автор |
сообщение |
Thunder
гранд-мастер
|
29 сентября 2009 г. 11:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А какое гитарное соло лучшее для вас? Для меня – это, тут никаких вопросов, Comfortably Numb/David Gilmour (Pink Floyd). Особенно, 4-х минутный проигрыш, который был исполнен Гилмором в 1994-м году в Лондоне (концерт «Pulse») – тогда он меня просто порвал. Хотелось бы так же выделить игру Пэйджа, Клэптона, Блэкмора и Роудса, но голосую, всё же, за № 4. 2-е место отдал бы «Лестнице в небо», а 3-е – Клэптон (вариант 10). Опрос cоставлен на основе рейтинга журнала «Guitar World».
Полный список здесь: http://guitar.about.com/library/bl100grea...
|
––– I couldn't care less. |
|
|
armitura
миродержец
|
|
Vint76
миродержец
|
29 сентября 2009 г. 11:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Comfortably Numb/David Gilmour (Pink Floyd) и Highway Star/Ritchie Blackmore (Deep Purple)
|
––– Минздрав сообщает, что, оказывается, дышать через сигарету не так вредно, как раньше казалось - ведь там хотя бы есть фильтр.... |
|
|
Sanekus
философ
|
29 сентября 2009 г. 11:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я за Хендрикса обеими руками. Но если Вас не затруднит, господа лаборанты, объясните неучу, какая разница между Jimi Hendrix и Jimi Hendrix Experience??
|
|
|
chiffa
философ
|
|
Thunder
гранд-мастер
|
29 сентября 2009 г. 11:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sanekus
цитата Но если Вас не затруднит, господа лаборанты, объясните неучу, какая разница между Jimi Hendrix и Jimi Hendrix Experience??
Это просто — Jimi Hendrix и Jimi Hendrix Experience разнятся музыкантами, которые играли с Хендриксом. Например, Оззи Осборн — это певец и, в то же самое время, это и название группы. Так и у Хэндрикса — группы носят его имя, хотя, фактически, это есть сольные проекты.
|
|
|
Sanekus
философ
|
29 сентября 2009 г. 11:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Thunder Это просто — Jimi Hendrix и Jimi Hendrix Experience разнятся музыкантами, которые играли с Хендриксом. Например, Оззи Осборн — это певец и, в то же самое время, это и название группы. Так и у Хэндрикса — группы носят его имя, хотя, фактически, это есть сольные проекты.
Ага, значит Jimi Hendrix это сам Jimi Hendrix, а Jimi Hendrix Experience это, скажем так, его "бэнд", я правильно понял?
|
|
|
Thunder
гранд-мастер
|
29 сентября 2009 г. 11:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sanekus
цитата Ага, значит Jimi Hendrix это сам Jimi Hendrix, а Jimi Hendrix Experience это, скажем так, его "бэнд", я правильно понял?
Верно. У Хэндрикса была ещё одна группа — «Gypsy Sun and Rainbows» (но долго она не протянула). Стоит так же отметить, что во всех этих группах львиная доля заслуг была именно на счету Хендрикса и все эти проекты были больше сольными (но в Jimi Hendrix Experience были, действительно, талантливые музыканты и их заслуги приуменьшать тоже не стоит).
|
|
|
Thunder
гранд-мастер
|
|
ileec
магистр
|
|
fox_mulder
миродержец
|
29 сентября 2009 г. 17:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Очередной субъективный топ. Но раз других вариантов нет, проголосовал за пейджевскую "Лестницу", Гилмора (хотя, на мой взгляд у него можно найти соло и погуще), обоих Клэптонов и Блэкмора (правда, и у них можно отыскать работы поинтереснее). Ну еще можно отметить Слэша в "Ноябрьском дожде".
|
|
|
sham
миротворец
|
|
Animus
миротворец
|
|
Thunder
гранд-мастер
|
29 сентября 2009 г. 18:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
fox_mulder
цитата Очередной субъективный топ
Что же делать, как тут без субъективности...
цитата Гилмора (хотя, на мой взгляд у него можно найти соло и погуще)
Можно, но это явно в числе лучших. А среди других можно выделить: A great day for freedom, Time, Have a cigar, Echoes и т. д.
цитата обоих Клэптонов
Тоже бы проголосовал за гитарного гения, но решил выбрать лишь один пункт и проголосовал за Гилмора.
А по поводу того, что можно было и другие вещи найти у них всех, так это, в какой-то мере, правильно, но я решил не отходить от списка и оставить его без изменений. Всё-таки многие вещи, действительно, являют собой великие творения.
|
|
|
Dr. Max
магистр
|
29 сентября 2009 г. 18:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Было бы неплохо отметить Брайана Мэя из "Queen" — Who wants to live forever, Show must go on. И хоть они по времени не такие как у, например, Гилмора, но все-таки отлично вписываются в сами песни.
|
|
|
Thunder
гранд-мастер
|
|
sham
миротворец
|
|
Thunder
гранд-мастер
|
29 сентября 2009 г. 19:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата
Я не втом смысле, я более 20 строк не хотел занимать. А поскольку, я не являюсь фанатом "Queen" — Мэй выпал. Вот я и ограничился стандартным набором. А так, нужно было бы всю сотню вклинивать, чтобы все были при деле. Я вообще подумывал о ТОП-10-ке, но не хотелось Блэкмора обидеть.
|
|
|
swgold
миродержец
|
29 сентября 2009 г. 19:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Собирать блэкморовские запилы — это никаких опросов не хватит. А еще мне нравятся вещи простенькие, но въедливые, навроде таких: Manfred Mann Earth Band/Good Earth/Earth Hymn (А.Вивальди в авторах не указан, но тема его) Uriah Heep/Look At Yourself(?)/July Morning Kiss/Destroyer/Detroit Rock City
|
|
|
Shvoloch
магистр
|
29 сентября 2009 г. 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Все соло превосходные и великие. По вкусовщине выделю "Stairway to Heaven", "All Along the Watchtower", "Hotel California", "Floods", "Little Wing", "Freebird". Особо выделил бы соляк Даррела и Хендрикса в "Little Wing". Из пункта "другое" это соло Гилмора в "Time" и "Shine on you crazy diamond", а также Слеша в "Don't cry" и "Civil war", Muse "Knights of cydonia", "Hysteria" и соло из Jethro Tull "Aqualung".
|
––– "- а зачем тогда начинали? - потому что нефть была сто сорок долларов за баррель" (с) Пелевин |
|
|