автор |
сообщение |
cadawr
магистр
|
5 мая 2015 г. 19:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И еще Группа крови. Тираж назвать не могу — пластинка пропала.
цитата lena_m Мне просто как-то трудно представить, чтобы во второй половине 1980-х люди в СССР ещё массово покупали пластинки
те времена — это просто пластиночный бум какой-то был! По себе знаю. И русская рок-сцена активно выпускалась, и западные хлынули. Был такой лейбл — "Продюссерский центр Рок-н-Ролльных приходов Единой Евангельско-Лютеранской церкви России" ()- вся западная рок-классика была ими представлена.
|
––– Беспорядочная стрельба по толпе - есть крайняя степень сюрреализма |
|
|
bairon
авторитет
|
5 мая 2015 г. 19:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SeverNord А можно обложку "Чёрного альбома"? А всё-таки жаль, что нет больше такого Певца! Восьмидесятые вообще были плодотворными на группы, исполнителей и шедевральными альбомами! Куда всё это делось? Неужто перевелись таланты?
|
––– Человек - наполовину - прах, наполовину - Бог. |
|
|
SeverNord
авторитет
|
5 мая 2015 г. 19:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот, сфотал свою:
"Черный альбом" он в народе, а официально — "Кино"
|
––– Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены. |
|
|
bairon
авторитет
|
|
SeverNord
авторитет
|
5 мая 2015 г. 20:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
bairon, эта пластинка куплена в 1991 г. Я тогда CD в глаза не видел. Первый раз — через год или два. А вообще, нормально к CD отношусь. Всяко лучше mp3. Первые СD купил в 93-94 — оба живы, всегда стоят рядом на полке:
|
––– Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены. |
|
|
bairon
авторитет
|
5 мая 2015 г. 20:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SeverNord Не, я в плане винила и СД. Я больше тяготею к винилу, но пока не в состоянии взять хорошую аппаратуру.
|
––– Человек - наполовину - прах, наполовину - Бог. |
|
|
SeverNord
авторитет
|
5 мая 2015 г. 20:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
bairon, выбор на виниле будут очень ограничен. Сейчас на CD то не всё выходит, много цифровых релизов.
|
|
|
Alex Andr
активист
|
5 мая 2015 г. 21:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lena_m Музыка Кино выходила в СССР на виниле? "Ночь", "Группа крови". Можно конечно упомянуть и "Последнего героя" и несколько синглов, а также "Red Wave". Вышло правда всё в загранице, но во времена СССР)
|
|
|
cadawr
магистр
|
6 мая 2015 г. 18:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А еще тогда вышел уникальный советский винил Черного альбома Металлики — он был на 2х платинках, но записано только 3 стороны! Самое смешное, что тогда мне это даже странным не показалось
|
|
|
andrew_b
миродержец
|
6 мая 2015 г. 20:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cadawr но записано только 3 стороны! Я тогда обнаружил это, придя домой. Подумал, что это фабричный брак, и отнёс альбом обратно в магазин. Там проверили оставшиеся, и все были без одной стороны. Вернули деньги.
|
|
|
cadawr
магистр
|
7 мая 2015 г. 12:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
andrew_b я где-то в и-нете наткнулся, что это наше уникальное издание, так и задумывалось (не знаю, правда, из креатива ли или по привычной безалаберности).
|
|
|
SamAdness
философ
|
16 августа 2015 г. 00:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
25 лет... Блин! ДВАДЦАТЬ ПЯТЬ ЛЕТ... Как же летит время... Уже четверть века — без Него...
Последний герой похоронен был в праздник Воздушного флота Фонтаны салюта взлетели дежурно над ним А ливень всё шёл, замывая восторг идиотов И город, как прежде, огнями стрелял по живым Прогулка романтика кончена — плащ превращается в точку И ночь обнимает весь мир, велика и мудра Где тайны твои? Как звезда переплавлена в строчку? И как, объясни, в эту ночь мне дожить до утра?..
|
––– "Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson. I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis. |
|
|
Si
авторитет
|
18 августа 2015 г. 19:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вспоминаются строки из песни "Генерал": Все находят время, чтобы уйти. Никто не уйдет навсегда.
Думаю что эти строки можно отнести к Виктору. Уверен, что его песни помнить будут и через следующие 25 лет.
|
|
|
Blaine
философ
|
|
lena_m
миротворец
|
26 января 2017 г. 21:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С большим интересом листаю фолиант:
Виталий Калгин. Виктор Цой и его "Кино". М.: АСТ, 2015.
Очень много уникальной информации, фотографий, факсимиле...
Особенно любопытны истории-обстоятельства создания самых разных песен Цоя — множество отрывков и черновиков...
Примечателен и раздел Проза Виктора Цоя, в коем почти всё, по-моему, публикуется впервые...
Впечатлена...
|
––– Helen M., VoS |
|
|
badger
миротворец
|
26 января 2017 г. 22:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lena_m Виталий Калгин. Виктор Цой и его "Кино". М.: АСТ, 2015.
Вроде бы есть более полное издание: Виталий Калгин: Виктор Цой. Последний герой современного мифа По объему она раза в три больше, но в руках еще не держал и что там внутри не знаю.
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
lena_m
миротворец
|
26 января 2017 г. 22:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата badger Вроде бы есть более полное издание: Виталий Калгин: Виктор Цой. Последний герой современного мифа По объему она раза в три больше, но в руках еще не держал и что там внутри не знаю. Судя по всему, Калгин дополнил издание, что я сейчас листаю, ещё и записками очевидцев, и документами-письмами...
Но мне оно пока на глаза ещё не попадалось...
А есть ещё и его же книга о Цое в ЖЗЛ — увы, в Питере разлетелась очень быстро, не удалось купить...
|
––– Helen M., VoS |
|
|
Нортон Коммандер
гранд-мастер
|
26 января 2017 г. 22:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сейчас как раз перечитываю "Кино с самого начала" А. Рыбина. И альбом "45" недавно переслушивал. 35 лет прошло, но и сейчас интересно слушать; им было, что сказать.
|
––– "Читать всего совсем не нужно. Читать нужно только то, что отвечает на возникшие в душе вопросы." (Л. Н. Толстой) |
|
|
Дядюшка Шу
гранд-мастер
|
26 января 2017 г. 23:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bairon А можно обложку "Чёрного альбома"?
Когда он вышел я был студентом. Помню, покупал, вместе с альбомом давали большой плакат с текстами песен — всё, что на альбоме плюс пара песен не вошедших... И в нагрузку надо было купить плакат с Женей Белоусовым :)
|
––– Мы заявляли, что Венера не пройдет транзитом по Солнцу, и она не прошла! (с) М. Галина |
|
|
Мух
философ
|
27 января 2017 г. 10:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lena_m Проза Виктора Цоя
Даже не слышал. Хотя заинтересовало сразу... Из нашей рок-прозы сходу упомню только БГ — тоже где-то в 90-е читал, и было это весьма даже недурственно.
цитата Нортон Коммандер им было, что сказать.
Это точно. Хотя лично я больше люблю ранние альбомы — те же"45". В последних, по-моему, Цой все же начал уже малость бронзоветь.
|
––– Мы выросли в поле такого напряга, Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ |
|
|