икоты, до коликов. То, что нынешние фолкеры выдают за годы существования, эти ведьмаки и ведьмочки вложили в один альбом. Да от него просто брызжет колдовским зельем, шабашами в безлунную ночь, морской солью и треском майских костров! Ну и мясом "длинной свинье" тоже потягивает — тут приму на веру мнение тех, кто заглядывал в тексты. Альбом очень, очень насыщенный — найдется здесь место и созерцательным этюдам вроде The Herald, и безудержному, если не сказать безумному веселью The Bite и The Prisoneer. Густой, грибной психоделики и нарочито-эклетичного фолка. Остервенелых гитарных сбивок и пронзительных наигрышей флейты. Нежных вокализов дриад и козлиного пенья сатиров... Э-э-э, что-то Остапа несет, похоже, с мухоморами перебор вышел. First Utterance определенно хорош, но не без недостатков. Иногда кривлянья сатира за микрофонной стройкой становится чересчур много, пляски под луной превращаются в маловразумительную инструментальную кашу, а нагнетание обстановки оборачивается гротескным и смешным (Diana, да, та самая, которую прокатили в соседней теме давным-давно). Но всё же этот альбом выгодно отличается от выхолощенных и пустых фолк-экзерсисов, что тех времен, что нынешних, переливающих из пустого в порожнее — в нем есть чувства. И в первую очередь — чувство безумия. А это вкусно.
|
––– Я хочу, чтоб ты стреляла по своим
|
|
|
TrollBoroda
миротворец
|
|
пан Туман
магистр
|