автор |
сообщение |
Cerber66608
магистр
|
23 ноября 2012 г. 00:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю делиться любимыми музыкальными альбомами в виде своеобразной игры!
Цель игры: Расширение кругозора.
Суть игры: После окончания набора случайным образом выстраивается цепочка из участников, в которой каждый загадывает следующему по цепочке (последний загадывает первому).
Правила: 1. Альбомы загадываются в личке. Укажите исполнителя, название, год выхода альбома и его жанр(ы). На загадывание отводится 2 суток. Если участник не загадывает альбом в течении 2 суток, он дисквалифицируется на 2 тура (текущий и следующий). После этого цепочка участников переформировывается. 2. Если вы уже слушали загаданный альбом, то смело говорите об этом загадывающему и ждите новую загадку. 3. Как только получили загадку, напишите в теме исполнителя, альбом, год выхода альбома и его жанр(ы). 4. После того как послушали альбом (желательно хотя бы 2-3 раза чтобы сложилось яркое впечатление) выкладываете отзыв в теме (если не умеете писать отзывы, то хотя бы 2-3 предложения об услышанном). 5. Если по каким-то причинам участник не успел послушать альбом или послушал, но не написал отзыв, то следующий тур он пропускает (через один тур можно будет снова участвовать).
Запись на очередной тур производится во время набора (набор длится сутки, думаю, все желающие успеют)! Или же мне в личку в любое время, если боитесь пропустить набор! Каждый тур длится 6 дней.
Ограничения: Загадывающий должен загадывать только понравившийся ему самому альбом, а не абы что! Альбом должен легко находиться на общедоступных ресурсах сети. Если же нет, то загадывающий должен поспособствовать в его поиске.
Думаю, у каждого есть музыкальные направления, которые ему не по душе, но если загадали, то придется слушать, ну или же следующий тур пропускать, так что будьте к этому готовы.
Туры с 1-го по 150-ый.
151 тур ---> 152 тур ---> 153 тур ---> 154 тур ---> 155 тур ---> 156 тур ---> 157 тур ---> 158 тур ---> 159 тур ---> 160 тур ---> 161 тур ---> 162 тур ---> 163 тур ---> 164 тур ---> 165 тур ---> 166 тур ---> 167 тур ---> 168 тур ---> 169 тур ---> 170 тур ---> 171 тур ---> 172 тур ---> 173 тур ---> 174 тур ---> 175 тур ---> 176 тур ---> 177 тур ---> 178 тур ---> 179 тур ---> 180 тур ---> 181 тур ---> 182 тур ---> 183 тур ---> 184 тур ---> 185 тур ---> 186 тур ---> 187 тур ---> 188 тур ---> 189 тур ---> 190 тур ---> 191 тур ---> 192 тур ---> 193 тур ---> 194 тур ---> 195 тур ---> 196 тур ---> 197 тур ---> 198 тур ---> 199 тур ---> 200 тур ---> 201 тур ---> 202 тур ---> 203 тур ---> 204 тур
205 тур. Итоги:
1. player1241 слушает Hulkoff — Hersir (2023) [Folk Metal] | Отзыв 2. Харп слушает Demon — Blow-Out (1992) [Heavy Metal] 3. Blaine слушает Thee Oh Sees — A Weird Exists (2017) [Psychedelic Rock / Garage Rock] | Отзыв 4. alex33 слушает Kerrigan — Bloodmoon (2023) [Heavy Metal] | Отзыв 5. chibi_guts слушает Savages — Adore Life (2016) [Alternative / Indie Rock / Rock] 6. IW-GDK слушает Neun Welten — The Sea I'm Diving In (2017) [Dark Folk / Post-Rock] | Отзыв
Следующий тур пропускают: Харп и chibi_guts.
|
|
|
|
geralt9999
магистр
|
21 октября 2013 г. 21:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DemonaZZ С основным заданием-"расширением кругозора", пластинка справилась на 1000%
Отлично!
|
––– Ogham the blood, ogham the line Our cult of the fallen will triumph over time |
|
|
anonymvs
авторитет
|
22 октября 2013 г. 06:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
I Shot the Duck Hunt Dog — Epic Fail (2008) [Nintendocore]
я люблю экстремальщину да всякую брутальщину, ничего не имею против грайндкора, даже наоборот! да и с киберграйндом знаком (нравятся Genghis Tron). группы с чиптюновыми наворотами также иногда гостили в моем плейлисте (Machinae Supremacy). а что я слышу здесь? вахабит сказал, что это нинтендокор. это не нинтендокор процентов на 70-80. восьмибитных вставок тут ровно на две песенки (песенки?). все, что не зачиптюнено (вроде как тот самый киберграйнд) — лажа, скукота, примитив — полтора балла на rateyourmusic вполне оправданы. при прослушивании ощущаешь себя так, «будто попал в голову полудурка». хотя, что я придираюсь, ребята ведь все еще школьники — толстый задр.. любитель видеоигр с ожирением и человек неопределенного пола (я все же склоняюсь к тому, что это пацан). но есть и классные моменты на альбоме (альбоме?), в общем, секунд двадцать этой музыки мне все же понравились, что равно ~пятнадцати тысячным общей продолжительности
итог: фэйл (не эпик).
|
|
|
Snowman
магистр
|
22 октября 2013 г. 12:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kaizers Orchestra — Violeta Violeta, Vol.2 (2011) [Alternative / Dark Cabaret] Очень интересная группа, очень весела и позитивная, поют на одном из диалектов норвежского языка, саму музыку музыканты называют умпа, этакая смесь панка, альтернативы , сайкобили и готик американы. Все очень приятно и позитивно,может чуть -чуть драйва не хватает, напомнили мне чем-то Oasis или Manic Street Preachers только помноженных на местный колорит. Альбом понравился, одни позитивные эмоции.
|
|
|
volga
миродержец
|
23 октября 2013 г. 11:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Tool — Ænima (1996) [Progressive Metal]
Очень странный альбом. Столько всего понамешано, и при этом совсем не запомнился. Вокал разнообразный: местами чистый, местами грязный, местами как из ж... телефонной трубки. Музыка вроде бы без претензий, но при этом ощущение что она перенасыщена. Практически в каждом треке присутствуют какие-то посторонние звуки: скрип, срежет, перестук, гудение. А некоторые треки просто состоят из этих посторонних звуков: (-) Ions — звуки сварочного аппарата, завывающего ветра, гремящего железа и национального инструмента чукч — и так более 3 минут, Useful Idiot — звук заезженной пластинки — 0,30 минут, Intermission — напомнило игры на 8-битных приставках, Cesaro Summability — вопли новорожденного младенца. И при всем при этом у меня стойкое ощущение, что альбом в принципе совсем не плохой. Просто он для меня чересчур авангардный.
Однако самый большой минус для меня в этом альбоме — это отсутствие мелодичности. Совсем. Когда музыку нельзя напеть, подвыть, ну в крайнем случае пропищать, это может и не плохо, но не интересно.
|
|
|
anonymvs
авторитет
|
|
volga
миродержец
|
|
glyce
авторитет
|
23 октября 2013 г. 12:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата volga Однако самый большой минус для меня в этом альбоме — это отсутствие мелодичности. Совсем. Когда музыку нельзя напеть, подвыть, ну в крайнем случае пропищать, это может и не плохо, но не интересно.
Неужели 'Forty Six & 2' и 'Ænima' не напевны?
|
|
|
Cerber66608
магистр
|
23 октября 2013 г. 13:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Untoten — Vampire Book (2000) Жанр: Gothic / Darkwave / Electronic
Вообще, готику я очень люблю, но от этого альбома мне стало скучно, особенно от второй его половины. Вокал вызвал неприятие и отторжение, не могу сказать, что с ним не так, сам не понял, но явно что-то не то. Музыка как музыка, вот только электронщина эта, которая как по мне вообще ни к месту, неужели нельзя было обойтись без нее?! Вопрос, конечно, риторический, так было задумано и исполнено музыкантами, но, на мой взгляд, неудачно. Альбом короткий, прокрутил 4 раза, слушать, конечно, можно, но мне неинтересно. Обложка еще такая, как будто ее делали не в 2000 году, а где-то в 80-ых.
Счет 29 : 29.
|
|
|
geralt9999
магистр
|
23 октября 2013 г. 15:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата anonymvs сложно оказалась, я как чувствовал, что попроще чего нибудь нужно было
Lateralus надо было загадывать, имхо. Он же самый простой из четырех.
|
––– Ogham the blood, ogham the line Our cult of the fallen will triumph over time |
|
|
TrollBoroda
миротворец
|
23 октября 2013 г. 15:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sna-Fu — Tonnerre Binaire (2007) [Southern Rock / Rock'n'Roll / Screamo]
Мне очень тяжело подобрать слова для описания этого альбома. Это не музыка — это взрыв эмоций, атомная война, 25-й кадр от музыки. Мой мозг, мой чувства стирали и перезаписывали заново с каждым новым прослушиванием. А прослушиваний этих было ну ни как не меньше десятка раз, не знаю точно. Воспроизведение было поставлено на повтор. На второй день пришлось волевым усилием выключить. . Но хватит обо мне, скажу как могу за саму музыку. Такое впечатление что в группе есть три супер-бойца, и каждый из них, в каждой песне пытается доказать или себе, или окружающим что именно он самый крутой. Кто это? Вокалист, гитарист и барабанщик. Каждый из них выводит свою партию настолько энергично, бескомпромиссно что этот "музыкальный батл" выливается в мощнейшее и гармоничное "рубилово". Вокал, как и предупреждал Харп очень похож на Refuesed. Вокал просто "моща". Но к слову, я бы послушал и инструментал-версию. Потому как и гитары с барабанами столь же прекрасны. Я бы мог сказать что альбом в своем звучание, как "монолитная глыба" неотвратимо поглощающая Вас. И это абсолютная правда. Но я готов выделить для себя три трека которые особливо меня поразили. Это Labyrinths, Dorian и Robotoy. В последнем треке, к слову, проявились французские корни ребят. Ну или мне показалось что они пели на французском.
От жадности я забрал оба предложенных мне альбома. Так что отпишусь и по второму.
John Coffey — Bright Companions (2012) [southern hardcore]
После, кажется, третьего прогона двух альбомов, мне подумалось что John Coffey звучит поинтереснее чем Sna-Fu. Даже промелькнула мысль что зря я их не выбрал основными. Действительно, хоть и участвуют те же элементы, вокал, гитара, барабан, у John Coffey звучание получилось более, не знаю, вариативным что ли. Думается мне, что это было достигнуто, за счет вокалиста. Где надо он поет мощно и напористо ( в большей части), где-то он сбавляет обороты. За счет таких контрастов и получается более выигрышное звучание. Из альбома более всего запала в душу Featherless Redheads. Скорее всего из-за детского хорового На-на-на-на.
Общий итог этих сумбурных и корявых отзывов могу свести к простым выводам, оба альбома , Харпу . Вот как-то так).
|
––– 42 |
|
|
anonymvs
авторитет
|
|
ВаХхОббИт
магистр
|
23 октября 2013 г. 15:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dominia — Divine Revolution (2006) [Sympho Dark / Gothic] В целом хорошо. Если отталкиваться от звучания, то рядом с симфо можно и мдм написать. Голос приятный, играть умеют, разнообразие присутствует, я бы сказал, что слегка перебарщивают с симфонической частью, но это кому как, можно и в плюсы записать. Не хватает чего-то, наверно, в припевах, субъективного короче. Отдельные песни за ухо не зацепились, но альбом, однозначно, один из немногих загаданных, которые понравились.
|
––– Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив... |
|
|
chiffa
философ
|
23 октября 2013 г. 16:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ВаХхОббИт один из немногих загаданных, которые понравились.
Радует, что угодила Вообще ожидала более подробного отзыва...
|
––– Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги. |
|
|
ВаХхОббИт
магистр
|
|
chiffa
философ
|
23 октября 2013 г. 17:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kadavar — Kadavar (2012) [Hard Rock / Stoner] Тоже, пожалуй, причислю к тем немногим альбомам, которые понравились за всю рулетку. Рецепт тут такой: взять много-много ранних Black Sabbath, добавить щепотку Led Zeppelin, четверть ложечки, возможно, The Doors — перемешать, но не взбалтывать — и вуаля, коктейль под названием Kadavar готов! Пьется залпом, вкуса сразу не ощущается, но потом заметно такое пряное послевкусие. При желании и соответствующем настроении может даже слегка дать в голову. Попытка удалась, короче. Даже более чем. Пью второй вариант коктейля от того же бармена
|
––– Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги. |
|
|
geralt9999
магистр
|
23 октября 2013 г. 17:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Svartediket — Svartediket (2008) [Avant-Garde Folk / Black Metal]
Эпично! И действительно авангардно. Понятно, что фолк и блэк-митол идут по жизни рядом, как братья, так что такое смешение жанров — оно не особо удивительно. Но, что особенно удивительно в наше время, когда уже, казалось бы, исследованы все музыкальные тропинки — этим норвежским парням удалось создать что-то новое. Не радикально новое, но все же. Форма, конечно, очень сильно работает на альбом. Митол-оперы сейчас, конечно, на каждом шагу можно встретить. Но тут мы имеем митол-мюзикл, а таких зверей, я, признаться, и не припомню. Я, помнится, уже упоминал о своей нелюбви к театральности в музыке. Как при этом мне ухитряются нравиться Arcturus, Vulture Industries и прочие банды, которые очень сильно утилизируют театральность — это была для меня загадка. Но во время прослушивания загаданного альбома, я понял — мне нравятся банды у которых все over-the-top. То есть, если группа использует эти самые театральные элементы в своей музыке на полном серьезе, то, скорее всего, мне с ней не по пути. К счастью, несмотря на вполне себе серьезную историю, которые рассказывают Svartediket, воспринимать их на полном серьезе, для меня — довольно тяжело. Отчасти, тут виновен экстремальный вокал. Он реально мерзкий. И вообщем-то, я ненавижу такой вокал, обычно. Ну серьезно, даже у экстремального вокала должны быть какие-то разумные границы. Понятно, что он не будет благозвучным, но не настолько же. Но, что удивительно, экстремальный вокал меня не раздражал абсолютно. Он просто отлично встроен в музыкальное полотно. Да, частенько он веселит, что, пожалуй, не совсем та реакция, которой хотела добиться группа, но даже учитывая это, у меня не появлялось мыслей, что скриминг тут не нужен. А чистый вокал, как мужской, так и женский, использующийся в более спокойных песнях — так и вообще очень хорош. Несмотря на то, что я упомянул выше, о невозможности серьезного отношения к альбому, это все же не совсем так. Норвежского языка, я, к сожалению, не понимаю, но, заинтересовавшись бэкграундом альбома, без особого труда нашел инфу по поводу истории, которую рассказывает группа. Само собой, что рассказ про эпидемию, которая поразила жителей Бергена, из-за того, что они пили воду из местного озера (как раз и называющегося Свартедикет), никак не может быть веселым. А если еще учитывать, что это произошло в наше время, в 2004 году, и то, что причиной эпидемии стал трупный яд — только добавляют темноты. Зная, о чем повествует группа, музыка начинает восприниматься несколько иначе. Осмелюсь сказать, что та самая несерьезность — никуда не исчезает, все же, даже в самых мрачных и тяжелых композициях — чувствуется просто отрыв. И это доставляет. Но, держа в уме бэкграунд, к альбому сразу добавляется еще один слой, противопоставляя лирическую мрачность, тому самому музыкальному отрыву. Очень хорошо, вообщем. Очень хорошо. Оставляю у себя альбом.
Напоследок, небольшое наблюдение, прямо не относящееся к альбому. В 90-ых появилось две ведущие ветви авангардного метала. В Америке и в Норвегии. В Америке, это движение было отчасти спровоцировано группами Idiot Flesh и Mr. Bungle. Хотя, полностью разобраться в причинах появления авангардного метала в Америке, в таких количествах — мне не удается. Но речь сейчас не об этом. Речь о Норвегии, в которых авангардисты, практически все, вышли из блэк-металической сцены. Либо сами играли блэк-метал, либо были как-нибудь связаны, но суть одна — все они оттуда, и их много. Особенно, учитывая то, что в Норвегии, всего-то пять миллионов населения. На мой взгляд, появление второй волны блэк-метала и последующее появления авангардного метала в Норвегии — это не только интереснейшее музыкальное событие, но еще и любопытное культурологическое явление, которое еще не было толком исследовано. Удивительно, как порой в рамках одной страны, не особо большой страны, может родиться целое музыкальное направление. А когда немалое количество музыкантов из этого направления, покидают его, и идут, опять же, более-менее в одну и ту же сторону — это еще удивительнее. Даже вспоминается панк/пост-панк, но там и страна-то была не одна, да и масштабы стран — тоже побольше.
|
|
|
Мэлькор
магистр
|
23 октября 2013 г. 18:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата geralt9999 всего-то пять миллионов населения. На мой взгляд, появление второй волны блэк-метала и последующее появления авангардного метала в Норвегии — это не только интереснейшее музыкальное событие, но еще и любопытное культурологическое явление, которое еще не было толком исследовано.
Тут ещё можно удивиться почему так много митол-групп из Швеции, дэтовых, в частности, хотя населения не то чтобы много тоже. Хотя и почти в два раз больше, чем в Норвегии. Но тем не менее.
|
––– Sine ira et studio
|
|
|
geralt9999
магистр
|
23 октября 2013 г. 18:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мэлькор Тут ещё можно удивиться почему так много митол-групп из Швеции, дэтовых, в частности, хотя населения не то чтобы много тоже.Хотя и почти в два раз больше, чем в Норвегии. Но тем не менее.
Это отдельный феномен, то как между Норвегией и Швецией разделился экстремальный метал
|
|
|
Sri Babaji
миродержец
|
23 октября 2013 г. 18:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chiffa Kadavar — Kadavar (2012) [Hard Rock / Stoner]
Заберу.
цитата geralt9999 Svartediket — Svartediket (2008) [Avant-Garde Folk / Black Metal]
Попробую. Спасибо за отзывы.
|
––– epic fantlab moments |
|
|
Мэлькор
магистр
|
23 октября 2013 г. 18:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата geralt9999 Это отдельный феномен, то как между Норвегией и Швецией разделился экстремальный метал
Что ж ты хочешь от потомков викингов?
|
––– Sine ira et studio
|
|
|