Музыкальная рулетка

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Музыка» > Тема «Музыкальная рулетка»

Музыкальная рулетка

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 23 ноября 2012 г. 00:29  
Предлагаю делиться любимыми музыкальными альбомами в виде своеобразной игры!

Цель игры:
Расширение кругозора.

Суть игры:
После окончания набора случайным образом выстраивается цепочка из участников, в которой каждый загадывает следующему по цепочке (последний загадывает первому).

Правила:
1. Альбомы загадываются в личке. Укажите исполнителя, название, год выхода альбома и его жанр(ы). На загадывание отводится 2 суток. Если участник не загадывает альбом в течении 2 суток, он дисквалифицируется на 2 тура (текущий и следующий). После этого цепочка участников переформировывается.
2. Если вы уже слушали загаданный альбом, то смело говорите об этом загадывающему и ждите новую загадку.
3. Как только получили загадку, напишите в теме исполнителя, альбом, год выхода альбома и его жанр(ы).
4. После того как послушали альбом (желательно хотя бы 2-3 раза чтобы сложилось яркое впечатление) выкладываете отзыв в теме (если не умеете писать отзывы, то хотя бы 2-3 предложения об услышанном).
5. Если по каким-то причинам участник не успел послушать альбом или послушал, но не написал отзыв, то следующий тур он пропускает (через один тур можно будет снова участвовать).

Запись на очередной тур производится во время набора (набор длится сутки, думаю, все желающие успеют)! Или же мне в личку в любое время, если боитесь пропустить набор! :-)
Каждый тур длится 6 дней.

Ограничения:
Загадывающий должен загадывать только понравившийся ему самому альбом, а не абы что!
Альбом должен легко находиться на общедоступных ресурсах сети. Если же нет, то загадывающий должен поспособствовать в его поиске.

Думаю, у каждого есть музыкальные направления, которые ему не по душе, но если загадали, то придется слушать, ну или же следующий тур пропускать, так что будьте к этому готовы.

Туры с 1-го по 150-ый.

151 тур ---> 152 тур ---> 153 тур ---> 154 тур ---> 155 тур ---> 156 тур ---> 157 тур ---> 158 тур ---> 159 тур ---> 160 тур ---> 161 тур ---> 162 тур ---> 163 тур ---> 164 тур ---> 165 тур ---> 166 тур ---> 167 тур ---> 168 тур ---> 169 тур ---> 170 тур ---> 171 тур ---> 172 тур ---> 173 тур ---> 174 тур ---> 175 тур ---> 176 тур ---> 177 тур ---> 178 тур ---> 179 тур ---> 180 тур ---> 181 тур ---> 182 тур ---> 183 тур ---> 184 тур ---> 185 тур ---> 186 тур ---> 187 тур ---> 188 тур ---> 189 тур ---> 190 тур ---> 191 тур ---> 192 тур ---> 193 тур ---> 194 тур ---> 195 тур ---> 196 тур ---> 197 тур ---> 198 тур ---> 199 тур ---> 200 тур ---> 201 тур ---> 202 тур ---> 203 тур ---> 204 тур

205 тур. Итоги:

1. player1241 слушает Hulkoff — Hersir (2023) [Folk Metal] | Отзыв
2. Харп слушает Demon — Blow-Out (1992) [Heavy Metal]
3. Blaine слушает Thee Oh Sees — A Weird Exists (2017) [Psychedelic Rock / Garage Rock] | Отзыв
4. alex33 слушает Kerrigan — Bloodmoon (2023) [Heavy Metal] | Отзыв
5. chibi_guts слушает Savages — Adore Life (2016) [Alternative / Indie Rock / Rock]
6. IW-GDK слушает Neun Welten — The Sea I'm Diving In (2017) [Dark Folk / Post-Rock] | Отзыв

Следующий тур пропускают: Харп и chibi_guts.

философ

Ссылка на сообщение 2 ноября 2013 г. 12:03  
ну, в принципе, такого и ожидал 8-)

цитата anonymvs

но очень скоро я понял — все это полнейшая ерунда, фуфло и выбросил все в печь, чтобы согреть сидящих там евреев.

на самом деле, вместо Периферии с Мишуткой нужно было совсем другие группы слушать, тогда страсть к матану горела бы дольше и ярче. да и вообще, в дж-дженте годнота разве что одна — Hacktivist, матан же в смесях хорош (имх, имх). к слову, не знаю что плохого ты в AAS углядел — годнейшая группа же, и дж-дж разве что на первом альбоме.

цитата anonymvs

старый игрушечный барабан выбросили, поставили новый

поэтому слушаю лишь переиздание, буробан в оригинале знатно раздражал

цитата anonymvs

этакий сплав August Burns Red и Meshuggah, мелодичные переборы в духе первых и математические закосы под вторых.

во, это точно. и еще слишком кривые переходы, точно как у ABR

авторитет

Ссылка на сообщение 2 ноября 2013 г. 12:16  

цитата Харп

на самом деле, вместо Периферии с Мишуткой нужно было совсем другие группы слушать

это лишь примеры, на самом деле до х слушал чего, и хактивиздов — та же послушня. знакомый есть у меня, поклоняющийся всем этим арифметикам, так вот он регулярно пытается накормить меня этим непотребством.
сопляки в основном играют в стиле (даже у нас в городе имеются джэнтавыи и матхмитолическиэ БАНДЫ), а прошаренные мужики такой ерундой не занимаются. в основном.

миротворец

Ссылка на сообщение 2 ноября 2013 г. 13:32  
cadawr Спасибо за статью, прочел с интересом. Я бы сказал, что там представлен положительный взгляд на мои впечатления)
–––
42

магистр

Ссылка на сообщение 3 ноября 2013 г. 14:50  
Shade Empire — Sinthetic (2004) Было бы неплохим безликим мдм, если б не клавишник. Он просто талант — убил всё в ноль.
Не хотелось пропускать, но, к сожалению, сказать больше нечего.
–––
Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив...

философ

Ссылка на сообщение 3 ноября 2013 г. 15:59  

Porcupine Tree — Lightbulb Sun (2000) [Progressive Rock]

При первом прослушивании мне музыка Porcupine Tree показалась скучноватой, да и я спокойно заснул под неё. При дальнейшем прослушивании альбом стал постепенно меня окутывать своим меланхоличным звуком. Спокойный вокал, общее эмбиентная музыкальная атмосфера, плавное перетекание акустики в гитарные проигрыши. Хорошая музыка для фона — неагрессивная, обвалакивающая и достаточно разнообразная.

Лучше всего запомнилась пара композиций: Hatesong и Shesmovedon.

Оценка — 8/10 с позитивным прогнозом, готов послушать другие альбомы. От geralt9999 ожидал качественный материал, что и получил... спасибо...

философ

Ссылка на сообщение 3 ноября 2013 г. 17:56  

цитата anonymvs

возможно ознакомлюсь с первым альбомом

а вот этого не стоит делать

авторитет

Ссылка на сообщение 3 ноября 2013 г. 20:00  

цитата Харп

а вот этого не стоит делать

да вроде ниче так, с одного прослушивания
только хрен разбери, на чем они играют. грабли вроде слышу, веерные такие, остальное пока не понял

магистр

Ссылка на сообщение 4 ноября 2013 г. 09:26  
Sons Of Kemet — Burn (2013) [Jazz]

Сплошной джазовый шаманизм. Просто пиршество для моих ушей!
Казалось бы, как в 2013 году сделать джаз-альбом, который дает что-то новое, а не только роется в классике? Да практически невозможно это. Или по крайней мере — сложно. Все ходы уже известны, все тайники найдены, всё что остается делать — копаться в славном наследии.
Вот только когда дело касается Себастьяна Рошфора — такие проблемы сразу куда-то исчезают. Этот парень — участник групп Polar Bear и Acoustic Ladyland, и по сути отец того, что в определенных кругах именуют пост-джазом. Термин, конечно, спорный и даже странный, но спорить по его поводу — совершенно неохота. Да и не суть важно. Важно то, что наличие Рошфора в составе Sons of Kemet — оно не только гарантировало, что на альбоме будут отличные ударные, но и то, что материал будет небанальный и интересный.
И, ожидания оправдались в полной мере. Революций в духе вышеупомянутых Polar Bear тут нет, да и не надо, вообщем-то. Зато тут есть джаз, его много всякого-разного. Чуть ли не фри-джазовая открывашка может ввести в заблуждение, после нее ожидаешь весь альбом в подобном духе. Но нет, к фри и прочему авангарду — альбом никак не удастся свести. Настроение у альбома, кстати, вообще скорее раздолбайски-фанковое, хоть фанка тут, конечно, не найти днем с огнем. Не меньше открывашки, меня удивила закрывашка — там вообще чуть ли не спиричуал, только текст добавить — и готово. Но лучшие и самые хитовые треки альбома, такие как Inner Babylon — это натурально шаманизм, группа Тул, если бы она играла джаз. То, что парни-музыканты явно вдохновлялись дабом — слышно на всем альбоме, но на этом треке даб реально овладевает и получается шедевр. А, например, коротенькая The Itis — натурально панк. Подобное разнообразие не дает заскучать и является, безусловно, одной из главных причин, по которой мне альбом понравился.
Но все решает даже не разнообразие. И не техническое мастерство исполнителей, хоть и играют они отлично. И не композиционное мастерство, которого им тоже не занимать. Все решает звериная энергетика. Даже на самых сдержанных композициях, вроде Adonia's Lullaby, чувствуется сдерживаемая мощь. И когда парни прекращают себя сдерживать — они рвут и качают. Сразу отмечу, чтоб никто не обманулся — тут не будет откровенного джазкорового безумия, средний темп — это наш выбор. И да, слышал я джаз и быстрее, и тяжелее, чем Sons of Kemet. Но при прослушивании альбома, в голове все равно возникают ассоциации с чем-то первобытным. Как-будто музыканты транслируют что-то из тех времен, когда человек еще не был хозяином планеты.
Отдельно про продакшн. Очень хорошо записано. Прям очень. Это не то чтоб удивляет, но приятно. Почему-то возникли ассоциации с сольниками Колина Стетсона, хоть по музыке их ничо и не объединяет, Коленька играет совершенно авангардный джаз.

Спасибо товарищу ilovecores_62, это в топ года, однозначно.
Хороший год 2013. Мне нравится.
–––
Ogham the blood, ogham the line
Our cult of the fallen will triumph over time

магистр

Ссылка на сообщение 4 ноября 2013 г. 17:27  
Ion – Immaculada (2010) [Ethereal / Dark Folk]

Альбом мне понравился с первых же минут. Открыл его чувственный шепот лесной колдуньи, читавшей некое заклинание. Затем вступила гитара, монотонная, но изысканная. Заплакала скрипка. Присоединился перестук ударных. И поплыло неспешное путешествие по заповедным уголкам планеты — тонкие ориентальные мотивы песков, заметающих развалины древних городов, населенных дэви, дремучие чаще, с текущими над ними переливами тонкого голаса ведуний, полярные пустоши, где ветер выводит мотив женским голосом, но без слов, и глубины океана с баюкающими перепевами серен... Последний трек — будуар, нормальная такая конкуренция ритуальной чувственности Энигмы. Мелодии монотонны, но завораживающи. Интересно, как нюансы аранжировок меняют настроения одной мелодии — от легкой радости к светлой грусти и даже к заунывной тоске, которая, под треск пламени, может вдруг превратиться в магнитофонную запись.
Альбом очень понравился, volga , спасибо!
–––
Беспорядочная стрельба по толпе - есть крайняя степень сюрреализма

магистр

Ссылка на сообщение 4 ноября 2013 г. 17:27  
Играю дальше!
–––

магистр

Ссылка на сообщение 4 ноября 2013 г. 20:35  
Sylosis — Conclusion of an Age (2008)
Жанр:
Melodic Death / Thrash Metal

Хороший, крепкий альбом. Мощно, драйвово, энергично! В инструментальном плане больше всего понравились барабаны и гитара, даже мини-запилы гитарные присутствуют, которые хорошо вписываются. В вокальном плане — припевы с чистым вокалом чудо как хороши, но и "грязный" вокал довольно неплох. Все это мне немного напомнило Trivium, которых я обычно слушаю в зале, когда люди меня просят включить нормальную музыку. Этот альбом Sylosis тоже можно смело включать, под их понятие нормальной музыки для тягания железа он вполне подходит. Совсем я сегодня немногословен, ну да ладно, главное, что альбом понравился! Прослушал 4 раза.

anonymvs, благодарю! :beer:
Счет 31 : 29 в пользу понравившихся альбомов. :cool!:

магистр

Ссылка на сообщение 4 ноября 2013 г. 20:42  
Слушайте, народ! У нас че-т не то со смайликами...
–––

магистр

Ссылка на сообщение 4 ноября 2013 г. 20:56  
Слушала Amorphis — Circle (2013) [Progressive / Doom / Death Metal]

Совсем не зацепило. Вроде бы хорошо исполнено, нет проблемы унылого-сливания-треков-воедино, режущих мест в композиции, вокал отличный — даже не на что поругаться, а все равно не нравится. Возможно, не хватало преобладания холодноватой атмосферы, проскальзывающей местами, особенно в чистом вокале (как в начале hopeless days, например), в основном же много теплого и фолкового. Запомнились боевые куски вроде enchanted by the moon и вся my future.
Извини, Cerber66608 , за такой бедный отзыв 8:-0

магистр

Ссылка на сообщение 4 ноября 2013 г. 20:56  
Играю в следующем

магистр

Ссылка на сообщение 4 ноября 2013 г. 21:08  
56 тур. Итоги:

1. Cerber66608 слушает Sylosis — Conclusion of an Age (2008) [Melodic Death / Thrash Metal] | Отзыв
2. chibi_guts слушает Amorphis — Circle (2013) [Progressive / Doom / Death Metal] | Отзыв
3. DemonaZZ слушает Wongraven — Fjelltronen (1995) [Dungeon Synth / Folk Ambient]
4. Blaine слушает Mantic Ritual — Executioner (2009) [Thrash Metal] | Отзыв
5. ilovecores_62 слушает Dirge — Wings of Lead over Dormant Seas (2007) [Atmospheric Sludge]
6. geralt9999 слушает Sons Of Kemet — Burn (2013) [Jazz] | Отзыв
7. alex33 слушает Porcupine Tree — Lightbulb Sun (2000) [Progressive Rock] | Отзыв
8. volga слушает Nik Turner — Space Gypsy (2013) [Space Rock] | Отзыв
9. cadawr слушает Ion – Immaculada (2010) [Ethereal / Dark Folk] | Отзыв
10. TrollBoroda слушает Narjahanam — Undama Tath'hur Al Shams Mn Al Gharb (2007) [Etnic / Oriental Black Metal] | Отзыв
11. ВаХхОббИт слушает Shade Empire — Sinthetic (2004) [Melodic Death Metal / Symphonic Black Metal]
12. Харп слушает Die Apokalyptischen Reiter — All You Need Is Love (2000) [Death / Folk / Progressive Metal]
13. anonymvs слушает After the Burial — Rareform (2008) [Progressive Metalcore / Deathcore] | Отзыв

Увы, следующий тур пропускают DemonaZZ, ilovecores_62, ВаХхОббИт и Харп.

магистр

Ссылка на сообщение 4 ноября 2013 г. 21:09  
Открываю набор на 57 тур.
Набор закончится 5 ноября в 21:00 по московскому времени или пока не наберется хотя бы 10 участников.

авторитет

Ссылка на сообщение 4 ноября 2013 г. 21:14  
играю

магистр

Ссылка на сообщение 4 ноября 2013 г. 21:17  
В теме.
–––
Я хочу, чтоб ты стреляла по своим

магистр

Ссылка на сообщение 4 ноября 2013 г. 21:22  
Играю.
–––