автор |
сообщение |
Blaine
философ
|
2 мая 2010 г. 15:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Очень приятный и красивый прог метал записала иранская команда Kahtmayan на альбоме 09 года Virtual Existence. Любителям поистинне красивых мелодий маст слушать
|
|
|
Silvester
магистр
|
3 мая 2010 г. 07:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
а я тут раскопал ещё одну флордискую группу, правда у них пока только одно демо на 25 минут, но показалось офигительно
The Kolios Project — джаз-метал/фьюжн инструментальный. очень полиритмичный и такой... тропический.
|
––– пункт выдачи желаемого за действительное |
|
|
glyce
авторитет
|
|
Blaine
философ
|
|
glyce
авторитет
|
|
Silvester
магистр
|
|
valkov
магистр
|
3 мая 2010 г. 17:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Blaine Очень приятный и красивый прог метал записала иранская команда Kahtmayan на альбоме 09 года Virtual Existence.
Если честно, с первого раза пока не особо проникся, но штука интересная, да. С налетом то ли космической, то ли киберпанковой атмосферы.
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
Snowman
магистр
|
|
Silvester
магистр
|
6 мая 2010 г. 17:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата valkov Если честно, с первого раза пока не особо проникся, но штука интересная, да.
Вообще, что удивительно, композиции из второй половины альбома кажутся намного круче тех, что в начале вы послушайте "Утопию"! офигительно же.
|
––– пункт выдачи желаемого за действительное |
|
|
valkov
магистр
|
6 мая 2010 г. 17:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Silvester с прогрессивным роком у меня так часто бывает, не с первого раза цепляет из-за навороченности звуковой палитры.
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
Silvester
магистр
|
|
glyce
авторитет
|
11 мая 2010 г. 20:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Новый альбом Pain Of Salvation. Даже не знаю, что сказать, да и вообще, в ту ли тему пишу. С одной стороны, альбом лучше, чем можно было ожидать, судя по предварявшему его EP. И нельзя сказать, что ребята стоЯт на месте — явно что-то ищут :) С другой стороны, что-то меня результат этих поисков обескураживает. Металла в новом альбоме POS еще меньше чем в новом альбоме Анафемы. Зато здесь тебе и ритм-н-блюз, и кантри, и госпел, и еще черт ногу сломит что. Инструментальная составляющая совсем бедная, вокал Гилденлоу по-прежнему на высоте, но экспрессии очень не хватает — ей в такой музыке как-то и неоткуда взяться. Красивая песенка 'Sisters', но опять же не впечатляет аранжировка ... В общем, будем слушать еще, авось вставит.
|
|
|
swgold
миродержец
|
21 мая 2010 г. 15:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Никому не попадалась дискография Clive Nolan? Надоело рыскать и заглядывать под камушки... Дискография — это в смысле список/перечень альбомов, а не готовая закачка в формате loseles, которую кто-то любезно подготовил и снабдил биографическими заметками, переводом текстов и набором фотографий (хотя и ее, пожалуй, возьму, если попадется)
|
|
|
glyce
авторитет
|
|
swgold
миродержец
|
|
Nonconformist
миротворец
|
22 мая 2010 г. 22:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Последние, оставившие благоприятное впечатление альбомы, которые я рекомендую послушать: PARALLEL MIND — Colossus Adea (2005) — Jazz Rock/Fusion SUN CAGED — Artemisia (2007) — Progressive Metal ANIMALS AS LEADERS — Animals As Leaders (2009) — Tech/Extreme Prog Metal PAIN OF SALVATION — Road Salt One (2010) — Progressive Rock
|
|
|
Silvester
магистр
|
|
Nonconformist
миротворец
|
25 мая 2010 г. 13:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PARALLEL MIND — Colossus Adea (2005) — Jazz Rock/Fusion ANIMALS AS LEADERS — Animals As Leaders (2009) — Tech/Extreme Prog Metal
Оба альбома инструментальные с сочным басом и многообразием клавишных наворотов. Есть что-то общее, но в тоже время совершенно разные. Могу подсказать, где взять ссылки.
цитата SUN CAGED — Artemisia (2007) — Progressive Metal PAIN OF SALVATION — Road Salt One (2010) — Progressive Rock
Первые — незаслуженно обойденная вниманием группа из Голландии. Альбом попал под настроение и не разочаровал. Какие соло там, стоит слушать только из-за них. О новом альбоме PoS если писать, то тоже только хорошее. Знаю, что не все разделят мое мнение. Но так сложилось, что это одна из любимых групп и все, что они ни делают я воспринимаю на ура.
|
|
|
Senna
гранд-мастер
|
25 мая 2010 г. 18:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nonconformist Знаю, что не все разделят мое мнение
Разделяю. Альбом отличный. Как всегда очень эмоционально и снова очень неожиданно. Душевная работа. Жду второй альбом, который, если не ошибаюсь, также заявлен на этот год.
|
–––
|
|
|
Nonconformist
миротворец
|
25 мая 2010 г. 21:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Senna Жду второй альбом, который, если не ошибаюсь, также заявлен на этот год.
Будет здорово, если еще и второй выйдет. Причем не похожий на Road Salt One. А какие композиции понравились больше? С "Sisters" я наверное не буду оригинален, но от песни реально дрожь пробирает. Близкий аналог — похоронный марш, причем слова совсем не мрачные. "Of Dust" — тоже здорово, в индейском духе, как раз то, что мне так понравилось у In Vain. И т.д. можно разбирать каждую песню — каждая по-своему хороша.
|
|
|