автор |
сообщение |
Черёмуха
философ
|
11 мая 2010 г. 22:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Очень мне нравится игра Кита Кросса. Группа T2, альбом It`ll all work out in boomland,год 1970-й.Уж не знаю, можно это назвать соло в нынешнем понимании или нет, но у меня аж мурашки по коже, когда слышу In circles или No more white horses...Надеюсь, любители музыки тех лет меня поддержат
|
––– Сегодня ты играешь трэш, а завтра бабу свою съешь! |
|
|
Lavrin
авторитет
|
11 мая 2010 г. 22:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ikarus А я это соло не могу сыграть один к одному вообще никак
Ну 1 к 1 сыграть может только Марти.Как-никак руки у всех разные,хоть минимально,но звучание отличаться будет:) Да,Мастейн отлично сыграл там.Еще силён в симфони оф дестракшн.Его отлично играл Джефф Вотерс из Анигилятора.
|
|
|
Volot
магистр
|
12 мая 2010 г. 10:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Lavrin , ikarus если не имеете антипатий к гитарно ориентированному хард-року посоветую сольный альбом нынешнего гитариста Whitesnake Дага Элдрича Doug Aldrich 2001 — Alter Ego, дело вкуса конечно, но мой взгляд, весьма достойная работа крепкого гитариста.
|
––– ... Не найти покоя Потому что я бессилен склеить Вдребезги разбитый мир |
|
|
ikarus
философ
|
12 мая 2010 г. 14:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Lavrin А я вот вообще за собой заметил, что мне неосознанно нравится творчество коллективов, причем не обязательно даже металлических, в которых лидером является талантливый и техничный гитарист, сам исполняющий соло. Может это конечно потому, что сам увлекаюсь гитарой, но такая склонность была и до увлечения гитарой. Volot Спасибо, ознакомлюсь
|
|
|
wayfarer
магистр
|
26 августа 2010 г. 13:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Поскольку мои музыкальные интересы на данный момент лежат немного в другой плоскости, то и отметил пункт "Другое". В последнее время стал предпочитать длинным соло (как в хард-роке, хэви, пауэре) более короткие и выразительные мелодик-дэтовые проигрыши. Из тех, что вспоминаются навскидку (список жутко субъективный): - In Flames — December Flower; - они же — Zombie, Inc. (а ещё их же The Hive... Вообще у ранних флеймсов порядочно красивых соляков); - Edge Of Sanity — Crimson II (в начале части Face To Face) - Godgory — Farewell; - Amorphis — Forgotten Sunrise (может, и не сверхтехнично, но звучит так, что мурашки по коже); Из акустических - - Lake Of Tears — Headstones; - Nightingale — To My Inspiration
|
|
|
BECHOB
магистр
|
|
wayfarer
магистр
|
15 декабря 2010 г. 00:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ещё вот вспомнил об одном потрясающем проигрыше. Я имею в виду финал песни Death — Perennial Quest. Никаких скоростных запилов — зато насколько эмоционально, просто-таки рвёт душу...
|
|
|
Моркоу
философ
|
|
yegorfant
философ
|
1 января 2011 г. 12:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Comfortably numb- Волшебное соло, действительно вызывает онемение!
|
––– It's a Barnum and Bailey world, Just as phony as it can be, But it wouldn't be make-believe If you believed in me. |
|
|
Dinozavr
новичок
|
|
Destr
магистр
|
14 января 2011 г. 21:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Evanescence — Hello к фильму "Мост в Терабитию".
Трек написала солистка группы Эми Ли, своей погибшей сестре, но трек сочли соответствующим моменту, поэтому стал заглавной музыкальной темой фильма.
|
|
|
Dr. Max
магистр
|
15 января 2011 г. 17:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wayfarer Из акустических - - Lake Of Tears — Headstones; - Nightingale — To My Inspiration
Красота! Не подскажите чего-нибудь подобного? Понравились не столько соляки, сколько сами мелодии.цитата wayfarer In Flames — December Flower;
Тоже великолепно.цитата wayfarer Edge Of Sanity — Crimson II (в начале части Face To Face)
Здесь как-то неясно. Нашел 5 частей Face to Face и несколько частей Crimson (вроде 3). Есть вариант, когда все эти куски сбиты в одну песню или так и должно быть?
|
|
|
wayfarer
магистр
|
15 января 2011 г. 23:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dr. Max Красота! Не подскажите чего-нибудь подобного? Понравились не столько соляки, сколько сами мелодии.
Хммм... Ну вот так с ходу навряд ли скажу. У упомянутых Ин Флеймс есть ещё классный акустический соляк в конце песни Everdying. Хотя вот ещё вспомнил. Очень красивый проигрыш есть у Ayreon в песне Amazing Flight (последние две минуты). Хотя там участвуют клавишные, акустическая гитара, флейта, электрогитара (в порядке появления)
цитата Dr. Max Здесь как-то неясно. Нашел 5 частей Face to Face и несколько частей Crimson (вроде 3). Есть вариант, когда все эти куски сбиты в одну песню или так и должно быть?
Там вообще интересная история — альбом Crimson II разбит на 44 трека, хотя по сути представляет собой единую композицию. Упомянутое соло находится в Face To Face (часть I).
|
|
|
Dr. Max
магистр
|
|
Schwarze_Sonne
авторитет
|
18 января 2011 г. 05:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Интересно, а почему списки лучших соло и рифов такие не патриотичные. Нет ни одного нашего исполнителя
|
––– Читаем-с http://samlib.ru/i/inspektor_p/feuerradaer.shtml http://samlib.ru/i/inspektor_p/duhofon_edisona.shtml |
|
|
Icipher
философ
|
18 января 2011 г. 07:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Schwarze_Sonne Интересно, а почему списки лучших соло и рифов такие не патриотичные. Нет ни одного нашего исполнителя
Гм... Да как бы сказать-то...
|
|
|
gamayunov
миродержец
|
18 января 2011 г. 08:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И все же, отмечу еще и Параноид Блек Саббата, и Animals — Haus of the rising sun. Первые — мощщные, вторые знает/играет почти кажный :)))
|
––– Я не только волшебник, я еще и лечусь! |
|
|
Schwarze_Sonne
авторитет
|
|
Icipher
философ
|
18 января 2011 г. 11:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну, а как я говорю? "Аццтой" и "боян" я говорю. Кстати, только обратил внимание на список. Опять какая-то странная и насквозь субъективная подборка. Где, где тот же банальнейший Orion, я вас спрашиваю? Стоп, это же не гитар...oh wait.
|
|
|
chiffa
философ
|
18 января 2011 г. 11:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Schwarze_Sonne почему списки лучших соло и рифов такие не патриотичные. Нет ни одного нашего исполнителя
А наши что, играть научились что-то кроме трех аккордов?
|
––– Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги. |
|
|