Музыкальная рулетка

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Музыка» > Тема «Музыкальная рулетка»

Музыкальная рулетка

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 23 ноября 2012 г. 00:29  
Предлагаю делиться любимыми музыкальными альбомами в виде своеобразной игры!

Цель игры:
Расширение кругозора.

Суть игры:
После окончания набора случайным образом выстраивается цепочка из участников, в которой каждый загадывает следующему по цепочке (последний загадывает первому).

Правила:
1. Альбомы загадываются в личке. Укажите исполнителя, название, год выхода альбома и его жанр(ы). На загадывание отводится 2 суток. Если участник не загадывает альбом в течении 2 суток, он дисквалифицируется на 2 тура (текущий и следующий). После этого цепочка участников переформировывается.
2. Если вы уже слушали загаданный альбом, то смело говорите об этом загадывающему и ждите новую загадку.
3. Как только получили загадку, напишите в теме исполнителя, альбом, год выхода альбома и его жанр(ы).
4. После того как послушали альбом (желательно хотя бы 2-3 раза чтобы сложилось яркое впечатление) выкладываете отзыв в теме (если не умеете писать отзывы, то хотя бы 2-3 предложения об услышанном).
5. Если по каким-то причинам участник не успел послушать альбом или послушал, но не написал отзыв, то следующий тур он пропускает (через один тур можно будет снова участвовать).

Запись на очередной тур производится во время набора (набор длится сутки, думаю, все желающие успеют)! Или же мне в личку в любое время, если боитесь пропустить набор! :-)
Каждый тур длится 6 дней.

Ограничения:
Загадывающий должен загадывать только понравившийся ему самому альбом, а не абы что!
Альбом должен легко находиться на общедоступных ресурсах сети. Если же нет, то загадывающий должен поспособствовать в его поиске.

Думаю, у каждого есть музыкальные направления, которые ему не по душе, но если загадали, то придется слушать, ну или же следующий тур пропускать, так что будьте к этому готовы.

Туры с 1-го по 150-ый.

151 тур ---> 152 тур ---> 153 тур ---> 154 тур ---> 155 тур ---> 156 тур ---> 157 тур ---> 158 тур ---> 159 тур ---> 160 тур ---> 161 тур ---> 162 тур ---> 163 тур ---> 164 тур ---> 165 тур ---> 166 тур ---> 167 тур ---> 168 тур ---> 169 тур ---> 170 тур ---> 171 тур ---> 172 тур ---> 173 тур ---> 174 тур ---> 175 тур ---> 176 тур ---> 177 тур ---> 178 тур ---> 179 тур ---> 180 тур ---> 181 тур ---> 182 тур ---> 183 тур ---> 184 тур ---> 185 тур ---> 186 тур ---> 187 тур ---> 188 тур ---> 189 тур ---> 190 тур ---> 191 тур ---> 192 тур ---> 193 тур ---> 194 тур ---> 195 тур ---> 196 тур ---> 197 тур ---> 198 тур ---> 199 тур ---> 200 тур ---> 201 тур ---> 202 тур ---> 203 тур ---> 204 тур

205 тур. Итоги:

1. player1241 слушает Hulkoff — Hersir (2023) [Folk Metal] | Отзыв
2. Харп слушает Demon — Blow-Out (1992) [Heavy Metal]
3. Blaine слушает Thee Oh Sees — A Weird Exists (2017) [Psychedelic Rock / Garage Rock] | Отзыв
4. alex33 слушает Kerrigan — Bloodmoon (2023) [Heavy Metal] | Отзыв
5. chibi_guts слушает Savages — Adore Life (2016) [Alternative / Indie Rock / Rock]
6. IW-GDK слушает Neun Welten — The Sea I'm Diving In (2017) [Dark Folk / Post-Rock] | Отзыв

Следующий тур пропускают: Харп и chibi_guts.

магистр

Ссылка на сообщение 26 апреля 2013 г. 10:08  
Grey Heaven Fall "...Grey Heaven Fall" (2011) [melodic death/melodic black metal]
–––
Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив...

магистр

Ссылка на сообщение 26 апреля 2013 г. 13:32  
Слушаю Widowmaker — Blood And Bullets (1992) [Heavy Metal / Glam Metal]

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 апреля 2013 г. 16:02  
Слушаю Pantha du Prince & The Bell Laboratory — Elements Of Light (2013) [Experimental / Minimal Techno / Microhouse / Minimalism / Ambient Techno]
–––
С таким счастьем и на свободе.

философ

Ссылка на сообщение 26 апреля 2013 г. 17:09  
Naked City — Naked City (1989) [Avant-Garde Jazz / Jazzcore] слушаем

философ

Ссылка на сообщение 26 апреля 2013 г. 17:10  
Металлическая рулетка что ли? Надо было мне пану Туману другой альбом загадывать 8-] ну ничего, переживем

философ

Ссылка на сообщение 26 апреля 2013 г. 19:36  

цитата Харп

Naked City — Naked City

Ну Геральт и злодей :-D
–––
Сегодня ты играешь трэш, а завтра бабу свою съешь!

философ

Ссылка на сообщение 26 апреля 2013 г. 20:06  
Черёмуха всё окей, NC давно хотел послушать

магистр

Ссылка на сообщение 26 апреля 2013 г. 20:36  
Heaven Shall Burn — Veto (2013) [Metalcore / Melodic Death Metal]

Харп, а что было вначале?
–––
Я хочу, чтоб ты стреляла по своим

философ

Ссылка на сообщение 26 апреля 2013 г. 21:41  
Харп не в первый раз металлическая. Я тоже думала над другим альбомом, но решила все-таки загадать то, что загадалось.
–––
Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги.

философ

Ссылка на сообщение 27 апреля 2013 г. 15:14  
пан Туман т.е. в каком ключе играли на первых альбомах?
Понятия не имею, если честно) Ценил только последние четыре, даже до знакового Antigone не дошло, с которого они ВНЕЗАПНО начали выпускать годноту, и по сей продолжают играть в том же ключе. Наслышан, что на первых двух альбомах было почти то же самое, что и сейчас. Только вот очень однообразно и шаблонно получалось, как у других групп, а с выходом Antigone они наконец таки нашли свой путь.
Если хотите почитать отзывы на альбомы HSB, то вам сюда. Тут на каждую пластинку группы по хорошей рецензии от фанбоя.

магистр

Ссылка на сообщение 27 апреля 2013 г. 15:21  
Нет, я к вот этому

цитата Харп

Металлическая рулетка что ли? Надо было мне пану Туману другой альбом загадывать 8-] ну ничего, переживем

Думал, вначале был не "митол".

P.S. DW давно знаю и пользуюсь. Где-то я там даже есть с рецензиями.
–––
Я хочу, чтоб ты стреляла по своим

миротворец

Ссылка на сообщение 27 апреля 2013 г. 18:35  

цитата Cerber66608

слушает Anoice — The Black Rain (2012) [Post-Rock / Ambient]

По первым шести трекам совсем не по-рок. Скорее Modern Classical / Dark Ambient.
–––
?

магистр

Ссылка на сообщение 27 апреля 2013 г. 18:49  
PetrOFF, чтобы не углубляться в тегозадротство, дал теги, которыми клеймят группу в целом8-]
–––
It is a fool's prerogative to utter truths that no one else will speak. (с)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 апреля 2013 г. 15:28  
Слушал Pantha du Prince & The Bell Laboratory — Elements Of Light. [Experimental / Minimal Techno / Microhouse / Minimalism / Ambient Techno] Много слушал. И продолжаю много слушать. И буду, вероятно, много слушать.

Надо сказать, что коллега PetrOFF уже не в первый раз меня озадачивает. В одном из первых туров он открыл для меня целый жанр, задав The Kilimanajro Darkjazz Ensemble. Так что задание от него я ждал с понятным любопытством. И дождался. Я не знаю, действительно ли этот альбом соответствует заявленным жанрам, да мне, собственно, это и до лампочки. Не будь одной удивительной фишки, я, наверное, вообще не обратил бы внимания на этот, чуждый мне, в общем-то коллектив.
Прежде всего, Elements Of Light — это не музыка в прямом смысле слова. То есть, кое-где проскакивают синтезаторы, но они не портят картины, хотя было бы, наверное интереснее (хоть и сложнее) обойтись вообще без них.
Слушая Elements Of Light, вы слышите... время. Бесплотное, но всеобъемлющее. Это удивительное, ни с чем не сравнимое чувство. Ты ощущаешь время всем телом, оно пронизывает тебя, движется сквозь тебя, вымывая из тебя по крупицам жизнь. Вот тебе осталось на секунду меньше, и еще на секунду, и еще... Странно, но это не вызывает страха, неприятия, протеста. Ты смиряешься с этим, с гармонией неотвратимости течения времени, с неизбежностью своего Срока. И вот тогда, когда ты перестаешь бояться неминуемого, когда на тебя снисходит тихое смирение, перед тобой открывается удивительная гармония времени. Оно — вещественно, реально. И оно красиво. Это хрустальные капли, обрывающиеся с кончиков сосулек. Это бой старинных часов. Это размеренные желтые вспышки ночного светофора. Накатывающие на берег волны. Мерцающие из ледяных пространств звезды. Во всем — гармония. Во всем — время. Во всем — жизнь. Даже в смерти. В конце концов, атомы, составляющие твое тело тоже покидают тебя, сменяясь другими. Сквозь тебя течет не только время — сквозь тебя течет вселенная. Ты растворен в ней. И будешь в ней вечно, ведь протоны существуют 10 в 31 степени лет. Но раз так, разве страшно, что когда-нибудь твое бывшее тело потеряет форму, истлеет, растворится окончательно, растает хрустальными звуками мгновений? Так ли это страшно? Ты был, есть и будешь ею — вселенной, временем, гармонией. Это не просто закономерно. Это правильно. А что до твоего я — то кто знает, в какие края отправится оно, сбросил оковы грубой материи, перестав быть связанным набором ломких белковых молекул в трясущемся желе головного мозга. Что откроется ему, когда оно станет легким и стремительным, как частица света? Кто знает, какие смыслы постигнет оно, странствуя в бесконечных мирах и измерениях? Мы не можем узнать это заранее. Знать — не можем. Но можем почувствовать краешком сознания, уловить, услышать почти на грани восприятия, в отзвуках, в эхе смыслов Elements Of Light.
А теперь о приземленном: альбом доводит до абсолюта удачную находку, сделанную Pink Floyd в песне Time. Весь альбом — это положенный на мягкий ритм и чуть подкрашенный электроникой бой разных часов. Да, инструментал. Нет, не надоедает. Нет, танцевать под это не стоит, заниматься любовью — тоже. Ставить мелодию на мобилу — все равно что обзавестись ожерельем из зубов бабушки — святотатство и безвкусица.
PetrOFF, вы вновь сумели меня не просто удивить, а поразить в самое сердце. Огромное, искреннее спасибо за альбом! 11 из 10-ти возможных. :beer:
–––
С таким счастьем и на свободе.

миротворец

Ссылка на сообщение 28 апреля 2013 г. 18:34  
eollin6, я рад, что попал :beer: И рад, что удалось Вам загадать.

А вот как выглядит эта машинерия в живую:

–––
?

философ

Ссылка на сообщение 29 апреля 2013 г. 21:21  
Завтра дедлайн и один отзыв, неплохо.
Ща и свой накатаю

философ

Ссылка на сообщение 29 апреля 2013 г. 22:17  
Naked City — Naked City (1989)
[Avant-Garde Jazz / Jazzcore]

Первым делом надо сказать спасибо товарищу Геральту за такой интересный альбомчик, ибо вещь удивительная, а уж вторым — писать отзыв на него. Первое уже сделано, по сути своей, так приступим ко второму!
Альбом мне очень понравился — когда скачал его, даже страшно было включать, Bonehead в голове вертелась :-))) Затем преодолел свой страх и... понеслаааась! Первая тема — Batman, уже доставляла своей задорностью, гармонично сплетающейся с саксофоном и прочими инструментами. Дальше не буду описывать каждый трек, ибо времени и слов уйдет много (26 песен), но альбом очень разнообразен. Тут можно встретить как спокойные, душевные темы, так и взрывающее сознание грайндкоровое молотилово в смешении с заплетающимся, как предсмертный крик, саксофоном. Вот последний инструмент присутствует почти в каждой песне и подвергается просто бешеным пыткам. Порой встречаются композиции почти с панк-хардкоровыми мотивчиками, и тут есть даже... эммм, ну ладно, назовем это "вокал", хотя это скорее ревы и горловые извращения какой-то обезьяны, но это еще больше придает альбому необходимой эксцентричности. Есть даже чисто грайндкоровая, 11-секундная Hammerhead. О, точно, и еще, в этих криках вообще нет намека на что-то членораздельное. Да, только ЫДЛВОАДЫВТМЫЛДВОАЛВЫОРЛОВЫТАЫ.
Еще больше среди этого блаженного, хаотично носящегося по сознанию кошмара меня поразили прекраснейшие, спокойные блюзовые темы. После их прослушивания чувствуется какая-то недосказанность, что-то в них цепляет за душу, и даже выветривается из памяти, что минуту назад от этой же группы слышалось грайндовое молотилово. Еще проскальзывал один почти панк-хардкоровый трек, с названием Punk Chilla Doll, только вот приправленный саксофоном вездесущим и хаотичностью. И это далеко не всё, есть надрывные, эпичные темы, с которых хочется плакать; еще есть.. да много чего есть, группа многое вложила в эти двадцать шесть песен. В общем, этим альбомом Джон Зорн и компания доказали, что отлично могут играть в разных областях музыки. Только бы вот еще нормально петь научиться :-)))

Итог: Просто восхитительно! Еще раз огромная благодарность пану Геральту за сей чудный альбом.
Оценка: 9/10
P.S. Отзыв, как всегда в таких случаях, слегка сумбурен и содержит только описание треков и моё восхищение ими, но... что есть, то есть ;3

магистр

Ссылка на сообщение 30 апреля 2013 г. 12:01  
Widowmaker — Blood And Bullets (1992)
Жанр:
Heavy Metal / Glam Metal

Очень не люблю я Хард, Хэви, Глэм и иже с ними. Такую музыку я считаю откровенным пережитком прошлого, а группы ее исполняющие похожими друг на друга. От альбома 1992 года понятное дело ничего нового ждать не приходится. Все началось с первой же песни Emaheevul, которая отражает все то, что я не люблю в подобных жанрах. Но дальше лучше, после 4-ех прослушиваний могу с уверенностью сказать, что мне понравились целых пять песен: The Widowmaker, Blood And Bullets (Pissin' Against The Wind), Blue For You (один короткий момент, но он шикарен), You're A Heartbreaker и We Are The Dead. Даже начал себя ловить за тем, что подпеваю на этих песнях. :-))) Если же смотреть на альбом в целом, то для меня он неоднозначен, большинство песен вообще никак, но 5-то песен очень хороши, поэтому пока скажу альбому "да", но позже вернусь к нему и уже определюсь окончательно.

eollin6, благодарю! На этот раз гораздо лучше. :beer:
Счет 14 : 13 в пользу понравившихся альбомов! :cool!:

миротворец

Ссылка на сообщение 30 апреля 2013 г. 12:16  
Слушал Anoice — The Black Rain (2012) [Post-Rock / Ambient]

Хороший, разнообразный альбом. Совсем не заметил пост-рока. Однако, меня не зацепило. Посему, сказать больше нечего.
–––
?

магистр

Ссылка на сообщение 30 апреля 2013 г. 13:55  
PetrOFF, засчитать не могу.
Страницы: 123...191192193194195...618619620    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Музыка» > Тема «Музыкальная рулетка»

Новое сообщение по теме «Музыкальная рулетка»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин: