автор |
сообщение |
ICELIN
авторитет
|
26 октября 2009 г. 12:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Для меня DEPECHE MODE — это, конечно, не музыка дества и юности, но я стала слушать ее достаточно давно. И их песни действительно не похожи ни на какие-нибудь другие. Из серой массы однотипных групп и музыкантов, они выделяются своим напором и энергетикой. Меня они так прям заряжают. Особенно нравитсья, что они не боятся экспериментировать со звучанием и делают свои песни такими искренними и сильными. Кто-то скажет, что их песни затянуты и скучны. Но музыка не должна быть обязательно веселой и бесбашенной. В душе должно быть место и для серьезных и сильных вещей.
|
––– Богатство развратило душу людей роскошью, бедность вскормила страданием и довела до бесстыдства. ПЛАТОН. |
|
|
armitura
миродержец
|
|
Dragn
гранд-мастер
|
|
wayfarer
магистр
|
26 октября 2009 г. 12:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата armitura Нравятся буквально единичные случайные песни.
Аналогично. Хотя... насчёт "случайных" вряд ли, т.к. назвать таковыми "Personal Jesus" или "Enjoy the Silence" язык не поворачивается. А в целом к их музыке отношусь прохладно.
|
|
|
Гришка
гранд-мастер
|
|
Steffen
авторитет
|
|
Goto Dengo
магистр
|
26 октября 2009 г. 13:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Раз уж в вариантах указаны такие крайности, то отметил первый. Да, эталон звучания, эталон качества, и уж точно одна из самых интересных электро-групп. Первые альбомы уже слегка устарели, но вот с середины восьмидесятых они начали выдавать действительно долговечный продукт. Слышал кучу каверов на них, но пока что ни один не превзошёл оригинал, слишком уж высокая планка (разве что Smashing Pumpkins сумели сделать что-то на уровне). Жаль, что потом с Гэхемом стряслась такая... история. Концерт в Париже, при всей его масштабности и красоте, смотреть тяжело — слишком уж отвратительно Гэхем поёт.
|
|
|
Thunder
гранд-мастер
|
26 октября 2009 г. 13:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не могу сказать, что я фанатею от этой группы, но музыка у них довольно хороша. Из "Новой Волны" они, без сомнения, выделяются, как, например, и Duran Duran. Но для меня эталон из всей этой когорты New Wave — группа A-Ha (это 10 из 10). А тут, голосую за 3-й вариант. Оцениваю DM на 7 из 10.
|
––– I couldn't care less. |
|
|
Thunder
гранд-мастер
|
26 октября 2009 г. 13:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Goto Dengo Концерт в Париже, при всей его масштабности и красоте, смотреть тяжело — слишком уж отвратительно Гэхем поёт.
А мне, например, очень даже понравилось.
|
|
|
ileec
магистр
|
|
sham
миротворец
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
|
ICELIN
авторитет
|
26 октября 2009 г. 14:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dragn Нравится одна песня Personal Jesus
Эта песня вообще гимн целого поколения.
|
––– Богатство развратило душу людей роскошью, бедность вскормила страданием и довела до бесстыдства. ПЛАТОН. |
|
|
Thunder
гранд-мастер
|
26 октября 2009 г. 14:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dragn Нравится одна песня Personal Jesus... да и то в исполнении Мерлина Мэнсона..
А меня она вообще не цепляет, а в исполнении Мерлина Мэнсона тем более (прошу прощения у поклонников "косящего под антихриста", но я его терпеть не могу).
|
|
|
Goto Dengo
магистр
|
26 октября 2009 г. 14:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Thunder А мне, например, очень даже понравилось.
Хрипит, еле вытягивает, в ноты не попадает... Насколько я знаю, из-за проблем с вокалом у них возникли сложности с записью Ultra, разве что Sister of Night записали, как ни странно, с первой попытки.
цитата Thunder А меня она вообще не цепляет, а в исполнении Мерлина Мэнсона тем более
Да, по-моему тоже очень бледный кавер. Без фантазии сделан. У Раммштайнов и то лучше. Хотя всё равно паршиво. Вспомнил ещё один неплохой кавер — у Deftones на To Have and To Hold. Более-менее прилично и психоделично, хотя тоже без особой фантазии.
|
|
|
Thunder
гранд-мастер
|
26 октября 2009 г. 14:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Goto Dengo Хрипит, еле вытягивает, в ноты не попадает... Насколько я знаю, из-за проблем с вокалом у них возникли сложности с записью Ultra, разве что Sister of Night записали, как ни странно, с первой попытки.
Да, тут поспорить сложно. Это было заметно, но не совсем катастрофично. Я просто говорил о том, что если брать этот концерт как общую картину, то всё на уровне (но видали и лучше, если честно).
|
|
|
Dragn
гранд-мастер
|
26 октября 2009 г. 15:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Goto Dengo Да, по-моему тоже очень бледный кавер. Без фантазии сделан. Согласен) Просто это единственный кавер на Депешей, который изредка попадает в мой плейлист.
цитата Thunder (прошу прощения у поклонников "косящего под антихриста", но я его терпеть не могу). Да я тоже не фонат.
|
–––
|
|
|
Thunder
гранд-мастер
|
|
fox_mulder
миродержец
|
26 октября 2009 г. 15:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Goto Dengo а, по-моему тоже очень бледный кавер. Без фантазии сделан. У Раммштайнов и то лучше. Хотя всё равно паршиво. Вспомнил ещё один неплохой кавер — у Deftones на To Have and To Hold. Более-менее прилично и психоделично, хотя тоже без особой фантазии.
Мне больше нравится "Sacred" в переложении Moonspell. А вообще, давно заметил: если на большинстве депешовских песен приглушить клавиши и сделать гитарные рифы чуть пожестче, то получится.... чистокровная готика.
|
|
|
Icipher
философ
|
26 октября 2009 г. 15:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder А вообще, давно заметил: если на большинстве депешовских песен приглушить клавиши и сделать гитарные рифы чуть пожестче, то получится.... чистокровная готика.
Вообще, это и так почти "чистокровная готика". Пост-панк — дедушка готик-рока.
P.S. А вот готик-метал как целостный жанр на самом деле едва ли существует.
|
|
|