автор |
сообщение |
Cerber66608
магистр
|
23 ноября 2012 г. 00:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю делиться любимыми музыкальными альбомами в виде своеобразной игры!
Цель игры: Расширение кругозора.
Суть игры: После окончания набора случайным образом выстраивается цепочка из участников, в которой каждый загадывает следующему по цепочке (последний загадывает первому).
Правила: 1. Альбомы загадываются в личке. Укажите исполнителя, название, год выхода альбома и его жанр(ы). На загадывание отводится 2 суток. Если участник не загадывает альбом в течении 2 суток, он дисквалифицируется на 2 тура (текущий и следующий). После этого цепочка участников переформировывается. 2. Если вы уже слушали загаданный альбом, то смело говорите об этом загадывающему и ждите новую загадку. 3. Как только получили загадку, напишите в теме исполнителя, альбом, год выхода альбома и его жанр(ы). 4. После того как послушали альбом (желательно хотя бы 2-3 раза чтобы сложилось яркое впечатление) выкладываете отзыв в теме (если не умеете писать отзывы, то хотя бы 2-3 предложения об услышанном). 5. Если по каким-то причинам участник не успел послушать альбом или послушал, но не написал отзыв, то следующий тур он пропускает (через один тур можно будет снова участвовать).
Запись на очередной тур производится во время набора (набор длится сутки, думаю, все желающие успеют)! Или же мне в личку в любое время, если боитесь пропустить набор! Каждый тур длится 6 дней.
Ограничения: Загадывающий должен загадывать только понравившийся ему самому альбом, а не абы что! Альбом должен легко находиться на общедоступных ресурсах сети. Если же нет, то загадывающий должен поспособствовать в его поиске.
Думаю, у каждого есть музыкальные направления, которые ему не по душе, но если загадали, то придется слушать, ну или же следующий тур пропускать, так что будьте к этому готовы.
Туры с 1-го по 150-ый.
151 тур ---> 152 тур ---> 153 тур ---> 154 тур ---> 155 тур ---> 156 тур ---> 157 тур ---> 158 тур ---> 159 тур ---> 160 тур ---> 161 тур ---> 162 тур ---> 163 тур ---> 164 тур ---> 165 тур ---> 166 тур ---> 167 тур ---> 168 тур ---> 169 тур ---> 170 тур ---> 171 тур ---> 172 тур ---> 173 тур ---> 174 тур ---> 175 тур ---> 176 тур ---> 177 тур ---> 178 тур ---> 179 тур ---> 180 тур ---> 181 тур ---> 182 тур ---> 183 тур ---> 184 тур ---> 185 тур ---> 186 тур ---> 187 тур ---> 188 тур ---> 189 тур ---> 190 тур ---> 191 тур ---> 192 тур ---> 193 тур ---> 194 тур ---> 195 тур ---> 196 тур ---> 197 тур ---> 198 тур ---> 199 тур ---> 200 тур ---> 201 тур ---> 202 тур ---> 203 тур ---> 204 тур
205 тур. Итоги:
1. player1241 слушает Hulkoff — Hersir (2023) [Folk Metal] | Отзыв 2. Харп слушает Demon — Blow-Out (1992) [Heavy Metal] 3. Blaine слушает Thee Oh Sees — A Weird Exists (2017) [Psychedelic Rock / Garage Rock] | Отзыв 4. alex33 слушает Kerrigan — Bloodmoon (2023) [Heavy Metal] | Отзыв 5. chibi_guts слушает Savages — Adore Life (2016) [Alternative / Indie Rock / Rock] 6. IW-GDK слушает Neun Welten — The Sea I'm Diving In (2017) [Dark Folk / Post-Rock] | Отзыв
Следующий тур пропускают: Харп и chibi_guts.
|
|
|
|
Sri Babaji
миродержец
|
|
InterNet
магистр
|
|
chiffa
философ
|
|
eollin6
гранд-мастер
|
22 апреля 2013 г. 22:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Empyrium — 2002 – Weiland Стиль: якобы [Neofolk]
На самом деле я не знаю, как определить стиль этого альбома. Это фолк? Нет, какой на фиг фолк… Дум? Да ладно, вот еще… Ближе всего эта штуковина к любимому моему сердцу прогу. Но что-то мешает отнести его к этой категории. Как и любое незаурядное произведение, Weiland выходит за рамки какого-то конкретного стиля. Он – сам себе стиль, сам себе правила и сам себе критерий прекрасного. Можно соглашаться с этими правилами или нет – Empyrium никому не навязывают свою точку зрения. В конце концов, и с теорией относительности вас никто не заставляет соглашаться. Можете хоть тыщу раз быть с неё не согласны, ей ваше несогласие сугубо до одного места. Пока у меня не дошли руки скачать и послушать другие творения Empyrium. И, честно говоря, я боюсь. Вдруг они не удержали планку? Вдруг в погоне за количеством слушателей упростились, съехали во всеобъемлющую попсу. Попса, она ведь явление внестилевое. Может быть и классика-попса, и прог-попса. Всё может опопсеть – от салата оливье до политика, добивающегося дешевой популярности у невзыскательного электората фиглярскими ужимками. Weiland – это не попса. Ни разу не попса. Эта вещь идет от сердца. Она прочувствована, выстрадана каждой нотой. Это открытая душа, выставленная напоказ. Безусловно, найдутся любители в неё плюнуть. Но не все. И вот ради этих не всех и звучит Weiland. Конечно, можно сказать – ну да, круто себя причислять к некой элите. Но это не так. Элита – штука априорно поганая. И оказаться причисленным к ней – не самая приятная перспектива для нормального человека. Weiland не делит людей на элиту и не элиту. Просто он либо созвучен вашей душе, либо нет. Но все это словоблудие, коим я и знаменит в узких кругах. А если говорить более конкретно, то Weiland – это усталая осень. Это грязь и распутица, бурые листья, бессильно льнущие к сапогам. И да, если кому-то нужна конкретика, то вокал тут мужской и на немецком, но он –вторичен, первична все-таки инструментальная часть. Электричества в альбоме кот наплакал, оно идет исключительно к месту, иногда, в гомеопатической дозе. А в основном это струнные и (во второй части альбома) рояль. Так что к гремелкам любой направленности эта штука имеет весьма слабое отношение. И я был бы против того, чтобы относить Weiland, скажем, к готике. Готика – это опять же попса, накрашенные и затянутые в корсеты девицы. Weiland далек от всего этого. Он медленно, выматывающе вымараживает душу слушателя, опьяняя ледяным дыханием безысходности. Он неумолим, но он не равнодушен. Он… да ладно, просто слушайте его. Если вам повезет и вы в окажетесь ему созвучны – вас ждет час великолепной музыки, если же нет, то можете использовать его в качестве снотворного. Тоже неплохо, в конце концов. Но лично для меня – это точное попадание. Десять из десяти баллов. Аплодисменты мудрой chibi_guts
|
––– С таким счастьем и на свободе. |
|
|
Cerber66608
магистр
|
23 апреля 2013 г. 11:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Saron Gas — Fragile (2000) Жанр: Post-Grunge
Пост-гранж — один из немногих жанров, в котором я могу слушать практически любую группу. Подобные альбомы какого-то дикого восторга у меня не вызывают, но слушаются очень хорошо, иными словами кипятком не писаю, но иногда слушаю и слушаю с удовольствием. Легкая приятная ненавязчивая музыка, хороший чистый вокал, все это есть на альбоме Fragile группы Saron Gas, которая, к слову, после этого дебютного альбома стала называться Seether. Присутствует пара-тройка красивых медляков, в том числе и акустических. Больше всего понравилась как раз одна из таких песен, Tied My Hands (acoustic). В общем, еще один хороший пост-гранж альбом в моей коллекции!
Medium, спасибо!
Счет 13 : 13.
|
|
|
Харп
философ
|
|
Cerber66608
магистр
|
|
Medium
магистр
|
23 апреля 2013 г. 20:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я обязательно отпишусь. Но завтра.цитата Cerber66608 Легкая приятная ненавязчивая музыка А как же треки Your Bore и Pig . Не такие уж они легкие и ненавязчивые (ну на мой взгляд). Ну и как Saron Gas группа мне нравилась больше, с каждым следующим альбомом они начали все дальше отходить от гранжа в сторону альт. рока (хотя тоже неплохого). Вот например мой любимый трек с крайнего альбома: [AUDIO=http://prostopleer.com/tracks/4895843VoKk]
цитата Cerber66608 Присутствует пара-тройка красивых медляков, в том числе и акустических. Больше всего понравилась как раз одна из таких песен, Tied My Hands (acoustic) Да, классный трек, в акустике он смотрится лучше. Одно время хотел его кинуть в муз. выбор, но я итак Seether уже кидал, так что решил что не стоит. Мне еще из медляков там очень Senseless Tragedy нравится .
цитата Cerber66608 Medium, спасибо! Слартибарфаст'у спасибо скажите, если бы он отписался о них, то слушать бы Вам пришлось какую-нибудь бяку . Шучу конечно, всегда пожалуйста .
|
|
|
Cerber66608
магистр
|
23 апреля 2013 г. 21:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Medium А как же треки Your Bore и Pig Ну да, они по-жестче, но я говорил в целом об альбоме, если бы они были прям "мясо", я бы обязательно их отметил.
цитата Medium но я итак Seether уже кидал А я-то думаю, откуда название знакомое!
цитата Medium Мне еще из медляков там очень Senseless Tragedy нравится Да, тоже понравилась!
цитата Medium Шучу конечно, всегда пожалуйста .
|
|
|
пан Туман
магистр
|
23 апреля 2013 г. 23:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Flaming Row — Elinoire (2011) Progressive Metal
Два... а, кого я обманываю? Полтора раза прослушал альбом. Первый раз осилил целиком за один заход, но фоном, занимаясь делами. Второй раз попытался сосредоточиться исключительно на музыке, но на финальной трети сломался, ибо понял, что Red Bull не окрыляет. От слова "совсем". Я отдаю отчёт что многие достойные работы стоит оценивать вдумчиво и неспешно, дабы дать им в полной мере раскрыться. Те же Fjoergyn или Galar — одни из любимых моих команд, но они стали таковыми не после первого-второго прослушивания. Но если с каким-нибудь "Heiðindómr ok Mótgangr" от суровых норгов Helheim, я могу возиться часами, пытаясь "расслушать", что же там такого нашёл герр Вольден, то вот к прогу я, к сожалению, равнодушен, поэтому Flaming Row особым вниманием обласкан не был — не пошло, так не пошло. Впрочем, за полтора прослушивания, я уяснил, что "Elinoire" — альбом концептуальный. И настрой его — весьма драматически. Музыканты (помимо четверых штатных участников группы, для записи было привлечено ещё человек двадцать, в основном — вокалистов) преподносят нам историю Элинор — девушки, которую собственный отец обвиняет в смерти матери (та умерла родами). На долгие годы её настоящим отцом становится дед. Но со временем выясняется — со смертью матери Элинор не всё так просто... Ничего не напоминает? Ну, тем у кого кругозор пошире — может быть, а я вот сразу припомнил "Человеческое уравнение" Лукассена. В смысле — "The Human Equation" Ayreon. О музыкальном сходстве говорить не рискну (но вроде его и нет особого), а вот концепция — концепция сходится. Только старый мудрый Арьен Энтони в 50 минут хронометража умудрился впихнуть песню, которая даже мне нравилась, а здесь вот — не сподобились. Альбом идёт почти час 20 минут, на нем 18 треков — и ни один из них мне не захотелось прослушать повторно, ни один — даже просто какой-то удачный фрагмент! Немного прог-метала, легковесного как алюминий, чуть больше рока — прогрессивного и его куда более мейнстримной версии, щепотка баллад, щедрая россыпь коротеньких инструменталок. Всё ровно, непримечательно. Нет каких-то ярких моментов, мощных ходов, каких-то особых фишек, подчеркивающих концептуальный характер альбома (самое примитивное — тот же детский плач). И смысла в ораве сессионных вокалистов я не понял. Особого разнообразия голосов не заметил, Svartediket и то меньшими силами обходились. Вот в пользу норвежских кудесников я и сделал выбор.
|
––– Я хочу, чтоб ты стреляла по своим
|
|
|
InterNet
магистр
|
24 апреля 2013 г. 17:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Rory Gallagher — Calling Card (1976) [Hard Rock / Blues Rock]
Даже не знаю с чего отзыв начать. Альбом хороший, приятный, без излишеств. Приставка Хард в тегах точно не на первом месте должна быть, все таки это больше блюз-рок. Хорошие песни, приятно слушать, но в результате сказать нечего. Нет хитов, которые цепляли бы. Такую музыку отлично слушать для отдыха, когда все надоело или хочется включить что-то приятное на фоне, если что-то скучное делаешь. 7 из 10
|
|
|
Харп
философ
|
24 апреля 2013 г. 19:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Caladan Brood — Echoes Of Battle (2013) [Epic Black Metal]
Отзыв будет краток, ясен, и написан за пятнадцать минут, так как альбом не вызвал особо сильных впечатлений. Думаю, пластинку можно назвать необычной и своеобразной, ибо треки тут длятся по семь-десять минут, и каждый из них — атмосферный, как эмбиент. Применяется множество различных музыкальных инструментов, электроника в том числе, и есть вокал, от которого мне захотелось сблизиться с ближайшим мусорным контейнером. Всё это грамотно переплетено и работа действительно эпичная, но не понравилось — слишком не моё. Это вроде называют блэк-металом, эпичным блэк-металом. Если честно, никогда не слушал жанр и не горю желанием, по сему не знаю, зависит ли музыка от названия, но ничего такого тёмного конкретно в этой работе я не углядел. Нуу, разве что вокал, схожий с треском полуразложившегося брутального сверчка будет по блэку, пожалуй. Каждая песня имеет замедленный неторопливый темп, который эпичности и придает. Но я не могу слушать медлячки под неторопливый, измучивающий слух, треск разлагающегося сверчка, да и не будь этого треска — тоже не по нраву пришлось бы. В общем, альбом интересный и достойный, но мне не понравилось.
Итог: На любителя. Оценка: 6/10 P.S. Cerber66608 Спасибо за альбом! Кругозор был успешно расширен. P.S.S. Жаль, отзыв получился сумбурный и короткий ;3
|
|
|
Medium
магистр
|
24 апреля 2013 г. 20:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Monica Richards — Naiades (2012) [Darkwave / Etherеal]
Мне тяжело написать что-либо вразумительное об этом альбоме. Наверное все дело в том, что он не попал мне под настроение и показался каким-то холодным и отстраненным. Безэмоциональным. Вот вроде бы и девушка поет неплохо, но за время прослушывания я ни разу за этим "механическим" голосом не услышал живого человека. Такое же ощущение оставляет и сама музыка — она словно медленно растекающаяся вокруг вязкая жидкость, которая вместо того, что бы утащить тебя на дно, окунуть с головой в свои воды, отталкивает тебя прочь. И все потому, что эта музыка живет своей жизнью, ей не нужен кто-либо еще. Извиняйте, пан Туман, но альбом прошел мимо меня, не вызвав никаких эмоций. Увы. П.С. Cerber66608, запишите на следующий тур.
|
|
|
Cerber66608
магистр
|
24 апреля 2013 г. 20:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
25 тур. Итоги:
1. chibi_guts слушает Gogol Bordello — Trans-Continental Hustle (2010) [Folk-Rock / Ethno Punk / Gypsy Punk] 2. eollin6 слушает Empyrium — Weiland (2002) [Neofolk] | Отзыв 3. пан Туман слушает Flaming Row — Elinoire (2011) [Progressive Metal] | Отзыв 4. Medium слушает Monica Richards — Naiades (2012) [Darkwave / Etherеal] | Отзыв 5. Cerber66608 слушает Saron Gas — Fragile (2000) [Post-Grunge] | Отзыв 6. Харп слушает Caladan Brood — Echoes Of Battle (2013) [Epic Black Metal] | Отзыв 7. Icipher слушает ...And You Will Know Us by the Trail of Dead — Source Tags & Codes (2002) [Indie Rock] 8. geralt9999 слушает Covenant — Nexus Polaris (1998) [Symphonic / Melodic Black Metal] 9. InterNet слушает Rory Gallagher — Calling Card (1976) [Hard Rock / Blues Rock] | Отзыв 10. Sri Babaji слушает АвангардШкола — Долго ли (2011) [Rock] 11. chiffa слушает Donovan — Hurdy Gurdy Man (1968) [Psychedelic / Folk]
Увы, следующий тур пропускают chibi_guts, Icipher, geralt9999, Sri Babaji и chiffa.
|
|
|
Cerber66608
магистр
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
InterNet
магистр
|
|
Харп
философ
|
|
пан Туман
магистр
|
|
chiffa
философ
|
24 апреля 2013 г. 23:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Donovan — Hurdy Gurdy Man (1968) [Psychedelic / Folk]
Отзыв будет, возможно, сумбурным... Хочу отдельно поблагодарить Sri Babaji, подсунувшего мне этот замечательный альбом! За все мое время участия в рулетке это как минимум второй случай, когда альбом слушался около трех раз и собирается слушаться дальше. Сегодня полезла качать дискографию, надеюсь добраться до остальных альбомов. В принципе я не знаю, что про этот альбом можно написать. Но, когда мне его только посоветовали, почему-то ожидала нечто вроде Buddy Holly — этакого старого рок-н-ролла. Оказался не менее хиппарский фолк. Поначалу слушаешь — что-то олдовое мелькает, а потом прислушиваешься и ага — а здесь уже инструментов куча намешано, что меня обрадовало. И это скорее похоже на что-то вроде Боба Дилана, а то и Джорджа Харрисона сольно. В общем, приятная спокойная музыка, слушаешь и наслаждаешься. Жаль, что такой больше не делают. Или, возможно, делают, но без такой энергетики, как раньше...
|
––– Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги. |
|
|