Арт и прогрессив

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Музыка» > Тема «Арт и прогрессив»

Арт и прогрессив

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 2 мая 2010 г. 15:32  
Очень приятный и красивый прог метал записала иранская команда Kahtmayan на альбоме 09 года Virtual Existence. Любителям поистинне красивых мелодий маст слушать

магистр

Ссылка на сообщение 3 мая 2010 г. 07:11  
а я тут раскопал ещё одну флордискую группу, правда у них пока только одно демо на 25 минут, но показалось офигительно

The Kolios Project
— джаз-метал/фьюжн инструментальный. очень полиритмичный и такой... тропический.
–––
пункт выдачи желаемого за действительное

авторитет

Ссылка на сообщение 3 мая 2010 г. 11:34  

цитата Blaine

иранская команда

Надо же. Израильтяне и турки в этом году разочаровали. Послушаем иранцев :)

философ

Ссылка на сообщение 3 мая 2010 г. 12:47  
Израильтяне это орфенед лэнд? Да мне тож их альбом не понравился, на порядок скучнее их же мабула

авторитет

Ссылка на сообщение 3 мая 2010 г. 13:39  
да, они

магистр

Ссылка на сообщение 3 мая 2010 г. 16:22  
Иранцы порадовали, я считаю
спасибо за наводку
–––

магистр

Ссылка на сообщение 3 мая 2010 г. 17:17  

цитата Blaine

Очень приятный и красивый прог метал записала иранская команда Kahtmayan на альбоме 09 года Virtual Existence.

Если честно, с первого раза пока не особо проникся, но штука интересная, да. С налетом то ли космической, то ли киберпанковой атмосферы.
–––
Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer

магистр

Ссылка на сообщение 4 мая 2010 г. 15:07  
Вышел новый альбом Premiata Forneria Marconi — A.D. 2010 — La Buona Novella

магистр

Ссылка на сообщение 6 мая 2010 г. 17:31  

цитата valkov

Если честно, с первого раза пока не особо проникся, но штука интересная, да.

Вообще, что удивительно, композиции из второй половины альбома кажутся намного круче тех, что в начале
вы послушайте "Утопию"! офигительно же.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 6 мая 2010 г. 17:43  
Silvester с прогрессивным роком у меня так часто бывает, не с первого раза цепляет из-за навороченности звуковой палитры.
–––
Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer

магистр

Ссылка на сообщение 6 мая 2010 г. 19:25  
valkov, ага, знакомо
часто такое
и вот их тоже я не с первого раза понял...
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 11 мая 2010 г. 20:20  
Новый альбом Pain Of Salvation. Даже не знаю, что сказать, да и вообще, в ту ли тему пишу. С одной стороны, альбом лучше, чем можно было ожидать, судя по предварявшему его EP. И нельзя сказать, что ребята стоЯт на месте — явно что-то ищут :) С другой стороны, что-то меня результат этих поисков обескураживает. Металла в новом альбоме POS еще меньше чем в новом альбоме Анафемы. Зато здесь тебе и ритм-н-блюз, и кантри, и госпел, и еще черт ногу сломит что. Инструментальная составляющая совсем бедная, вокал Гилденлоу по-прежнему на высоте, но экспрессии очень не хватает — ей в такой музыке как-то и неоткуда взяться. Красивая песенка 'Sisters', но опять же не впечатляет аранжировка ... В общем, будем слушать еще, авось вставит.

миродержец

Ссылка на сообщение 21 мая 2010 г. 15:22  
Никому не попадалась дискография Clive Nolan? Надоело рыскать и заглядывать под камушки... Дискография — это в смысле список/перечень альбомов, а не готовая закачка в формате loseles, которую кто-то любезно подготовил и снабдил биографическими заметками, переводом текстов и набором фотографий (хотя и ее, пожалуй, возьму, если попадется:-))

авторитет

Ссылка на сообщение 21 мая 2010 г. 16:21  
Я, видимо, что-то не так понял. Это не то, что Вам нужно — http://www.clivenolan.net/index.php?optio... ?

миродержец

Ссылка на сообщение 21 мая 2010 г. 18:12  
glyce Спасибо! Это как раз оно!:cool!:

миротворец

Ссылка на сообщение 22 мая 2010 г. 22:44  
Последние, оставившие благоприятное впечатление альбомы, которые я рекомендую послушать:
PARALLEL MIND — Colossus Adea (2005) — Jazz Rock/Fusion
SUN CAGED — Artemisia (2007) — Progressive Metal
ANIMALS AS LEADERS — Animals As Leaders (2009) — Tech/Extreme Prog Metal
PAIN OF SALVATION — Road Salt One (2010) — Progressive Rock

магистр

Ссылка на сообщение 25 мая 2010 г. 12:53  
Nonconformist, придётся тоже ознакомиться с вышеперечисленным
заинтриговали
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 25 мая 2010 г. 13:08  

цитата

PARALLEL MIND — Colossus Adea (2005) — Jazz Rock/Fusion
ANIMALS AS LEADERS — Animals As Leaders (2009) — Tech/Extreme Prog Metal

Оба альбома инструментальные с сочным басом и многообразием клавишных наворотов. Есть что-то общее, но в тоже время совершенно разные. Могу подсказать, где взять ссылки. :-)

цитата

SUN CAGED — Artemisia (2007) — Progressive Metal
PAIN OF SALVATION — Road Salt One (2010) — Progressive Rock

Первые — незаслуженно обойденная вниманием группа из Голландии. Альбом попал под настроение и не разочаровал. Какие соло там, стоит слушать только из-за них. О новом альбоме PoS если писать, то тоже только хорошее. Знаю, что не все разделят мое мнение. Но так сложилось, что это одна из любимых групп и все, что они ни делают я воспринимаю на ура. ;-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 мая 2010 г. 18:13  

цитата Nonconformist

Знаю, что не все разделят мое мнение

Разделяю. Альбом отличный. Как всегда очень эмоционально и снова очень неожиданно. Душевная работа. Жду второй альбом, который, если не ошибаюсь, также заявлен на этот год.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 25 мая 2010 г. 21:14  

цитата Senna

Жду второй альбом, который, если не ошибаюсь, также заявлен на этот год.

Будет здорово, если еще и второй выйдет. Причем не похожий на Road Salt One.
А какие композиции понравились больше? С "Sisters" я наверное не буду оригинален, но от песни реально дрожь пробирает. Близкий аналог — похоронный марш, причем слова совсем не мрачные. "Of Dust" — тоже здорово, в индейском духе, как раз то, что мне так понравилось у In Vain. И т.д. можно разбирать каждую песню — каждая по-своему хороша.
Страницы: 123...2324252627...363738    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Музыка» > Тема «Арт и прогрессив»

Новое сообщение по теме «Арт и прогрессив»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх