автор |
сообщение |
schism
философ
|
|
Jinnai
активист
|
9 октября 2022 г. 13:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Переслушал тут давеча всю дискографию ДМ, включая синглы...последние три альбома, конечно, вообще слушать невозможно. Разве что фоном во время уборки. Как будто одну длиннющую песню просто распилили на отдельные треки. Тупой бит (в некоторых песнях абсолютно одинаковый), унылые риффы (в некоторых песнях тоже абсолютно одинаковые), аморфный вокал, примитивные тексты. Ни мелодии, ничего. По маленькому фрагменту новой песни в видео сложно судить, но очень боюсь, что и новый альбом будет в том же духе. Я долгое время скептически относился к фанатам Уайлдера (отчасти, наверное, потому, что моя любимая Ultra была записана уже в составе трио), но, кажется, сам понемногу начинаю переползать в их лагерь. Без толкового аранжировщика, будь то участник группы или продюсер (низкий поклон Тиму Сименону), Мартин не тянет совершенно. Ну и без Флетча уже не то.
|
––– Святая Целестина, пошли мне спейсмарина. |
|
|
Stout
миротворец
|
9 октября 2022 г. 14:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
До Ультры я был в числе поклонников. Ультра заставила взглянуть на творчество с другой стороны, но радости не испытал. А дальнейшее я просто отказался слушать.
|
|
|
Иммобилус
миродержец
|
9 октября 2022 г. 17:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Года четыре назад дослушала все с "Ультры" до нового на тот момент альбома, выцепила для себя несколько годных песен. Но к новому альбому тоже отношусь настороженно.
|
––– Og ég fæ blóðnasir En ég stend alltaf upp |
|
|
Eir
активист
|
10 октября 2022 г. 20:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ой да шота Алан в 21-ом веке совсем зачах. Один-единственный альбом, на котором мусолятся находки для SOFAD. Находки эти бесподобны, но между subHuman и SOFAD — 15 лет. Ну вот сделал он ремикс "In Chains" — кто-то в восторге? Даже с Аланом в конце концов может случиться выгорание.
цитата JinnaiБез толкового аранжировщика, будь то участник группы или продюсер (низкий поклон Тиму Сименону), Мартин не тянет совершенно Ну, с такими высказываниями вас примут в тот лагерь с распростёртыми, и даже сразу в элиту!) Прямо вот "совершенно не тянет"? Жаль, у DM очень мало демозаписей в открытом доступе, но те, что есть, — совершенство даже без аранжировки, и лично у меня вызывают сомнения, настолько ли бесценен вклад Алана. Если бы Мартин был ещё и гениальным звукарём, зачем тогда вообще Уайлдер? Сам же и попросил Мартина делать демо попроще, чтобы было где мастерством блеснуть!
Я люблю Алана и слушаю Recoil практически постоянно (думаю, намного, НАМНОГО чаще некоторых уайлдерозадротов), но он — ремесленник, перфекционист с профессиональным музыкальным образованием. Гор — это божественное вмешательство.
|
|
|
Jinnai
активист
|
11 октября 2022 г. 12:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата EirЯ люблю Алана А я люблю Мартина. Более того, он всегда был (наряду с Энди, но по разным причинам — один по творческим, другой по чисто человеческим) моим любимым участником группы. Поэтому мне вдвойне грустно из-за того, что "божественное вмешательство" в определённый момент превратилось в божественное помешательство (или замешательство?), и что его творчество последних N лет — мягко говоря, так себе, и звучит примерно как A Broken Frame (совпадение? не думаю (с)) на максималках современной аппаратуре? Сольники не в счёт, они вообще как непонятно что звучат, особенно последний с обезьянами. Но ладно бы только в музыке было дело. С текстами тоже беда-печаль. Есть известная шутка: "новые песни пишут те, у кого старые плохие". Вот я честно не понимаю, зачем было сочинять тот же Spirit, когда всё то же самое, с тем же посылом уже есть на Construction Time Again и Black Celebration, только при этом в сто раз умнее, в сто раз тоньше и изящнее? И почему реально гениальный творец вдруг скатился до банальщины и шаблонов? Старость преждевременно нагрянула? В трезвом уме хуже сочиняется? Контракт со студией заключён на (условно) 5 альбомов в определённые сроки, а вдохновение не приходит? У Green Day вот была такая история, приходилось клепать отстойные альбомы на отвяжись, чтобы условия не нарушать.
Короче, да, люблю я Мартина, но я не "мартинозадрот".
PS: А Recoil я вообще не слушаю.
|
––– Святая Целестина, пошли мне спейсмарина. |
|
|
eos
миротворец
|
|
Eir
активист
|
15 октября 2022 г. 02:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jinnaiлюблю я Мартина, но я не "мартинозадрот" А я — ещё какой! Не просто люблю, я за него душу продам. И вас, кстати, записала в чёрный блокнотик за обидные слова про богоподобного Сольники — моя прелесть! Обезьяны шикарны.
цитата JinnaiRecoil я вообще не слушаю. Ого, вы многое потеряли. И как же вы в тот лагерь засобирались?) Хоть бы один разок послушали, пока пыль вытираете. Но одного мало, конечно, это элитарный проект. Мне нравится всё (с 1992 года), кроме номеров, где тётки рассказы читают на бдсм-тематику Вот вы говорите, ваш любимый алюбом — Ultra. Мой тоже (у меня он с SOFADом первое место делит). Вы читали, что Алан сказал про Ultra? Послушайте, говорит, люди добрые, мой Unsound Methods (тоже в 1997-ом вышел), а следом Ultra, и поймёте, что нас с Мартином на противоположные полюса отбросило в музыкальном плане, а в Depeche Mode я нас к центру стягивал.
Так что ползите обратно в наш лагерь поскорее :Ь Вообще, слышно хорошо, что Алан к трип-хопу покатился, а Мартин полюбил modular synth sound (как это по-русски?), это очевидно. Он и фоткается с этими modular synths постоянно. Они — его прелесть
цитата JinnaiПоэтому мне вдвойне грустно из-за того, что "божественное вмешательство" в определённый момент превратилось в божественное помешательство (или замешательство?) Да, он в замешательстве от количества аппаратуры, накупленной им в 21-ом веке) Ну и от мировых событий.
цитата JinnaiИ почему реально гениальный творец вдруг скатился до банальщины и шаблонов? Так бывает, когда в жизни всё слишком благополучно. Слава Богу, конечно, но, как известно, для высокого искусства нужны неприятности. Ну и иногда вещества, да)
|
|
|
Eir
активист
|
15 октября 2022 г. 02:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jinnaiслушать разве что фоном во время уборки аморфный вокал Ну не знаю, может, вы с включенным пылесосом слушали?) На Delta Machine всё так экспрессивно. Дэйв тогда был в ультрамегаформе, это очевидно, и на концертах тож. Не понимаю, как вы можете спокойно с покерфэйсом мыть пол под "Angel". Неужели не расчехливает с первых же аккордов?) А на "Should Be Higher" ноги сами не идут в пляс?) Вот вы можете качественно спеть это "lo-ove"? Это очень трудно. На концертах все так позорились Вот и вся аморфность.
цитата eosА Винс Кларк активен, насколько знаю Ой, не надо его))
|
|
|
Eir
активист
|
|
Eir
активист
|
23 октября 2022 г. 21:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Только послушайте, как Джеймс Форд, продюсер альбома Spirit и нескольких альбомов Arctic Monkeys, внедрил знакомый нам саунд в последний альбом мартышек. Причём там всего один такой трек в духе Spirit (in the spirit of Spirit ).
|
|
|
Eir
активист
|
29 октября 2022 г. 22:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата EirМне нравится всё (с 1992 года), кроме номеров, где тётки рассказы читают на бдсм-тематику Хотя... зависит от чтицы... "Luscious Apparatus" и "Control Freak" бесят дико, а вот "Chrome" и "Breath Control" — очень даже хороши. Как-то всегда казалось, что Март смущает парней своими наклонностями, но у Алана они оказались ещё жёстче :Ь Тексты он не сам написал, конечно, но одобрил же! И Алан так любит дышать, это что-то. Дыхание в начале "I Want You Now" DM — его находка, и в Recoil он надышался по полной программе. It's just breath control...
|
|
|
NHTMN
гранд-мастер
|
16 декабря 2022 г. 09:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Eirвнедрил знакомый нам саунд
Очень круто, спасибо за наводку! Все никак не мог собраться их послушать, а тут такой приятный жирный электронный бас, ммм
|
––– https://t.me/nhtmn |
|
|
Steffen
авторитет
|
9 февраля 2023 г. 11:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну, что. Вышел новый сингл-"Ghosts Again". Очень симпатично. Просто, незатейливо. Больше тяготеет к старым вещам. Чистый синтпоп. К вечеру обещают би-сайд.
|
|
|
schism
философ
|
|
schism
философ
|
|
Eir
активист
|
21 марта 2023 г. 23:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
О, одна из песен на новом альбоме называется так же, как последний альбом Пласибы.
Мне так плохо. В самом страшном кошмаре я не могла представить, что не попаду на концерт скорее всего последнего турне Depeche Mode Последний европейский концерт — 11 августа (да ещё и в Осло), а это меньше чем через 5 месяцев
|
|
|
Иммобилус
миродержец
|
26 марта 2023 г. 10:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата EirО, одна из песен на новом альбоме называется так же, как последний альбом Пласибы. Я вам больше скажу: в песне "Forever Chemicals" Брайан в финале выдал такую очевидную пасхалочку на DM! Хрен с ним, недоступным для нас туром. Я второй день в запое с новым альбомом. И, в отличие от Spirit, где мне понравились ровно три песни, этот я на репите гоняю целиком. Как же я, оказывается, по ним скучала.
|
|
|
Eir
активист
|
27 марта 2023 г. 02:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ИммобилусКак же я, оказывается, по ним скучала. Со мной такое было, когда я в 2012 так подсела на Sigur Rós, что забыла обо всех на свете группах, и только чудом попав на DM в 2013, каааак поняла, что соскучилась и что они навсегда номер один! (хотя 'Valtari' и 'ÁB' — в моём понимании совершенная музыка, просто это другое) Кстати, появился доступный для нас вариант — концерты в Мексике
Как раз на днях скачала 'Never Let Me Go' — что ж, вслушаюсь внимательно в 'Forever Chemicals' Я бы на месте Брайана сердечный приступ словила от таких совпадений с названиями. Рада за него.
|
|
|
Иммобилус
миродержец
|
27 марта 2023 г. 15:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Eirкогда я в 2012 так подсела на Sigur Rós Я тоже подсаживалась на них, только попозже. Но Депеши всегда были чем-то таким постоянным и непреложным с начала нулевых, когда я наконец собралась и послушала их вдумчиво, а не фоном по радио. Рада, что они еще живут и записываются.
|
|
|