Музыка в стиле Country

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Музыка» > Тема «Музыка в стиле Country»

Музыка в стиле Country

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 7 января 2008 г. 00:07  
По определению специалистов, стиль Кантри представляет собой гармоничное сочетание этнической музыки Англии, Ирландии и Шотландии. Первые переселенцы из Европы в Америку привезли с собой свои песни, мотивы, манеру исполнения и передавали это из поколения в поколение. Первым в мире «документально зафиксированным» сочинением кантри стала песня «The little old log cabin in the lane», которую в 1871 году создал Уилл Хэйсс. http://www.youtube.com/watch?v=3tY_V1cnLfI
В кантри музыке выделяются разделения на ковбойскую музыку, блюграсс, кантри-поп и т.д…
А вообще неважно — кому нравится этот стиль в музыке — тот и так поймет. :-)
–––
Laugh hard. Run fast. Be kind.

магистр

Ссылка на сообщение 7 января 2008 г. 00:08  
Есть ли на Fantlab’е прослушивающие время от времени эту музыку в стиле Country?
Кто что слушает, каких исполнителей посоветует?
Сама частенько люблю послушать сборники, поэтому тяжело выделить конкретного исполнителя или коллектив…Знаю только отдельные композиции
Одни из любимых — «Coward of the country», «Mr. Bojangles», «Arms of Mary» и т.д. — вообщем почти все из этих сборников…
–––

магистр

Ссылка на сообщение 7 января 2008 г. 00:25  
Kenny Rogers "Coward of the Country" -http://www.youtube.com/watch?v=vzx-hY7gCr...
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 7 января 2008 г. 02:47  
Кантри нравится, но некоторые отдельные песни. Группы правда не помню.
–––
45-47

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 января 2008 г. 03:05  

цитата WiNchiK

Сама частенько люблю послушать сборники, поэтому тяжело выделить конкретного исполнителя или коллектив

И я тоже самое. Кантри обожаю, слушаю, а сечас навскидку никого назвать не могу, тоже все в сборниках :-( Как любитель вестернов и дикого запада конечно же больше предпочитаю "ковбойский стиль".
–––
And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in...

магистр

Ссылка на сообщение 7 января 2008 г. 10:52  

цитата Kuntc

больше предпочитаю "ковбойский стиль"

А вот тут поподробней...8:-0 :-)
Я под ковбойским стилем всегда понимала такое чисто "американское кантри" — т.е. когда слушаешь и так и видишь — или ранчо, или крутых ковбоев в седле или в баре...
–––

магистр

Ссылка на сообщение 7 января 2008 г. 12:00  
Чистого кантри практически не слушал и не слушаю. Только фильм смотрел про начинающего кантри-певца, со Сталлоне, что ли, в главной роли...
Из "блюграсс" слушал только каверы на Металлику группы "Iron Horse", прикольно, но оригинал лучше, конечно:-) Еще знаю кантри-группу "Sixteen Horsepower", но из их творчества слушал только пару песен да и то очень давно...
Ну а если в кантри можно запихнуть рокабилли — лучшей группой в этом жанре для меня являются "Stray Cats"!:cool!:
–––
Водку наливают возле стен Кремля -
Ты моя Россия, ты моя земля!

миродержец

Ссылка на сообщение 7 января 2008 г. 12:07  
Я не слушаю кантри целенаправлено, как стиль. В основном — отдельные альбомы или песни отдельных исполнителей. Всем интересующимся рекомендую послушать патриарха этого стиля, человека, собственно создавшего современный гитарный кантри — дедушку Чета Эткинса (Chet Atkins). Очень хорош кстати его дуэтный альбом с Марком Нопфлером "Neck fnd Neck". Кстати, также очень хороший дуэтник у Марка Нопфлера и Эмми-Лу Хэррис (Emmylou Harris) "All The Roadrunning" 2006. Между прочим, и у нас играют отличную музыку. Например "Грассмейстер" дает отличный блюграсс. Или старая добрая "Кукуруза". Вот кстати, их замечательная песня:
–––
«На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались». (М.Е. Салтыков-Щедрин)

магистр

Ссылка на сообщение 7 января 2008 г. 12:34  

цитата kon28

альбом с Марком Нопфлером "Neck fnd Neck"

знаем, знаем-слушаем регулярно....:cool!:
А не подскажите Mark Knopfler к какому направлению он ближе, его на разных сайтах по-разному позиционируют, то он -чисто кантри, то рок, то фолк-рок...Смесь?
"Кукуруза"-неплохо, я особо и не знала, что наши группы тоже этим стилем увлекаются...8:-0
Есть еще группа "Gold Rush" — никак не могу понять она наша или нет.... или это 2 группы с одинаковым названием?!...Вот одна из песен...
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 7 января 2008 г. 12:40  

цитата WiNchiK

Mark Knopfler к каму направлению он ближе,
Нопфлер всегда использовал приемы игры и гармонии, присущие именно кантри-музыке, всегда любил эту музыку и в последние годы, занимаясь сольными и дуэтными проектами, все ближе и ближе склоняется к чистому кантри. Чета Эткинса, кстати, Нопфлер всегда считал своим учителем. При этом стилистически музыка Нопфлера (и сольная и в составе Dire Straits) очень разнообразна. И рокабилли, и арт- и симфо-рок, и кантри-рок... Классный музыкант обычно не придерживается рамок какого-то одного направления, он всегда шире;-).
–––

магистр

Ссылка на сообщение 7 января 2008 г. 12:58  
kon28 Спасибо!
Знала, что получу от Вас хороший, исчерпывающий ответ...:-)
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 7 января 2008 г. 13:20  
Всегда пожалуйста:-))).
Кстати, очень многие исполнители либо используют гармонии и инструментовку, присущую кантри, либо делают альбомы или отдельные композиции в этом направлении. Тут можно упомянуть и любимого мною Ричарда Маркса и Долли Партон и многих-многих других.
А вот классический пример песни, под которую вся Америка трясла телесами больше года. Всего-то два аккорда:-))), однако ничего не скажешь, в пляс тянет:-D. Билли Рей Сайрус (Billy Ray Cirus) "Acky Brakey Heart". Уж не припомню, то ли сама песня, то ли весь альбом получил Грэмми в категории "лучшее кантри":
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 7 января 2008 г. 13:27  
А вот кстати, Марк Нопфлер и ЭммиЛу Хэррис:
–––

магистр

Ссылка на сообщение 7 января 2008 г. 13:32  

цитата kon28

очень многие исполнители либо используют гармонии и инструментовку, присущую кантри, либо делают альбомы или отдельные композиции в этом направлении.

Кстати да...по-моему в прошлом году в этом плане удивил Элтон Джон выпустив новый альбом "Captain&The Kid" в котором на 60% — звучит такое "блюзо-кантри" (это мое определение :-)))).
Да и по-молодости попевал...Вот например...
–––

магистр

Ссылка на сообщение 7 января 2008 г. 13:48  

цитата kon28

Марк Нопфлер и ЭммиЛу Хэррис:

Вот в такое "кантри" я в свое время и влюбилась!!! :beer:
Одна из любимых Jennifer Wheatherly "In the of Love"...А еще классные, как правило, песни получаются на тему "My mum told me : Son...."...
–––

магистр

Ссылка на сообщение 7 января 2008 г. 13:54  
Спасибо за тему ^_^ Давно хотел послушать )) Особенно будет хорошо, если вы какую еибудь фонотеку преокмендуете )
А еще можно ту же девушку , что на русском кантри поет...Тоже послушаю с удовольствием.

магистр

Ссылка на сообщение 7 января 2008 г. 14:11  

цитата Ksavier

фонотеку преокмендуете

:-D...я вот тоже с этой корыстной целью тему открывала...
Девушку — это к kon28...8:-0 :-)
Я в основном на http://www.jetune.ru/showstyles/id/7 — поглядываю в разделе Жанры — Country- они там по-простому всех исполнителей скинули, но зато можно хотя бы сорентироваться кто есть, как говорится кто...
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 7 января 2008 г. 15:05  

цитата Ksavier

А еще можно ту же девушку , что на русском кантри поет...Тоже послушаю с удовольствием.
Девушку зовут Лариса Григорьева. Послушать и почитать о группе Кукуруза и Ларисе Григорьевой можно на сайте "Кукурузы" http://www.kukuruza.info/.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 7 января 2008 г. 15:08  
Вот одна из их знаменитых композиций:http://www.kukuruza.info/mp3/Old_Fiddle.mp3
–––

магистр

Ссылка на сообщение 7 января 2008 г. 15:08  
kon28 WiNchiK Спасибо )
Страницы: 12345    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Музыка» > Тема «Музыка в стиле Country»

Новое сообщение по теме «Музыка в стиле Country»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?