Творчество группы Metallica

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Музыка» > Тема «Творчество группы Metallica»

Творчество группы Metallica

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 28 августа 2011 г. 00:08  

цитата bairon

А ведь, что не говори, сколько эту команду не обсуждай, всё равно для одних она будет хороша до Чёрного альбома(для старшего поколения), а для других вся!

Обьективно глядя на вещи те же Load/Reload, не так уж и плохи, но трэш, который умирал еще в Черном альбоме, здесь скончался окончательно.
–––
Ogham the blood, ogham the line
Our cult of the fallen will triumph over time

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 августа 2011 г. 00:10  

цитата geralt9999

И я таки не понял, вашего мнения касаемо Металлики.

Группа, которая (достигнув какого-то подобия "эксклюзивности" звучания) скатилась в бездну собственной беспомощности, посчитав, видимо, что их музыка — верх рок-совершенства и они смогут создавать шедевры (если это можно назвать шедеврами)

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

"посрав не натужившись"
.
Думаю, для многих металлика превратилась в икону, в символ совершенства. И они просто не могут согласиться с тем (таким образом, обманывая себя), что это уже отработанный материал.
–––
I couldn't care less.

авторитет

Ссылка на сообщение 28 августа 2011 г. 00:14  
Вот рецензия на Death Magnetic с darkside.ru;

Черт возьми, у каждой уважающей себя группы есть свой творческий путь, та музыка которую они желают играть, то что является проявлением их внутреннего мира, их творческим потенциалом. Сравните каждый последующий альбом Металлики с предыдущим — они отличаются очень сильно. "Kill Em All" был первоклассным, эталонным трешем, который играли совершенно обезбашенные, но чертовски талантливые парни, которые жили тем, что играли и играли то, чем жили. "Ride The Lightning" стал закономерной эволюцией данного принципа. В "Master Of Puppets" группа достигла вершины эволюции жанра thrash metal, и уже на "And Justice For All" сильно чувствуется желание выйти за его рамки — четкие, жесткие, технически совершенные риффы, никакого больше раздолбайства, вылизанный звук, сложнейшие, ставшие эталонными мелодии напрочь выбивались из того что было раньше. "Black Album" уже более лирический и мелодичный альбом (возраст и смерть друга дали свое) подарил миру шикарнейшие баллады "Thr Unforgiven" и "Nothing Else Matters", а также полные мизантропической тоски "The God That Failed" и "My Friend Of Misery".

А дальше затишье на целых пять лет и наконец появление новой Metallica. Парни постриглись и окончательно отошли от трэша. Но что в этом плохого? Эй вы, закостенелые адепты thrash metal, не видящие ничего дальше скоростных подрывных риффов, под которые можно потрусить перхоть с немытых волос на сейшене! "Load" фигня потому что это не трэш?! Убейтесь о стену, больше вам ничего не светит. Metallica пошла дальше, они играли то что им было интересно и плевать им было на всех вас. Группа достойна уважния ровно до тех пор, пока она играет то, что она ХОЧЕТ, а не того чего от нее ХОТЯТ. "Reload" был прямым продолжением предшественника, и хотя и там и там есть не слишком сильные песни, но все равно группа показывала класс и держала марку. "Гараж", довольно посредственный альбом группы и то содержал несколько отличных вещей, заслуженно ставших хрестоматийным образцом отличного металла.

Что дальше? Пафосный "S&M", прецедентный и знаковый альбом, который можно критиковать сколько угодно, но его значения это никоим образом не приуменьшит.

Потом снова длительное, мучительное затишье и выход "St. Anger". Старые "фанаты", бросившие слушать группу после "Черного Альбома" злорадно потирают руки. Как и в случае с "Load", Металлика снова дала жару. Уйдя со исхоженной тропы она попыталась играть в новом ключе, что у нее прекрасно получилось. Разве так плохо сменить затертую до дыр косуху на новый, более современный прикид? Начнем с того что звук на "Святой Ярости" был совершенно не похож на то что было раньше, ударные вышли на первый план, исчезли соло (зачем они нужны, если уже после "Black Album" они стали не более чем обузой группы). Очень эмоциональный альбом, с мощными текстами и самобытной атмосферой. Но так уж вышло, что его почти никто не смог оценить, а поэтому, наверное, впервые за всю свою историю, группа пошла на поводу у общественности и вернулась к "истокам".

Это ужас, провал и позор. Более пресного, однообразного и бездарного альбома не было за всю историю группы. Может парни действительно решили тряхнуть стариной, и натурально заразились этой идеей, решили вспомнить молодость и т.д. Но ничего у них не вышло. Да, иногда альбом преподносит приятные сюрпризы, как например на "Broken, Beat & Scared", но надолго их не хватает — неуместные сбивки, пустые тексты и слабый вокал рубят на корню все, что могло бы быть хорошего на этом альбоме. Звук грязный, размытый, невыразительный. Восьмиминутную балладу/боевик "The Day That Never Comes" слушать без слез практически невозможно — более примитивной песни у группы раньше не было. Черт, да тот же "Гараж" со своим проходняком звучит на порядок лучше жалкого самоплагиата последнего альбома.

Каменная плита на могиле группы — "Thr Unforgiven 3". Это было бы смешно, если бы не было так печально. Песня звучит как насмешка, как жестокая пародия над всем предыдущим творчеством группы и окончательно вызывает желание смыть альбом в унитаз. Великолепная баллада превратилсь в мыльную оперу, дешевый сериал, который тиражуется с одной целью — срубить денег. Вы думали "St. Anger" был коммерческим альбомом? "Death Magnetic" — вот настоящая коммерция от до сих пор великой группы, которая, надеюсь, все-таки одумается и либо прекратит существование, либо больше не будет позорить свое громкое имя столь вторичным материалом.
–––
Человек - наполовину - прах, наполовину - Бог.

магистр

Ссылка на сообщение 28 августа 2011 г. 00:16  

цитата Thunder

Группа, которая (достигнув какого-то подобия "эксклюзивности" звучания) скатилась в бездну собственной беспомощности, посчитав, видимо, что их музыка — верх рок-совершенства и они смогут создавать шедевры

Да только все звучание держалось, как выяснилось на басисте. Если бы он живой был, может и не скатились бы они никуда.

цитата Thunder

Думаю, для многих металлика превратилась в икону, в символ совершенства.

А иконизировать ничего не надо. Нужно просто музыку слушать. Я слушаю первые альбомы Металлики и они мне нравятся, но в то же время я слушаю тех же Pink Floyd или там, Dire Straits и они мне тоже нравятся. Зацикливаться нехорошо, неважно на чем.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 августа 2011 г. 00:17  

цитата geralt9999

Зацикливаться нехорошо, неважно на чем.

Так никто и не зацикливается на чём-то одном.;-)
–––
I couldn't care less.

магистр

Ссылка на сообщение 28 августа 2011 г. 00:18  

цитата bairon

St. Anger

Что хотите говорите, но я как вспомню кастрюльные барабаны — брррр
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 28 августа 2011 г. 00:21  

цитата geralt9999

Что хотите говорите, но я как вспомню кастрюльные барабаны — брррр

:-))) Как я Вас понимаю!(хоть и банально, но правда)
–––
Человек - наполовину - прах, наполовину - Бог.

философ

Ссылка на сообщение 28 августа 2011 г. 01:51  

цитата bairon

А дальше затишье на целых пять лет и наконец появление новой Metallica. Парни постриглись и окончательно отошли от трэша. Но что в этом плохого? Эй вы, закостенелые адепты thrash metal, не видящие ничего дальше скоростных подрывных риффов, под которые можно потрусить перхоть с немытых волос на сейшене! "Load" фигня потому что это не трэш?! Убейтесь о стену, больше вам ничего не светит. Metallica пошла дальше, они играли то что им было интересно и плевать им было на всех вас. Группа достойна уважния ровно до тех пор, пока она играет то, что она ХОЧЕТ, а не того чего от нее ХОТЯТ.

Я вот и с точки зрения рока не могу их хорошо оценить, кто бы что не говорил. 3-5 песен хороших выбрать можно определенно, но ничего небывалого в них нет. А уж про штангер стоит помолчать снявши шляпы. Чем больше думаешь про эти альбомы, тем больше хочется слушать Мастейна :-D

философ

Ссылка на сообщение 28 августа 2011 г. 05:52  

цитата Thunder

Жанр – что это? Это полная фигня! У хорошей музыки нет жанра!

Сказал человек, предвзято относящийся скопомом ко всему металу как к "жанру".

цитата geralt9999

плохи, но трэш, который умирал

И убивал его рак, убивающий теперь /b/:-D
Ну, причём здесь трэш-то? Я не понимаю, как можно оценивать музыку с позиции "налепления" стилистических ярлыков? %-\

магистр

Ссылка на сообщение 28 августа 2011 г. 11:10  

цитата Paf

Чем больше думаешь про эти альбомы, тем больше хочется слушать Мастейна

как это не смошно, но именно после Штангера — я и начал плотно знакомиться с товарищем Мустейном вплотную :cool!:
–––
"через обрыв рвётся стая волков, вожаку вверяя душу..." (с) Кинчев. Жизнь струны

магистр

Ссылка на сообщение 28 августа 2011 г. 11:12  
Thunder
Полностью согласен со всеми вашими постами, хотя "Металлику" уважаю... уважал, точнее, до 1991 года.
P. S. Дез Магнетик (для меня) очень хорош, Гнев просто отвратителен...
Я думаю, это из-за конченого психолога и очень больших понтов.
–––
-А жизнь - это грех,
Сказал блюститель веры и родился сам. (Мель Ник)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 августа 2011 г. 11:59  

цитата Icipher

предвзято относящийся скопомом ко всему металу как к "жанру".

Всегда есть исключения из правил...
–––
I couldn't care less.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 августа 2011 г. 12:04  

цитата melnik

"Металлику" уважаю... уважал

Вот, это абсолютно правильный подход к оценке творчества данной группы.
–––
I couldn't care less.

магистр

Ссылка на сообщение 28 августа 2011 г. 12:10  

цитата Icipher

Ну, причём здесь трэш-то?

Металлика все свои лучшие альбомы создала в жанре треша. Потом они решили от этого жанра отойти. C этим у меня проблем не было бы, если бы у них получились альбомы, по качеству сопоставимые с первыми тремя. Но так как вышло, то что вышло, я делаю вывод: не стоило им дергаться, играли лучше бы треш и дальше.
–––

философ

Ссылка на сообщение 28 августа 2011 г. 12:42  

цитата bairon

Как таковой группы Metallica сейчас нету! Под этим названием собрались несколько людей, заколачиваю...., делаю...(тлять, как правильно?)которые любят бабло! До Черного альбома это была Группа, именно с большой буквы, а щас группка людей коммерсантов. Фэны до сих пор ждут возвращения команды к корням, к старому-доброму Master of Puppets или And Justice for All, но этого не будет. И самым нормальным, с моей точки зрения, будет распад группы. Они не способны выпустить хороший, забойный альбом.

ППКС!!!
И считайте меня ретроградом и тупым олдфагом. Сие очевидности не изменит...

цитата yegorfant

Я что-то не понял, о чём ты...Поясните!

В личке:-)

цитата geralt9999

Старо как мир. "Клифф умер, Метла уже не та".

Ну, а что делать, если это истина? Как и то, что мир, пока, стоИт;-)
–––
"Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson.
I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis.

философ

Ссылка на сообщение 28 августа 2011 г. 12:45  

цитата geralt9999

Металлика все свои лучшие альбомы создала в жанре треша. Потом они решили от этого жанра отойти. C этим у меня проблем не было бы, если бы у них получились альбомы, по качеству сопоставимые с первыми тремя.

И ещё раз — абсолютные +100!
Я бы даже переварил МЕТАЛЛИКУ, играющую, скажем, лав-метал. НО, только если бы это было на уровне их прежних работ.
–––
"Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson.
I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis.

философ

Ссылка на сообщение 28 августа 2011 г. 13:45  
Paf можешь потом это удалять, но дай немного повисеть.

цитата Thunder

Ещё один пример – Пинк Флойд, о котором искушённый пролетарий говорил выше. Все члены группы – выходцы из среднего класса (а Ник, тот был и вовсе богат), но, опять же, это не "самая-самая" элита. Произведения Пинк Флойд – сатира, которая прикрыта тончайшей образностью.

уважаемый Thunder, не надо мне говорить о том кто такие участники пинк флойд и что за музыку они делают(ли), я очень хорошо знаком как с творчеством коллектива, его вкладом в мировую рок музыку, так и с его историей(благо одна из групп сформировавших мои музыкальные пристрастия). А вот ваша манера в теме о выше оговоренной группе отвечать в насмешливо-пренедбрежительном тоне тем кто пыпаеться запостить какую либо информацию о группе меня откровенно раздражает. Далее о плебеях, вся рок музыка как Вам наверняка известно вышла из рок-нролла, который в свою очередь берет начало у р-н-б, кантри, джаза. Которые по сути всегда были музыкой рабов и простонародья(говоря о кантри). Чего нельзя сказать о классической музыке, которая и есть воплощение элитатрности от музыки. И употрябляя слово плебей я не подразумевал происхождение самих музыкантов, на чем Вы сделали такой ненужный акцент. Музыканты могут быть хоть из королевской семьи, но если они будут рубить гранж, пусть даже и с текстами о высоких материях и насущных проблемах человечества элитарнее от этого он не станет. А вот с музыкальной точки зрения вся рок музыка в том числе и такая достаточно интеллектуальная ее ветка как арт-рок, все таки ориентирована на людей не столь искушенных в музыкальной "науке"(плебеев от нее), в отличие от например музыки классических композиторов. Но беда как в раз в том что многим очень льстит себе относить музыку таких коллективов, а заодно и себя к категории "белой кости".

цитата Thunder

Жанр – что это? Это полная фигня! У хорошей музыки нет жанра!

согласен, но Вы в этой теме представили Себя человеком который бы никогда эту фразу не написал. Я говору про пост о "падении" Лу Рида. Вам не нравится металлика, раздражает вся металлическая музыка? так будьте достойны тех групп что Вы слушаете, высказывайтесь более толерантно, уважайте чужие предпочтения.

цитата Thunder

Я ничего не имею против того, что некоторые называют "мЮзикАй", я никому ничего не навязываю, у каждого есть право выбора. Если хотите, то слушайте музыку, которая больше походит на извержение недопереваренной пищи из чрева животного в жерло унитаза, чем на искусство…
Плебей, он и в Африке плебей. Манерой написания своего поста, "вЫ" это доказали.

да я и не отрицаю что плебей, но Вы обращаете внимание лишь на манеру написания, не догадываясь о том что может мне интересно быть на этом форуме именно таким мужланом. да, я мало смыслю в музыкальных терминах, но это не мешает мне по достоинству ценить такие коллективы как ozric tentacles, magellan, marillion, IQ, Фрэнка Заппу, kansas и пр, при этом перемешивать в плеере их с marduk, nattefrost, cephalic carnage, obituary.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 августа 2011 г. 14:23  
Blaine
:beer:
–––

магистр

Ссылка на сообщение 28 августа 2011 г. 14:24  

цитата geralt9999

Старо как мир. "Клифф умер, Метла уже не та".

ну почему же... ведь смогли они сделать потом еще два прекрасных альбома.....
значит видимо не на одном Клифе держал музыкотворческий потенциал :-[

Blaine
+1
правда у меня там (я про плейер) еще и товарищ Меркьюри и Со "вертится", и господа Вагнер с Бахом.

что же касается сабжа, то....
после "золотой тройки" — я не верю что человеки могут сознательно начать "писать", мягко говоря, координально отличную музыку... вот не верю и все.... от сюда вывод — либо захотелось больше радио/телеротации в более "вкусное" время, либо................
опять же вопрос о судовом процессе против Напстера. я не говорю, что пиратство — это хорошо (и поддерживаю "деревянным" соответствующего производителя), но превращать ЭТО в шоу ....

но при всех своих "выкидонах" я не перестану их уважать за "золотую тройку", но и слушать их новые опусы не буду
–––
"через обрыв рвётся стая волков, вожаку вверяя душу..." (с) Кинчев. Жизнь струны

магистр

Ссылка на сообщение 28 августа 2011 г. 14:28  

цитата Proud_wolf

ну почему же... ведь смогли они сделать потом еще два прекрасных альбома.....

По инерции. Да и эти два альбома, всяко слабее Мастера.
–––
Страницы: 123...1011121314...333435    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Музыка» > Тема «Творчество группы Metallica»

Новое сообщение по теме «Творчество группы Metallica»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх