Творчество группы Metallica

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Музыка» > Тема «Творчество группы Metallica»

Творчество группы Metallica

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 28 августа 2011 г. 18:00  
Blaine — молодец8-)

цитата Blaine

ozric tentacles
отличный коллектив:beer:
–––
... Не найти покоя
Потому что я бессилен склеить Вдребезги разбитый мир

философ

Ссылка на сообщение 28 августа 2011 г. 18:03  
Metallica — группа-легенда и этим все сказано.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 августа 2011 г. 18:08  

цитата Blaine

более толерантно

Ой, куда было ещё толерантнее...
И, собственно, кому я тут что-то пытаюсь доказать? Только время зря трачу...

Ведь я только всего и хочу, чтобы все всегда было по-моему.
Бернард Шоу

Всем всего наилучшего. Утомился я от этой дискуссии.

цитата Thunder

Надоело мне о металлике "разговоры разговаривать" — жизнь слишком коротка.

В мире же столько всего интересного.
–––
I couldn't care less.

философ

Ссылка на сообщение 28 августа 2011 г. 18:27  

цитата Thunder

Всегда есть исключения из правил...

Какие такие исключения? "Нормальные" люди при прослушивании не смотрят на стилевые ярлыки, а воспринимают музыку as is. Для вас это новость? Если мне не нравится ни PF, ни Genesis, ни вообще приличная часть наиболее заметных и известных арт-роковых групп, то я даже на этих основаниях не буду делать вывод, что арт "как таковой" ©®™ — это "беспомощная попытка интеллектуализировать рок-музыку" (почти цитата), но "есть исключения" ©®™.

цитата geralt9999

Металлика все свои лучшие альбомы создала в жанре треша. Потом они решили от этого жанра отойти.

Есть подозрение, что группа "по случайности" (очень в кавычках, фиг знает как точнее выразиться) создала трэшевые альбомы.
Когда музыкант начинает "работать в жанре", а не использовать какие-то выр.ср-ва. этого, других или нескольких жанров/стилей, то конец музыканту пришёл.

цитата Blaine

А вот с музыкальной точки зрения вся рок музыка в том числе и такая достаточно интеллектуальная ее ветка как арт-рок, все таки ориентирована на людей не столь искушенных в музыкальной "науке"(плебеев от нее), в отличие от например музыки классических композиторов.

Вы ещё джаз забыли.
Меня всегда сильно удивляло стремление некоторых людей сравнивать несравнимое, что поделать. Но я не буду очередной раз оффтопить, а то нарвусь на Высший Гнев.
_______
Подписываясь под этой чертой, я Приношу Клятву о том, что Никогда более Не буду Оффтопить в Митолекотреде. Amen. :-D

магистр

Ссылка на сообщение 28 августа 2011 г. 18:57  

цитата geralt9999

По инерции. Да и эти два альбома, всяко слабее Мастера.

хммммм......
про "черный альбом" говорить не буду — так как не сильно трешевый.... но вот касательно "Правосудия".... :box:
–––
"через обрыв рвётся стая волков, вожаку вверяя душу..." (с) Кинчев. Жизнь струны

магистр

Ссылка на сообщение 28 августа 2011 г. 19:27  

цитата Proud_wolf

про "черный альбом" говорить не буду — так как не сильно трешевый.... но вот касательно "Правосудия"....

Да тут не в треше ведь дело. Черный альбом мне нравится сильнее Правосудия, но они оба слабее Мастера. Понятно, что это все исключительно мое мнение.
–––
Ogham the blood, ogham the line
Our cult of the fallen will triumph over time

магистр

Ссылка на сообщение 28 августа 2011 г. 19:30  

цитата Icipher

Есть подозрение, что группа "по случайности" (очень в кавычках, фиг знает как точнее выразиться) создала трэшевые альбомы.
Когда музыкант начинает "работать в жанре", а не использовать какие-то выр.ср-ва. этого, других или нескольких жанров/стилей, то конец музыканту пришёл.

Возможно и так. Суть в том, что курс который группа взяла после смерти Клиффа, привел их в болото. Я не сужу группу, за то что она начала использовать другие стили в своих работах, я сужу исключительно результат, который — увы...
–––
Ogham the blood, ogham the line
Our cult of the fallen will triumph over time

философ

Ссылка на сообщение 28 августа 2011 г. 21:22  

цитата Icipher

Вы ещё джаз забыли

нет не забыл, я не думаю что стоит отсылать Вас к истории джаза, он очень долго шел да и наверно еще и идет к тому чтобы зваться элитной музыкой.

философ

Ссылка на сообщение 29 августа 2011 г. 04:58  

цитата Proud_wolf

хммммм......
про "черный альбом" говорить не буду — так как не сильно трешевый.... но вот касательно "Правосудия"....

И, в очередной раз, соглашусь :beer:
–––
"Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson.
I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis.

философ

Ссылка на сообщение 29 августа 2011 г. 05:04  

цитата geralt9999

Черный альбом мне нравится сильнее Правосудия, но они оба слабее Мастера.

Поспорил бы. Насчёт "Правосудия". Причём, очень поспорил бы. "Правосудие" слабее "Мастера"?? Поспорил бы. Да, и поспорю завтра, когда высплюсь.
–––
"Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson.
I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis.

философ

Ссылка на сообщение 29 августа 2011 г. 10:35  
Thunder Хочется вспомнить фразу Мартина Лютера после Вормского эдикта:
"На этом стою и не могу иначе"...
–––
It's a Barnum and Bailey world,
Just as phony as it can be, But it wouldn't be make-believe If you believed in me.

философ

Ссылка на сообщение 29 августа 2011 г. 10:37  
Как не хочется заводить тему "Кастрюльных" барабанов, но вы, видимо, никогда не играли на кастрюлях (а тем более, на барабанах)
–––
Just as phony as it can be, But it wouldn't be make-believe If you believed in me.

философ

Ссылка на сообщение 29 августа 2011 г. 10:39  
кто ещё не понял...

–––

философ

Ссылка на сообщение 29 августа 2011 г. 10:41  
И вот смешное очень видео :-)))

–––

философ

Ссылка на сообщение 29 августа 2011 г. 10:42  
Ну это вообще ржач...
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 августа 2011 г. 13:12  

цитата Icipher

Если мне не нравится ни PF, ни Genesis, ни вообще приличная часть наиболее заметных и известных арт-роковых групп

Это ваше право.

цитата Icipher

"Нормальные" люди при прослушивании не смотрят на стилевые ярлыки, а воспринимают музыку as is.

Опять же, повторю свою мысль, которую высказал пару страниц назад.
Даже широкий охват различных направлений и стилей

цитата Thunder

не предполагает потребление и положительную оценку всего и вся.

цитата Blaine

вся рок музыка как Вам наверняка известно вышла из рок-нролла, который в свою очередь берет начало у р-н-б

Тогда необходимо капнуть ещё глубже.
Во времена Средних веков музыку играли, в основном, уличные музыканты и шуты при дворе (брынчание + шутливые стихи). Первых воспринимали как тех, кто развлекает простолюдинов, вторых, как клоунов, веселящих королевскую семью и их приближённых. Всерьёз, естественно, не воспринимали ни тех, ни других.
Значит, следуя вашей логике, всю музыку следует принять за никчёмное развлечение.
А откуда пошла вся музыка? Из Африки, где её подобие исполняли примитивные племена.

Мой вывод таков: дело не в истоках музыки (чтобы использовать её для проведения социальной стратификации), а в её эволюции (что полностью преобразует её сущность).
–––
I couldn't care less.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 августа 2011 г. 13:19  

цитата yegorfant

"На этом стою и не могу иначе"...

В точку.
–––
I couldn't care less.

философ

Ссылка на сообщение 29 августа 2011 г. 13:45  
Thunder

а я думал

цитата Thunder

Всем всего наилучшего. Утомился я от этой дискуссии.
;-)

философ

Ссылка на сообщение 29 августа 2011 г. 13:49  

цитата Thunder

Во времена Средних веков музыку играли, в основном, уличные музыканты и шуты при дворе (брынчание + шутливые стихи)

тогда я тем более прав, что рок музыка для плебеев:-))):-)))

философ

Ссылка на сообщение 29 августа 2011 г. 14:01  

сообщение модератора

Thunder, Blaine, Icipher заканчивайте офф-топ, а то в следующее же сообщение не по теме получите по замечанию.
Страницы: 123...1112131415...333435    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Музыка» > Тема «Творчество группы Metallica»

Новое сообщение по теме «Творчество группы Metallica»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх