автор |
сообщение |
Elessar ![](/img/male.gif)
![](/images/users/46548_2) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
12 ноября 2011 г. 21:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Послушал Stray in Chaos и Love at First Sight на ютубе, очень неплохо. На постоянной основе слушать всё же вряд ли буду, но под настроение подойдёт идеально. Очень интересно сочетают они электронные танцевальные аранжировки и металкор. Слартибарфаст, спасибо за наводку![:beer:](/img/smiles/beer.gif)
|
––– I was there, the day Horus slew the Emperor. |
|
|
m.vornet ![](/img/male.gif)
![](/images/users/69624_0) активист
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
12 ноября 2011 г. 21:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Любопытная тема. Я сам с джей-рок и поп познакомился сравнительно недавно. Слушал раньше осты анимешные, не обращая внимания на имена исполнителей, а потом как-то заинтересовался...
Странно, что здесь никто не упомянул Мияви. ИМХО, он вообще ни на кого не похож. Абсолютно индивидуальная манера игры на гитаре. Вокал приятный, хоть и ничего выдающегося. Но энергетика мощная...Лучше всего слушать (и смотреть) его концертники — особенно в Нью-Йорке. Он последнее время много гастролирует, и вроде сейчас один из самых известных японких рокеров за пределами родины. Если не ошибаюсь, он и в Москву приезжал. Забавно наблюдать его визуальную трансформацию. Вначале карьеры эдакий отвязный рокер с пирсингом на губах и крашеными волосами. А во время недавних гастролей в Штатах, он давал интервью (он неплохо владеет английским) уже в костюме, без пирсинга и без своего обычного дураковаляния. Но вещи у него очень неплохие — есть и драйв, и мелодия.
И еще, опять же по моему скромному мнению, кей-поп не хуже японского. А такие группы, как BIG BANG и SNSD, и получше. Хотя кей-рок послабее (он какой-то уж слишком вторичный).
|
|
|
whostakoslavegod ![](/img/male.gif)
![](/images/users/63050_10) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
12 ноября 2011 г. 21:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Elessar , пожалуйста Рад помочь) А вообще, больше даже ничего и не слушал. Одно время на сибнете была популярна тема Джей-Рока, потом забросили, вроде. Так что, тут все ясно)
|
|
|
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
12 ноября 2011 г. 21:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
m.vornet Ну, тут вообще из любителей visual kei только я похоже остался А мне Мияви не особо нравится. Как гитарист он довольно техничен, конечно, но слишком непредсказуем. Никогда не знаешь, чего ждать на следующем альбоме. Мне у него нравится Miyavizm из раннего и WHAT'S MY NAME? из позднего, остальное как-то не очень. Ещё напрягает его "мессианская" манера и самомнение (это, конечно, моё субъективное мнение). По-моему, из популярных на западе групп (вроде Dir en grey, the GazeTTe, Girugamesh) далеко не все действительно заслуживают такого пристального внимания, не считая X Japan да Versailles. А что до кей-попа, то тут нужно вот что учитывать — у корейцев классно выходит танцевальная музыка, всяческие айдол-группы. Например, Super Junior действительно поинтереснее японских коллег типа ShinEE или там Kat-Tun. Но вот что касается более медленной, лиричной музыки, то тут японцы вне конкуренции. Попробуйте послушать Arashi, On/Off и AAA, очень достойные представители японской поп-сцены. (Это только верхушка айсберга, я не сильно интересуюсь направлением, и потому знаком только с самыми популярными группами). Это даже не говоря уже о традиционном для Японии жанре "милая девушка под гитару и фортепиано поёт добрые песни о любви и чувствах", там многие десятки исполнительниц, есть и очень классные. А если наоборот хочется убойных танцевальных ритмов, то поглядите в сторону вьетнамской попсы, там меньше "классических" исполнителей, зато RNB и Dance-pop в почёте. P.S. советую сходить вот сюда. Материала просто тонны, не хватает только адекватного советчика, кто помог бы отсортировать достойное прослушивания![:-(](/img/smiles/frown.gif)
|
|
|
|
12 ноября 2011 г. 21:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата m.vornet же в костюме, без пирсинга и без своего обычного дураковаляния. Ну а что вы хотели, женился парень, дочка родилась. Нужно соответствовать статусу семейного человека, вот и остепенился![:-)](/img/smiles/smile.gif)
|
|
|
m.vornet ![](/img/male.gif)
![](/images/users/69624_0) активист
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
12 ноября 2011 г. 22:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Elessar m.vornet Ну, тут вообще из любителей visual kei только я похоже остался А мне Мияви не особо нравится. Как гитарист он довольно техничен, конечно, но слишком непредсказуем. Никогда не знаешь, чего ждать на следующем альбоме. Мне у него нравится Miyavizm из раннего и WHAT'S MY NAME? из позднего, остальное как-то не очень. Ещё напрягает его "мессианская" манера и самомнение (это, конечно, моё субъективное мнение). По-моему, из популярных на западе групп (вроде Dir en grey, the GazeTTe, Girugamesh) далеко не все действительно заслуживают такого пристального внимания, не считая X Japan да Versailles. А что до кей-попа, то тут нужно вот что учитывать — у корейцев классно выходит танцевальная музыка, всяческие айдол-группы. Например, Super Junior действительно поинтереснее японских коллег типа ShinEE или там Kat-Tun. Но вот что касается более медленной, лиричной музыки, то тут японцы вне конкуренции. Попробуйте послушать Arashi, On/Off и AAA, очень достойные представители японской поп-сцены. (Это только верхушка айсберга, я не сильно интересуюсь направлением, и потому знаком только с самыми популярными группами). Это даже не говоря уже о традиционном для Японии жанре "милая девушка под гитару и фортепиано поёт добрые песни о любви и чувствах", там многие десятки исполнительниц, есть и очень классные. А если наоборот хочется убойных танцевальных ритмов, то поглядите в сторону вьетнамской попсы, там меньше "классических" исполнителей, зато RNB и Dance-pop в почёте. P.S. советую сходить вот сюда. Материала просто тонны, не хватает только адекватного советчика, кто помог бы отсортировать достойное прослушивания
Ага. Спасибо. Глянем и послушаем.
Что до Мияви, у него раздражает облие собственных каверов. Я скачал и прослушал все его альбомы, так на каждом новом обязательно пяток старых песен в чутка измененной обработке. Один Are you ready to ROCK он, наверное, десяток раз перепевал. Что до поведения, по моему это только пиар у него такой. Многим нравится... Особенно девушкам :)
Как бы там ни было, японская и корейская современная музыка чем-то цепляет. По моему, музыка западная сейчас в кризисе (особенно рок). Какая-то она штампованная, что ли. Без души. Хотя, есть и исключения конечно. А вот азиаты берут западную традицию в качестве базиса, а потом так изгаляются, что любо-дорого :)
|
|
|
Lion0608 ![](/img/female.gif)
![](/images/users/63851_2) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
15 ноября 2011 г. 06:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата m.vornet Любопытная тема. Я сам с джей-рок и поп познакомился сравнительно недавно. Слушал раньше осты анимешные, не обращая внимания на имена исполнителей, а потом как-то заинтересовался...
У меня аналогично) И до сих пор иногда влюбляешься в одну композицию, а потом за этим тянется все творчество. Вот кстати, хотела узнать, музыку к Rebuild Evangelion кажется Sagiso Shiro написал, а вот заглавную композицию — сама исполнительница Utada Hikaru, послужной список у этой певицы и продюсера очень большой. Может кто-то про нее уже писал. Никогда не думала, что так заинтересуюсь поп-композицией, но трек просто волшебный. Нашла одни клип — процесс создания аниме персонажей в сочетании с этой музыкой просто завораживающий какой-то:
http://www.youtube.com/user/Lion06081979?... — правда звук в клипе не очень. хотя это ему придает какое-то свое очарование)
[audio=http://prostopleer.com/tracks/46522586vQe]
|
––– "Some things are NOT FOREVER!"- Похоронная контора братьев ДеБирсян |
|
|
|
|
Вареный ![](/img/male.gif)
![](/images/users/7250_1) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
|
16 ноября 2011 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вареный Вот кстати чем замечательна эта наша тема — у каждого свои вкусы, и каждый хорошо разбирается в каком-то конкретном направлении. В результате лично я открыл для себя довольно много интересных команд, которые вряд ли встретились бы мне иначе
|
|
|
|
16 ноября 2011 г. 21:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ожидаемые релизы декабря (j-rock/visual kei) Здесь приведу самые, на мой взгляд, интересные вещи: 12/03 ==> Crimson Shiva — Gerbera [maxi-single] 12/07 ==> Para:noir — Amarillis / Cosmos [maxi-single] 12/07 ==> Dr.Sujk(ex-DELUHI) — ARKHELISM [album] 12/07 ==> DuelJewel — Luminous [album] 12/07 ==> SUGIZO — Tree of Life [album] 12/07 ==> SUGIZO — Flower of Life [album] 12/14 ==> UVERworld — BABY BORN & GO/ KINJITO [single] 12/14 ==> Dear L'Novel — 罪と罰(tsumi to batsu) [album] 12/14 ==> vistlip – ORDER MADE [album] 12/14 ==> Plastic Tree — 実演版 アンモナイト(shits uenban ammonite) [live DVD] 12/14 ==> Sadie — 6th Anniversary GIG:[DEADLY BIRTHDAY] at NAMBA HATCH 2011.07.22 [live DVD] 12/20 ==> Megaromania — Re:birth of creation [live-limited CD] 12/21 ==> Alice Nine — 虹の雪(Niji no Yuki) [single] 12/21 ==> Megaromania — BLESSING MYTH [maxi-single] 12/21 ==> Acid Black Cherry — CRISIS [maxi-single] 12/21 ==> L'Arc-en-Ciel — CHASE [maxi-single] 12/21 ==> 陰陽座(Onmyo-za) — 鬼子母神(kishibojin) [album] 12/21 ==> DELUHI — LIVE:VANDALISM [live DVD] 12/23 ==> Vallquar — Title Unknown [live-distributed single] 12/24 ==> vistlip — ORDER MADE [album] 12/25 ==> 凛(lin) — an epidemic of “OVERTURE” -2011.8.07 OSAKA BIG CAT- [live DVD] 12/25 ==> アンド(AND) — Title Unknown [live-distributed CD] 12/26 ==> SATSUKI — ROMANCE [maxi-single] 12/28 ==> アンド(AND) — Liberate [maxi-single] 12/28 ==> SID — 冬のベンチ(fuyu no bench) [maxi-single] 12/28 ==> L'Arc-en-Ciel — 20th L'Anniversary LIVE [live DVD]
И на днях, возможно, отпишусь в тему о прослушанном за последнее время. Ибо там есть, что отметить![:-)](/img/smiles/smile.gif)
|
|
|
Lion0608 ![](/img/female.gif)
![](/images/users/63851_2) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
16 ноября 2011 г. 21:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Elessar Ожидаемые релизы декабря (j-rock/visual kei)
Так много!!!! ВИдимо надо потихонечку приобщаться, что на Ваш взгляд будет интересней тем, кто только "вышел" из классики?
Как всегда спасибо за полезный пост!
|
––– "Some things are NOT FOREVER!"- Похоронная контора братьев ДеБирсян |
|
|
|
16 ноября 2011 г. 22:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Lion0608 Из списка выше посоветовал бы послушать Сугизо. Он очень талантливый гитарист и скрипач, вы могли его слышать в Luna Sea и X Japan. Я точно не уверен относительно грядущих альбомов, но вообще он пишет очень лиричную и спокойную музыку.
Ещё могу посоветовать SID и UVERworld. Эти команды давно ходят у меня в любимцах По звучанию — очень здоровский поп-рок, у первых больше в романтично-балладном ключе, у вторых пободрее и со вставками речитатива. И ещё хочу посоветовать команду не из списка — AREA51. Мне они на глаза попались совсем недавно — их сравнивали с Galneryus. Действительно, очень здорово — neoclassical power с приятным женским вокалом.
|
|
|
|
17 ноября 2011 г. 08:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Elessar, тема отличная. И я для себя открыл множество интересных команд, которые вряд ли встретились бы мне иначе. Я их даже слушать не успеваю, только скачивать. Ну и конечно благодаря этой теме и вам я узнал про существование японских уродцев играющих поп-рок и почему то называющих это визуал кеем или еще каким то кеем. Это весьма забавно.
|
|
|
|
17 ноября 2011 г. 17:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Вареный Ну и конечно благодаря этой теме и вам я узнал про существование японских уродцев играющих поп-рок и почему то называющих это визуал кеем или еще каким то кеем. Это весьма забавно.
Весьма рад, что вам понравилось Ради вас непременно продолжу выкладывать новости![:-)))](/img/smiles/biggrin.gif)
|
|
|
|
|
|
17 ноября 2011 г. 22:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вареный Ради вас — всё, что угодно Кстати, с чего вы взяли про поп-рок, если не секрет? Это вообще довольно грубое приближение, верное к тому же от силы для четверти visual kei групп. Так уж получилось, что мне трудно подобрать подходящее сравнение с западными жанрами (ну не слушаю я их), вот и пишу частенько про поп-рок![:-)](/img/smiles/smile.gif) Ну и чтобы не оффтопить:
цитата Elessar Angelo Babel
Понравилось не сильно. Довольно ровный альбом, но ни разу не лучший их релиз и уж подавно не vk-релиз года.
цитата Elessar Penicillin Will
Кошмар Я не очень много их раньше слушал, но мне они запомнились, как гораздо более интересная команда. Однообразно и тоскливо как-то![:-(](/img/smiles/frown.gif) P.S. цитата Вареный и почему то называющих это визуал кеем или еще каким то кеем. Учите матчасть![:-)))](/img/smiles/gigi.gif)
|
|
|
|
17 ноября 2011 г. 23:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Elessar Кстати, с чего вы взяли про поп-рок, если не секрет? Это вообще довольно грубое приближение, верное к тому же от силы для четверти visual kei групп.
Знаю, что грубо. Даже удивился что вы сразу не спросили. Матчасть я читал. Послушал несколько клипов от групп которые вы тут выкладывали. Да есть там множество элементов разных жанров. Но общее впечатление как от матерой попсятины, которая роком/металом лишь прикидывается. Сразу вспоминаются Токио Хотель, которые отчасти видимо вдохновение тут и черпали. А вот на brutal death visual kei так и не наткнулся. Сочетания адовее не так легко придумать.
|
|
|
|
18 ноября 2011 г. 10:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вареный Такого в природе не существует Потому и не нашли, ясное дело. А теперь минутка серьёзности — вообще вот этого вот цитата Вареный про существование японских уродцев играющих поп-рок не нужно. С тем же упехом можно про ваш любимый блэк сказать, что это "музыка для сектантов, прославляющих сатану и сожжение церквей". Любому, кто хоть чуточку слушал блэк, ясно, это что абсурд полнейший. Так же выглядят и ваши высказывания про vk для любого, кто не просто посмотрел пару клипов на тубе. Не нравится — просто проходите мимо, тем более, чтоцитата Вареный Я их даже слушать не успеваю, только скачивать. Уверен, есть тонны другой музыки, которая понравится вам больше.
|
|
|
subhuman ![](/img/male.gif)
![](/images/users/28906_1) философ
|
18 ноября 2011 г. 12:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Вареный А вот на brutal death visual kei так и не наткнулся.
Мне такое попадалось, когда я в течение суток образования ради изучал феномен современного ВК. То есть, допустим, куплет попроковый, а припев — дэтметалический. Названий не запомнил.:)) Мешанина стилей, да.
|
––– [профиль остановлен] |
|
|