Японская музыка

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Музыка» > Тема «Японская музыка»

Японская музыка

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 12 ноября 2011 г. 21:31  
Послушал Stray in Chaos и Love at First Sight на ютубе, очень неплохо. На постоянной основе слушать всё же вряд ли буду, но под настроение подойдёт идеально. Очень интересно сочетают они электронные танцевальные аранжировки и металкор. Слартибарфаст, спасибо за наводку:beer:
–––
I was there, the day Horus slew the Emperor.

активист

Ссылка на сообщение 12 ноября 2011 г. 21:31  
Любопытная тема. Я сам с джей-рок и поп познакомился сравнительно недавно. Слушал раньше осты анимешные, не обращая внимания на имена исполнителей, а потом как-то заинтересовался...

Странно, что здесь никто не упомянул Мияви. ИМХО, он вообще ни на кого не похож. Абсолютно индивидуальная манера игры на гитаре. Вокал приятный, хоть и ничего выдающегося. Но энергетика мощная...Лучше всего слушать (и смотреть) его концертники — особенно в Нью-Йорке. Он последнее время много гастролирует, и вроде сейчас один из самых известных японких рокеров за пределами родины. Если не ошибаюсь, он и в Москву приезжал.
Забавно наблюдать его визуальную трансформацию. Вначале карьеры эдакий отвязный рокер с пирсингом на губах и крашеными волосами. А во время недавних гастролей в Штатах, он давал интервью (он неплохо владеет английским) уже в костюме, без пирсинга и без своего обычного дураковаляния.
Но вещи у него очень неплохие — есть и драйв, и мелодия.

И еще, опять же по моему скромному мнению, кей-поп не хуже японского. А такие группы, как BIG BANG и SNSD, и получше. Хотя кей-рок послабее (он какой-то уж слишком вторичный).

философ

Ссылка на сообщение 12 ноября 2011 г. 21:39  
Elessar , пожалуйста 8-) Рад помочь) А вообще, больше даже ничего и не слушал. Одно время на сибнете была популярна тема Джей-Рока, потом забросили, вроде. Так что, тут все ясно)

миродержец

Ссылка на сообщение 12 ноября 2011 г. 21:46  
m.vornet Ну, тут вообще из любителей visual kei только я похоже остался:-D А мне Мияви не особо нравится. Как гитарист он довольно техничен, конечно, но слишком непредсказуем. Никогда не знаешь, чего ждать на следующем альбоме. Мне у него нравится Miyavizm из раннего и WHAT'S MY NAME? из позднего, остальное как-то не очень. Ещё напрягает его "мессианская" манера и самомнение (это, конечно, моё субъективное мнение). По-моему, из популярных на западе групп (вроде Dir en grey, the GazeTTe, Girugamesh) далеко не все действительно заслуживают такого пристального внимания, не считая X Japan да Versailles.
А что до кей-попа, то тут нужно вот что учитывать — у корейцев классно выходит танцевальная музыка, всяческие айдол-группы. Например, Super Junior действительно поинтереснее японских коллег типа ShinEE или там Kat-Tun. Но вот что касается более медленной, лиричной музыки, то тут японцы вне конкуренции. Попробуйте послушать Arashi, On/Off и AAA, очень достойные представители японской поп-сцены. (Это только верхушка айсберга, я не сильно интересуюсь направлением, и потому знаком только с самыми популярными группами). Это даже не говоря уже о традиционном для Японии жанре "милая девушка под гитару и фортепиано поёт добрые песни о любви и чувствах", там многие десятки исполнительниц, есть и очень классные. А если наоборот хочется убойных танцевальных ритмов, то поглядите в сторону вьетнамской попсы, там меньше "классических" исполнителей, зато RNB и Dance-pop в почёте.
P.S. советую сходить вот сюда. Материала просто тонны, не хватает только адекватного советчика, кто помог бы отсортировать достойное прослушивания:-(
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 12 ноября 2011 г. 21:52  

цитата m.vornet

же в костюме, без пирсинга и без своего обычного дураковаляния.
Ну а что вы хотели, женился парень, дочка родилась. Нужно соответствовать статусу семейного человека, вот и остепенился:-)
–––

активист

Ссылка на сообщение 12 ноября 2011 г. 22:39  

цитата Elessar

m.vornet Ну, тут вообще из любителей visual kei только я похоже остался А мне Мияви не особо нравится. Как гитарист он довольно техничен, конечно, но слишком непредсказуем. Никогда не знаешь, чего ждать на следующем альбоме. Мне у него нравится Miyavizm из раннего и WHAT'S MY NAME? из позднего, остальное как-то не очень. Ещё напрягает его "мессианская" манера и самомнение (это, конечно, моё субъективное мнение). По-моему, из популярных на западе групп (вроде Dir en grey, the GazeTTe, Girugamesh) далеко не все действительно заслуживают такого пристального внимания, не считая X Japan да Versailles.
А что до кей-попа, то тут нужно вот что учитывать — у корейцев классно выходит танцевальная музыка, всяческие айдол-группы. Например, Super Junior действительно поинтереснее японских коллег типа ShinEE или там Kat-Tun. Но вот что касается более медленной, лиричной музыки, то тут японцы вне конкуренции. Попробуйте послушать Arashi, On/Off и AAA, очень достойные представители японской поп-сцены. (Это только верхушка айсберга, я не сильно интересуюсь направлением, и потому знаком только с самыми популярными группами). Это даже не говоря уже о традиционном для Японии жанре "милая девушка под гитару и фортепиано поёт добрые песни о любви и чувствах", там многие десятки исполнительниц, есть и очень классные. А если наоборот хочется убойных танцевальных ритмов, то поглядите в сторону вьетнамской попсы, там меньше "классических" исполнителей, зато RNB и Dance-pop в почёте.
P.S. советую сходить вот сюда. Материала просто тонны, не хватает только адекватного советчика, кто помог бы отсортировать достойное прослушивания

Ага. Спасибо. Глянем и послушаем.

Что до Мияви, у него раздражает облие собственных каверов. Я скачал и прослушал все его альбомы, так на каждом новом обязательно пяток старых песен в чутка измененной обработке. Один Are you ready to ROCK он, наверное, десяток раз перепевал.
Что до поведения, по моему это только пиар у него такой. Многим нравится... Особенно девушкам :)

Как бы там ни было, японская и корейская современная музыка чем-то цепляет. По моему, музыка западная сейчас в кризисе (особенно рок). Какая-то она штампованная, что ли. Без души. Хотя, есть и исключения конечно. А вот азиаты берут западную традицию в качестве базиса, а потом так изгаляются, что любо-дорого :)

авторитет

Ссылка на сообщение 15 ноября 2011 г. 06:39  

цитата m.vornet

Любопытная тема. Я сам с джей-рок и поп познакомился сравнительно недавно. Слушал раньше осты анимешные, не обращая внимания на имена исполнителей, а потом как-то заинтересовался...

У меня аналогично) И до сих пор иногда влюбляешься в одну композицию, а потом за этим тянется все творчество. Вот кстати, хотела узнать, музыку к Rebuild Evangelion кажется Sagiso Shiro написал, а вот заглавную композицию — сама исполнительница Utada Hikaru, послужной список у этой певицы и продюсера очень большой. Может кто-то про нее уже писал. Никогда не думала, что так заинтересуюсь поп-композицией, но трек просто волшебный. Нашла одни клип — процесс создания аниме персонажей в сочетании с этой музыкой просто завораживающий какой-то:

http://www.youtube.com/user/Lion06081979?... — правда звук в клипе не очень. хотя это ему придает какое-то свое очарование)

[audio=http://prostopleer.com/tracks/46522586vQe]
–––
"Some things are NOT FOREVER!"-
Похоронная контора братьев ДеБирсян

миродержец

Ссылка на сообщение 15 ноября 2011 г. 22:25  

цитата Lion0608

трек просто волшебный
–––

философ

Ссылка на сообщение 16 ноября 2011 г. 12:29  

цитата Elessar

но тут о них навряд ли писали
:-))):-))):-))):-)))

миродержец

Ссылка на сообщение 16 ноября 2011 г. 21:11  
Вареный Вот кстати чем замечательна эта наша тема — у каждого свои вкусы, и каждый хорошо разбирается в каком-то конкретном направлении. В результате лично я открыл для себя довольно много интересных команд, которые вряд ли встретились бы мне иначе
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 16 ноября 2011 г. 21:52  
Ожидаемые релизы декабря (j-rock/visual kei)
Здесь приведу самые, на мой взгляд, интересные вещи:
12/03 ==> Crimson Shiva — Gerbera [maxi-single]
12/07 ==> Para:noir — Amarillis / Cosmos [maxi-single]
12/07 ==> Dr.Sujk(ex-DELUHI) — ARKHELISM [album]
12/07 ==> DuelJewel — Luminous [album]
12/07 ==> SUGIZO — Tree of Life [album]
12/07 ==> SUGIZO — Flower of Life [album]
12/14 ==> UVERworld — BABY BORN & GO/ KINJITO [single]
12/14 ==> Dear L'Novel — 罪と罰(tsumi to batsu) [album]
12/14 ==> vistlip – ORDER MADE [album]
12/14 ==> Plastic Tree — 実演版 アンモナイト(shits uenban ammonite) [live DVD]
12/14 ==> Sadie — 6th Anniversary GIG:[DEADLY BIRTHDAY] at NAMBA HATCH 2011.07.22 [live DVD]
12/20 ==> Megaromania — Re:birth of creation [live-limited CD]
12/21 ==> Alice Nine — 虹の雪(Niji no Yuki) [single]
12/21 ==> Megaromania — BLESSING MYTH [maxi-single]
12/21 ==> Acid Black Cherry — CRISIS [maxi-single]
12/21 ==> L'Arc-en-Ciel — CHASE [maxi-single]
12/21 ==> 陰陽座(Onmyo-za) — 鬼子母神(kishibojin) [album]
12/21 ==> DELUHI — LIVE:VANDALISM [live DVD]
12/23 ==> Vallquar — Title Unknown [live-distributed single]
12/24 ==> vistlip — ORDER MADE [album]
12/25 ==> 凛(lin) — an epidemic of “OVERTURE” -2011.8.07 OSAKA BIG CAT- [live DVD]
12/25 ==> アンド(AND) — Title Unknown [live-distributed CD]
12/26 ==> SATSUKI — ROMANCE [maxi-single]
12/28 ==> アンド(AND) — Liberate [maxi-single]
12/28 ==> SID — 冬のベンチ(fuyu no bench) [maxi-single]
12/28 ==> L'Arc-en-Ciel — 20th L'Anniversary LIVE [live DVD]

И на днях, возможно, отпишусь в тему о прослушанном за последнее время. Ибо там есть, что отметить:-)
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 16 ноября 2011 г. 21:58  

цитата Elessar

Ожидаемые релизы декабря (j-rock/visual kei)

Так много!!!!
ВИдимо надо потихонечку приобщаться,
что на Ваш взгляд будет интересней тем, кто только "вышел" из классики?

Как всегда спасибо за полезный пост!
–––
"Some things are NOT FOREVER!"-
Похоронная контора братьев ДеБирсян

миродержец

Ссылка на сообщение 16 ноября 2011 г. 22:38  
Lion0608 Из списка выше посоветовал бы послушать Сугизо. Он очень талантливый гитарист и скрипач, вы могли его слышать в Luna Sea и X Japan. Я точно не уверен относительно грядущих альбомов, но вообще он пишет очень лиричную и спокойную музыку.

Ещё могу посоветовать SID и UVERworld. Эти команды давно ходят у меня в любимцах:-) По звучанию — очень здоровский поп-рок, у первых больше в романтично-балладном ключе, у вторых пободрее и со вставками речитатива.
И ещё хочу посоветовать команду не из списка — AREA51. Мне они на глаза попались совсем недавно — их сравнивали с Galneryus. Действительно, очень здорово — neoclassical power с приятным женским вокалом.
–––

философ

Ссылка на сообщение 17 ноября 2011 г. 08:06  
Elessar, тема отличная. И я для себя открыл множество интересных команд, которые вряд ли встретились бы мне иначе. Я их даже слушать не успеваю, только скачивать.
Ну и конечно благодаря этой теме и вам я узнал про существование японских уродцев играющих поп-рок и почему то называющих это визуал кеем или еще каким то кеем. Это весьма забавно.

миродержец

Ссылка на сообщение 17 ноября 2011 г. 17:03  

цитата Вареный

Ну и конечно благодаря этой теме и вам я узнал про существование японских уродцев играющих поп-рок и почему то называющих это визуал кеем или еще каким то кеем. Это весьма забавно.

Весьма рад, что вам понравилось:-D Ради вас непременно продолжу выкладывать новости:-)))
–––

философ

Ссылка на сообщение 17 ноября 2011 г. 22:06  
Elessar и фоток побольше:-))):-)))

миродержец

Ссылка на сообщение 17 ноября 2011 г. 22:18  
Вареный Ради вас — всё, что угодно:-D Кстати, с чего вы взяли про поп-рок, если не секрет? Это вообще довольно грубое приближение, верное к тому же от силы для четверти visual kei групп. Так уж получилось, что мне трудно подобрать подходящее сравнение с западными жанрами (ну не слушаю я их), вот и пишу частенько про поп-рок:-)
Ну и чтобы не оффтопить:

цитата Elessar

Angelo
Babel

Понравилось не сильно. Довольно ровный альбом, но ни разу не лучший их релиз и уж подавно не vk-релиз года.

цитата Elessar

Penicillin
Will

Кошмар Я не очень много их раньше слушал, но мне они запомнились, как гораздо более интересная команда. Однообразно и тоскливо как-то:-(
P.S.

цитата Вареный

и почему то называющих это визуал кеем или еще каким то кеем.
Учите матчасть:-)))
–––

философ

Ссылка на сообщение 17 ноября 2011 г. 23:47  

цитата Elessar

Кстати, с чего вы взяли про поп-рок, если не секрет? Это вообще довольно грубое приближение, верное к тому же от силы для четверти visual kei групп.

Знаю, что грубо. Даже удивился что вы сразу не спросили. Матчасть я читал. Послушал несколько клипов от групп которые вы тут выкладывали. Да есть там множество элементов разных жанров. Но общее впечатление как от матерой попсятины, которая роком/металом лишь прикидывается. Сразу вспоминаются Токио Хотель, которые отчасти видимо вдохновение тут и черпали.
А вот на brutal death visual kei так и не наткнулся. Сочетания адовее не так легко придумать.

миродержец

Ссылка на сообщение 18 ноября 2011 г. 10:58  
Вареный Такого в природе не существует:-))) Потому и не нашли, ясное дело. А теперь минутка серьёзности — вообще вот этого вот

цитата Вареный

про существование японских уродцев играющих поп-рок
не нужно. С тем же упехом можно про ваш любимый блэк сказать, что это "музыка для сектантов, прославляющих сатану и сожжение церквей". Любому, кто хоть чуточку слушал блэк, ясно, это что абсурд полнейший. Так же выглядят и ваши высказывания про vk для любого, кто не просто посмотрел пару клипов на тубе. Не нравится — просто проходите мимо, тем более, что

цитата Вареный

Я их даже слушать не успеваю, только скачивать.
Уверен, есть тонны другой музыки, которая понравится вам больше.
–––

философ

Ссылка на сообщение 18 ноября 2011 г. 12:00  

цитата Вареный

А вот на brutal death visual kei так и не наткнулся.

Мне такое попадалось, когда я в течение суток образования ради изучал феномен современного ВК. То есть, допустим, куплет попроковый, а припев — дэтметалический. Названий не запомнил.:)) Мешанина стилей, да.
–––
[профиль остановлен]
Страницы: 123...1112131415...192021    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Музыка» > Тема «Японская музыка»

Новое сообщение по теме «Японская музыка»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх