Музыкальная рулетка

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Музыка» > Тема «Музыкальная рулетка»

Музыкальная рулетка

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 23 ноября 2012 г. 00:29  
Предлагаю делиться любимыми музыкальными альбомами в виде своеобразной игры!

Цель игры:
Расширение кругозора.

Суть игры:
После окончания набора случайным образом выстраивается цепочка из участников, в которой каждый загадывает следующему по цепочке (последний загадывает первому).

Правила:
1. Альбомы загадываются в личке. Укажите исполнителя, название, год выхода альбома и его жанр(ы). На загадывание отводится 2 суток. Если участник не загадывает альбом в течении 2 суток, он дисквалифицируется на 2 тура (текущий и следующий). После этого цепочка участников переформировывается.
2. Если вы уже слушали загаданный альбом, то смело говорите об этом загадывающему и ждите новую загадку.
3. Как только получили загадку, напишите в теме исполнителя, альбом, год выхода альбома и его жанр(ы).
4. После того как послушали альбом (желательно хотя бы 2-3 раза чтобы сложилось яркое впечатление) выкладываете отзыв в теме (если не умеете писать отзывы, то хотя бы 2-3 предложения об услышанном).
5. Если по каким-то причинам участник не успел послушать альбом или послушал, но не написал отзыв, то следующий тур он пропускает (через один тур можно будет снова участвовать).

Запись на очередной тур производится во время набора (набор длится сутки, думаю, все желающие успеют)! Или же мне в личку в любое время, если боитесь пропустить набор! :-)
Каждый тур длится 6 дней.

Ограничения:
Загадывающий должен загадывать только понравившийся ему самому альбом, а не абы что!
Альбом должен легко находиться на общедоступных ресурсах сети. Если же нет, то загадывающий должен поспособствовать в его поиске.

Думаю, у каждого есть музыкальные направления, которые ему не по душе, но если загадали, то придется слушать, ну или же следующий тур пропускать, так что будьте к этому готовы.

Туры с 1-го по 150-ый.

151 тур ---> 152 тур ---> 153 тур ---> 154 тур ---> 155 тур ---> 156 тур ---> 157 тур ---> 158 тур ---> 159 тур ---> 160 тур ---> 161 тур ---> 162 тур ---> 163 тур ---> 164 тур ---> 165 тур ---> 166 тур ---> 167 тур ---> 168 тур ---> 169 тур ---> 170 тур ---> 171 тур ---> 172 тур ---> 173 тур ---> 174 тур ---> 175 тур ---> 176 тур ---> 177 тур ---> 178 тур ---> 179 тур ---> 180 тур ---> 181 тур ---> 182 тур ---> 183 тур ---> 184 тур ---> 185 тур ---> 186 тур ---> 187 тур ---> 188 тур ---> 189 тур ---> 190 тур ---> 191 тур ---> 192 тур ---> 193 тур ---> 194 тур ---> 195 тур ---> 196 тур ---> 197 тур ---> 198 тур ---> 199 тур ---> 200 тур ---> 201 тур ---> 202 тур ---> 203 тур ---> 204 тур

205 тур. Итоги:

1. player1241 слушает Hulkoff — Hersir (2023) [Folk Metal] | Отзыв
2. Харп слушает Demon — Blow-Out (1992) [Heavy Metal]
3. Blaine слушает Thee Oh Sees — A Weird Exists (2017) [Psychedelic Rock / Garage Rock] | Отзыв
4. alex33 слушает Kerrigan — Bloodmoon (2023) [Heavy Metal] | Отзыв
5. chibi_guts слушает Savages — Adore Life (2016) [Alternative / Indie Rock / Rock]
6. IW-GDK слушает Neun Welten — The Sea I'm Diving In (2017) [Dark Folk / Post-Rock] | Отзыв

Следующий тур пропускают: Харп и chibi_guts.

авторитет

Ссылка на сообщение 17 октября 2013 г. 21:16  
попробую

миротворец

Ссылка на сообщение 17 октября 2013 г. 21:49  
Играю.
–––
42

миродержец

Ссылка на сообщение 17 октября 2013 г. 22:28  
TrollBoroda, советую переслушать через некоторое время. Я через месяц после первой пары прослушиваний (после которой тоже совсем не зацепило) решился переслушать — на удисление хорошо пошло.
А электроника там и вправду присутствует.
–––
epic fantlab moments

магистр

Ссылка на сообщение 17 октября 2013 г. 22:55  
играю, жаль отзыв на 16 horsepower не увидел, очень люблю их.

миротворец

Ссылка на сообщение 17 октября 2013 г. 23:07  
Sri Babaji Может быть, может быть. Еще могла сказаться моя очередная фаза "осенняя меланхолия")
–––
42

философ

Ссылка на сообщение 17 октября 2013 г. 23:29  
Я по традиции8:-0
–––
Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги.

философ

Ссылка на сообщение 18 октября 2013 г. 01:13  
играю

философ

Ссылка на сообщение 18 октября 2013 г. 13:40  

цитата Snowman

жаль отзыв на 16 horsepower не увидел, очень люблю их.

8-]Сорри, обязательно напишу позже, ибо весь альбом не успел прослушать, а писать, пусть и практически сложившееся впечатление по неполному прослушиванию пластинки посчитал не совсем корректным:-)
–––
Make love, not war

философ

Ссылка на сообщение 18 октября 2013 г. 13:50  
Chinawoman — Party Girl (2007) [Indie / Alternative / Post-Punk]
Вот честно говоря, как только зазвучали первые аккорды — у меня сразу возникла ассоциация с Placebo. Почему — фиг знает. Возможно, подумала я сначала, дело в мужском вокале... ан нет, на вокале, как ни странно, девушка! Полезла на рутрекер — и там пишут что-то о меланхолии в ее песнях. Да тут не меланхолия, тут лезть на стенку хочется. Уж простите, но осенью моя душа требует куда как более бодрых песен. Возможно, оно будет хорошо знойным летом.
В принципе правильно сравнивают с Коэном — но Коэн птица куда более высокого полета, и там действительно светлые песни (по моим ощущениям, по крайней мере). Да и по мелодике Чайне кашлять и кашлять до него... И какое к чертям пати в названии, разве что для будущих самоубийц или желающих поделиться своей черной депрессией. Тексты я не гуглила, если что. Все ощущения — исключительно на основе музыки и вокала.
Так что альбом откладываю. До лета уж точно.
И того... я толком не разбираюсь в этом жанре (намек тому, кому я попаду в следующий тур для загадок;-)), но разве это не ближе к пост-року?

In Legend — Ballads 'n' Bullets (2011) [Piano Metal]
И обещалась кратенько отписаться и про этот альбом еще. Оригинально. Действительно оригинально. И очень здорово.надо было его на тур брать Чистое пианино в метале не часто встречаешь. Вокал для жанра стандартный, ничего особенного, но, по крайней мере, не вызывает отторжения. Концерт я бы посетила при случае, если они и на концертах пианино вытаскивают на сцену. Но кажется, с концертами они к нам не собираются.

Играю дальше.
–––
Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги.

философ

Ссылка на сообщение 18 октября 2013 г. 15:55  
Прыгаю в телегу

магистр

Ссылка на сообщение 18 октября 2013 г. 17:16  
Dirty Granny Tales — Didi's son (2010)
Dark Cabaret / Contemporary Folk / Experimental

За что бы не брались греки — хоть за привычный блэк, хоть за экзотическое дарк-кабаре — они всегда найдут, чем подчеркнуть происхождение своей музыке. Dirty Granny Tales не стали исключением — уже к третьему треку я уловил в аккордах гитары мотивчик сиртаки (стоит оговориться, что в моей голове все греческие фолковые мотивы именуются чохом "сиртаки", ибо вникать лень). Если бы не этот бросающийся в глаза факт, я бы с легкостью записал группу в подданных Британской Империи — в Германии подобного рода проекты крайне редко тяготеют к подобным вокальным извращениям, а бритты — те ещё отморозки, достаточно вспомнить их тёмнофолк.
Правда, в отличие от потуг Тибета, Тигровых Лилий и супружницы Нила нашего Геймана, Dirty Granny Tales слушать можно, более того — слушать их даже интересно. Среднетемповый акустический фолк греков обладает нетипичной для жанра плотностью и насыщенностью, к тому же музыкальное полотно дополняют несколько разных типов вокалов (в основном, для их характеристики подошли бы слова "безумный" и "невменяемый), а на меня сочетание этих компонентов действуют положительно. Хотя и dark cabaret и другие жанры, несущие печать экспериментальности, я не то что не люблю, терплю-то с трудом. Dirty Granny Tales же, порадовали и порадовали немало. А если бы хоть на одном треке они ещё и по-настоящему ускорились, радости моей и вовсе не было бы предела.
Параллели с балладами Svartediket, даже самые мимолетные, считаю неуместными — ягоды совсем разных полян. Сравнивать Didi's son надо скорей с Angizia или акустическими набросками Ajattara. До первых греческим экспериментальщикам ещё тянуться, конечно, а вторые никогда всерьез на это поле не играли, тем не менее — 7,25 для альбом я не пожалею (четвертинка — за обложку). Более того, я может быть солью и дебютник.

P.S. Kopnyc, неужели Лютомысл настолько понравился? :-)))
P.P.S. Играю. Есть одна гадость, интересно взглянуть на реакцию.
–––
Я хочу, чтоб ты стреляла по своим

магистр

Ссылка на сообщение 18 октября 2013 г. 17:40  
пан Туман, I did it! В плане понравится/не понравится, вы довольно непредсказуемая личность, на мое имхо. Но я был почти уверен, что именно эта экспериментальщина должна понравиться. (как вариант ответа "почему именно мне?") ;-)

цитата пан Туман

Параллели с балладами Svartediket, даже самые мимолетные, считаю неуместными — ягоды совсем разных полян.

Ну, стилистически да. Но из тех, кто рассказывает истории с применением безумных невменяемых голосов мне попадались только эти.

цитата пан Туман

Более того, я может быть солью и дебютник.

Нужно, нужно. Он такой же, а может даже и лучше... или хуже. Так и не смог выбрать, какой из двух загадать и решил второй, потому что там звук чище. (хотя, для адепта трушности, возможно, нужно было наоборот).

цитата пан Туман

Kopnyc, неужели Лютомысл настолько понравился?

Ждать 30+ туров и сражаться с богами рандома ради низменного желания отомстить? За кого вы меня принимаете?
–––
It is a fool's prerogative to utter truths that no one else will speak. (с)

магистр

Ссылка на сообщение 18 октября 2013 г. 17:50  

Officium Triste — Mors Viri (2013)
death/doom
Уже когда выбирал среди данных мне альбомов предчувствовал, что буду слышать на пластинке — дум-дэт же. Альбом довольно медленный, даже медлительный, что машинально побуждает создавать параллели, будто это Rapture, только гораздо менее динамичный и с чуть более низкими гитарами. И хотя хотелось бы написать красивый, развернутый отзыв — не могу. А виной именно то, что либо же группа действительно должна попадать в настроение, либо же они просто дичайшим образом надоедают уже на второй такой тянучке, не желая ускоряться ни в какую — в моем случае, похоже, присутствуют обе причины. Все тянут, тянут, а мне больно и больно. Лучиком света в этой тьме показался The Wounded And The Dying, который чуток скрасил ожидание конца альбома и сделал более благоприятное настроение для осмотра тучек осени за окном.
Но вообще это не единственный лучик. Все же должен сказать, что последняя часть альбома, начисляющая три дорожки — то, каким альбом должен быть. Я бы желал видеть альбом в формате ep, чтобы не слишком огорчать людей большей частью абсолютной прямолинейностью и жуткой затянутостью.
Удивить меня столь же приятно, как сделал уже ранее однажды Цербер с Dalriada, увы, не получилось. Может бы что и вышло, но настроение не то, пусть и за окном проливные дожди и хочется спать. Церберу спасибо за возможность послушать альбом, я бы вряд-ли сам до него добрался

И запишите, пока еще не поздно, будьте добры

магистр

Ссылка на сообщение 18 октября 2013 г. 18:00  

цитата Kopnyc

В плане понравится/не понравится, вы довольно непредсказуемая личность, на мое имхо.

Несложная искренняя музыка с противным вокалом — в большинстве случаев это неплохо заходит. Расчёт верен.
–––
Я хочу, чтоб ты стреляла по своим

магистр

Ссылка на сообщение 18 октября 2013 г. 21:00  
53 тур. Итоги:

1. mitriyijz слушает Satyricon — The Age Of Nero (2008) [Black Metal] | Отзыв
2. cadawr слушает Ва-Банкъ — Нижняя тундра (1999) [Rock] | Отзыв
3. geralt9999 слушает Virgin Steele — The House of Atreus Act I (1999) [Power Metal / Heavy Metal] | Отзыв
4. DemonaZZ слушает 16 Horsepower — Sackcloth 'N' Ashes (1995) [Alternative Country / Gothic Americana]
5. volga слушает Illnath — Third Act in the Theatre of Madness (2011) [Melodic Black Metal] | Отзыв
6. Sri Babaji слушает Joan Osborne — Relish (1995) [Rock]
7. TrollBoroda слушает Devo — Q:Are We Not Men? A: We Are Devo! (1978) [Punk Rock / Post-Punk / New Wave] | Отзыв
8. chiffa слушает Chinawoman — Party Girl (2007) [Indie / Alternative / Post-Punk] | Отзыв
9. Blaine слушает Tri Yann — Suite Gallaise (1974) [Folk] | Отзыв
10. Черёмуха слушает Ch'aska — Pururauca (2009) [Folk Metal] | Отзыв
11. Fadvan слушает Chryst — PhantasmaChronica (2011) [Avant-Garde Metal]
12. Cerber66608 слушает Imogen Heap — Ellipse (2009) [Intelligent Pop] | Отзыв
13. ilovecores_62 слушает Officium Triste — Mors Viri (2013) [Death Metal / Doom Metal] | Отзыв
14. Snowman слушает Dog Fashion Disco — Adultery (2006) [Alternative Metal / Avant-Garde] | Отзыв
15. Kopnyc слушает Richard Galliano — Bach (2010) [Classical Crossover] | Отзыв
16. пан Туман слушает Dirty Granny Tales — Didi's son (2010) [Dark Cabaret / Contemporary Folk / Experimental] | Отзыв

Увы, следующий тур пропускают DemonaZZ, Sri Babaji и Fadvan.

магистр

Ссылка на сообщение 18 октября 2013 г. 21:04  
Набор на 54 тур закрыт!

магистр

Ссылка на сообщение 18 октября 2013 г. 21:07  
54 тур.

1. anonymvs
2. volga
3. Blaine
4. пан Туман
5. Харп
6. TrollBoroda
7. Cerber66608
8. geralt9999
9. ilovecores_62
10. Snowman
11. chiffa
12. ВаХхОббИт

Последний срок: 23 октября (среда) в 21:00 по московскому времени.

философ

Ссылка на сообщение 18 октября 2013 г. 21:09  
Если я когда и покину игру, это случится только из-за ужасного рандомайзера >:-|

магистр

Ссылка на сообщение 18 октября 2013 г. 21:13  

цитата ВаХхОббИт

что озвучить?
–––
Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив...

магистр

Ссылка на сообщение 18 октября 2013 г. 21:22  
Stolen Babies — There Be Squabbles Ahead (2006) [Avant-Garde Metal / Experimental]
Страницы: 123...336337338339340...618619620    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Музыка» > Тема «Музыкальная рулетка»

Новое сообщение по теме «Музыкальная рулетка»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх